Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Ptu,
рецепт есть, меня подолог сначала к врачу отправил за направлением, потом, сама дала квитанцию об оплате. только вот ничего не возратили мне.
Старое 06.09.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Ребенку 2,5 года.
ORL предписал удаление аденоидов (végétations).
Сделали анализ крови.
Вот то, что отличается от нормы:
Globules rouges ** 4,87 tera/L (при норме 3,90 - 4,60)
Hémoglobine ** 13,4 g/dL (при норме 11,5- 12,5)
Hématocrite ** 40,1 % (при норме 34,0 - 37,0)
V.G.M * 82,4 £L (при норме 75,0-81,0)
T.C.M.H * 27,5 Pg (при норме 23,0 - 27,0)
Дорогие Медики, скажите, пожалуйста, есть ли повод волноваться?
А то полистала Интернет и , честно говоря, напугалась.
Lena69 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2003
Помогите ,пожалуйста, перевести на французский язык следующие термины :
клетки плоского эпителия,
лейкоциты в осадке мочи,
Заранее спасибо.
Tat вне форумов  
Старое 11.09.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Насколько опасно жить с грыжей? Была у терапевта и хирурга, второй сказал можно прожи
ть и всю жизнь, не так все страшно. Ужасно боюсь операции из-за общего наркоза. А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
SvDid вне форумов  
Старое 11.09.2012, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Насколько опасно жить с грыжей? Была у терапевта и хирурга, второй сказал можно проь и всю жизнь, не так все страшно. Ужасно боюсь операции из-за общего наркоза. А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
А грыжа где?
Старое 11.09.2012, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRous пишет:
А грыжа где?
пупочная грыжа
SvDid вне форумов  
Старое 11.09.2012, 01:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2012 в 01:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SvDid, это неопасно, но неприятно, и вам скоро надоест, скорее всего. У меня мама живёт с грыжей, правда, не пупочной, из-за серьёзных противопоказаний . Носит постоянно бандаж. Если у вас противопоказаний нет, бояться особо нечего. Риск есть всегда, безусловно, но он не так высок, как его описывают на форумах.
Что касается наркоза, то я обнаружила, что здесь гораздо легче отошла от наркоза, чем на родине. Хотя операция длилась в два раза дольше. Хочется думать, что прогресс не стоит на месте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2012, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
SvDid, это неопасно, но неприятно, и вам скоро надоест, скорее всего. У меня мама живёт с грыжей, правда, не пупочной, из-за серьёзных противопоказаний . Носит постоянно бандаж. Если у вас противопоказаний нет, бояться особо нечего. Риск есть всегда, безусловно, но он не так высок, как его описывают на форумах.
Что касается наркоза, то я обнаружила, что здесь гораздо легче отошла от наркоза, чем на родине. Хотя операция длилась в два раза дольше. Хочется думать, что прогресс не стоит на месте.
спасибо за ответ. У меня есть время подумать до конца сентября. Я ходила уже на прием к хирургу, который специализируется на грыжах, вот он мне и сказал подумать.
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
SvDid, после первого же кашля сами попрОсите зашить!

Бывает, что не сильно беспокоит, но иногда прогрессирует быстро и мешать может очень сильно.

Мужу моему делали операцию, забыл и думать. В прошлом учебном году у детей учитель по танцам несколько операций перенёс, у него множественные грыжи были, вот на кого смотреть больно было! Ходил с трудом и согнувшись (вторую операцию не соглашался делать до заключительного концерта). В этом году вышел на работу.
(но в моих примерах не пупочная а брюшные были, не знаю существенна ли разница).
Leila вне форумов  
Старое 12.09.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
Помните, как в сериале "Друзья"? "....если положить руку вот сюда, то болит меньше"
А чего Вы боитесь наркоза? Мне два раза делали общий, после него просыпалась еще и в хорошем настроении. Может они в него добавляют чего?
Старое 12.09.2012, 11:19
Мэтр

SvDid, вы же молодая женщина, вы с грыжей не сможете полноценно жить, так жить, это вынужденный шаг, а не добровольный. Вам будет больно двигаться, наклоняться, я уже молчу про занятия спортом. Анестезиолог будет встречаться с вами перед операцией, чтобы оценить риски, вы заполните специальную анкету, где будет видно, есть ли вам чего бояться.
У меня в день встречи с анестезиологом подскочило давление, потому что поспорили с мужем, когда ехали в машине. Пришлось объясняться, почему высокое давление.
Уверяю вас, мимо специалиста муха не проскочит, всё будет под контролем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Ужасно боюсь операции из-за общего наркоза. А можно ли избавиться от грыжи с помощью какого-нибудь знахаря (или это ерунда)?
не бойтесь, здесь наркоз не то что в советских больницах, очень легко выходишь. Про знахаря, на мой взгляд, полная ерунда.
Старое 12.09.2012, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Подскажите, как в аптеках называется что-то подобное советскому медицинскому клею БФ-6?
Ольгея вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
У меня с некоторых пор (заметила около месяца назад) увеличена небная миндалина, правая. Насколько я помню, она всегда была немного больше левой, но так, что я не обращала внимания. Теперь же она огромная.
В июле я ездила в Америку, где меня заморозили кондиционерами, была ангина, потом, кажется, прошла.
Но миндалина стала по-настоящему беспокоить, когда я стала ездить в августе на велике в свою дальнюю лабораторию, это около 30 минут в городской черте. И заметила еще, что после десятка минут "прыганья" под видеоурок (спорт ) появляется сильный дискомфорт, гланда как бы опухает, начинаю ее чувствовать. То есть все, что вызывает учащенное дыхание, вызывает резкое ухудшение.
У врача была, был курс Преднизолона и антибиотиков, эффекта ноль. Мне кажется, что это какая-то аллергия. Я еще чихаю иногда, нос слегка заложен и глаза сохнут.
У кого-нибудь была аллергия, при которой увеличиваются миндалины?
Varka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:36
Мэтр

Small_birdie, Leila,irenka, Byzacena, спасибо за ответы. Не знаю почему, но боюсь наркоза. Буду думать (операцию уже назначила, но есть вреям отказаться), тк после операции нельзя 3 недели ничего тяжелого носить.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:45
Мэтр

SvDid, можете купить заранее трусы такие эластичные, типа утягивающие живот. Но не слишком утягивающие. Или пояс специальный, если не слишком дорогой. После операции менее чувствительно будет. Но у молодых это обычная, банальная операция, быстро заживает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:54
Мэтр

Короче, дописалась, теперь мне самой совет нужен.
Я стояла долго на ногах в не очень удобных туфлях. Левую ногу несколько раз скрутила судорога. Я, как могла, размяла пальцы. По приезду домой судороги повторились.
Помассировала, вроде, прошло. Потом на правой ноге онемел на день большой палец.
Теперь он болит уже 3 дня. Ощущения, как обморозила (нарушение кровообращения). Но не зима же. Внешне особых изменений нет, но эта постоянная боль неприятна. Смазала гелем от синяков и ссадин с арникой и окопником.
Стало полегче. Если боль не пройдёт через пару дней, то пойду к врачу сдаваться.
Но что можно сделать до этого, подскажите, пожалуйста?
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Ольгея,
pansement liquide
http://www.google.fr/search?q=colle+...4&bih=673&bs=1

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 13.09.2012, 12:22
Мэтр

SvDid, забыла сказать. Шов сначала не слишком закрывать повязками и одеждой плотной, чтобы быстрей зажило. А уж потом, как вы говорите, месяца 3 поносить что-то поддерживающее живот.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Короче, дописалась, теперь мне самой совет нужен.
Я стояла долго на ногах в не очень удобных туфлях. Левую ногу несколько раз скрутила судорога. Потом на правой ноге онемел на день большой палец.
Может нехватка калия, кальция и магния?... У меня из-за этого были судороги, даже ночами просыпалась от судорог, боли...От онемения можно троксевазиновую мазь и Лиотон гель,если есть возможность (не знаю имеются ли они здесь в продаже), может что-то похожее есть...
Старое 13.09.2012, 23:14
Мэтр

Nika-nika, спасибо, начиталась в интернете и поняла, что у меня комплексная проблема, наверное.
Муж нашёл мазь от судорог в аптечке.
Позвоночник иногда хрустит (муж говорит, я не слышу), искривление есть (после флюорографии сказали). Витаминов, возможно, не хватает тоже. Вытащила позабытые кальций с магнием, буду пить. Проблема, видимо, не новая, просто впервые проявилась именно так. Раньше колени болели и поясница. Теперь вот на ступни и пальцы перешло.
С каблуками завязываю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
SvDid, ясное дело, когда маленькие детки в доме, трудно представить, как обойтись не поднимая их на руки. НО! Если грыжа будет прогрессировать, то потом и без операции тяжёлого будет не поднять, а детки к тому времени легче не станут .

Когда мужа оперировали, на следующий день после операции его уже выписали, а через 8 дней мы полетели на РОдину (чемоданы, естесственно, он не таскал).

Если позволите, посоветую Вам обсудить с анестезиологом и/или хирургом процедуру очистки кишечника перед операцией. Потому как после операции , как оказалось, это сделать намного сложнее.
Leila вне форумов  
Старое 14.09.2012, 00:46
Мэтр

SvDid, можете купить заранее трусы такие эластичные, типа утягивающие живот. Но не слишком утягивающие. Или пояс специальный, если не слишком дорогой. После операции менее чувствительно будет. Но у молодых это обычная, банальная операция, быстро заживает.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
SvDid, ясное дело, когда маленькие детки в доме, трудно представить, как обойтись не поднимая их на руки. НО! Если грыжа будет прогрессировать, то потом и без операции тяжёлого будет не поднять, а детки к тому времени легче не станут .

Когда мужа оперировали, на следующий день после операции его уже выписали, а через 8 дней мы полетели на РОдину (чемоданы, естесственно, он не таскал).

Если позволите, посоветую Вам обсудить с анестезиологом и/или хирургом процедуру очистки кишечника перед операцией. Потому как после операции , как оказалось, это сделать намного сложнее.
ясно, учту ваши замечания.
SvDid вне форумов  
Старое 16.09.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Помогите, пожалуйста. Может кто-нибудь перевести "Вертебро-базилярная недостаточность". Спасибо!!!
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 16.09.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Kisa-Alisa,
Insuffisance vertébro-basilaire
http://www.vulgaris-medical.com/ency...aire-5271.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 16.09.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
svinka, огромное спасибо! Как всегда выручили
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 17.09.2012, 14:46
Бывалый

Здравствуйте.
Как тут лечиться от гриппа? Врач постоянно выписывает лекарства, капли, сиропы, которые не помогают! И что бы она ни выписывала-все впустую...Антибиотиков нет в свободной продаже, толко по рецепту,а врач отказывается прописывать их, хотя знаю,что помогут-на родине часто приходилось к ним прибегать,так как тоже не помогали обычние средства от гриппа...Что же делать?? 37 градусов, говорит нормальная температура!(?) Я вся горю, насморк, кашель, горло воспалено...Она мне аспирин, Acetylcysteine-порошок, капли в нос...Не помогает... и уже не одна неделя...

А при воспалении легких у меня и была температура 37, так это нормально???
Старое 17.09.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNika-nika пишет:
Как тут лечиться от гриппа? Врач постоянно выписывает лекарства, капли, сиропы, которые не помогают! И что бы она ни выписывала-все впустую...
Грипп, он такой!.. "Если его лечить, то это займет всего 7 дней, а если не лечить - то болеть будешь целую неделю!"
Антибиотиков нет в свободной продаже, толко по рецепту,а врач отказывается прописывать их,
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.
37 градусов, говорит нормальная температура!
Температура, которую не надо сбивать. Повышением температуры организм борется с вирусами и бактериями. До 38 точно не надо сбивать.
капли в нос...Не помогает...
Я пользуюсь Оксолиновой мазью. Только в носу защекотало- сразу смазываю внутри этой мазью-помогает отлично! Ни насморка нет, ни нос не закладывает.
горло воспалено
Полоскайте чаще. Самое простое-сода с солью. И еще хорошо HUILE ESSENTIELLE RAVINTSARA 2 капли на кусочек сахара сосать 3 р. в день. Очень сильное антивирусное средство.

кашель
Если не дома, то как только начинаю кашлять, сосу таблетку от горла - и кашель успокаивается. А если дома -глоток бальзама (или коньяка). Горячее молоко с медом и сливочным маслом тоже очень хорошо помогает.
.Не помогает... и уже не одна неделя...
Это уже сложнее...
при воспалении легких у меня и была температура 37,
Да, при воспалении температура 37,1-37,3... Так врач вам хоть легкие прослушивала?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Антибиотики убивают бактерии, а грипп-это вирусная инфекция.

Я пользуюсь Оксолиновой мазью...
И еще хорошо РАВИНТСАРА...
Мне антибиотики для горла надо, к гриппу+ангина...а врач никак не реагирует...Хотя в гландах все белое...муж чистит ватными палочками, смоченными в содовом растворе и потом збрызгивает Элудрил-спреем...а на следуюший день по новой все: белые шарики в складках гланд и снова чистить...
Один раз только мне выписала врач (амоксициллин) и то только тогда, когда первый раз пришла к ней записываться, выбрала ее своим врачом(от старого ушла, потому что не смог вылечить горло, целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Тогда 2 дня попила амоксициллин - и все, горло не беспокоило долгое время...
Меня, в частности, горло беспокоит...И полоскаю горло: сода+соль+капля йода. Лизопаин не помогает и Элудрил и т.д...Помогают горлу только антибиотики...Не знаю что делать, замучалась уже за 2 года с горлом...

А здесь продается Оксолиновая мазь? Как называется?
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
Спасибо огромное за внимание!
Старое 17.09.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
целый месяц ходила выпрашивала антибиотики у него, теперь и у новой то же самое)...
Надо же!.. Мой выписывает все, что ни попросишь...
замучалась уже за 2 года с горлом...
Знаете, мне мама рассказывала, что ей в свое время нужно было удалять гланды -постоянные ангины замучили. И вот буквально перед операцией ей посоветовали пропить в течение одного месяца алой с медом. Каждое утро натощак. У нее дома был большой алой и вот каждое утро именно натощак она срывала один лист, выдавливала сок, добавляла мед и выпивала. Горло у нее потом в течение 30 лет не болело! Я пробовала, но на месяц меня не хватало...
И один раз я случайно вылечила себе ангину виноградом. 1.5 кг съела почти за один раз вместе с кожицей. Весь белый налет пропал. Может, кожица его ободрала? Сейчас как раз сезон, попробуйте. Хуже, думаю, не будет.
А здесь продается Оксолиновая мазь?
Я из России и Украины привожу.
А где можно купить это масло РАВИНТСАРА?
В аптеке. Лучше покупать "100% pures et naturelles", а не chemotypees.
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки