![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Вот тоже думаю, что вырою яму и наполню ее всем подряд как для тыкв, может и удастся вырастить огурчики. Кабачки ведь не плетутся, но кв метр оставлять точно ему нужно. А вот тыквы стараюсь по краям сажать, чтобы место сэкономить, потом плети направляю куда мне нужно.
У меня сейчас томаты зреют массово, наделала соусов в маленьких баночках, и чуть ли не каждый день фаршированные делаем. Livi, По поводу обработки веток у персиков - не знаю. Еще пока не резала, капризные они или нет, не в курсе. Остальные деревья обрезаю, не обрабатываю ничем. Как жалко, когда что-то ломается или гибнет. Прививала один раз яблоню, не было ничего для замазки подвоя, так свечку растопила и намазала кончики. Прививки прижились ![]() Пока некогда новыми заниматься, а интересное дело! На пенсию выйду ![]() zanuda, от основания ствола все побеги вырезаются. А с виноградом не знаю что придумать. Может его попробовать начеренковать, если сорт хороший? Если он старый, вряд ли он перенесет пересадку. А терраса полностью закрытая будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ол_ка,спасибо
![]() Там не побеги, а деревца, ствол с руку, или толще, срубатъ? ( сад был долгое время в запущении) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Наконец-то поспела моя дыня, выросшая сама по себе из компоста.
![]() Размер - такой же, как у магазинных дынь, а вкус ... пока еще не попробовали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Обращение ко всем любителям и любительницам "Сада и огорода" живущим во Франции!
Пожалуйста, откликнетесь, если кто-то знает как называется куст ЖИМОЛОСТИ на французском языке. Есть ли эта ягода во Франции? Очень люблю жимолость! Возвращаясь из России (с Урала!), непременно привожу одну-две баночки варенья из жимолости и по-мере возможности (есть ценители и среди французов, хоть прячь!) растягиваю удовольствие. А в этот раз подумала, а может и здесь, во Франции можно посадить куст ЖИМОЛОСТИ и может он сможет прижиться в АRDECHE (07)?! Заранее Благодарю Всех за Помощь!!! P.S.Благодарю MARGOO и форумчан за создание темы "Сад и огород". Часто просматриваю, нахожу что-то полезное, любуюсь фотографиями, восхищяюсь результатами! Когда -нибудь выставлю фотографии моего труда! А пока, в знак благоданости - мои цветы для Вас! Людмила ![]() ![]() ![]() Белочка живая (в моем саду)! Случайная фотография! Невероятно обворожительное создание! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
А "Chevrefeille" - это жимолость каприфоль, декоративная лиана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Огромное Вам спасибо за помощь! Это именно то, что я хотела бы посадить в саду! Возможно, в скором времени я Вас угощу баночкой варенья из жимолости! Людмила |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, хороша дынька!
У меня тоже вопрос про виноград. Научите, пожалуйста, как его черенковать, когда и какая почва ему нужна? Земли у нас небольшой слой, а ниже в перемешку с известняковыми камнями. Нужно будет подготавливать яму? Про малину. Этой весной посадила три куста. Один за время отпуска засох, два приросли. На одном одна ветка дала уже плоды, совсем неожиданно. Много и такие крупные! Видимо, место понравилось. Почти весь день солнце, и земли приличный слой. Возле склона, с которого сыпались камни с землёй воздвигли стену невысокую и засыпали её рубленными кустами, скошенной травой... короче, место для компоста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Леила,
Я тоже в етом году посадила малину и совсем не ждала урожай,а она стоит вся усыпана ягодами и завязи прямо как виноградные гроздья висят,я тут всех недавно мучала с вопросами про обрезку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, есть специальная мастика, она для всех ранок на деревьях. Мне ее предложили в "Ботанике", обрабатывать ранки от камеди на абрикосе. Я ее уже второй год использую: зачистить чем-то место и нанести. А на спиленное можно сразу. Я так понимаю, что это по типу садового вара.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я георгины не выкапываю, нет здесь таких холодов, чтобы они в почве замерзли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они цветут еще лучше, клубень разрастается и дает потом больше цветов.
В магазине ведь не продают большие клубни, это только "рассада". Я один раз попробовал выкопать, потом пожалела. Достаточно прохладного места у меня нет, в погребе тепло, положила на чердак, и георгины мои наполовину высохли. Естественно, что вопрос "выкапывать - не выкапывать" зависит от климата, если зимой холодно и земля промерзает, то лучше выкопать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Мiel, это все было написано давно, до того как "кто-то обидел". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
И по теме. Может-быть кто-то мне поможет найти название растения. Куст, высокий, листья салатного цвета, большие, похожие на листья липы, но больше и белые цветы кисточками. Сейчас как-раз цветет. Видела вдоль автобана в Альзасе. Наверное если растет у изгороди, то будет виться. А вот как название узнать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А фотографию можно?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
![]() Я храню свои выкопанные на зиму георгины в ведре с песком как морковку в любом прохладном месте.
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |