Тем, кто оформляет визу невесты (продолжение) - Страница 83 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Еще вопрос виза невесты чем-то отличается визуально от простой визы?
Ничем не отличается, визу невесты иметь не обязательно. Если хотите подробнее - вам уже дали ссылку, где читать.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:35     Последний раз редактировалось elena ag; 27.10.2010 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
сегодня мерия "выдала" publication de bans et non-opposition. в кавычкахпотому что на просьбу выдать сказали что они сами отправят по месту требования и попросили адрес консульства.
так вот, уважаемые знактоки, насколько это частая практика? были ли такие случаи? и какой почтой этовсе отправлять?
У меня была такая же ситуация, мэрия наотрез отказалась выдавать publication de bans et non-opposition и никакие уговоры на них не действовали. Мы позвонили в консульство в Питере (т.к. я жила в Питере), там мой жених разговаривал с каким-то начальником, который сказал, чтобы мы позвонили ему, когда будем в мэрии и он объяснит тамошней тетеньку на какой адрес это нужно посылать. Но в итоге видно мы все-таки "шухера" в мэрии навели. Потому что коллега женщины, которая у нас принимала документы написала прокурору и он ей ответил, что она может выдать нам копию. В результате жених прислал мне копию данного документа, Консульство данная копия устроила, т.е. вопросов мне не задавали почему копия, а не ориганал и визу невесты я получила. Поэтому советую вашему жениху попробывать еще раз говорить с мэрией. Еще мы звонили в мэрию соседнего города и они тоже подтвердили, что выдают копию и потом указали на это в разговоре с нашей мэрией. Но если и это не сработает, звоните либо сами либо жених в Консульство, чтобы знать точный адрес куда мэрия может отправить данный документ, а то потом ищи-свищи......Удачи!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
tata20, а вы показывали в мэрии список доков на визу невесты? Мне тоже сказали, что сам документ они не имеют права отдать, я показала список, мадам не глупая оказалась, поняла, что без этого дока я могу не получить визу, и выдали мне копию.
Старое 27.10.2010, 22:46
Мэтр

tata20, согласна c charlotka попробуйте еще распечатать список документов для визы невесты на французском, нам правда это не помогло, но вдруг вам поможет.
elena ag вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
в консульство не звонили а адрес я с сайта посмотрела казанский переулок 10 плюс индекс и россия москва. неужели неверно?
по поводу копии. попробую еще раз переговорить с женихом и попросить показать список докумнетов, но у меня сомнения, что они на это пойдут. могут и сказать что зачем мол копия если оригинал отправляем
tata20 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
elena ag,
а как у вас было? тоже по почте в консульство высылала мерия?
tata20 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
могут и сказать что зачем мол копия если оригинал отправляем
Логично, только доки в консульство предоставляет сам заявитель, они полагают, что консульство отложит ваш документ в нужный ящик и вынет его в тот день, когда вы придете визу просить? Мда...тяжелый случай. Удачи!
Старое 27.10.2010, 22:55
Мэтр

elena ag,
а как у вас было? тоже по почте в консульство высылала мерия?
Нет, по почте они ничего не посылали. После того, как женщина из мэрии написала прокурору департамента, ей пришел ответ от прокурора, что она может выдать мне копию и жених мне прислал копию.
Я просто очень боялась, что все это потеряется где-нибудь в консульстве и с кого потом там спрашивать, поэтому мы с женихом давили-давили на мэрию и в результате получили копию.
elena ag вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
уважаемые знатоки, помогите пож-та.
Я приехала во Францию для подачи досье в мэрию (для замужества конечно же). привезла с собой свидетельство о рождении/разводе и справку о смене фамилии- все с апостилями. Отдала оригиналы всех этих док-в переводчику, которого нам рекоменодовала наша мэрия. Сегодня пошла получать и с ужасом обнаружила что переводчик прикрепил свой перевод к оригиналам моих документов+ поставил свои печати (!!!) на мои оригиналы документов. Понимаю, что мэрия скорее всего примет и не заметит (очень на этой надеюсь), но потом, после замужества мне возвращаться и подавать вот такие вот "оригиналы" в Посольство Франции для получения долгосрочной визы- и вот теперь очень переживаю, могут ли у меня возникнуть проблемы? И вообще, по вашему опыту где мне потом ещё могут понадобится оригиналы свидетельств? Всем большое спасибо и прошу прощения если неписала не в той теме (больше не знаю где писать)
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеnstrus пишет:
уважаемые знатоки, помогите пож-та.
Я приехала во Францию для подачи досье в мэрию (для замужества конечно же). привезла с собой свидетельство о рождении/разводе и справку о смене фамилии- все с апостилями. Отдала оригиналы всех этих док-в переводчику, которого нам рекоменодовала наша мэрия. Сегодня пошла получать и с ужасом обнаружила что переводчик прикрепил свой перевод к оригиналам моих документов+ поставил свои печати (!!!) на мои оригиналы документов. Понимаю, что мэрия скорее всего примет и не заметит (очень на этой надеюсь), но потом, после замужества мне возвращаться и подавать вот такие вот "оригиналы" в Посольство Франции для получения долгосрочной визы- и вот теперь очень переживаю, могут ли у меня возникнуть проблемы? И вообще, по вашему опыту где мне потом ещё могут понадобится оригиналы свидетельств? Всем большое спасибо и прошу прощения если неписала не в той теме (больше не знаю где писать)
Проблема в том, что мэрия забирает эти переводы себе и вам ничего не отдадут обратно. Либо как-нибудь пытайтесь объяснить, что это ваши оригиналы и вам они нужны, т.к. в России оригиналы выдаются в принципе один раз. Либо придется получать потом в России дубликаты ваших документов и опять ставить апостиль и опять переводить у присяжного переводчика. Перевод свидетельства требуются во Франции, например, чтобы вписать вас в страховку мужа, ну и потом при получении гражданства.
elena ag вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Проблема в том, что мэрия забирает эти переводы себе и вам ничего не отдадут обратно. Либо как-нибудь пытайтесь объяснить, что это ваши оригиналы и вам они нужны, т.к. в России оригиналы выдаются в принципе один раз. Либо придется получать потом в России дубликаты ваших документов и опять ставить апостиль и опять переводить у присяжного переводчика. Перевод свидетельства требуются во Франции, например, чтобы вписать вас в страховку мужа, ну и потом при получении гражданства.
Понятно, спасибо буду пытаться объяснить мэрии что эти оригиналы (плюс и перевод к ним) мне как паспорт (отдать ни в коем случае не могу). А как вы считаете, потом, когда буду визу долгосрочную получать в Посольстве Франции- мне не скажут: "Ваши свидетельства с печатью какого-то переводчика недействительны..."? Очень этого боюсь т.к. не хочу все получать и ставить заново
nstrus вне форумов  
Старое 27.10.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nstrus, в мэрии вас вряд ли поймут. Лучше договаривайтесь с переводчиком, до похода в мэрию, чтобы он дал вам копию документа с переводом и своей печатью. А оригиналы и не показывайте, иначе потом ни за что не получите назад. Печать на оригинале - не страшно.
Ptu вне форумов  
Старое 28.10.2010, 07:06     Последний раз редактировалось Margo_MF; 28.10.2010 в 07:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
в мерии даже копии этих документов не дали не то что отправить мне на руки
теперь остается только надеятся что не потеряется не только во время пересылки но и в консульстве.
еще раз спрошу: был ли такой опыт у кого-то?
надо добиваться получения документов на руки, в свое время нам тоже говорили нечто подобное, но, поскольку до Москвы мне было очень и очень далеко, я сказала сразу, что без бумаг в посольство не поеду и в дальнейших переговорах с мэрией моим мужем были-таки найдены необходимые аргументы, чтобы получить документы на руки. Кажется, по этому вопросу он даже пару раз дозванивался в Москву, во французское посольство.
Разве что, напомню, что просить их можно где-то начиная с 12 дня с момента публикации.
Старое 28.10.2010, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
скажите пожалуйста, а моему жениху без меня дадут в мерии publication des bans et certificat de non-opposition, и какие документы нужно для этого ему будет отправить по экспресс-почте?
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
скажите пожалуйста, а моему жениху без меня дадут в мерии publication des bans et certificat de non-opposition, и какие документы нужно для этого ему будет отправить по экспресс-почте?

ЗАВИСИТ от вашего жениха, если он сможет договориться и от мэрии, если она согласится.

Но все равно, некотрые барышни (и я в том числе) выходили замуж по туристической визе, потому что моему, на тот момент, жениху не дали des bans et certificat de non-opposition - настивали на моем приезде.

Не в коей мере не призываю нарушать процедуру выхода замуж по правилам Посольства.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

Не в коей мере не призываю нарушать процедуру выхода замуж по правилам Посольства. [/QUOTE]

что вы имеете в виду в данной фразе? надеюсь, не возвращение за визой жены!
а если у моего жениха есть знакомая в мерии, которая может нам помочь, тогда мне могут дать разрешение без моего присутствия? у меня нет такой возможно туда поехать сейчас ради только всего этого !
Старое 28.10.2010, 19:39     Последний раз редактировалось aileen; 28.10.2010 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Еммануеллекукла, возможность не возвращаться за визой жены есть, я Вам уже указала нужную тему. "Нарушение закона", о котором писала Лисс - это выход замуж по тур визе, но это вовсе не нарушение, выходить замуж не по визе невесты не запрещено.
По поводу публикации брака - знакомая, может быть, и не нужна. Очень многим выдавали ее на руки без проблем. А вот если мэрия "заартачится", как писали в предыдущих постах, то знакомая, возможно, и сможет помочь.
aileen вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:53     Последний раз редактировалось Liss; 28.10.2010 в 21:19..
Мэтр

Emmanuellekukla,

Процедура выхода замуж по правилам Посольства - это соответственно, виза невесты, свадьба, возврат за визой жены, долгая и счастливая жизнь с супругом....

За визой жены, вы все равно обязаны вернуться, если у вас даже есть знакомый мэр и его знакомые..
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:58
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответы.мне это очень помогает в моих приготовлениях.
Старое 28.10.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
За визой жены, вы все равно обязаны вернуться, если у вас даже есть знакомый мэр и его знакомые..
Нет, не обязана.
aileen вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Нет, не обязана.
Даже и спорить не буду, НО обязана.

Внимание: Новая процедура получения визы для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки): заявители должны подавать запрос на краткосрочную визу согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, для супругов французских граждан

http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
Liss вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:26
Кандидат в мэтры

люди же писали на форуме, что осталавались и не возвращались и визу Д им делали, отправляя документы в москву, и во всех все складывалось нормально.надо просто дольше подождать, но это не проблема. самая главная проблема - получение визы невесты, и собрать этот ужасный список документов, который дается для этого.я думаю, девушкам, прошедшим через такое, уже вполне достаточно мучений с документами и визами и денежными расходами.спокойней просто остаться.
Старое 29.10.2010, 15:14
Мэтр

Liss, не спорьте, ибо не правы. Не хочется писать все по-новой, но 2 страницы раньше, я дала ссылку на тему, где префектура сама начинает получение долгосрочной визы из Франции. И дело вовсе не в том, что лень кататься или лень заморачиваться с док-тами, но есть ситуации, когда люди просто не могут вернуться.
Ну а как уж поступать - каждый решает сам
aileen вне форумов  
Старое 29.10.2010, 16:00
Мэтр

люди же писали на форуме, что осталавались и не возвращались и визу Д им делали, отправляя документы в москву, и во всех все складывалось нормально.надо просто дольше подождать, но это не проблема. самая главная проблема - получение визы невесты, и собрать этот ужасный список документов, который дается для этого.я думаю, девушкам, прошедшим через такое, уже вполне достаточно мучений с документами и визами и денежными расходами.спокойней просто остаться.

Emmanuellekukla, это вам решать, либо сюда возвращаться, либо там мотыляться по очередям....
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E0&page=57

Исключительно, на ваше усмотрение...

По мне так, проще, турвиза - свадьба-возврат за визой жены...
Liss вне форумов  
Старое 31.10.2010, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Свидетели

Добрый вечер!
Заранее прошу прощения, если вопрос не в тему!
Но, насколько я поняла, во Франции (в отличии от России) для заключения брака обязательны свидетели. И их данные необходимо указывать при подаче досье в мэрию.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кого приглашали в качестве свидетелей? Родственников будущего мужа? Или привозили друзей из России ?
Спасибо!
Старое 31.10.2010, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кого приглашали в качестве свидетелей? Родственников будущего мужа? Или привозили друзей из России ?
Спасибо!
У нас свидетелями были друзья жениха и его брат. Итого 3 человека
Elenaronron вне форумов  
Старое 31.10.2010, 01:48     Последний раз редактировалось Margo_MF; 31.10.2010 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
кого приглашали в качестве свидетелей?
Цитата:
И их данные необходимо указывать при подаче досье в мэрию.
родителей мужа
Старое 31.10.2010, 07:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
а если у моего жениха есть знакомая в мерии, которая может нам помочь, тогда мне могут дать разрешение без моего присутствия? у меня нет такой возможно туда поехать сейчас ради только всего этого !
Моему дали без всяких проблем на 11-й день со дня публикации (а опубликовали по нашей просьбе в день подачи досье), я в
это время была уже в Москве.
vassena вне форумов  
Старое 31.10.2010, 07:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Спасибо!
Ко мне прилетала моя лучшая подруга из России. Нужна была копия ее загранпаспорта для регистрации в качестве свидетеля. А на самой свадьбе она просто поставила подпись, в том месте где ей показали, переводчика не было. И все.
vassena вне форумов  
Старое 31.10.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
PalNa, У нас было 2 свидетеля (можно до 4)- моя мама и брат мужа.
amourenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция