![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
tata20, а вы показывали в мэрии список доков на визу невесты? Мне тоже сказали, что сам документ они не имеют права отдать, я показала список, мадам не глупая оказалась, поняла, что без этого дока я могу не получить визу, и выдали мне копию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
в консульство не звонили а адрес я с сайта посмотрела казанский переулок 10 плюс индекс и россия москва. неужели неверно?
по поводу копии. попробую еще раз переговорить с женихом и попросить показать список докумнетов, но у меня сомнения, что они на это пойдут. могут и сказать что зачем мол копия если оригинал отправляем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Логично, только доки в консульство предоставляет сам заявитель, они полагают, что консульство отложит ваш документ в нужный ящик и вынет его в тот день, когда вы придете визу просить? Мда...тяжелый случай. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, по почте они ничего не посылали. После того, как женщина из мэрии написала прокурору департамента, ей пришел ответ от прокурора, что она может выдать мне копию и жених мне прислал копию.
Я просто очень боялась, что все это потеряется где-нибудь в консульстве и с кого потом там спрашивать, поэтому мы с женихом давили-давили на мэрию и в результате получили копию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
уважаемые знатоки, помогите пож-та.
Я приехала во Францию для подачи досье в мэрию (для замужества конечно же). привезла с собой свидетельство о рождении/разводе и справку о смене фамилии- все с апостилями. Отдала оригиналы всех этих док-в переводчику, которого нам рекоменодовала наша мэрия. Сегодня пошла получать и с ужасом обнаружила что переводчик прикрепил свой перевод к оригиналам моих документов+ поставил свои печати (!!!) на мои оригиналы документов. Понимаю, что мэрия скорее всего примет и не заметит (очень на этой надеюсь), но потом, после замужества мне возвращаться и подавать вот такие вот "оригиналы" в Посольство Франции для получения долгосрочной визы- и вот теперь очень переживаю, могут ли у меня возникнуть проблемы? И вообще, по вашему опыту где мне потом ещё могут понадобится оригиналы свидетельств? Всем большое спасибо и прошу прощения если неписала не в той теме (больше не знаю где писать) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nstrus, в мэрии вас вряд ли поймут. Лучше договаривайтесь с переводчиком, до похода в мэрию, чтобы он дал вам копию документа с переводом и своей печатью. А оригиналы и не показывайте, иначе потом ни за что не получите назад. Печать на оригинале - не страшно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Разве что, напомню, что просить их можно где-то начиная с 12 дня с момента публикации.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
скажите пожалуйста, а моему жениху без меня дадут в мерии publication des bans et certificat de non-opposition, и какие документы нужно для этого ему будет отправить по экспресс-почте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
ЗАВИСИТ от вашего жениха, если он сможет договориться и от мэрии, если она согласится. Но все равно, некотрые барышни (и я в том числе) выходили замуж по туристической визе, потому что моему, на тот момент, жениху не дали des bans et certificat de non-opposition - настивали на моем приезде. Не в коей мере не призываю нарушать процедуру выхода замуж по правилам Посольства. ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не в коей мере не призываю нарушать процедуру выхода замуж по правилам Посольства.
![]() что вы имеете в виду в данной фразе? надеюсь, не возвращение за визой жены! а если у моего жениха есть знакомая в мерии, которая может нам помочь, тогда мне могут дать разрешение без моего присутствия? у меня нет такой возможно туда поехать сейчас ради только всего этого ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Еммануеллекукла, возможность не возвращаться за визой жены есть, я Вам уже указала нужную тему. "Нарушение закона", о котором писала Лисс - это выход замуж по тур визе, но это вовсе не нарушение, выходить замуж не по визе невесты не запрещено.
По поводу публикации брака - знакомая, может быть, и не нужна. Очень многим выдавали ее на руки без проблем. А вот если мэрия "заартачится", как писали в предыдущих постах, то знакомая, возможно, и сможет помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Emmanuellekukla,
Процедура выхода замуж по правилам Посольства - это соответственно, виза невесты, свадьба, возврат за визой жены, долгая и счастливая жизнь с супругом.... ![]() За визой жены, вы все равно обязаны вернуться, если у вас даже есть знакомый мэр и его знакомые.. ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое за ответы.мне это очень помогает в моих приготовлениях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Даже и спорить не буду, НО обязана.
Внимание: Новая процедура получения визы для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки): заявители должны подавать запрос на краткосрочную визу согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, для супругов французских граждан http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
люди же писали на форуме, что осталавались и не возвращались и визу Д им делали, отправляя документы в москву, и во всех все складывалось нормально.надо просто дольше подождать, но это не проблема. самая главная проблема - получение визы невесты, и собрать этот ужасный список документов, который дается для этого.я думаю, девушкам, прошедшим через такое, уже вполне достаточно мучений с документами и визами и денежными расходами.спокойней просто остаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Liss, не спорьте, ибо не правы.
![]() Ну а как уж поступать - каждый решает сам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Emmanuellekukla, это вам решать, либо сюда возвращаться, либо там мотыляться по очередям.... http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E0&page=57 Исключительно, на ваше усмотрение... По мне так, проще, турвиза - свадьба-возврат за визой жены...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Свидетели
Добрый вечер!
Заранее прошу прощения, если вопрос не в тему! Но, насколько я поняла, во Франции (в отличии от России) для заключения брака обязательны свидетели. И их данные необходимо указывать при подаче досье в мэрию. Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, кого приглашали в качестве свидетелей? Родственников будущего мужа? Или привозили друзей из России ![]() Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
это время была уже в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Ко мне прилетала моя лучшая подруга из России. Нужна была копия ее загранпаспорта для регистрации в качестве свидетеля. А на самой свадьбе она просто поставила подпись, в том месте где ей показали, переводчика не было. И все.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |