|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ТОЧНО праздник..и у ВЦ --Fête Nationale
вот ссылка http://www.francevac-ru.com/russian/holiday.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Славик,
Да-да , праздник, даже в календаре , который открывается при записи , 14 июля выделено красным. Я тоже, кстати, записалась на 7 июля на 9 утра. Прирулю со своего Владивостока ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Славик,
А я с двумя !!! ![]() Напугали вы меня с этой справкой о зарплате , моя зарплата по всем документам составляет 10000 рублей.Сейчас нужно побегать чтобы написали хотя бы 25000. Хоть бы все получилось , кроме справки с работы , вроде бы все готово .
![]() |
|
Бывалый
|
MARGOO, решила спросить лично вас !
Действительно ли сейчас не принимают спонсорское письмо от приглашающей стороны в лице друга ? Что делать , если моя зарплата 10 000 рублей а еду я с двумя детьми ? Мой жених написал от руки письмо на имя консула что берет все материальные расходы на себя и приложил еще ти листка о своей зарплате за три месяца. Но сейчас , на форуме говорят что у меня не возьму это письмо , я должна предоставить сама свои средства , а если их нет , что делать ?
![]() |
|
Бывалый
|
Посмотрела сейчас на мои сообщения и ахнула , во понаписала-то и все одно и тоже. А все нервы , нервишки , сдают окаяные перед поездкой .......
![]() Уж простите !!!!! Пишу из Владивостока , разница с Москвой 7 часов , с Францией 9 часов, поэтому вы сейчас все спите , а я общаюсь ,так сказать - сама с собой , но я знаю , что вечером или завтра утром я обязательно прочитаю ваши ответы ! Спасибо всем !!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Ксюша71, Во первых --истерику прекратите!!!,
Во вторых- если есть возможность пишите справку с боооольшей зарплатой, по телефону некто отвечать о том --какая у Вас зарплата, чем Вы на работе занимаетесь, сколько лет работаете не имеет права, да и спрашивать некто не будет.., За мой многолетний опыт работы ( просто я дружу с девченками из отдела кадров)))) -звонили из консульства( причем из Британского) пару раз-спрашивали работает тот или иной человек или нет ( а у нас в Институте 1100 человек работает и очень много и часто выезжающих), так что пусть Вам смело пишут. В третьих--позвоните в ВЦ сами! и спросите примут ли Ваше спонсорское письмо или нет...Фамилию там спрашивать не будут , так что смелее. Может Вот Ваш случай и нормально прокатывает с спонсорским письмом...Например когда Француз приглашает родствеников жены, достаточно указать о взятии расходов на себя в приглашении (так сказали в ВЦ позавчера) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик,
Нет , это не истерика , я вообще не подвержена истерикам , обижаете...... ![]() Я поняла , спасибо за совет.Буду делать фиктивную справку с большой зарплатой, это наверно самый оптимальный вариант . Я думаю зарплата 30 000 рублей и выписка из банковского счета на 54 000 рублей , подойдет для троих на 20 дней пребывания во Фоанции и также еще подсуну спонсорское письмо. Это будет OK?
![]() |
|
Мэтр
|
Ксюша71, ну уж и не знаю))))) три поста подряд содним и темже, так и еще и картинку поменяли )))) если это не истерика, то уж сильное перевозбуждение ))))
Слов фиктивное не надо употреблять тут......просто руководство решило Вам написать справку в которой указало ВСЮ зарплату..)))))) включая и премии вот и получилась хорошая сумма в 30 000 рублей. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик,
Ну ,конечно , так оно и есть . Мое доброе руководство решило пойти мне навстречу ![]() ![]() Спасибоооооооооооооооооо! А картинку поменяла просто так , захотелось мне что-то изменить , вот и изменила картинку. Ну а вообще мой вариант с 30000 рублями , пройдет ? как вы думаете ?
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Народ подскажите пожалуйста
1. где взять образец спонсорского письма и сколько указывать по сумме (я не работаю, поездку оплачивает муж) еду во Францию на неделю туристом. 2. Спарвки с место работы мужа (по форме) и выписка с его счета будет достаточно? 3.Для получения визы надо обязательно записываться или можно в порядке живой очереди. 4. Страховку можно купить на месте подачи документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryan, 1--можно в свободной форме--если желаете я вам скину если оставите в личке почту.
2.Справка с зарплатой или выписка со счета( можно и вместе для солидности)))) 3.Лучше записаься по телефону или на сайте. 4. Сидят там "старушки" с полисами около ВЦ, но мне кажется лучше сделать заблаговременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Maryan,
1. Из расчета 50 евро в день , в свободной форме муж пишет, что я такой-то, спонсирую поездку моей жены, такой-то, во Францию на такое-то количество дней. 2. Достаточно 3.Конечно лучше записаться, чтобы быть уверенной в том что попадете. 4. Если речь идет про Москву, то можно (около ВЦ сидят агенты), в др. городах - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Большое мерси всем.
1. Да Славик если не трудно, е-мейл скину в личку 2 А 50 евро в день не мало, я планирую предоставить только бронь отеля(без оплаты) или это не влияет 3. А что значит забалговременно про страховку? да я в Москве планирую подавать доки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryan, да почему не годятся? годятся--а если не сидят, а если их разогнали ( по любой причине в России можно массу придумать), а если град с дождем или типо.................у них же там не офисы, а стульчики пляжные со столиками...и где вы будете перед приемом их искать к стати я както был там зимой к 9 00 их еще небыло.....они толкоо к 10-00 прибыли .. Вы в такую лотерею играете? если да ...то всем они хороши!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
недавно через турфирму сдавали на однократную французскую визу, в период с 31 июля по 10 августа на троих человек, со всеми подтверждениями оплаченного жилья на весь период, со справками о белой зарплате и т.д.
всем троим дали мульти-визы на три месяца ![]() если честно, был удивлен. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Здравствуйте.
Сегодня получила краткосрочную визу и хочу поделиться информацией, тк форум очень мне помог при подготовке документов. ![]() Во-первых, на сдачу документов обязательно записывайтесь. По записи пропускают сразу и без проблем. Тех, кто не записывался, пускают тоже, но предупреждают, что ждать придется долго. По документам: - с анкетой особых проблем нет, ее можно дозаполнить прямо с работником центра. он и фотографию отрежет, подпишет, и приклеит. - я студентка, еду по приглашению. предъявляла копию студенческого (не продленный на следующий семестр), справку из института, спонсорское письмо от родителей, справку с их работы, копию свидетельства о рождении. - хотя в приглашении написано, что приглашающая сторона берет расходы на себя, но консульство, как я поняла, интересуется финансовым состоянием только путешествующего. Ни спонсорское письмо от французов, ни их справки о зарплате, чеки за дом не взяли. Но активно интересовались, какие еще документы по финансовой стороне вопроса со своей стороны я могу предоставить. Сказали, что в принципе не обязательно что-то еще предоставлять, но желательно. У меня была только справка о доходах, правда с хорошей суммой. - старый загран посмотрели, но копию не взяли. нужна была только копия разворота действующего заграна с фотографией. - получать документы с российским паспортом и агентским договором. Без договора в центр не пускают. Вот все самое основное. Всем удачи в получении визы и еще раз большое спасибо всем, кто делился опытом на форуме и конкретно в этой теме. |
![]() |
|
Закладки |