|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Здравствуйте.
Сегодня получила краткосрочную визу и хочу поделиться информацией, тк форум очень мне помог при подготовке документов. ![]() Во-первых, на сдачу документов обязательно записывайтесь. По записи пропускают сразу и без проблем. Тех, кто не записывался, пускают тоже, но предупреждают, что ждать придется долго. По документам: - с анкетой особых проблем нет, ее можно дозаполнить прямо с работником центра. он и фотографию отрежет, подпишет, и приклеит. - я студентка, еду по приглашению. предъявляла копию студенческого (не продленный на следующий семестр), справку из института, спонсорское письмо от родителей, справку с их работы, копию свидетельства о рождении. - хотя в приглашении написано, что приглашающая сторона берет расходы на себя, но консульство, как я поняла, интересуется финансовым состоянием только путешествующего. Ни спонсорское письмо от французов, ни их справки о зарплате, чеки за дом не взяли. Но активно интересовались, какие еще документы по финансовой стороне вопроса со своей стороны я могу предоставить. Сказали, что в принципе не обязательно что-то еще предоставлять, но желательно. У меня была только справка о доходах, правда с хорошей суммой. - старый загран посмотрели, но копию не взяли. нужна была только копия разворота действующего заграна с фотографией. - получать документы с российским паспортом и агентским договором. Без договора в центр не пускают. Вот все самое основное. Всем удачи в получении визы и еще раз большое спасибо всем, кто делился опытом на форуме и конкретно в этой теме. |
![]() |
|
Закладки |