Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Может кому пригодится, что бы не плодить бумаги:
ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE
Remplissez en ligne votre déclaration numérique:
https://media.interieur.gouv.fr/atte...-feu-covid-19/

Maury вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В прошлый раз очень даже проверяли и штрафовали пачками людей.

Можно подумать, что у всех оформлено ИП...
Дело не в том, что много или мало ИП. А в том, что каждый найдет свою причину. Благо, выбор далеко не скудный, выбрать, что подходит. Найдутся сразу желающие навестить троюродную бабушку двоюродного дяди.
В марте, не смотря на жесткие меры, и то собирались стаи. Здесь, с такими ослабленными мерами, причину, уж точно можно найти.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы всю тему прочитали вчера-позавчера?
Каюсь - не всю
Старое 29.10.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
а где-нибудь можно почитать подробности как именно будут toléré возвращения с каникул? надо attestation или чничего не надо? я выезжаю завтра из парижского региона в область Экса, мне надо что нибудь с собой брать? доказательства domiciliation ?
dart9235 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Какая-то непроходящая дискриминация молодежи!
Получается, дети будут иметь возможность ходить в школы учиться-общаться, взрослые будут иметь возможность ходить на работу работать-общаться, а студенты должны сидеть по общагам на ДО, которое практически не организовано.
Ну и горнолыжный сезон, на сколько я понимаю, можно забывать. Идиотизм. Так бы можно было поехать на свежем воздухе покататься (катаешься-то один сам с собой, лыжи длинные - дистанцию держать легко), а так будем по общагам сидеть? Бред!
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коронавирус не идет ни в какое сравнение с испанкой. Смертность у нынешнего коронавируса намного меньше (его природное происхождение также под вопросом). Уровень медицины ничего не имеет общего с уровнем медицины в начале 20го века. Помимо медицинской составляющей, в наше время идет также вирусная медиа волна.
Так это из-за медиа-волны госпитальная сеть не справляется? Причем и в Европе, и в России. Вон в Омске пару дней назад случай: скорая после 10 часов отфутболивания привезли двух больных в Облздрав. С утра выделяется 27 мест в больницах, эти места заполняются за полчаса. Теперь там каждого больного в больницу определяет министр здравоохранения. "Удачно" госпитализируют, если внеочередное место освобождается из-за смерти пациента. Это всё медиа виноваты, что люди заболевают и нуждаются в лечении в госпитальных условиях? Пусть даже (и хорошо) смертность от ковида не такая, как от испанки.
У нас в Брюсселе медики одного из госпиталей на крыше своего госпиталя подняли огромные буквы "стоп коронавирус". Это они из-за медиа-волны не хотят работать? На настоящий момент 20% медперсонала на больничном. До коллапса госпитальной системы осталось совсем немного - несколько дней при нынешнем темпе развития эпидемии.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Какая-то непроходящая дискриминация молодежи!
Сами виноваты.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Может кому пригодится, что бы не плодить бумаги:
ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE
Remplissez en ligne votre déclaration numérique:
https://media.interieur.gouv.fr/atte...-feu-covid-19/
это старая ссылка, сегодня форму обновят
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так это из-за медиа-волны госпитальная сеть не справляется? Причем и в Европе, и в России. Вон в Омске пару дней назад случай: скорая после 10 часов отфутболивания привезли двух больных в Облздрав. С утра выделяется 27 мест в больницах, эти места заполняются за полчаса. Теперь там каждого больного в больницу определяет министр здравоохранения. "Удачно" госпитализируют, если внеочередное место освобождается из-за смерти пациента. Это всё медиа виноваты, что люди заболевают и нуждаются в лечении в госпитальных условиях? Пусть даже (и хорошо) смертность от ковида не такая, как от испанки.
У нас в Брюсселе медики одного из госпиталей на крыше своего госпиталя подняли огромные буквы "стоп коронавирус". Это они из-за медиа-волны не хотят работать? На настоящий момент 20% медперсонала на больничном. До коллапса госпитальной системы осталось совсем немного - несколько дней при нынешнем темпе развития эпидемии.
Если медикам есть время поднимать буквы на крыше госпиталя, значит, ситуация не на столько критичная, как пишут сми. Когда действительно поток больных, требующих срочной госпитализации, врачи за6имаются своим делом, а не буквами...
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:26
Заблокирован(а)

Если медикам есть время поднимать буквы на крыше госпиталя, значит, ситуация не на столько критичная, как пишут сми. Когда действительно поток больных, требующих срочной госпитализации, врачи за6имаются своим делом, а не буквами...
Они еще и перекусывают периодически. И в обеденный перерыв могут вот такую акцию устроить. А еще с работы даже домой уходят. Не должны? А то молодежь на лыжах покататься не может теперь?
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:27     Последний раз редактировалось Miel; 29.10.2020 в 10:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В эти выходные (la Toussaint) парки, рынки, сады будут открыты.

https://www.leparisien.fr/societe/re...=AD-1481423552

Потом рынки будут открыты или закрыты по решению префектур.
Miel вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:35
Кандидат в мэтры

Сами виноваты.
Нет, это такие как Вы паникеры виноваты, которые с весны кричат про карантин.
Нельзя запрещать людям жить. Мы ни в чем не виноваты. Мы просто хотим жить, а не отсиживаться по общагам.
Разве я много хочу? Я хочу иметь возможность ходить в вуз каждый день. Я готова там быть в маске. За что меня наказывают, лишая возможности учиться очно, петь в хоре (заметьте, опять же в масках), кататься на горных лыжах (там вообще всегда все в масках из-за холода)?
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:38
Кандидат в мэтры

Они еще и перекусывают периодически. И в обеденный перерыв могут вот такую акцию устроить. А еще с работы даже домой уходят. Не должны? А то молодежь на лыжах покататься не может теперь?
Много и трудно работающие люди в обед обедают, а после работы спешат домой отдохнуть, а не буквы поднимают на крышах.
Если хватает сил и времени на буквы (которые ничего не меняют и никому ничем не помогают), значит, не так сильно устают...
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так Что же ваш муж себя контактами не ограничивает, Мотаясь на работу в общественном транспорте?
Уже из дома работает с этой недели. А как ему еще на работу "мотаться"? И Вы не видите разницы между "мотаться" на работу (альтернативы нет) и мотаться по магазинам в ожидании ребенка, тк бары закрыты (альтернатива есть : посидеть в машине, погулять в малолюдном месте)?
Старое 29.10.2020, 10:43
Мэтр

кататься на горных лыжах (там вообще всегда все в масках из-за холода)?
затем, что если вы сломаете себе там руку, ногу или голову, то это будет лишняя нагрузка на врачей. Ваш Кэп.
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:45
Заблокирован(а)

За что меня наказывают, лишая возможности учиться очно, петь в хоре (заметьте, опять же в масках), кататься на горных лыжах (там вообще всегда все в масках из-за холода)?
Ну, если вы лично такой законопослушный гражданин и всё (допустим, т.к. всё с ваших слов, как на самом деле - неизвестно) выполняете, то скажите "спасибо" тем, кто всего этого не выполняет. Но учитывая -
это такие как Вы паникеры виноваты, которые с весны кричат про карантин. Нельзя запрещать людям жить.
Вот из-за этого не получается поверить в то, что вы, действительно, всё выполняете. Вот из-за такого отношения к ситуации, потребительского отношения ко всему и вся - "виноват кто угодно, только не я", из-за этого всего
Мы ни в чем не виноваты. Мы просто хотим жить, а не отсиживаться по общагам.
и получается - вы и виноваты. И не стоит искать виноватых где-то.
Еще и еще раз убеждаюсь, что Принстонский универ был, ох, как прав Правда, от этого не легче.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Нет, это такие как Вы паникеры виноваты, которые с весны кричат про карантин.
Нельзя запрещать людям жить. Мы ни в чем не виноваты. Мы просто хотим жить, а не отсиживаться по общагам.
Разве я много хочу? Я хочу иметь возможность ходить в вуз каждый день. Я готова там быть в маске. За что меня наказывают, лишая возможности учиться очно, петь в хоре (заметьте, опять же в масках), кататься на горных лыжах (там вообще всегда все в масках из-за холода)?
если бы вы не лукавили, и вся та молодежь из ВУЗов, которая устраивала корона-вечерники, с целью заразиться как можно больше, карантина этого пришлось бы избежать. Теперь придется сидеть, ничего не попишешь.
Про горные лыжи : ЛОЛ, на выходных были на прогулке на одной лыжной станции, никого в масках не было, я про молодежь речь веду.
Так что не надо нам сказки рассказывать.
На вашу молодость выпала пандемия. На мою молодость выпали лихие 90-е. На чью-то молодость выпала вторая мировая. Что поделать.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:46
Заблокирован(а)

Много и трудно работающие люди в обед обедают, а после работы спешат домой отдохнуть, а не буквы поднимают на крышах.
Если хватает сил и времени на буквы (которые ничего не меняют и никому ничем не помогают), значит, не так сильно устают...
Какое знание вопроса! Да, работают они, сволочи. Работают. Всё ради вас.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если нечего сказать по теме, лучше промолчать, и идти зубрить уроки на ДО, а не на форуме сидеть.
У коллеги дочь учится в МЕДе на 3-м курсе, реквизирована после уроков делать забор ПЦР в помощь в лаборатории. И не жалуется, что на лыжах не покататься. Помогает, как может.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
затем, что если вы сломаете себе там руку, ногу или голову, то это будет лишняя нагрузка на врачей. Ваш Кэп.
Несчастные случаи бывают везде, с таким же успехом можно на мокром полу поскользнуться и что-то себе сломать, что будет лишней нагрузкой на врачей. Такова жизнь, травмы, к сожалению, были, есть и будут.
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:57
Мэтр

Несчастные случаи бывают везде, с таким же успехом можно на мокром полу поскользнуться и что-то себе сломать, что будет лишней нагрузкой на врачей. Такова жизнь, травмы, к сожалению, были, есть и будут.
Вероятность этого гораздо меньше.
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBST79 пишет:
А я не понимаю насчёт работы. Я, например, ни госслужащий, ни работник завода, а обычный офисный работник в небольшой частной компании. Как я писала выше, моя работа полностью может делаться удаленно. И я всё равно должна буду ездить каждый день на работу по бумажке, которую сама себе буду выписывать? Или всё-таки работодатель должен дать другую бумагу, из которой будет видно, что моё физическое присутствие «необходимо»? Если сама себе могу пропуск выписать, то стало быть вообще можно куда угодно поехать, даже в выходные? Ну, вроде как, сам себе написал, что я работаю в субботу и воскресенье - и вперёд?
Только что премьер министр в Национальной Ассамблее заявил:

Цитата:
Castex demande aux entreprises d'instaurer le télétravail "cinq jours sur cinq"
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Если нечего сказать по теме, лучше промолчать, и идти зубрить уроки на ДО, а не на форуме сидеть.
У коллеги дочь учится в МЕДе на 3-м курсе, реквизирована после уроков делать забор ПЦР в помощь в лаборатории. И не жалуется, что на лыжах не покататься. Помогает, как может.
Дочь Вашего коллеги - молодец. Но у неё физическая нагрузка большая в Меде.
Я тоже сижу прогаю и теорвер учу в общаге. Но у меня предмет - Математика. Мне приходится постоянно сидеть! Поэтому для меня конкретно важна возможность отдохнуть в движении.
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:58
Заблокирован(а)

Похоже, лыжи - теперь новый мем. Как по весне был лес.
Даешь лыжи! А то меня теперь обвинят в антилыжных настроениях. А лыжная экипировка подороже рубашки будет. И сколько я уже её, этой экипировки, порвала, а? Тут уже в засаде идет подсчет
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 10:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Вероятность этого гораздо меньше.
Не думаю, что Вы правы. Чем больше будет человек заперт дома, тем выше будет вероятность в несчастных случаев в быту.
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Да что ж такое то! Опять к парикмахеру не попала до карантина. Через месяц опять придётся подстригать себя самой) Прям карма какая то
liina вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне нужно будет отвозить/забирать ребенка в лицей/из лицея. Ну и как это будет выглядеть? Какую галочку ставить в аттестации? Лицей за 5 км от дома....
Будет три справки для передвижений. Первая - как была весной, вторая - для тех, кто будет работать и третья - для сопровождения детей в школу/колледж/лицей
Сегодня выложат
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:02
Заблокирован(а)

Но у меня предмет - Математика. Мне приходится постоянно сидеть! Поэтому для меня конкретно важна возможность отдохнуть в движении.
Представьте себе наконец, что вы не единственный математик! И есть такие, кто сидит и работает с середины марта. Притом, что двигательная активность была даже поболе.
Вот пока такие не обуздают собственный эгоизм, мы так и будем сидеть все. Периодически и с перерывами или без всяких перерывов. Но толку не будет.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
сейчас ехала на работу, все парикмахерски и салоны где ногти делают, полны
Там где прозрачные витрины, видно, что все кресла заняты
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Да что ж такое то! Опять к парикмахеру не попала до карантина. Через месяц опять придётся подстригать себя самой) Прям карма какая то
Не стоит сильно надеятся, что всё продлится только месяц...

Уже говорят о продлении до Рождества и даже до конца января.... Сегодня на Europe1 говорили
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки