![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Так вот, в MIT, для сведения, не возьмут и с "абы каким" французским дипломом, только с дипломом из престижного французского заведения. И также возьмут выпускников престижных российских вузов типа физтеха (МФТИ). Наших технарей за границей любят, не соглашусь с "некотируемостью" российских дипломов, смотря какой диплом. Даже если не брать высший пилотаж типа наших инженеров-математиков, то даже дипломы хороших экономических вузов-университетов российских также котируются за границей - при поступлении на мастер во Франции их принимают без вопросов, иначе бы отправляли учиться с нуля наряду с французской молодежью, получивших BAC. На работу во Франции сразу с русскими дипломами, возможно, почти не устроиться, но всего год-два отучиться после русского вуза во Франции - хороший вариант для профессионального пути. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кика78, спасибо за обьяснение, искренне жалко, что вы, как специалист, остаетесь невостребoвaнным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И вполне нормально что с данным заведением и в других странах легко. В таком случае приведу пример подобного типа.Тк я читала эту статью бегло да еще лет 5 назад ,скажу в общем. Наш беларусский мальчик победил на международном конкурсе программиство который устраивал Микрософт.Думаю,его дальнейшую судьбу/учебу не надо описывать? собственно,все умные мысли были в этой теме высказаны давно .А именно,что не страна важна,а сам ребенок ,его образование и стремление. знаю кучу беларусов которые уехали по работе в Канаду.И о ужас,их взяли даже с иностранным образованием.Но это не были серенькие мыши которых в жизни интересовало сидение на пособии .... Уверена,такие бы и из Фр свалили,хоть как тут бы не расписывали про рай на земле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы когда-нибудь заполняли анкеты на сайтах международных компаний на открытые вакансии, то наверное обращали внимание, что часто в разделе "образование" в нужном окне уже забит список вузов по странам. Например, когда указываешь, что образование получил в Москве или Петербурге, то в этом списке точно будет Университет Ломоносова, Питерский Университет или ФИНЭК. Т.е. это те вузы, которые за границей знакомы и имеют хорошую репутацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если у нее он только будет
![]() К сожалению, не будет иметь здесь никакой силы ВАш диплом. Но вот в Канаде... шансов с ним было бы много больше
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
kika78 пишет:
Если сравнивать с западными PhD, то там есть два или три экзамена. А защищаться и преподавать во Франции можно и на английском.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Rucya, я из Латвии.
да, 3 года учебы, и перед защитой все предметы должны быть сданы. +Обязательные преподавательские часы, методички/книги и международные конференции (обычно Польша, Германия, Франция). +Ежеквартальные отчеты для тех, кто получает гранты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
kika78, эх, в Канаду бы Вам! Там бы Вы нашли себя. Вы себе даже представить не можете, какие деньги там можно заработать с Вашей специальностью и как хорошо жить !!! Говорю Вам это из просто конкретного личного опыта.
![]() |
||||
Мэтр
так я же об этом и писала выше ![]() Цитата:
![]() Имеет силу мой диплом, я работаю по специальности, нашла работу сразу же , как только его подтвердила (уже 10 лет как работаю), вот на подтверждение ушло некоторое время. Но я прекрасно понимаю о чем вы хотите сказать, наши специалисты (те, кто не только что выпустился из вуза) даже в большинстве случаев хуже оплачиваются, особенно в начале их профессиональной карьеры за рубежом, практических в 100% случаев это связано с отсутствием опыта работы в новой стране про Канаду я очень даже согласная, даже мужу вот предлагала, но ведь он тоже работает здесь, ему работу по его профилю сложнее найти было бы, чем мне. Так что ..каждый принимает решение из комплекса причин и обстоятельств ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, конечно, вы правы. Это нужно узнавать специально по каждому диплому. Мой - МГУ - признали без проблем.
![]() |
||
Мэтр
|
kika78 пишет:
Т.е. у Вас программа PhD. Странно, что в Латвии так отличаются требования? Так Ваш грант был во время учебы на инженера или в период PhD. Возможно от Вас требовали участия в конференциях поскольку выделяли гранты? Еще более странными требования методичек и книг ![]() Вообще даже стало интересно, что это за программы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, да. Я думала у меня одной такое впечателение. И, кстати, опять же, российские экономисты и маркетологи здесь точно никому не нужны.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, мой грант был на период учебы в докторантуре.
В бакалавратуре была обычная, а затем повышенная стипендия. Я сейчас сама на сайте политеха искала программы обучения, не нашла. Попробую еще посмотреть. Но я и переехала 10 лет назад. Слишком многое могло измениться. Но "мои", преподаватели, коллеги, работают. Раз в полгода обязательно публиковались.
![]() |
||
Мэтр
|
Могут и не просить - кого как устроит. При найме на работу в качестве salarié меня тоже не просили, но для легализации частной практики - было обязательно легализовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У меня внутренний конфликт. Мне печально. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
не могу понять почему некоторые форумчане разговаривают с другими высокомерным тоном и с позиции "я лучше знаю и точка". Я,конечно,очень благодарна,например,Sasa,за пост о политехнической школе - я ж до этого была не в курсе что там и как и.конечно,не может у меня быть друзей-знакомых,которые ее закончили.
Еще понравилось уточнение про "престижный" - я,опять же,видно где-то до этого (даже сама не поняла где) написала,что берут всех подряд. Но может не стоит своих собеседников держать за идиотов? Смысла писать что-то нет,т.к. тут же дружным хором получишь в ответ:"Нееееет,вы не в курсе",просто еще раз напишу свой пост: Наверное,часть собравшихся предлагает обсудить где будет лучше ребенку,который не особо одаренный лентяй,не хочется учиться и привык,что родители а него выберут и решат все,вплоть до страны его проживания в далеком будущем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И я сразу в CV указывала эквивалент / подтверждение фр. академии, и брала его на собеседования (просили предоставить, но не всегда). А как подтвердить - все расписано на сайте фр. академии. Нужно обращаться в академию, к которой вы относитесь по месту жительства (моя была версальская). И когда-то описывала что к чему, нужно поискать в темах соотвествующих за 2004-2005 год..да и детали уже со временем подзабылись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, кличество умных и самостоятельных детей уменьшается, все больше инфантильных.
У родителей (у некоторых), нет сил/желания все время "подпихивать", советовать и направлять. Понимание в необходимости есть. Но если ребенок не мотивирован... то зачем родителям его "пихать"? Вот сейчас мужа посетила мысль направить ребенка в частный лицей... но если у моего ребенка нет мотивации учиться, то почему я должна платить за этот частный лицей? Оно мне надо? Извините, что о личном... Мой ребенок еще в прошлом году "слил" свои возможности поступить в Hoch. Его мене способная, но куда как более мотивированная и усидчивая подружка туда поступит. Сколько моих сил и чел./часов было вложено в ребенка: математика (ежедневно), физика, химия, русский язык (сейчас немного), английский, испанский и латынь. История (частично). Муж сидит с французским и историей (частично). Оно мне надо? Или подростку, которому "лень" и "тяжело".
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, срываться и огрызаться на мои посты совсем необязательно. Грубость, она, знаете ли, никого не красит.
Надеюсь, что кому-то теперь понятно, что между патриотизмом и чувством собственной уязвленности (беззащитности, неприятности или даже трагедии в какой-то ситуации) не стоит знак равенства. А Вы в Вашем примере это равенство почему-то провели, хотя всё гораздо сложнее, чем когда кто-то тебя обидел - ты сразу страну свою разлюбил, как от насморка избавился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не пожалели, но сын ведь оценивает, исходя из нынешнего положения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, он не оценивает.
Он хочет ничего не делать, жить отдельно и получать зарплату прилагая минимум усилий. А на S нужно учиться... поэтому можно пойти на ES. Не хочет учиться, пусть работает электриком/обслуживает лифты/сантахником. Свою голову я ему не приставлю. И жить ему, а не мне. Мне очень жаль, что во Франции 14-15-летние дети не имеют права работать (стажи я не считаю). Поработал бы, немного в чувство пришел.
Закладки |