Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
лучше иметь диплом хорошего французского заведения,с ним проще в других странах,если возникнет такое желание.
у меня дочка подруги собирается поступать,не помню точно название,не хочу дезонформировать,в какой-то вуз в Массачусетсе
вуз скорее всего называется Massachusetts Institute of Technology или в простонародье - MIT. Престижнейшая техническая школа, уважаемая во всём мире. И если поступает уже после получения французского диплома, то это либо курс "мастер", либо для получения научной степени.

Так вот, в MIT, для сведения, не возьмут и с "абы каким" французским дипломом, только с дипломом из престижного французского заведения. И также возьмут выпускников престижных российских вузов типа физтеха (МФТИ). Наших технарей за границей любят, не соглашусь с "некотируемостью" российских дипломов, смотря какой диплом.
Даже если не брать высший пилотаж типа наших инженеров-математиков, то даже дипломы хороших экономических вузов-университетов российских также котируются за границей - при поступлении на мастер во Франции их принимают без вопросов, иначе бы отправляли учиться с нуля наряду с французской молодежью, получивших BAC.
На работу во Франции сразу с русскими дипломами, возможно, почти не устроиться, но всего год-два отучиться после русского вуза во Франции - хороший вариант для профессионального пути.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:12     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.04.2016 в 11:15..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
которые приезжают на учёбу во Францию после российских школ
Не понимаю, где Вы это увидели.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
кика78, спасибо за обьяснение, искренне жалко, что вы, как специалист, остаетесь невостребoвaнным.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
MRS пишет также в теме о визе визитёра во Францию, у него дети учатся в школе в России. В любом случае тема давно вышла за рамки обозначенного автором вопроса.
fille77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
выходите из шока и подумайте какая главная мысль в моем примере
причем тут вообще устроиться? речь о том,что им плевать на любой диплом любого российского вуза,но не плевать на политех

а вообще складывается впечатление,что,если речь о будущей жизни во Франции,то ребенок - полный идиот,без способностей и обсуждаются SMIC и прочие CAfы. Умные дети перевелись? То о работах в пиццериях после непонятно зачем полученных дипломов по никому не нужным специальностям и т.д.
Для меня нет никакой главной мысли и собственно самой мысли.Потому как Политех это НЕ рядовое заведение!!Окончить его может далеко НЕ каждый,а те кто закончил легко(по нынешним временам)может устроится на работу.А особо выдающихся разбирают еще до окончания учебы.
И вполне нормально что с данным заведением и в других странах легко.
В таком случае приведу пример подобного типа.Тк я читала эту статью бегло да еще лет 5 назад ,скажу в общем.
Наш беларусский мальчик победил на международном конкурсе программиство который устраивал Микрософт.Думаю,его дальнейшую судьбу/учебу не надо описывать?
собственно,все умные мысли были в этой теме высказаны давно .А именно,что не страна важна,а сам ребенок ,его образование и стремление.
знаю кучу беларусов которые уехали по работе в Канаду.И о ужас,их взяли даже с иностранным образованием.Но это не были серенькие мыши которых в жизни интересовало сидение на пособии ....
Уверена,такие бы и из Фр свалили,хоть как тут бы не расписывали про рай на земле.
Старое 01.04.2016, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У меня вот тоже политехническое образование, полученное (не купленное) на родине (извините мне мою нескромность, с красным дипломом).
скажите, а у Вас диплом какого-то украинского вуза? Возможно, в этом и причина. Просто за границей больше известны определенные российские вузы, их мало, но они действительно котируются.
Если Вы когда-нибудь заполняли анкеты на сайтах международных компаний на открытые вакансии, то наверное обращали внимание, что часто в разделе "образование" в нужном окне уже забит список вузов по странам. Например, когда указываешь, что образование получил в Москве или Петербурге, то в этом списке точно будет Университет Ломоносова, Питерский Университет или ФИНЭК. Т.е. это те вузы, которые за границей знакомы и имеют хорошую репутацию.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
в первой строчке Автор говорит, что переезжая с подростком (или ребенком помладше) во Францию...
т.е. жили и росли в России, потом родители решили переехать и детей перевезти.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
если у нее будет диплом французской Политехнической Школы,то да - милости просим.
если у нее он только будет)там девочек по пальцам можно пересчитать. Попасть туда одна история, а уж выдержать и закончить эту школу уже совсем другая. Те, кто ее заканчивают не нуждаются более ни в каких других дипломах, перед ними золотые ворота открываются сами, как правило. Ну бывают, конечно , и исключения, но это уже из области пси расстройств.
У меня вот тоже политехническое образование, полученное (не купленное) на родине (извините мне мою нескромность, с красным дипломом).
К сожалению, не будет иметь здесь никакой силы ВАш диплом. Но вот в Канаде... шансов с ним было бы много больше
Старое 01.04.2016, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
kika78 пишет:
Третий и не дополученный... докторскую я не написала, а вот учебный процесс "закрыт" и сдан, хвостов нет. Могла официально перевестись, но нет никаких сил учиться. Тема докторской была "правильная" и перспективная, серьезная.
kika78, защита докторской в Белоруси отличается от России? Потому что впервые читаю о том, что для написания докторской диссертации проходят дополнительно учебный процесс. Кроме того обычно докторская после защиты кандидатской. Да бывает, что выдвигают сразу на защиту докторской Но такое очень редко и в фундаментальных науках.
Если сравнивать с западными PhD, то там есть два или три экзамена.
А защищаться и преподавать во Франции можно и на английском.
Старое 01.04.2016, 11:28     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Rucya, я из Латвии.
да, 3 года учебы, и перед защитой все предметы должны быть сданы.
+Обязательные преподавательские часы, методички/книги и международные конференции (обычно Польша, Германия, Франция).
+Ежеквартальные отчеты для тех, кто получает гранты.
Старое 01.04.2016, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
kika78, эх, в Канаду бы Вам! Там бы Вы нашли себя. Вы себе даже представить не можете, какие деньги там можно заработать с Вашей специальностью и как хорошо жить !!! Говорю Вам это из просто конкретного личного опыта.
Старое 01.04.2016, 11:32     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.04.2016 в 11:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
скажите, а у Вас диплом какого-то украинского вуза? Возможно, в этом и причина. Просто за границей больше известны определенные российские вузы, их мало, но они действительно котируются
Да, я выше писала, политех.
так я же об этом и писала выше
Цитата:
Ведь есть и очень сильные московские технические высшие школы, не так ли?
Но сколько из них котируются на западе ?
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
К сожалению, не будет иметь здесь никакой силы ВАш диплом. Но вот в Канаде... шансов с ним было бы много больше
Да нет, не все так пессимистично
Имеет силу мой диплом, я работаю по специальности, нашла работу сразу же , как только его подтвердила (уже 10 лет как работаю), вот на подтверждение ушло некоторое время.
Но я прекрасно понимаю о чем вы хотите сказать, наши специалисты (те, кто не только что выпустился из вуза) даже в большинстве случаев хуже оплачиваются, особенно в начале их профессиональной карьеры за рубежом, практических в 100% случаев это связано с отсутствием опыта работы в новой стране

про Канаду я очень даже согласная, даже мужу вот предлагала, но ведь он тоже работает здесь, ему работу по его профилю сложнее найти было бы, чем мне. Так что ..каждый принимает решение из комплекса причин и обстоятельств
Annyshka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Да, я выше писала, политех.
так я же об этом и писала выше

Да нет, не все так пессимистично
Имеет силу мой диплом, я работаю по специальности, нашла работу сразу же , как только его подтвердила (уже 10 лет как работаю), вот на подтверждение ушло некоторое время.
Но я прекрасно понимаю о чем вы хотите сказать, наши специалисты (те, кто не только что выпустился из вуза) даже в большинстве случаев хуже оплачиваюстся, особенно в начале их профессиональной карьеры за рубежом, практических в 100% случаев это связано с отсутствием опыта работы в новой стране

про Канаду я очень даже согласная, даже мужу вот предлагала, но ведь он тоже работает здесь, ему работу по его профилю сложнее найти было бы, чем мне. Так что ..каждый принимает решение из комплекса причин и обстоятельств
Расскажите, а как проходит подтверждение диплома? У меня подтверждения не просили.
Старое 01.04.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я бы еще затронула вопрос о признании дипломов за рубежом, ведь дипломы (практически все) полученные на постсоветском пространстве не котируются на зарубежном рынке труда.
Да, конечно, вы правы. Это нужно узнавать специально по каждому диплому. Мой - МГУ - признали без проблем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:48
Мэтр

kika78 пишет:
Rucya, я из Латвии.
да, 3 года учебы, и перед защитой все предметы должны быть сданы.
+Обязательные преподавательские часы, методички/книги и международные конференции (обычно Польша, Германия, Франция).
+Ежеквартальные отчеты для тех, кто получает гранты.
Опять же не совсем понятно.
Т.е. у Вас программа PhD. Странно, что в Латвии так отличаются требования?
Так Ваш грант был во время учебы на инженера или в период PhD.
Возможно от Вас требовали участия в конференциях поскольку выделяли гранты? Еще более странными требования методичек и книг Напечататься в журнале не так просто. Обычно чтобы напечатать книгу нужно уже иметь защищенное звание и ни одну напечатанную статью, да еще смотря в каких журналах.
Вообще даже стало интересно, что это за программы.
Старое 01.04.2016, 11:49
Мэтр

а вообще складывается впечатление,что,если речь о будущей жизни во Франции,то ребенок - полный идиот,без способностей и обсуждаются SMIC и прочие CAfы. Умные дети перевелись? То о работах в пиццериях после непонятно зачем полученных дипломов по никому не нужным специальностям и т.д.
Кстати, да. Я думала у меня одной такое впечателение. И, кстати, опять же, российские экономисты и маркетологи здесь точно никому не нужны.

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:51
Мэтр

Патриотизм - это же не фанатизм и зомбированное поклонение Путину, какому-то правящему строю или системе. Это любовь к своей стране без оговорок и условий (повторяюсь с этими прописными истинами), она часто бывает вопреки каким-то проблемам. Можно сравнить с безусловной любовью к своим родителям или детям. У кого-то, например, родители-алкоголики-асоциальные элементы, при этом дети их любят и будут любить.
Спасибо, без вас было непонятно совсем - а тут раз, и все ясно стало.

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 11:51     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 11:55..
Мэтр

Rucya, мой грант был на период учебы в докторантуре.
В бакалавратуре была обычная, а затем повышенная стипендия.

Я сейчас сама на сайте политеха искала программы обучения, не нашла. Попробую еще посмотреть.
Но я и переехала 10 лет назад. Слишком многое могло измениться. Но "мои", преподаватели, коллеги, работают.

Раз в полгода обязательно публиковались.
Старое 01.04.2016, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Расскажите, а как проходит подтверждение диплома? У меня подтверждения не просили.
http://www.ciep.fr/enic-naric-france

Могут и не просить - кого как устроит. При найме на работу в качестве salarié меня тоже не просили, но для легализации частной практики - было обязательно легализовать.

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Патриотизм - это же не фанатизм и зомбированное поклонение Путину, какому-то правящему строю или системе. Это любовь к своей стране без оговорок и условий (повторяюсь с этими прописными истинами), она часто бывает вопреки каким-то проблемам. Можно сравнить с безусловной любовью к своим родителям или детям. У кого-то, например, родители-алкоголики-асоциальные элементы, при этом дети их любят и будут любить.
Я люблю свою страну. Я осознанно общаюсь с русскоязычными, работаю с русскоязычными, говорю на русском, продвигаю русскую культуру. Потому что люблю. Но вот сейчас я в России по печальному поводу похорон, то есть, не в отпуске, не ради получения особенных впечатлений, а по быту: встречи с администрацией, услуги-сервис, дороги, перемещения по улицам и прочее. Блииин, я не хочу здесь жить.
У меня внутренний конфликт. Мне печально.
liina вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
не могу понять почему некоторые форумчане разговаривают с другими высокомерным тоном и с позиции "я лучше знаю и точка". Я,конечно,очень благодарна,например,Sasa,за пост о политехнической школе - я ж до этого была не в курсе что там и как и.конечно,не может у меня быть друзей-знакомых,которые ее закончили.
Еще понравилось уточнение про "престижный" - я,опять же,видно где-то до этого (даже сама не поняла где) написала,что берут всех подряд.
Но может не стоит своих собеседников держать за идиотов?

Смысла писать что-то нет,т.к. тут же дружным хором получишь в ответ:"Нееееет,вы не в курсе",просто еще раз напишу свой пост:

Наверное,часть собравшихся предлагает обсудить где будет лучше ребенку,который не особо одаренный лентяй,не хочется учиться и привык,что родители а него выберут и решат все,вплоть до страны его проживания в далеком будущем.
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:09     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.04.2016 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Мне посоветовала подтвердить диплом наша близкая знакомая, работавшая в SRH в одной из крупных фирм в области информатики, когда я по приезду сразу озадачилась, каков должен быть подход к поиску работы, чтоб найти по специальности с минимальной потерей времени ( у меня на поиски ушло меньше 3 месяцев для первой работы, сразу в статусе cadre).
И я сразу в CV указывала эквивалент / подтверждение фр. академии, и брала его на собеседования (просили предоставить, но не всегда).
А как подтвердить - все расписано на сайте фр. академии. Нужно обращаться в академию, к которой вы относитесь по месту жительства (моя была версальская).
И когда-то описывала что к чему, нужно поискать в темах соотвествующих за 2004-2005 год..да и детали уже со временем подзабылись
Annyshka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:10     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 13:58.. Причина: ...
Мэтр

Спасибо за ответ в любом случае.
Старое 01.04.2016, 12:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
переезжая с подростком (или ребенком помладше)
То есть подросток - это ребёнок, окончивший школу? Договорились.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:16     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 12:22..
Мэтр

Solomka, кличество умных и самостоятельных детей уменьшается, все больше инфантильных.
У родителей (у некоторых), нет сил/желания все время "подпихивать", советовать и направлять.
Понимание в необходимости есть. Но если ребенок не мотивирован... то зачем родителям его "пихать"?
Вот сейчас мужа посетила мысль направить ребенка в частный лицей... но если у моего ребенка нет мотивации учиться, то почему я должна платить за этот частный лицей? Оно мне надо? Извините, что о личном...

Мой ребенок еще в прошлом году "слил" свои возможности поступить в Hoch. Его мене способная, но куда как более мотивированная и усидчивая подружка туда поступит.

Сколько моих сил и чел./часов было вложено в ребенка: математика (ежедневно), физика, химия, русский язык (сейчас немного), английский, испанский и латынь. История (частично).
Муж сидит с французским и историей (частично).

Оно мне надо? Или подростку, которому "лень" и "тяжело".
Старое 01.04.2016, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Спасибо, без вас было непонятно совсем - а тут раз, и все ясно стало.
Ren, срываться и огрызаться на мои посты совсем необязательно. Грубость, она, знаете ли, никого не красит.
Надеюсь, что кому-то теперь понятно, что между патриотизмом и чувством собственной уязвленности (беззащитности, неприятности или даже трагедии в какой-то ситуации) не стоит знак равенства. А Вы в Вашем примере это равенство почему-то провели, хотя всё гораздо сложнее, чем когда кто-то тебя обидел - ты сразу страну свою разлюбил, как от насморка избавился.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:20
Мэтр

я,опять же,видно где-то до этого (даже сама не поняла где) написала,что берут всех подряд.
Вы написали, что в MIT не возьмут ни с каким российским дипломом, что не соответствует действительности. Никакого высокомерия, уточнение для достоверности информации.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Моя главная задача сейчас, чтобы ребенок пошел на S.

Дополню. О 10 годах в ВУЗе ни на миг не пожалела. Не считаю это потраченным временем. Отсюда подводные камни и конфликты в общении с ребенком.
Вы не пожалели, но сын ведь оценивает, исходя из нынешнего положения.
Старое 01.04.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Stroka, будем-не будем,я сама как-то разберусь,хорошо? я - не ваш подчиненный,чтобы вы мне указывали.
не обращайтесь ко мне,пожалуйста,это последний раз,когда я вам отвечаю,мне не нравится ваша манера раговора:
пост от 24 марта
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:25
Мэтр

Rucya, он не оценивает.
Он хочет ничего не делать, жить отдельно и получать зарплату прилагая минимум усилий.
А на S нужно учиться... поэтому можно пойти на ES.

Не хочет учиться, пусть работает электриком/обслуживает лифты/сантахником.
Свою голову я ему не приставлю. И жить ему, а не мне.

Мне очень жаль, что во Франции 14-15-летние дети не имеют права работать (стажи я не считаю). Поработал бы, немного в чувство пришел.

Закладки