Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2010, 08:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Margaux пишет:
уже раза 2 как минимум летала после просмотра, и выбирала очередь с азиатами

я тоже взяла на заметку этот момент!
А почему? В чем фишка?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 19.01.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
А почему? В чем фишка?
Азиаты более организованны, за счет этого очередь быстрее идет
Tree вне форумов  
Старое 19.01.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А если неплохо знаете Париж (а особенно V и VI arrondissements), то расскажем потом нашей американке, где это снимали!
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
вы мне с ecole21 про Париж, а я про США
Девушки, Париж я знаю плохо. Поэтому буду сидеть и читать вас
Tree вне форумов  
Старое 19.01.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ptu, есть большое желание на Царя сходить.
Он идет на русском с субтитрами? Или есть выбор опций?
Сходила бы с мужем. До сих пор показывают в Париже? У нас в Пуасси, к сожалению, нет.

Мерил Стрип тоже очень люблю, здесь вижу обсуждение 2 фильмов с ней, это двд или идет в кинотеатрах? Тоже сходила бы.
lumumba вне форумов  
Старое 19.01.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, я смотрела по 1 каналу. На французском не видела, не могу сказать о том, как он воспринимается по-французски.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
есть большое желание на Царя сходить.
Он идет на русском с субтитрами? Или есть выбор опций?
Сходила бы с мужем. До сих пор показывают в Париже?
lumumba, у меня свекровь ходила на этот фильм в Париже неделю назад, смотрела на русском с субтитрами.
Tea вне форумов  
Старое 19.01.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Эх, была бы я мужчиной, я бы на Джулии женилась! И голос французской дублёрши! Оригинал не слышала, но, думаю, соблюли по максимуму.
Скачала фильм, смотрю. Правда, на русском. Очень нравится. Спасибо за рекомендацию !
Старое 19.01.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Спасибо! Надеюсь, до сих пор идет. Как раз завтра в Париже, может, попаду на вечерний сеанс.
lumumba вне форумов  
Старое 20.01.2010, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скачала фильм, смотрю. Правда, на русском. Очень нравится. Спасибо за рекомендацию !
Droopy,

А я, кстати, сегодня посмотрела фильм про ваши края! Дело происходит в Марселе. Очень реалистичная, совершенно антигламурная, оптимистическая хроника из жизни простых работяг, жителей одного из северных кварталов города (L'Estaque, знаете такой? Я никогда не была в Марселе).

Marius et Jeannette / Мариус и Жанет (1997)

Режиссёр - Robert Guédiguian.

В ролях : Gérard Meylan, Ariane Ascaride (супруга режиссёра, вместе ещё со времён студенчества. За эту роль получила Сезара в 1998 как лучшая актриса года), Pascale Roberts, Jacques Boudet, Frédérique Bonnal, Jean-Pierre Darroussin. В одной из детских ролей, кстати, мелькнула фамилия Darroussin, видимо, дочка Жан-Пьера.

Цитата:
Марсель… Мариус работает сторожем на огромном полуразрушенном цементном заводе. Жанет одна воспитывает двоих детей на скудную зарплату кассира. Единственный источник хорошего настроения - ее соседи по двору Каролин и Жастин, Моник и Деде.

Встреча Мариуса и Жанет будет непростой, поскольку кроме трудностей, связанных с социальным положением, жизнь когда-то больно ранила каждого из них…
Вот такой вот romance populaire.

Для того, чтобы быть счастливым, не обязательно быть богатым, красивым, успешным... Но очень важно, где бы ты ни жил, иметь хороших соседей!

Droopy?
ecole21 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А в Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009) она, я бы не сказала, что красавица, но просто-таки бесконечно charmante!
спасибо за информацию, надо посмотреть.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 20.01.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ecole21, Лестак от нас далековато. Когда-то это был неплохой район, но близость "народных кварталов" его подпортила. С удовольствием посмотрю этот фильм, (спасибо за подробную аннотацию), он есть на торренте ?
Старое 20.01.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
он есть на торренте ?
Droopy, не торрентсе нет.

---------------

Не то, чтобы фильм, но близко.
Я тут посмотрел передачу "Фазенда". Обычно не смотрю, но, увидев в журнале "Французская гостиная", не смог удержаться.
Дизайнеры сказали "Как в Париже". Кто смотрел? Много там таких? В моде ли подобная люстра? Стол?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2625134 выпуск от 17.01.2010
boroda92 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
спасибо за информацию, надо посмотреть.
MaryIr,

Лестак от нас далековато. Когда-то это был неплохой район, но близость "народных кварталов" его подпортила.
Кстати, прочитала сегодня, что Robert Guédiguian (режиссёр) оттуда родом, рос в этом квартале, сын доккера.

он есть на торренте ?
Я его скачивала, помню, с какого-то французского торрент-сайта. Хотите, заберите у меня через Яндекс.Народ, например. Если доверяете мне, яндексу и Dr.Web, которым файлы там проверяются... И быстрее будет. boroda92, на французском. Брать будете?
ecole21 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 23:53
Мэтр

boroda92, на французском. Брать будете?
Нееееее. У меня уже лежит "Дидин" с Жеральдин и мужем. Не представляю, что с ним делать. Смотреть не могу, а стирать жалко.
boroda92 вне форумов  
Старое 21.01.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Сейчас только закончила смотреть фильм "Старухи" по "Культуре". Состояние удивительное и...просветленное какое-то.
Фильм реалистичен, но никакой чернухи и уж, тем более, фальши.
Рекомендую от души.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старухи_(фильм)
Shi2 вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Свершилось! Мы вчера сходили на "A serious man" братьев Коэнов. Кино абсолютно в их стиле: лаконично, приправлено черным юмором и отличные "некукольные" актеры. Впечатления, правда, неоднозначные. Кто еще смотрел, как вам?
Medusa вне форумов  
Старое 24.01.2010, 21:26
Мэтр

Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный, плюс к этому пробуждает желание готовить. Уже скачала "Mastering the Art of French Cooking" ))

PS Не перестаю восхищаться Мэрил Стрип
Tree вне форумов  
Старое 24.01.2010, 22:00     Последний раз редактировалось A_Karina; 24.01.2010 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А во мне сегодня проснулся ребенок и я решила посмотреть сказку. Фильм назывался "Золотой глобус". Любимейшая мной, Николь Кидман и некоторые детали сюжета порадовали, но вот девочка, главная героиня, с первой же минуты разочаровала, мне показалось, что ни внешними данными ни актерской игрой она не подходит под эту роль. Да и ладно, думала я, и возможно даже не стала бы писать об этом фильме форумчанам, но в самом конце фильма из ни откуда появились русские!!! Целое войско с каким то полководцем, который говорил по русски Кто они и откуда - непонятно. Я сначало думала даже что мне показалось, что они говорили по русски, перемотала немного фильм и .... действительно русские! Остается ждать продолжение, возможно оно объяснит происхождение этих персонажей.

подумав немного

В фильме главные герои медведи и цигане, видимо американцы посчитали необходимым добавить еще и русских))) кудаж нам без медведей и циган
Старое 24.01.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный
мне особенно нравится ее дуэт со Стэнли Туччи (Stanley Tucci) здесь, идеальные муж и жена . кстати, в Дьявол носит Праду они тоже вместе, хоть фильм не ахти как, но к ним, как к актерам, нет никаких претензий, правда же?

PS Не перестаю восхищаться Мэрил Стрип
ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой. Вы её старые фильмы смотрели, одни из любимых Sophie's Choice/Выбор Софи, Falling in Love/Влюбленные, Out of Africa/Из Африки и The French Lieutenant's Woman/Женщина французского лейтенанта?

еще Marvin's Room/Комната Марвина (скучноват, но опять же, все актеры просто супер!) и недавний Rendition/Версия (здесь ее не очень много, но мне хватило )
Старое 25.01.2010, 00:00
Мэтр

Фильм очень позитивный...
Tree, а из позитивных, The Blind Side/Невидимая сторона. он не супер, и идти в кинотеатр ради него я бы не советовала, но если будет возможность посмотреть дома, то обязательно сделайте это. если Джули и Джулия под конец мне наскучил, то этот нет, и героиня сыгранная Сандрой Буллок
Цитата:
Эх, была бы я мужчиной, я бы на ней женилась!
кстати, вчера академия гильдии киноактеров (SAG) наградила Буллок за эту роль...хотя, я с этим решением я бы не согласилась
Старое 25.01.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
"Гамлет" Козинцева. Вот, что по настоящему волнует. После такого настоящего кино трудно возвращаться к добротненькому середнячку или даже плохенькому.
А теперь, думаю, мне в тему, где обсуждается тяга пересматривать старое кино или старые песни...
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
мне особенно нравится ее дуэт со Стэнли Туччи (Stanley Tucci) здесь, идеальные муж и жена . кстати, в Дьявол носит Праду они тоже вместе, хоть фильм не ахти как, но к ним, как к актерам, нет никаких претензий, правда же?

ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой. Вы её старые фильмы смотрели, одни из любимых Sophie's Choice/Выбор Софи, Falling in Love/Влюбленные, Out of Africa/Из Африки и The French Lieutenant's Woman/Женщина французского лейтенанта?

еще Marvin's Room/Комната Марвина (скучноват, но опять же, все актеры просто супер!) и недавний Rendition/Версия (здесь ее не очень много, но мне хватило )
Согласна, я такого же мнения о ней, ничего кроме восхищения,. В первый раз я ее увидела в фильме "Sophiе's choice", она поразительно сыграла польку Софию, в этом фильме Мерил Стрип была полькой! Столько лет прошло,забыть ее игру в этом фильме невозможно,как и сам фильм. "Bridges of the Madison county" тоже прекрасная актерская работа,совсем другой характер, сильнейший эмоциональный дуэт с Клинт Ествудом.

Где-то с полгода тому назад вышел на экраны "Doubt"- " Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра.
Мерил Стрип настоящая актриса, актриса божьей милостью.
melba вне форумов  
Старое 25.01.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вчера посмотрела старый фильм, 90го года, как время бежит уже фильмы 90х лет старые! Фильм называется "White hunter, Black heart" "Белый охотник, черное сердце". Фильм очень понравился, рассказ о кинорежиссере Джоне Хьюстоне, действительно легендарной личности , и о его сьемке знаменитой картины "Африканская королева" с Катрин Хепбурн и Хамфри Богартом, характер Хьюстона напоминает Хемингуэя, в главной роли Клинт Иствуд, он великолепен, такие герои - независимые, сильные одиночки-его амплуа.
melba вне форумов  
Старое 25.01.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Medusa вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:03     Последний раз редактировалось Tree; 25.01.2010 в 19:32..
Мэтр

Из всех перечисленных смотрела только Out of Africa/Из Африки, все остальоне - впереди

Tree, а из позитивных, The Blind Side/Невидимая сторона. он не супер, и идти в кинотеатр ради него я бы не советовала, но если будет возможность посмотреть дома, то обязательно сделайте это. если Джули и Джулия под конец мне наскучил, то этот нет, и героиня сыгранная Сандрой Буллок
Почему-то решила не скачивать этот фильм, может, постер не заинтересовал? Но по Вашей рекомендации теперь посмотрю.

Где-то с полгода тому назад вышел на экраны "Doubt"- " Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра.
Полность согласна. Пора организовывать фан-клуб!

Еще хочу сказать, Мэрил Стрип всегда выбирает интересные сценарии Плюс ей очень повезло, что она не застряла в каком-то одном амплуа

Например, если говорить про Sandra Bullock (Margaux, Буллок или Баллок произносится?) , не зная ничего о фильме с ней, можно с уверенностью утверждать, что это мелодрама или лирическая комедия. С Мерил Стрип никогда не знаешь, каким будет жанр фильма и ее персонаж.
Tree вне форумов  
Старое 26.01.2010, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
"Doubt" - "Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра
сегодня скачала и посмотрела этот фильм. Отличная работа, очень интересно и от Мэрил Стрип, как всегда, невозможно оторваться. Очень рекомендую фильм.
Старое 26.01.2010, 05:11
Мэтр

Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный, плюс к этому пробуждает желание готовить. Уже скачала "Mastering the Art of French Cooking" ))
Серьёзно? И будете готовить? Сколько там блюд? 500 с чем-то? Подбрасывать омлет уже умеете?

А лук крошить со скоростью света? Главное в этом деле - правильный НОЖ!

Цитата:
Meryl Streep confie :

"La chose la plus importante que j'ai apprise dans ces scènes culinaires, c'est le rôle des couteaux. Débiter des oignons est un jeu d'enfant si vous avez le bon outil, un couteau lourd et bien tranchant. Comme le dit Julia Child, "il faut toujours laver vos couteaux, les aiguiser, les sécher et les ranger.". Le secret de la réussite, c'est un bon couteau bien aiguisé !"
ecole21, теперь я настаиваю!!!

500 Days of Summer/500 Дней Саммер

В ролях: Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt

Как парень встретил девушку, но это не love story, и там нет happy end(а) (ну хоть никто не умирает). Это забавная романтично-драматическая комедия с интересными диалогами и постановками. А в актеров ну просто грех не влюбиться .

Как меломан выдляю отдельной строкой -
Саундтрек: The Smiths, Feist, Doves, Carla Bruni, Regina Spector, etc.

Вот и главные герои Tom и Summer (ее имя послужило названию фильма, а не время года)

Тоm сочиняет надписи на открытки и мечтает стать архитектором. Саммер, новый ассистент менеджера в этой же компании, где креативит Tom. Она девушка-отличница, со вкусом "привет из 60-х", он просто очень хороший парень - и вместе им просто хорошо.

В общем ecole21, американское кино пробудилось , так что посмотрите, уверена вам понравится. Только думаю у вас в прокате он будет осенью только. Ну ничего, я напомню

p.s. форумчане простите за перевод фильма, я не нашла под какими названиями он будет в прокате во Франциии и в России, поэтому перевала дословно
Не ругайтесь, копирую августовский пост полностью, для наглядности.

Margaux, идите сюда, я Вас поцелую! Какая прелесть этот фильм!!!

This is not a love story.This is a story about love.

Я бы назвала это альтернативной романтической комедией.

Интересная постановка, калейдоскоп воспоминаний и чувств, музыка и потрясающие молодые актёры!

Всё! Не хочу больше "жениться" на Мерил! Хочу на мальчике из фильма!

Он на фото как-то не очень геничен, но на экране он такой!!!

Последний романтик. Современный Дон Кихот. Идеалист.

А героиня! Ангельская внешность и ...

Margaux, помните предисловие? "Бла-бла, чистый вымысел. Все совпадения с реальными людьми случайны. Особенно с тобой, Jenny Beckman. Сука!"

Вот такое вот объяснение в неразделённой любви.

Во французском прокате назван (500) jours ensemble, в российском - 500 дней лета таки.
ecole21 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 07:51
Мэтр

Но по Вашей рекомендации теперь посмотрю...что это мелодрама или лирическая комедия
только предупреждаю, это настоящее американское кино, так что не удивлюсь, если Вас не зацепит

Margaux, Буллок или Баллок произносится?
произносится через У, поэтому я и пишу через У. это как c Пенелопой Крус, помню меня как-то смутили, что круЗ она - нет, все-таки правильно круС

Полность согласна. Пора организовывать фан-клуб!
хм, может не надо, а то я итак с этими двумя темами про кино в форуме больше времени просиживаю, чем в университетской библиотеке

Margaux, идите сюда, я Вас поцелую!
а потом мы с Вами поженимся

This is not a love story.This is a story about love.
а говорили английский не знаете

А героиня! Ангельская внешность и ...
всеми любимая сейчас Зоуи Дешанель, у нее и имя на слух приятное. она еще и поёт и сама песни пишет. и в Yes Man и The Assassination of Jesse James тоже она играла (это я к тому, что эти 2 фильма не, какими-нибудь там, "последними" здесь считаются)

Margaux, помните предисловие? "Бла-бла, чистый вымысел. Все совпадения с реальными людьми случайны. Особенно с тобой, Jenny Beckman. Сука!"
вот посмОтрите Up in the Air, там тоже предисловие не хилое, иными словами - сразу в лоб

Я бы назвала это альтернативной романтической комедией
еще в Вашу копилку, уверена опять, Вам понравится Away we go. и здесь начало ух ты, ух ты !
Старое 26.01.2010, 17:41
Мэтр

Серьёзно? И будете готовить? Сколько там блюд? 500 с чем-то? Подбрасывать омлет уже умеете?

А лук крошить со скоростью света? Главное в этом деле - правильный НОЖ!
мне для начала в ту группу, где учат варить яйца
Tree вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:06
Мэтр

ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой.
Первый ...!

А я тут фильм решил посмотреть с Хосе Гарсиа и Тимситом. Минут сорок они обсуждали пересаживание печени, и я почувствовал, что меня укачивает. Не советую

Непримиримые / Quelqu'un de bien

boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки