Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2010, 05:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный, плюс к этому пробуждает желание готовить. Уже скачала "Mastering the Art of French Cooking" ))
Серьёзно? И будете готовить? Сколько там блюд? 500 с чем-то? Подбрасывать омлет уже умеете?

А лук крошить со скоростью света? Главное в этом деле - правильный НОЖ!

Цитата:
Meryl Streep confie :

"La chose la plus importante que j'ai apprise dans ces scènes culinaires, c'est le rôle des couteaux. Débiter des oignons est un jeu d'enfant si vous avez le bon outil, un couteau lourd et bien tranchant. Comme le dit Julia Child, "il faut toujours laver vos couteaux, les aiguiser, les sécher et les ranger.". Le secret de la réussite, c'est un bon couteau bien aiguisé !"
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
ecole21, теперь я настаиваю!!!

500 Days of Summer/500 Дней Саммер

В ролях: Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt

Как парень встретил девушку, но это не love story, и там нет happy end(а) (ну хоть никто не умирает). Это забавная романтично-драматическая комедия с интересными диалогами и постановками. А в актеров ну просто грех не влюбиться .

Как меломан выдляю отдельной строкой -
Саундтрек: The Smiths, Feist, Doves, Carla Bruni, Regina Spector, etc.

Вот и главные герои Tom и Summer (ее имя послужило названию фильма, а не время года)

Тоm сочиняет надписи на открытки и мечтает стать архитектором. Саммер, новый ассистент менеджера в этой же компании, где креативит Tom. Она девушка-отличница, со вкусом "привет из 60-х", он просто очень хороший парень - и вместе им просто хорошо.

В общем ecole21, американское кино пробудилось , так что посмотрите, уверена вам понравится. Только думаю у вас в прокате он будет осенью только. Ну ничего, я напомню

p.s. форумчане простите за перевод фильма, я не нашла под какими названиями он будет в прокате во Франциии и в России, поэтому перевала дословно
Не ругайтесь, копирую августовский пост полностью, для наглядности.

Margaux, идите сюда, я Вас поцелую! Какая прелесть этот фильм!!!

This is not a love story.This is a story about love.

Я бы назвала это альтернативной романтической комедией.

Интересная постановка, калейдоскоп воспоминаний и чувств, музыка и потрясающие молодые актёры!

Всё! Не хочу больше "жениться" на Мерил! Хочу на мальчике из фильма!

Он на фото как-то не очень геничен, но на экране он такой!!!

Последний романтик. Современный Дон Кихот. Идеалист.

А героиня! Ангельская внешность и ...

Margaux, помните предисловие? "Бла-бла, чистый вымысел. Все совпадения с реальными людьми случайны. Особенно с тобой, Jenny Beckman. Сука!"

Вот такое вот объяснение в неразделённой любви.

Во французском прокате назван (500) jours ensemble, в российском - 500 дней лета таки.
ecole21 вне форумов  

Закладки