|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это обязательно. Тем более стимуляция овуляции Клостилбегит рекомендовали в течение 5 дней? Со 2 или с 5 дня?
Такая стимуляция овуляции исключительно применяется при одном-единственном заболевании СПКЯ. То есть комбинация Клостилбегит + метформин - как клеймо бесплодия при СПКЯ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
то есть нарушений цикла нет, овуляция есть (то есть есть серия УЗИ) , ни волос ненужных, ни акне всяких. Тогда зачем вам нужен был врач?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да, нужен иногда. И не всегда для того, чтобы лечить. Иногда достаточно дать разумный совет (чаще всего предложить не нервничать и не суетиться) и на этом остановиться. Если у вас не было проблем и вы практически здоровы, почему бы не спросить Вашего врача, на каком основании была предложена стимуляция овуляции без каких либо оснований и мечтательно вслух сказать, что хотели бы разобраться в ситуации с вышестояшей инстанцией . Так как Вы не поняли смысла рекомендаций ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тем более, что и без него разобрались. А с врачами здесь разбираться - по-моему, дело невероятно длинное и бесполезное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Не надо разбирательств. Простое информирование о своих намерениях позволяет получить куда более полную информацию чем дипломатичные вежливые многократные просьбы. Вы же не пойдете учинять революцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
стращать не надо. есть всегда профессиональные ассоциации, лицензирование деятельности в госорганах . Что мешает посмотреть на сайте или задать вопрос в ассоциации акушеров-гинекологов Франции? Профессиональные ассоциации (кардиологов, терапевтов и тд) рарабатывают клинические рекомендации - Clinical Practice Guidelines (то есть коллективный документ экспертов страны или , человеческими словами, как обследовать и потом лечить пациента с определенной проблемой). В США, например, отступление от Clinical Practice Guidelines - расценивается фактически как "преступление" и страховая компания тут же учиняет судебное дело ей не хочется платить за лишние или необоснованные действия специалиста. Страховки юридические для врача очень велики не только в США , но и в Европе. Соответственно, это перекладывается на плечи пациентов - стоимость приема, консультации и лечения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да , очередь , но зато - специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
верно. Есть даже хороший элегантный анекдот о цене профессионализма.
Есть профессиональные ассоциации - можно посмотреть их сайты. Буду признательна, если заинтересованные или энтузиасты выложат ссылки в теме (с французским проблема - не родной) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У вас руки-ноги здоровы-живы? как называется ваша проблема? формулируйте и ищите проблема (например, бесплодие) + клинические рекомендации французской ассоциации акушеров гинекологов или репродуктологов.
Все просто - карты вам в руки... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы меня спрашивали - я отвечала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
лично мне интересна ваша система здравоохранения. Ваше впечатление - она совсем не идеал.
Не буду спорить, но идея идти к частному врачу мне не симпатична в принципе. Я не против частных врачей, я банально хочу всех коллег видеть на высоте. Непрофессионализм довольно неприятен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Первое - прежде чем обратиться к врачу по поводу бесплодия - нужно как минимум 18 месяцев жить со своим парнёром (мужем) , а вообще-то нужно 2 года, но особо продвинутые гинекологи доглашаются на "безбеременный период" в 18 месяцев (полтора года) Нет , конечно , можно и раньше прийти к гинекологу и сказать - хотим детей и не предохраняемся, работаем над этим вопросом - а беременности нет " Так вот такую пару тут же спросят "сколько вы живёте вместе?" И если нету двух лет - отправят с рекомендацией не нервничать и надеяться , заниматься сексом и приходить через 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, Простите, вот в добавление к всему выше сказанному про страховки и тд.
А существует ли /должно существовать/ общепринятое правило-закон о том что именно положено, до какого возраста, какие сроки и тд и тп? Вот на пример касаемо ДЯ. Ведь это тоже здесь бесплатно, но сроки, какие сроки ожидания совсем не понятно. Вот всем известно, что положено до 6 ИИ и 3 ФИВ на создание одного ребенка, а откуда это известно, может там и про остальное написано? В этом плане в России все проще - есть законодательство, правила, эти тексты доступну общественности, люди с ними знакомы и применяют в жизни с большим успехом. Здесь все это тоже есть, но знакомы с ними только врачи, чем и пользуются с большим успехом. Я бы предложила в этой теме выкладывать не только свои мнения, но и официальные источники информации. Так мы будем более подкованы в вопросах бесплодия во Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я рада за вас - но прочитать все 90 стр я не в состоянии. Мне казалось, что вы в растерянности. Если все сейчас хорошо, - могу только порадоваться .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tolstushka, я не совсем поняла есть проблема или нет,но хочу сказать,что слышала хорошие отзывы об Ниццевском центре,что при госпитале Арше,да и как выше писала,мне там отношение и врач очень понравились.Мы туда пока только для анализов ездили,а наблюдает меня млй врач в Антибах.Отношение приятное и спокойное,анализы долго ждать не приходится-мужу спермограмму через две недели делали,результат тоже через две недели пришел.А посткоитальный тест я звонила и брала рандеву в первый день цикла и сразу же был назначен день анализа.А вчера я еще и умудрилась на час опоздать из-за парковки,так меня они же и успокаивали,что все не страшно и не зря приехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вас сильно обманули. Центр CECOS ужасное место, где теряют анализы, ждут приема врача с коридоре по 2-3 часа, а уж РДВ все 6 месяцев. И этот лист можно продолжать до безконечности. Это не только мое мнение, также это мнение красной линией проходит на всех фр форумах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По срокам согласна со Свет-вчера прихватила книжечки из центра,где все описывается и отвечает на много вопросов о том,как здесь организована помощь .Могу кое что написать здесь,если кому интересно.Кстати,написано,что пара официально женатая может сразу же прибегнуть к помощи,а те кто просто вместе живут должны предоставить доказательства двух лет жизни вместе.
|
![]() |
|
Закладки |