![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
![]() ![]() Извините , с молодым мужчиной иногда достаточно недели для ..., учитывая экс опыт ....даже если мне под 40 ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() ![]() Канны, рю д'Антиб. Мужчине лет 60 - совсем не студент ![]() Даже мой воспитанный во французских традициях муж сказал, что мы потеряли с ним уйму времени и его кабинет и в подметки не годится нашему украинскому центру, где за гораздо меньшие деньги нам и в субботу пришли специально сделать анализ. Ну не был он специалистом в этой области, направил бы в специализированный центр... Информации об этом я добилась у терапевта. Зато теперь - квалифицированные, приятные врачи. А с одной мы разговорились - она постоянно сотрудничает с Украинскими врачами, часто бывает там и очень хорошего о них мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Tolstushka,
![]() ![]() ![]() А уж гинеколог и репродуктолог-это разные вещи в большинстве своем (если же не указано на табличке, что вот именно этот частный врач в придачу и репродуктолог)!!! Есть же специальные центры для этого. Вот туда и надо идти на консультацию!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так в том то ж и дело - сказал: "Не смотрите, что написано "от диабета", это в вашем случае как раз нужно". А о репродуктологе тогда и речь не шла... Так сказать, восстанавливал здоровье.
А когда я ему показала 2 аннотации от дюфастона - русская была в 2 раза длиннее по показаниям, сказал, что мы в дремучем прошлом и сейчас никто дюфастон для поддержания беременности не употребляет. А врача поменять...- была до этого у другого, который, видя, что у меня тогда еще не было страховки, быстренько выписал счет на 130 евро ![]() К другим - запись на пару месяцев вперед. А советчиков тогда не было - все на собственных шишках ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Есть исследования и опыт лечения бесплодия у женщин с поликистозом яичников именно таблетками от диабета (метформином/глюкофагом) .Там сложный механизм - дело в инсулинрезистентности ...Вобщем - есть положительный опыт, но инсулинрезистентность нужно доказать (всякие тесты на сахар крови - обычный анализ на сахар крови может быть в норме) , а многие назначают просто так -" а вдруг поможет ? " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот и что с ним делать, с этим врачом? Я, конечно же, не тратя времени на разборки, "пошла" дальше. Ну а он же так и будет с умным видом продолжать "лечить" людей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tolstushka,
прошу прощения, что вмешиваюсь, но СПКЯ и проблемы бесплодия - моя ежедневная работа на довольно приличном уровне эксперта. Roksanne совершенно права - если есть СПКЯ (синдром поликистозных яичников) то при планировании беременности метформин не вреден, скорее от него больше пользы, чем беспокойства. Но я не знаю деталей Ваших проблем. А ник подстказывает, что метформин совсем не лишний. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() элементарно, д-р Ватсон! метформин для газели не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну что же Tolstushka рада за Вас, что Вы - газель. Однако в том случае, если вес в норме, вызывает удивление рекомендация принимать метформин. Если не секрет , чем продиктовано назначение препарата? (это просто профессиональное любопытство)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот и я хотела бы знать...
![]() Вы знаете, здесь с врачами много редко разговаривают, а этот мне вообще сказал что-то типа "чем меньше будете знать, тем лучше". Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид), а когда наши "дремучие" врачи через пару-тройку месяцев посмотрели на УЗИ, сказали "прекращайте сейчас же, иначе вы взорвете яичники". Фолликулы вырастали почти до 3 см и было их достаточно. А он меня даже на УЗИ смотреть не собирался - "пейте, деточка, пейте, это безвредно". И даже не посмотрел результаты УЗИ, что я из дому привезла... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Иногда назначают "вслепую", "на всякий случай ". Непрофессиональный подход, к сожалению, встречается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ваша схема лечения до боли душевной напоминает протокол стимуляции овуляции больных СПКЯ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
то есть нарушений цикла нет, овуляция есть (то есть есть серия УЗИ) , ни волос ненужных, ни акне всяких. Тогда зачем вам нужен был врач?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, ничего этого не наблюдается.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А врач-то нужен не только при гормональных проблемах.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да, нужен иногда. И не всегда для того, чтобы лечить. Иногда достаточно дать разумный совет (чаще всего предложить не нервничать и не суетиться) и на этом остановиться. Если у вас не было проблем и вы практически здоровы, почему бы не спросить Вашего врача, на каком основании была предложена стимуляция овуляции без каких либо оснований и мечтательно вслух сказать, что хотели бы разобраться в ситуации с вышестояшей инстанцией . Так как Вы не поняли смысла рекомендаций ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это обязательно. Тем более стимуляция овуляции Клостилбегит рекомендовали в течение 5 дней? Со 2 или с 5 дня?
Такая стимуляция овуляции исключительно применяется при одном-единственном заболевании СПКЯ. То есть комбинация Клостилбегит + метформин - как клеймо бесплодия при СПКЯ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тем более, что и без него разобрались. А с врачами здесь разбираться - по-моему, дело невероятно длинное и бесполезное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я, конечно, не врач, но насколько знаю, нельзя его так долго принимать. Господи. ну где ж вы таких врачей находите?
а как вы хотели? К хорошему репродуктологу запись за пару-тройку месяцев. В России, кстати, тоже. Спешка она хороша знаете когда? Но здоровье ваше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кломид вообще-то не рекомендуется принимать больше , чем 6 месяцев (вообще, в течении всей жизни, если больше - возрастает степень риска рака яичников) . Обычно во Франции, (после как минимум 18и месяцев половой жизни без предохранения ) первый раз назначают вслепую - то есть попейте с 2ого по 7ой день цикла, потом с 13 по 20ый день - занимайтесь сексом с мужем через день , потом ещё нужно попить дюфастон , и на 28ой день цикла уже можно делать тесты на беременность. Но это -"слепая схема".
Нормально всё это делать нужно не "вслепую" - необходимо делать контроль УЗИ - что-бы знать , отвечает ли женский организм на стимуляцию кломидом , как отвечает ? Когда овуляция ? Была ли она вообще ? И всё это (стимуляцию по вышеописанной схеме) ) можно делать только при хороших результатах спермограммы мужа и посткоитального теста , и у женщины тоже все гормональные показатели должны быть в норме , и трубы проходимы на гистерографии. |
![]() |
|
Закладки |