Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2009, 16:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ага! Кто бы сомневался? Врач должен свято верить, что никаких проблем нет, или умело скрывать это.

Естественно! Главное в нашем деле-это не сменить врача, если что-то не устраивает, а доказать ему, что он дурак!
Мы не говорили ему , что он дурак . А обратились за помощью , как к профессионалу с мужем .Причем по рекомендации , наших друзей .Уж как минимум , как говорит мой муж , он должен был направить на тесты обоих и его в первую очередь, чтобы время не терять .. Вместо этого разговоры , что для Эко мы абсолютно здоровы.Да , у меня хорошие тесты и здесь и в Москве , но проверьте вторую половину .. не надо считать , что я только критикую .У меня кузина врач акушер В Москве , в хорошей клинике . С отличием закончила ординатуру . Поверьте, я хорошо знакома с данной проблемой . Или Вы предлагаете , ждать 20 месяцев или пытаться до 50 лет , мотивируя тем , что мы здоровы ?
Извините , с молодым мужчиной иногда достаточно недели для ..., учитывая экс опыт ....даже если мне под 40 ...
itelma вне форумов  
Старое 26.05.2009, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Карамель, даю честное слово, дядька может десять детей с собой в кабинет привести, плюс одиннадцатого грудного принести на руках, то не только студент, но и светило медицины автоматически выпишет спермограмму, у них пунктик такой:профессор:.
КУЗЯ, могу дать телефончик такого "экстрасенса", который без всяких анализов кормил меня полгода таблетками от диабета, хотя сахар у меня в порядке (у меня уже руки трястись начали) и т.д. (долго рассказывать о всех его betises ) и все рассказывал о возрасте, брал свои 60 евро за 5 минут приема и смотрел на меня, как на круглую дуру, когда я пыталась у него что-нибудь узнать поподробней. Мужу тоже "не нужно было никаких анализов". А уж когда я заговаривала о наших врачах, он на меня так смотрел, будто я из дремучей чащи выбралась -
Канны, рю д'Антиб. Мужчине лет 60 - совсем не студент.
Даже мой воспитанный во французских традициях муж сказал, что мы потеряли с ним уйму времени и его кабинет и в подметки не годится нашему украинскому центру, где за гораздо меньшие деньги нам и в субботу пришли специально сделать анализ.
Ну не был он специалистом в этой области, направил бы в специализированный центр... Информации об этом я добилась у терапевта.
Зато теперь - квалифицированные, приятные врачи. А с одной мы разговорились - она постоянно сотрудничает с Украинскими врачами, часто бывает там и очень хорошего о них мнения.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 16:48
Заблокирован(а)

и здесь похоже , 45 евро консультация и 80 экограф. , уже потратили 125 и в основном разговоры о правильном питании и возрасте . Как говорит муж , просто хочет .. просто денег .
itelma вне форумов  
Старое 26.05.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
КУЗЯ, могу дать телефончик такого "экстрасенса"
Tolstushka,, да я сама знаю парочку таких! Но вот что я думаю, прям обидно и зло берет. Мы же сами не дети! Ну, видим же, как Вы говорите, что без анализов!!! нашел диабет! Ну почему тут же не лишить его своего второго визита?
А уж гинеколог и репродуктолог-это разные вещи в большинстве своем (если же не указано на табличке, что вот именно этот частный врач в придачу и репродуктолог)!!! Есть же специальные центры для этого. Вот туда и надо идти на консультацию!
Старое 26.05.2009, 17:38
Кандидат в мэтры

нашел диабет! Ну почему тут же не лишить его своего второго визита?
Так в том то ж и дело - сказал: "Не смотрите, что написано "от диабета", это в вашем случае как раз нужно". А о репродуктологе тогда и речь не шла... Так сказать, восстанавливал здоровье.
А когда я ему показала 2 аннотации от дюфастона - русская была в 2 раза длиннее по показаниям, сказал, что мы в дремучем прошлом и сейчас никто дюфастон для поддержания беременности не употребляет.
А врача поменять...- была до этого у другого, который, видя, что у меня тогда еще не было страховки, быстренько выписал счет на 130 евро, хотя мог бы и сказать, что можно и на карту мужа посещение оформить, почти час говорил ни о чем, так что утомил нас донельзя, хотя дел было на 5 минут максимум.
К другим - запись на пару месяцев вперед. А советчиков тогда не было - все на собственных шишках. Хорошо, хоть с терапевтом повезло.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Да, Tolstushka, Вам крупно не повезло...
Старое 26.05.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Так в том то ж и дело - сказал: "Не смотрите, что написано "от диабета", это в вашем случае как раз нужно".
Это не настолько глупо, как кажется .
Есть исследования и опыт лечения бесплодия у женщин с поликистозом яичников именно таблетками от диабета (метформином/глюкофагом) .Там сложный механизм - дело в инсулинрезистентности ...Вобщем - есть положительный опыт, но инсулинрезистентность нужно доказать (всякие тесты на сахар крови - обычный анализ на сахар крови может быть в норме) , а многие назначают просто так -" а вдруг поможет ? "
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Это не настолько глупо, как кажется .
Есть исследования и опыт лечения бесплодия у женщин с поликистозом яичников именно таблетками от диабета (метформином/глюкофагом) .Там сложный механизм - дело в инсулинрезистентности ...Вобщем - есть положительный опыт, но инсулинрезистентность нужно доказать (всякие тесты на сахар крови - обычный анализ на сахар крови может быть в норме) , а многие назначают просто так -" а вдруг поможет ? ":цонфусед:
Это я тоже в интернете прочитала все, и как он там действует опосредованно через гипофиз, понижая уровень мужских гормонов. Но, когда я по собственной инициативе сделала анализы на Украине (ну надоело мне играть в "кота в мешке", плюс к тому у меня появилась жажда, чего никогда до этого не было, и если появлялся голод, то надо было сейчас же, немедленно что-нибудь есть, иначе становилось очень плохо), абсолютно все показатели были в норме, что потом подтвердили анализы, сделанные в спец. центре здесь.
Ну вот и что с ним делать, с этим врачом? Я, конечно же, не тратя времени на разборки, "пошла" дальше. Ну а он же так и будет с умным видом продолжать "лечить" людей. Хорошо, хоть знакомую отговорила, которая собиралась у него беременность вести. Кстати, ей он тоже показался странным...
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:46
Заблокирован(а)

уже смирилась со странностями врача тоже . Лучше поменяю вовремя , чем носить деньги ...
itelma вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Отправить сообщение для  Чеботникова ТВ с помощью ICQ
Tolstushka,

прошу прощения, что вмешиваюсь, но СПКЯ и проблемы бесплодия - моя ежедневная работа на довольно приличном уровне эксперта. Roksanne совершенно права - если есть СПКЯ (синдром поликистозных яичников) то при планировании беременности метформин не вреден, скорее от него больше пользы, чем беспокойства. Но я не знаю деталей Ваших проблем. А ник подстказывает, что метформин совсем не лишний.
Чеботникова ТВ вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:59
Мэтр

Чеботникова ТВ, профессионалам всегда рады. Добро пожаловать.
Но по никам судить о форумчанах не стоит . Может у Толстушки фамилия - Толстая ?
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 22:07
Дебютант

элементарно, д-р Ватсон! метформин для газели не нужен.
Старое 26.05.2009, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЧеботникова ТВ пишет:
Толстушка,

прошу прощения, что вмешиваюсь, но СПКЯ и проблемы бесплодия - моя ежедневная работа на довольно приличном уровне эксперта. Роксанне совершенно права - если есть СПКЯ (синдром поликистозных яичников) то при планировании беременности метформин не вреден, скорее от него больше пользы, чем беспокойства. Но я не знаю деталей Ваших проблем. А ник подстказывает, что метформин совсем не лишний.
Синдрома поликистозных яичников у меня и в помине нет, проблема совершенно в другом, и никаких нюансов с гормонами. А по поводу ника Roksanne права. Делайте сами выводы, насколько у меня проблемы с весом -при росте 175 см вешу 65 кг. У ника совсем другая история.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 22:14
Дебютант

Ну что же Tolstushka рада за Вас, что Вы - газель. Однако в том случае, если вес в норме, вызывает удивление рекомендация принимать метформин. Если не секрет , чем продиктовано назначение препарата? (это просто профессиональное любопытство)
Старое 26.05.2009, 22:34
Кандидат в мэтры

Вот и я хотела бы знать...
Вы знаете, здесь с врачами много редко разговаривают, а этот мне вообще сказал что-то типа "чем меньше будете знать, тем лучше".
Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид), а когда наши "дремучие" врачи через пару-тройку месяцев посмотрели на УЗИ, сказали "прекращайте сейчас же, иначе вы взорвете яичники". Фолликулы вырастали почти до 3 см и было их достаточно. А он меня даже на УЗИ смотреть не собирался - "пейте, деточка, пейте, это безвредно". И даже не посмотрел результаты УЗИ, что я из дому привезла...
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 22:55
Мэтр

Однако в том случае, если вес в норме, вызывает удивление рекомендация принимать метформин. Если не секрет , чем продиктовано назначение препарата? (это просто профессиональное любопытство)
Иногда назначают "вслепую", "на всякий случай ". Непрофессиональный подход, к сожалению, встречается.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:03
Дебютант

Ваша схема лечения до боли душевной напоминает протокол стимуляции овуляции больных СПКЯ
Старое 26.05.2009, 23:10
Кандидат в мэтры

Ваша схема лечения до боли душевной напоминает протокол стимуляции овуляции больных СПКЯ
Вот я ж и говорю - "экстрасенс", правда неудавшийся.
Вы ж, наверное, перед тем, как назначать лечение, обследование проводите?
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:11
Дебютант

то есть нарушений цикла нет, овуляция есть (то есть есть серия УЗИ) , ни волос ненужных, ни акне всяких. Тогда зачем вам нужен был врач?
Старое 26.05.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Нет, ничего этого не наблюдается.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:16
Кандидат в мэтры

А врач-то нужен не только при гормональных проблемах.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:22
Дебютант

да, нужен иногда. И не всегда для того, чтобы лечить. Иногда достаточно дать разумный совет (чаще всего предложить не нервничать и не суетиться) и на этом остановиться. Если у вас не было проблем и вы практически здоровы, почему бы не спросить Вашего врача, на каком основании была предложена стимуляция овуляции без каких либо оснований и мечтательно вслух сказать, что хотели бы разобраться в ситуации с вышестояшей инстанцией . Так как Вы не поняли смысла рекомендаций ?
Старое 26.05.2009, 23:25
Дебютант

Вы ж, наверное, перед тем, как назначать лечение, обследование проводите?
это обязательно. Тем более стимуляция овуляции Клостилбегит рекомендовали в течение 5 дней? Со 2 или с 5 дня?

Такая стимуляция овуляции исключительно применяется при одном-единственном заболевании СПКЯ. То есть комбинация Клостилбегит + метформин - как клеймо бесплодия при СПКЯ.
Старое 26.05.2009, 23:37
Кандидат в мэтры

да, нужен иногда. И не всегда для того, чтобы лечить. Иногда достаточно дать разумный совет (чаще всего предложить не нервничать и не суетиться) и на этом остановиться. Если у вас не было проблем и вы практически здоровы, почему бы не спросить Вашего врача, на каком основании была предложена стимуляция овуляции без каких либо оснований и мечтательно вслух сказать, что хотели бы разобраться в ситуации с вышестояшей инстанцией . Так как Вы не поняли смысла рекомендаций ?
В том-то и дело, что хочу поберечь свои нервы для более полезных занятий.
Тем более, что и без него разобрались.
А с врачами здесь разбираться - по-моему, дело невероятно длинное и бесполезное.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:40
Кандидат в мэтры

Со 2 или с 5 дня?
Со 2-го.
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:46
Мэтр

А с врачами здесь разбираться - по-моему, дело невероятно длинное и бесполезное.
Не со всеми.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Не со всеми.
И что это мне даст?
Tolstushka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:54
Мэтр

И что это мне даст?
То , что нужно искать "своего" врача .Того , кому Вы станете доверять и у кого не страшно спросить (и переспросить) обо всём , что Вас интересует. Такие есть , и с таким не будет такого впечатления , что "всё очень долго и бесполезно".
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид)
Я, конечно, не врач, но насколько знаю, нельзя его так долго принимать. Господи. ну где ж вы таких врачей находите?
К другим - запись на пару месяцев вперед.
а как вы хотели? К хорошему репродуктологу запись за пару-тройку месяцев. В России, кстати, тоже. Спешка она хороша знаете когда? Но здоровье ваше.
Svet вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 00:21..
Мэтр

Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид),
Кломид вообще-то не рекомендуется принимать больше , чем 6 месяцев (вообще, в течении всей жизни, если больше - возрастает степень риска рака яичников) . Обычно во Франции, (после как минимум 18и месяцев половой жизни без предохранения ) первый раз назначают вслепую - то есть попейте с 2ого по 7ой день цикла, потом с 13 по 20ый день - занимайтесь сексом с мужем через день , потом ещё нужно попить дюфастон , и на 28ой день цикла уже можно делать тесты на беременность. Но это -"слепая схема".
Нормально всё это делать нужно не "вслепую" - необходимо делать контроль УЗИ - что-бы знать , отвечает ли женский организм на стимуляцию кломидом , как отвечает ? Когда овуляция ? Была ли она вообще ?
И всё это (стимуляцию по вышеописанной схеме) ) можно делать только при хороших результатах спермограммы мужа и посткоитального теста , и у женщины тоже все гормональные показатели должны быть в норме , и трубы проходимы на гистерографии.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки