![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Ужаснейший оффтоп, признаю. К будущему детей никаким боком. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И потом, как можно заставить гуманитария изучать технические дисциплины?
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Цитата:
В природе нет ничего абсолютно чистого, поэтому понятие "чистый гуманитарий" понятие надуманное и середнячком становятся в силу определенных обстоятельств. С развитием новых технологий, появляются новые профессии, для которых совершенно нет необходимости иметь высокие показатели в технических дисциплинах. Выбирая профессию и Университет часто имеют лишь абстрактное представление о профессии. Поэтому и пишу о том, что нельзя все пускать на самотек. Но и не значит что нужно категорически требовать выбора определенной профессии. а сделан ли правильный выбор покажет время.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сегодня РБК опубликовал статистику оттока миллионеров, я бы вот на это ориентировалась в выборе будущей страны жительства :
![]() http://nebula.wsimg.com/6e5712bf40ff...&alloworigin=1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если миллионеру нужно наиболее выгодное (=невысокое) налогообложение, то обычной семье со средними доходами, например, нужна политика по поддержке деторождения - то есть те самые высокие налоги, из которых финансируется "социальное государство", и которые так некстати миллионерам. Я уже не говорю о том, что их отток в Израиль, например, вызван вполне определенными причинами, которые к большинству из нас отношения не имеют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда-то дочка моей коллеги-еврейки уехала с семьёй (мужем и ребёнком) в Израиль, eё мама регулярно показывала фото и т.п.. В эпоху отсутствия доступа всех и каждого к интернету это было интересно :-).
Всё было неплохо, пока не наступало лето. И тут оказалось, что люди абсолютно не привыкли к жаркому израильскому лету. Дошло до того, что дочь спала на каменном полу, иначе не засыпала от жары. Короче, собрали они удочки и рванули в Канаду, где климат приближён к отечественному. И стали ещё счастливее :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как бы.... инвесторы создают рабочие места. В Австралии полно работы сейчас, как и в Штатах, как и в Канаде. Я бы не поехала в Израиль из-за климата, а в ОАЭ - по другим причинам. Про Новую Зеландию ничего не знаю, но почему бы не поспрашивать ?
Не вижу в чем проблема. Мы же про молодежь говорим ? Ну есть у меня такие знакомые во Франции чьи дети родили в 21-22 года, сидят на пособии, не учатся, не работают... типа, "социальная программа" в действии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ну вот, и российское мТВ стало показывать драки между мигрантами и наконец - то " озвучило " эту проблему и необходимость бороться с ней. Так что в этом плане будет более обьективная информация, надеюсь. Пенеатанем копья ломать, где и в какой стране эти проблемы меньше. Везде они есть. Увидим
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Кстати, по поводу "не оказаться в состоянии ненужности" могу привести конкретный пример мой младшей belle-fille, когда ей твердили о том, что учиться на фармацевта не комильфо, будешь типа épicière продавать пилюли на минимальную зарплату, а у тебя такие-растакие способности, бери планку выше, ну и т.д. Ну и что в итоге. Ей еще тридцати не было, когда она купила свою аптеку, зарабатывает очень хорошие деньги и счастлива в своем увлечении.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть молодежь, которая знает чего (почти точно) хочет. Есть те, кто знает, чего точно не хочет (сидеть на кассе, например). А есть те, кто не определился, кем стать, потому что увлечений не было - кроме шоппинга или футбола. Вот им сложнее всего, ИМХО, выбор вроде широк - а не получается ни учиться, ни удержаться в одном месте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Sonnisse, молодежь в России вовсе не такая. В общей массе она менее патриотичная, и абсолютно нормальная, живет нормальными человеческими заботами и радостями. Как большинство коренных жителей любой страны. Перекос начинается чаще всего у уехавших, которые вовсю потом отыгрываются на своих детях, заставляя их платить за свои прошлые решения. И ещё, как известно, любить на расстоянии иногда намного легче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так это же не молодЕжЬ , это их родители родом оттуда, которые свои проблемы " лечат" за счёт своих детей и мозг парят другим на форуме . Таким людям можно только сказать- так вам и надо, и отгородиться от них экраном компьютера.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дети - существа достаточно прагматичные, чтобы искать не "там, где светло, а там, где потеряли". В той же самой статье в РБК писали, почему уезжают российские миллинеры : "Среди основных проблем России авторы доклада называют «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку». Как строить карьеру в таком обществе сейчас ? Строишь-строишь, а потом бизнес отберут, гендиректора - на галеры, бухалтера оштрафуют, всех - по домам. Знаем, плавали еще в 2000-х по этому морю. Маски-шоу один раз переживешь в своем офисе - патриотизм излечивается сам, как насморк. У меня много знакомых и друзей в России, кто меня спрашивал уже давно и спрашивает сейчас - как ребенку уехать учиться ? Хоть в Европу, хоть куда, хоть чучелком, хоть тушкой - особенно это касается научных специальностей, которыми ребенок увлекается с детства (ранней юности) - той же, например, микробиологии (ребенок подруги близкой). Еще очень многие просят узнать про программы в области коммуникацией и маркетинга, например, - это значительно легче учить, но потом у ребенка будет выбор - закрепляться заграницей или возвращаться, но ребенок это как бы решит сам. Отучившись в России, конечно, тоже можно решить уехать, делать карьеру - но это в разы сложнее, чем если учиться здесь (или, хотя бы, приехать в аспирантуру).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы еще затронула вопрос о признании дипломов за рубежом, ведь дипломы (практически все) полученные на постсоветском пространстве не котируются на зарубежном рынке труда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Mой диплом, вернее оба, котируются. Практического толка ноль.
Знакомая полька училась вместе с мужем-французом в Германии, он в течении полугода нашел работу во Франции, она не нашла и устроилась на работу в Германии. Моя подруга работает без фр. диплома. Но ее (по знакомству) записали сразу на 2-ой курс университета (на уровне: "она, честное слово, проучилась эти 2 года..." Это, кстати, было правдой). Проучилась она 3 года и уже год в "академке". Работает, разумеется, училась на вечернем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я думаю, что подобное может сказать только человек, который никогда в современной России не жил. Это какое-то очень примитивное представление через телевизор или байки знакомых (которые тоже в лучшем случае в России были наскоками). Из той же оперы, что в России дети вместе с медведями, ходящими по улице, растут. Ну какие матрешки у современных детей, растущих на планшетах, западной музыке, одевающихся в международные бренды, разъезжающих по заграницам хотя бы раз в год на отдых? И что Вы имеете в виду под "проблемными идентификациями"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
лучше иметь диплом хорошего французского заведения,с ним проще в других странах,если возникнет такое желание. у меня дочка подруги собирается поступать,не помню точно название,не хочу дезонформировать,в какой-то вуз в Массачусетсе - ей сказали,что какой бы не был ее российский диплом,ее туда с ним потом не возьмут,а вот,если у нее будет диплом французской Политехнической Школы,то да - милости просим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
изначально автор задал вопрос о детях, выросших в России, которые приезжают на учёбу во Францию после российских школ и ищут работу во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
По их представлением у людей и туалетной бумаги нет.... Люди уже не ннают как себя убедить,что они недаром хоть тушками во Фр припхались. В наше время только люди с клиникой могут зацикливаться на одной стране,когда весь мир открыт....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Французский политех.....ну-ну...закончить его может каждый второй,ага. Собственно,не устроится после ФР Пол надо быть круглым болваном, a таких в данные заведения не берут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ну вот нас, бывало, посещали маски-шоу...ничего...выжили-пережили, патриотизм остался на месте ![]() Патриотизм - это же не фанатизм и зомбированное поклонение Путину, какому-то правящему строю или системе. Это любовь к своей стране без оговорок и условий (повторяюсь с этими прописными истинами), она часто бывает вопреки каким-то проблемам. Можно сравнить с безусловной любовью к своим родителям или детям. У кого-то, например, родители-алкоголики-асоциальные элементы, при этом дети их любят и будут любить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я ни в коем разе не хочу вас обидеть, то не бывает так, что оба диплома котируюстя, а на выходе ноль.
Могли бы вы более подробно тогда обьяснить, что значит "котируются"? Ваш диплом (предположим высшее образование, российский, полученный в 2000 году) приравнивается к BAC+5 , но у вас нет опыта по полученному образованию ? Это "приравнивается" к BAC+5 было подтверждено фр.академией? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
выходите из шока и подумайте какая главная мысль в моем примере
причем тут вообще устроиться? речь о том,что им плевать на любой диплом любого российского вуза,но не плевать на политех а вообще складывается впечатление,что,если речь о будущей жизни во Франции,то ребенок - полный идиот,без способностей и обсуждаются SMIC и прочие CAfы. Умные дети перевелись? То о работах в пиццериях после непонятно зачем полученных дипломов по никому не нужным специальностям и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Annyshka, я и не думала обижаться.
По первому диплому, полученному в 2000 году я бакалавр и инженер. ВУЗ на момент моей защиты имел международную аккредитацию. Я инженер по ремонту и обслуживанию авиационных двигателей. Второй диплом, магистратура, также признается, но это уже экономика/логистика. Таких как я много. ![]() Третий и не дополученный... докторскую я не написала, а вот учебный процесс "закрыт" и сдан, хвостов нет. Могла официально перевестись, но нет никаких сил учиться. Тема докторской была "правильная" и перспективная, серьезная. До переезда во Францию я работала по специальности более 7 лет. Работала именно как инженер. Последние годы в трамвайно-транспортном управлении. В ВУЗе получала европейский гранд на протяжении 3-х лет. Моя главная задача сейчас, чтобы ребенок пошел на S. Моя личная проблема - это очень плохой французский. Это моя беда/лень/не способность. В этом никто кроме меня не виноват. Дополню. О 10 годах в ВУЗе ни на миг не пожалела. Не считаю это потраченным временем. Отсюда подводные камни и конфликты в общении с ребенком.
![]() |
||
Мэтр
Ведь есть и очень сильные московские технические высшие школы, не так ли? Но сколько из них котируются на западе ? Конечно во фр. политех не всех берут, и в отечественный политех не всех берут. У меня вот тоже политехническое образование, полученное (не купленное) на родине (извините мне мою нескромность, с красным дипломом). При собеседованиях с RH меня всегда просили обьяснить детально мое политехническое образование (привалирующие дисциплины), потом уже был разговор об опыте. Фр. диплома у меня нет |
|
![]() |
|
Закладки |