|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Скопировала себе целиком. Да, пригодится. Читала-читала, вдоль и поперёк, но так и не нашла ни единого пункта, который можно было бы процитировать как доказательство правонарушения. Всё, что нашла - это то, что постановка на учёт осуществляется в соответствии с российским законодательством. Логично.
Вы как-то ловко всех построили и по местам расставили: этот плохой ученик, а этот хороший. Чтобы сравнивать практики двух консульств и анализировать их с точки зрения законодательства, надо быть как минимум грамотным юристом с определённой специализацией. А у Вас всё просто. Мне так не нравится - незаконно, а вот эти делают так, как нравится - стало быть закон соблюдают. А в реальности часто всё наоборот: годами администрации закон нарушают, делая удобные публике поблажки, а однажды их заставляют его соблюдать, вот тут-то все и возмущаются, как это было например с российскими визами во французских паспортах граждан РФ. Личное удобство и законодательство - это мягко говоря не одно и то же. Вам выше привели список документов, удостоверяющих гражданство РФ. Уточнив, что в просроченном виде они его НЕ удостоверяют. Вы сказали, как отрезали: это не в тему. Не в тему только потому, что не в Вашу кассу? А многие консульства чёрным по белому пишут: Цитата:
Введена процедура проверки наличия гражданства, все консульства её упоминают. Как она проходит - формально или дотошно, это отдельный вопрос. Вполне возможно, что степень строгости зависит от отдельных консульств. Только вот кто больше следует закону - Нью-Йорк или Осло - это Вы как-то очень смело взяли на себя определять. Значит, Бонн у Вас попал в хорошие, проводят проверку в тот же день. А Осло куда девать будем? Из каких вредных или противозаконных соображений они сообщают, что проверка гражданства лиц на консульском учёте занимает месяц? Остальным лицам - полгода. И на сайте не стесняются это вывешивать. Может подать на них в суд по правам человека? И напоследок. Вы всех нас распускаете, написав аршинными буквами: "всем спасибо, все свободны". И тут всех расставили по местам. Вы далеко не первая, кто пользуется этим приёмом, но это далеко не лучший приём. Не говоря уж о том, что сами эти буквы - нарушение правил форума, уж и не знаю, как ещё намекнуть. Всё, закончила с лирикой. Мы всё-таки в административном разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Проблемы бывают обычно у тех кто не был прописан постоянно в РФ 6 февраля 1992, и тех кто позже получил гражданство по натурализации (до 2000)- недавно одну россиянку в Германии объявили нероссиянкой, т.к. консульство в 90х потеряло ее документы о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Ну не знаю, как у вас там в Париже, а в Страсбурге, во-первых, не надо записываться заранее. А во-вторых. когда я пришла в консульство, мой паспорт был действителен еще почти год. На вопрос, что ж так рано пришла, я уверенным голосом сказала, что летом нам надо будет подавать на американскую визу, после чего у меня радостно приняли документы. Сдала в начале февраля. получила в середине мая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
насчет того, какой паспорт делать - это как у Жванецкого - воот такие, но по пять, но вчера. А сегодня - по три, но маленькие, но сегодня... Биометрический - плюсы - 10 лет. Минусы- дольше оформляют и дороже. Детей не вписывают. Простой - дешевле и быстрее. Но на 5 лет. Кроме того, ходят разговоры, что с простыми паспортами перестанут пускать в Америку, но, по-моему, это ерунда. Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
какой паспорт выбрать
биометрический потому что на целых 10 лет можно забыть утомительную процедуру электронной записи в консульство!я потратила 10 дней для того чтобы поймать какую-либо дату, теперь ещё 5 месяцев ожидания самого рандеву! даже не стоит вопрос выбора паспорта: только на 10 лет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
действительно! только на 10!
даже на форуме много пишут, паспорт заканчивается, а надо планировать поездку, делать визы, оформлять другие документы, особенно французские.... никогда не знаешь в какой ситуации окажешься.... а так, 10 лет спокойствия... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кстати, я думала, что на русский заграничный биометрический берут отпечатки , как брали на французский. Оказывается, нет. ПС: В консульстве Страсбурга с паспортами очень толковая и приятная женщина работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, насмешили
![]() Хотя себя я тоже еще не видела. Вполне возможно, плакать буду, но вообще у меня ни одного документа нет, где я краше этакой тети моти ![]() Хочу сказать, что на первой странице темы все толково и подробно написано, спасибо Нанси. Дополнения: анкета по ссылке идет на обычный паспорт, в посольстве для биометрии попросили все переписывать от руки( Далее, в списке говорится о фотографиях, сделала себе страшные и потратила 5 евро), в итоге на биометрию приносить ничего не нужно, снимок делают на месте. В остальном время рандеву было соблюдено, документы принимала приятная девушка Никитина Наталья, процедура прошла замечательно. Отличается от большей части сотрудников посольства: мужички-вышибалы на входе со своим "Ну че, кончились там русские жены", дамы на кассе, органически не способные приветствовать и прощаться, запах затхлого такого совка ![]() Жду теперь свой биометрический, отчитаюсь о сроках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
+500, я там похожа на милицейский снимок трупа с места преступления
![]() Справедливости ради надо сказать, что там возле самого объектива зеркальце и в него себя видно. И голос фотографа в динамике командует - повернитесь туда, посмотрите сюда. Моей маме сделали два снимка - фотографу показалось, что волосы у нее не так лежали ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Давно так не смеялась . Я решила менять свой 5-летний паспорт на 10-летний задолго до окончания из-за кошмарной фотографии. И я очень постаралась с фотографией (не зная ,что надо фотографироваться на месте) и получилась очень прилично. Но,когда меня сфотографировали в посольстве и я увидела своё личико на бумажке ,на которой надо было расписаться ,я смогла только застонать,на что милая женщина сказала ,что я могу не волноваться так ,т.к. в паспорте это изображение будет бледнее и не так всё будет страшно . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Спасибо за тему в целом и за помощь fille77, мне было очень полезно прочитать.
Была в Страсбурге в Консульстве. Работники вежливые. Удивилась, что без проблем мужа пропустили. Сдала документы на паспорт нового образца (биометрический). Сказали, что будет готов через 2 - 3 месяца. Получать в порядке живой очереди. По-поводу фото, спросила, предупредят ли меня, когда будут "щёлкать". И молодой человек сделал две фотографии, предварительно уточнив, готова ли я. Спасибо ему за понимание! Надеюсь, что не так уж страшно получилась, а то 10 лет "любоваться" предстоит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Последний настойчивый совет написать в службу поддержки Вам дан вчера в двенадцатом часу ночи! Сегодня в 8 утра Вы говорите, что уже написали и Вам никто не ответил....
![]() ![]()
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |