Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2012, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
даже копию не оставляли родителям? Может, в таком случае они проверяют гражданство на основании своей базы данных?
Кому-то из форумчан они в такой ситуации заявили, что "потеряли" базу данных. У меня было другое: был период, когда экземпляр оставляли, но печать о гражданстве на нём не ставили. В 2008 году я попросила найти данные, чтобы поставить печати. И "базой данных" там служили такие толстые подшивки докомпьютерных времён, журналы, в которых надо было найти нужную дату и запись. Возможно, с тех пор прогресс шагнул далеко вперёд, хочется надеяться, но я не знаю, коснулся ли прогресс документов, выданных ранее. Не удивлюсь, если сведения о них - всё в тех же толстых подшивках. Но могу ошибаться.
elfine вне форумов  
Старое 09.06.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - будет ли работать консульство 12 июня?
Старое 09.06.2012, 23:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - будет ли работать консульство 12 июня?
Исходя из того, что в Марселе отдыхают и 11 и 12го, можно предположить, что не будет.
Старое 19.06.2012, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Подскажите, пожалуйста, номер телефона консульства в Париже не поменялся ли?
Хотела узнать о документах-готовы ли.Телефон "занят" весь день,может есть другой номер?
aist вне форумов  
Старое 21.06.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ух, позвонили из консульства, сказали, готов мой паспорт ! как я рада !
В общем на биометрический ушло чуть меньше 3 месяцев
Подала 3 апреля, а сегодня 21 июня
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.06.2012, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Скажите, а как рассчитать, когда хоть начать пытаться поймать рандеву на смену загранпаспорта, если он у меня заканчивается в конце января 2013? Если процедура записи настолько непредсказуема? Если я приду, скажем, в августе - меня отправят обратно??
Ну не знаю, как у вас там в Париже, а в Страсбурге, во-первых, не надо записываться заранее. А во-вторых. когда я пришла в консульство, мой паспорт был действителен еще почти год. На вопрос, что ж так рано пришла, я уверенным голосом сказала, что летом нам надо будет подавать на американскую визу, после чего у меня радостно приняли документы. Сдала в начале февраля. получила в середине мая.
lshf вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
lshf, а где-то вывешен список документов на смену паспорта? Не нашла.

И еще вопрос ко всем. Сейчас можно делать простой паспорт на 5 лет, а можно биометрический на 10 лет.
Кто что предпочел и почему?
dada вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
скажите,пожалуйста,надо записываться по телефону по ворпосу загранпаспорта или нет?
на сайте написано "без предварительной записи" или это просто старая информация на этой странице?
temma вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Извините,забыла написать,что вопрос про консульство в Марселе-нужна ли предварительная запись по телефону на обмен загранпаспорта?
temma вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
lshf, а где-то вывешен список документов на смену паспорта? Не нашла.

И еще вопрос ко всем. Сейчас можно делать простой паспорт на 5 лет, а можно биометрический на 10 лет.
Кто что предпочел и почему?
На сайте консульства в Страсбурге все документы выложены. http://www.strasbourg.mid.ru/ru/con_infr.html
насчет того, какой паспорт делать - это как у Жванецкого - воот такие, но по пять, но вчера. А сегодня - по три, но маленькие, но сегодня...
Биометрический - плюсы - 10 лет. Минусы- дольше оформляют и дороже. Детей не вписывают.
Простой - дешевле и быстрее. Но на 5 лет. Кроме того, ходят разговоры, что с простыми паспортами перестанут пускать в Америку, но, по-моему, это ерунда.
Как-то так.
lshf вне форумов  
Старое 25.06.2012, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
какой паспорт выбрать

Посмотреть сообщениеdada пишет:
[4
можно делать простой паспорт на 5 лет, а можно биометрический на 10 лет.Кто что предпочел и почему?
биометрический потому что на целых 10 лет можно забыть утомительную процедуру электронной записи в консульство!я потратила 10 дней для того чтобы поймать какую-либо дату, теперь ещё 5 месяцев ожидания самого рандеву! даже не стоит вопрос выбора паспорта: только на 10 лет!
Olga-borus вне форумов  
Старое 25.06.2012, 11:12     Последний раз редактировалось Oksy75; 25.06.2012 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
я потратила 10 дней для того чтобы поймать какую-либо дату, теперь ещё 5 месяцев ожидания самого рандеву
кошмар
А потом еще 4 месяца ждать, когда паспорт изготовят?
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.06.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Я подавала на био паспорт, потому что, как уже говорили, хотела ограничить походы в посольство, тем более учитывая, что мы не столичные. Да, он дороже в два раза, но и действует дольше в два раза, так что цена адекватная.

Это они предварительно говорят, что делают биометрический паспорт до 3 месяцев, на деле гораздо быстрее, если все ок.
Elvira_N вне форумов  
Старое 25.06.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Спасибо ответившим.
lshf, спасибо, я не заметила, что слово "документы" подсвечены. Только фото на биометрический надо делать прямо в консульстве.
dada вне форумов  
Старое 25.06.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Я только что получила биометрический.Правда практической пользы от этого не нахожу, в консульство мне все равно надо будет через пять лет ехать менять дочери паспорт, впрочем поездка в страсбужское консульство меня совсем ее обременяет.Хотя если бы знала что пятилетний делают быстрее - сделала бы его, билеты на самолет пораньше можно было бы купить.
Старое 25.06.2012, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
даже не стоит вопрос выбора паспорта: только на 10 лет!
действительно! только на 10!

даже на форуме много пишут, паспорт заканчивается, а надо планировать поездку, делать визы, оформлять другие документы, особенно французские.... никогда не знаешь в какой ситуации окажешься....
а так, 10 лет спокойствия...
A-fox вне форумов  
Старое 25.06.2012, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
Подскажите, пожалуйста, на новый (биометрический) паспорт тоже нужно нести 5 фотографий, или достаточно того, что на месте фотографируют?
Camillka вне форумов  
Старое 25.06.2012, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Я только что получила биометрический
Скажите, а сколько делали ваш био-паспорт? Спасибо!
И кто в Париже делал, тоже пишите..
Minni Mause вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Мне в Париже за 3 недели сделали биометрический паспорт, 16 мая сдала документы, а 5 июня получила послание. Я даже перезвонила, так как делала сыну обычный и думала, что его приглашают, а молодой человек заверил: могу получить оба паспорта. Но у меня другая проблема - не могу я до августа забрать документы, надеюсь за месяц-два с моими паспортами ничего страшного не произойдет.
Senka вне форумов  
Старое 25.06.2012, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеSenka пишет:
Мне в Париже за 3 недели сделали биометрический паспорт, 16 мая сдала документы, а 5 июня получила послание. Я даже перезвонила, так как делала сыну обычный и думала, что его приглашают, а молодой человек заверил: могу получить оба паспорта. Но у меня другая проблема - не могу я до августа забрать документы, надеюсь за месяц-два с моими паспортами ничего страшного не произойдет.
У меня в извещении о готовности паспорта написано забрать в течении 6 месяцев, я тоже пока не могу поехать. Уже почти месяц прошел..
Elvira_N вне форумов  
Старое 25.06.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSenka пишет:
Ничего себе может, им позвонить, вдруг уже готов? или это вам только так повезло?..

Конечно, ничего не произойдет, я сама такой же "паникер", и в консульстве мне сказали, что хранят их год после изготовления.
Minni Mause вне форумов  
Старое 27.06.2012, 18:23     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.06.2012 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Только что вернулась из Парижа, делала биометрический, все прошло хорошо, но:

есть документ, которого в списках обязательных документов нет, а его спрашивают! Это - в случае смены фамилии по браку они требуют оригинал и копию св-ва о браке. К счастью (предусмотрительная!) оригинал я взяла с собой, а копию пришлось делать там же на месте. На моих глазах у других тоже требовали и журили тех, у кого его не было, но верили и так Потому что они проверяют по св-ву факт и дату смены фамилии, если это указано в заявлении.

А так все нормально, только вот запись там на каждые 15 минут, а длится процесс минут 40 даже при идеально собранном досье, т.е. все сидят и ждут своей очереди по часу. И, конечно, много слез и угроз со стороны тех, кто так и не смог записаться и пытался получить какую-либо услугу (паспорт и пр.) срочно и без очереди. При мне одна дама (русская) так им угрожала, что ее вывели с охранником...
Старое 27.06.2012, 18:45     Последний раз редактировалось alfi; 27.06.2012 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Рыжая,
поздравляю !
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
есть документ, которого в списках обязательных документов нет, а его спрашивают! Это - в случае смены фамилии по браку они требуют оригинал и копию св-ва о браке.
Рыжая,
у меня загранпаспорт был на девичью фамилию , брак - здесь во Франции ,
даже не спрашивали и оформили паспорт вновь на девичью / у меня нет внутренного российского паспорта / ,
у кого была такая ситуация , загранпаспорт российский на девичью , а КДС или СNI на фамилию при замужестве , проблемы бывают при прохождении паспортного контроля в России ?
может быть всегда брать в поездки своё св-во о браке с переводом
alfi вне форумов  
Старое 27.06.2012, 19:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtemma пишет:
забыла написать,что вопрос про консульство в Марселе-нужна ли предварительная запись по телефону на обмен загранпаспорта?
Судя по вот этой информации - нужна: Запись на прием в консульстве Марселя
Старое 27.06.2012, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая,
поздравляю !

Рыжая,
даже не спрашивали и оформили паспорт вновь на девичью / у меня нет внутренного российского паспорта / ,
у кого была такая ситуация , загранпаспорт российский на девичью , а КДС или СNI на фамилию при замужестве , проблемы бывают при прохождении паспортного контроля в России ?
может быть всегда брать в поездки своё св-во о браке с переводом
alfi,

большое спасибо!

Так, наверное, потому что у Вас официально не было смены фамилии, так и не спрашивали. При мне спрашивали (я терлась у окошка и всё слышала ) Но, может, действительно случайность, т.к. в списках св-ва о браке нет.
Старое 27.06.2012, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
потому что у Вас официально не было смены фамилии,
Рыжая, а как это можно понять , что-то я растерялась
alfi вне форумов  
Старое 27.06.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
А так все нормально, только вот запись там на каждые 15 минут, а длится процесс минут 40 даже при идеально собранном досье
точно, 40 минут, только постоянно из окна в окно переходишь, на каждом пункте - первичная проверка, перепечатка анкеты, фотографирование, оплата - получается недолго.
olia_h вне форумов  
Старое 27.06.2012, 22:12
Мэтр

Рыжая, а как это можно понять , что-то я растерялась
Пардон, я в том смысле,что,как Вы говорите,

Цитата:
То есть я так поняла, что если брак во Франции, то фамилию Вам менять не пришлось, а другие доки все на девичью, стало быть, в первой графе анкеты Вам не надо указывать "смена фамилии по браку",потому что этой смены как бы и не было. Соответственно и документ не нужен, ее подтверждающий, потому что и документа нет.
Старое 28.06.2012, 00:55     Последний раз редактировалось A-fox; 28.06.2012 в 01:30..
Бывалый

загранпаспорт российский на девичью , а КДС или СNI на фамилию при замужестве
Если вы в России фамилию не меняли, то все правильно. На сколько я знаю (по крайне мере так у меня и у многих знакомых) при браке во Франции в документах пишут, например в КДС, только (!) девичью фамилию (не важно какая фамилия в рос. загран паспорте) и далее пишут фамилию по мужу. Указывают 2 фамилии. Т.е. смены фамилии, как в России одна на другую нет. Вы пользуетесь 2-мя фамилиями во Франции. Т.е. при прохождении паспортного контроля вы показываете российский паспорт в котором ваша фамилия и такая же фамилия стоит в КДС, тут нет никаких проблем.
Сложнее ,когда в паспорте стоит не девичья фамилия, тогда с собой берут соответсвующиме документы, подтверждающие смену фамилий.
А CNI это ведь французский документ, если есть французское гражданство? И если вы едете в Россию. То у вас по сути должен быть французский паспорт.
A-fox вне форумов  
Старое 28.06.2012, 01:07
Бывалый

Подскажите, пожалуйста, у кого дети родились во Франции, с французской фамилией, после получения ими гражданства и оформления паспорта, как вам писали фамилию в российском загран. паспорте?
Т.е. фамилия в свидетельстве о рождении по французски, потом перевод по русски и вписание в паспорт: французский вариант фамилии или латинскими буквами с русского перевода? Т.е. отличаются ли фамилии во французском паспорте ребенка и рос. загранспаспорте ребенка?
A-fox вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт