![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Кому-то из форумчан они в такой ситуации заявили, что "потеряли" базу данных. У меня было другое: был период, когда экземпляр оставляли, но печать о гражданстве на нём не ставили. В 2008 году я попросила найти данные, чтобы поставить печати. И "базой данных" там служили такие толстые подшивки докомпьютерных времён, журналы, в которых надо было найти нужную дату и запись. Возможно, с тех пор прогресс шагнул далеко вперёд, хочется надеяться, но я не знаю, коснулся ли прогресс документов, выданных ранее. Не удивлюсь, если сведения о них - всё в тех же толстых подшивках. Но могу ошибаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - будет ли работать консульство 12 июня?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Исходя из того, что в Марселе отдыхают и 11 и 12го, можно предположить, что не будет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Ну не знаю, как у вас там в Париже, а в Страсбурге, во-первых, не надо записываться заранее. А во-вторых. когда я пришла в консульство, мой паспорт был действителен еще почти год. На вопрос, что ж так рано пришла, я уверенным голосом сказала, что летом нам надо будет подавать на американскую визу, после чего у меня радостно приняли документы. Сдала в начале февраля. получила в середине мая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
насчет того, какой паспорт делать - это как у Жванецкого - воот такие, но по пять, но вчера. А сегодня - по три, но маленькие, но сегодня... Биометрический - плюсы - 10 лет. Минусы- дольше оформляют и дороже. Детей не вписывают. Простой - дешевле и быстрее. Но на 5 лет. Кроме того, ходят разговоры, что с простыми паспортами перестанут пускать в Америку, но, по-моему, это ерунда. Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
какой паспорт выбрать
биометрический потому что на целых 10 лет можно забыть утомительную процедуру электронной записи в консульство!я потратила 10 дней для того чтобы поймать какую-либо дату, теперь ещё 5 месяцев ожидания самого рандеву! даже не стоит вопрос выбора паспорта: только на 10 лет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я подавала на био паспорт, потому что, как уже говорили, хотела ограничить походы в посольство, тем более учитывая, что мы не столичные. Да, он дороже в два раза, но и действует дольше в два раза, так что цена адекватная.
Это они предварительно говорят, что делают биометрический паспорт до 3 месяцев, на деле гораздо быстрее, если все ок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Я только что получила биометрический.Правда практической пользы от этого не нахожу, в консульство мне все равно надо будет через пять лет ехать менять дочери паспорт, впрочем поездка в страсбужское консульство меня совсем ее обременяет.Хотя если бы знала что пятилетний делают быстрее - сделала бы его, билеты на самолет пораньше можно было бы купить.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
действительно! только на 10!
даже на форуме много пишут, паспорт заканчивается, а надо планировать поездку, делать визы, оформлять другие документы, особенно французские.... никогда не знаешь в какой ситуации окажешься.... а так, 10 лет спокойствия... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Мне в Париже за 3 недели сделали биометрический паспорт, 16 мая сдала документы, а 5 июня получила послание. Я даже перезвонила, так как делала сыну обычный и думала, что его приглашают, а молодой человек заверил: могу получить оба паспорта. Но у меня другая проблема - не могу я до августа забрать документы, надеюсь за месяц-два с моими паспортами ничего страшного не произойдет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Конечно, ничего не произойдет, я сама такой же "паникер", и в консульстве мне сказали, что хранят их год после изготовления. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Только что вернулась из Парижа, делала биометрический, все прошло хорошо, но:
есть документ, которого в списках обязательных документов нет, а его спрашивают! Это - в случае смены фамилии по браку они требуют оригинал и копию св-ва о браке. К счастью (предусмотрительная!) оригинал я взяла с собой, а копию пришлось делать там же на месте. На моих глазах у других тоже требовали и журили тех, у кого его не было, но верили и так ![]() А так все нормально, только вот запись там на каждые 15 минут, а длится процесс минут 40 даже при идеально собранном досье, т.е. все сидят и ждут своей очереди по часу. И, конечно, много слез и угроз со стороны тех, кто так и не смог записаться и пытался получить какую-либо услугу (паспорт и пр.) срочно и без очереди. При мне одна дама (русская) так им угрожала, что ее вывели с охранником... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Рыжая,
поздравляю !
у меня загранпаспорт был на девичью фамилию , брак - здесь во Франции , даже не спрашивали и оформили паспорт вновь на девичью / у меня нет внутренного российского паспорта / , у кого была такая ситуация , загранпаспорт российский на девичью , а КДС или СNI на фамилию при замужестве , проблемы бывают при прохождении паспортного контроля в России ? может быть всегда брать в поездки своё св-во о браке с переводом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
большое спасибо! ![]() Так, наверное, потому что у Вас официально не было смены фамилии, так и не спрашивали. При мне спрашивали (я терлась у окошка и всё слышала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, я в том смысле,что,как Вы говорите,
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если вы в России фамилию не меняли, то все правильно. На сколько я знаю (по крайне мере так у меня и у многих знакомых) при браке во Франции в документах пишут, например в КДС, только (!) девичью фамилию (не важно какая фамилия в рос. загран паспорте) и далее пишут фамилию по мужу. Указывают 2 фамилии. Т.е. смены фамилии, как в России одна на другую нет. Вы пользуетесь 2-мя фамилиями во Франции. Т.е. при прохождении паспортного контроля вы показываете российский паспорт в котором ваша фамилия и такая же фамилия стоит в КДС, тут нет никаких проблем.
Сложнее ,когда в паспорте стоит не девичья фамилия, тогда с собой берут соответсвующиме документы, подтверждающие смену фамилий. А CNI это ведь французский документ, если есть французское гражданство? И если вы едете в Россию. То у вас по сути должен быть французский паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите, пожалуйста, у кого дети родились во Франции, с французской фамилией, после получения ими гражданства и оформления паспорта, как вам писали фамилию в российском загран. паспорте?
Т.е. фамилия в свидетельстве о рождении по французски, потом перевод по русски и вписание в паспорт: французский вариант фамилии или латинскими буквами с русского перевода? Т.е. отличаются ли фамилии во французском паспорте ребенка и рос. загранспаспорте ребенка? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |