|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Позволю себе предположить, что не с тех произведений пробовали знакомиться с миром Достоевского. Роман "Братья Карамазовы" - точно не первый должен быть. Если из романов, то лучше "Преступление и наказание" (его даже в школьную программу включали в конце советской эпохи, не знаю, как сейчас). "Преступление.." не перегружено нескольктми идеями, как "Карамазовы". Если не пошло "Преступление..", то попробуйте "Идиота" (по этому роману снят очень неплохой сериал с Мироновым в роли князя Мышкина).
Но лучше всего вообще начать с рассказа "Сон смешного человека" - не длинный, нет "воды" (чем постоянно грешит Фёдор Михайлович), интересный и, самое главное, идея интересная. Если понравится, тогда уже можно пробовать ковыряться в человеческом сознании и выставлять его в том виде, какое оно есть вместе с Достоевским.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Согласна, сама начинала читать Достоевского с этой вещи. Ещё в юности.
Очень тонкий роман "Бедные люди", своей пронзительностью перекликается с гоголевской "Шинелью". Вообще, мне кажется, что начинать чтение книг Достоевского лучше в ранней молодости, когда нравственные и эмоциональные вопросы стоят очень остро. С возрастом воспринимаешь по-другому. Сейчас, например, у меня вызывает отторжение одна из основных идей его творчества, что только совершив преступление, раскаявшись и пройдя через нравственные страдания, человек становиться, собственно, человеком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
"Начало" было более 20 лет назад
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Лучше Пырьева Достоевского, имхо, никто еще не снял. Жаль, не все он успел, но настоятельно рекомендую именно его экранизации.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Открыла для себя Патрика Модиано / Patrick Modiano /.
Давно хотела почитать что нибудь этого автора... Его "Улицу темных лавок" прочитала за несколько часов и не заметила, как книга закончилась... Сейчас взяла "Утраченный мир", так же оторваться не могу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
ALLA.D, заинтересовали. Качаю. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3559344 и на французском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3911284
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, куда бы запилить столь полезную ссылку. Думаю, что здесь она может пригодиться: Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Везет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
По поводу афтографов
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
||
Мэтр
По аутентичности самого издания (первая публикация, первый принт) есть справочники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() но чередовать с позитивным надо обязательно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
После долгого перерыва вновь вернулась к Карлосу Руису Сафону....
Несмотря на своеобразность книг автора, очень люблю их... Несколько лет назад прочитала Тень ветра и, до сих пор под впечатлением... Сегодня начала читать Игру Ангела и, просто не могу остановиться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На днях закончила читать Таис Афинская Ивана Ефремова. Гениальная книга. К ней я вернусь и еще не раз.
Сейчас читаю Триннадцатая сказка Дианы Сеттерфилд. Книга увлекает с первых страниц. Очень рекомендую. До Таис Афинской прочитала биографию Марии Стюарт Стефана Цвейга. Уже 100 лет не получала ТАКОГО удовольствия от стиля. Взяла эту книгу в руки, потому как привезли мне ее в подарок, о Стюарт знала весьма поверхностно, можно сказать с силой взяла в руки эту книгу. И , О чудо!, как написано, как переведено! Дарителю этой книги выразила глубокую благодарность. В ноябре декабре проглотила две книги Дэна Брауна Инферно и цифровая крепость. Как то он повторяется: гениальные умы и головоломки. На очереди еще две его книги Ангелы и демоны и Утраченный символ. Как то настроена опять их проглотить, поставив галочку, что они прочитаны. Настроена на средненькое чтиво. Хочу в русском варианте перечитать Графа Монте Криста Дюмы. Читала давно, но несколько лет назад открыла для себя оригинал и... это величайшее произведение! В этот раз хочу перечитать опять на русском, возможно я просто не дорасла в свое время до понимая этой книги. Заметила, что в последнее время появилась тенденция к перечитыванию. За что то новое не очень хочется браться, исключение действительно интересные произведения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() По совету форумчанок тоже взялась за Сафона - как же мне нравится!! Спасибо всем,кто оставлял хорошие отзывы о его книгах! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я пока только 40 процентов прочитала. Но, читая, в какой то момент понимаю, что с ней я полностью погружаюсь в сюжет, не чувствую как проходит время, если конечно меня оттуда насильно не вынимают, типа, "мама, я хочу....", " Алена, что ты думаешь по поводу....." и прочее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Я недавно очень расстроилась,прочитав "Кладбищенские истории" Акунина. Учитывая,что люблю этого писателя,то расстроилась еще больше: на мой вкус добрая часть книги просто бред ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
Alena_Minsk, рада, что вам "Таис" понравилась, сейчас занимаюсь ее переводом на французский, чтобы муж прочитал тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Femme du Viking, удачи!
Там много философии. Я вернусь к ней обязательно. Дочитала Тринадцатую сказку. Нужно было срочно, иначе я должна спать по ночам и выполнять свои домашнии обязаности, а не читать все время. Развязка неожиданная... в общем, продолжаю рекомендовать, если кому не понравится, обящаю рассказать Читаю во французском варианте одну из книг о Пуаро. Как-то очень сложно идет ![]()
Закладки |
Метки |
чтение |