![]() |
|
Модератор
![]() |
Смотрится аппетитно! Рецепт в "студию"!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Sasa, ну, вы б хоть назвали эту вкуснятину.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
А я традиционно сделала "Наполеончик"! Умяли за сутки! А мне он таким большим казался, тем более, что он такой сытный! Теперь думаю, может повторить!
Успела сфоткать остатки! ![]() ![]() Рецепт тут:http://www.infrance.su/forum/showthr...363#post924363 Только я сделала двойную порцию крема, но масла добавила как на одинарную! Самое оно получилось! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Вкусноты он необыкновенной,как сказал мой муж:"А-Б-А -ЛДЕТь" Надо: 2/3 баклажана 1/2 козье полено базилик чеснок том паста. Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслом и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить! На глубокую сковороду выливаешь помидорную пасту и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 2/3 минуты, и потом чеснок можно вынять ,если не любишь .Но я оставляю. В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек козьего полена (в рецепте была моцарелла )и листик свежего базилика. Я полено режу сначала на "кругляшки" ,а потом каждое разрезаю наполовину. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезаном. В горячую духовку и до румяности. Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. Выставляю фото не мое,тк я догадалась сделать фото только когда залила соусом.Но блюдо получается именно такое как на фото(правда я люблю что бы соуса побольше).ну,может у кого нет достаточного мастерства выйдет менее красиво,но так же вкусно!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Karishavp, и я тоже традиционно НАПОЛЕОН испекла.В холодильник не влез.Хорошо,что холодно,так он у меня в гараже стоит.И тоже осталось совсем ничего. А вы его круглым делаете?У меня прямоугольный.
И еще кто-то писал раньше,что покупают тесто слоеное .Выпекают,ну а потом уже свом кремом мажут.Я попробывала один раз,но мне показалось,что тесто соленоватое и не то совсем... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
![]() В прошлом году делала эклеры, а заварной крем остался. В холодильнике как раз болталась упаковка такого теста, ну я испекла его. Есть, конечно, можно, но он ни фига не пропитывается. Сутки стоял, и хоть бы чуть-чуть пропитался. Не стоит такой делать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Посоветуйте, SVP! Хотелось бы сделать баклажанную икру, но все рецепты разятся примерно в одном: наличие или отсутствие моркови. Кто уже делал такую икру, подскажите.,надо ли всё-таки добавлять морковь или нет? Если да, то что это изменит в плане вкуса? Относительно кабачковой знаю все детали, делала уже не раз, а вот к баклажанной впервые подступаюсь
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну это примерно как с борщем. можно добавить морковь. а можно и без нее.
Ведь основной компонент бакажаны. Делала и без моркови и было очень вкусно.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я всё-таки имею в виду - как правильнее? Потому что кабачковая, например, без моркови - совсем не тот вкус...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Le Queshoy, я никогда морковь не добавляю.Баклажаны лудше печь на костре,если есть возможность.Или в духовке.Потом я снимаю шкурку и под груз немного ложу,чтоб горечь стекла.Затем режу мелкими кусочками,Добавляю мелко нарезаный лук,или чеснок,и добавляю немного томатного соуса.Да ,и масло растительное немного.Соль,перец по вкусу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Le Queshoy,
Что значит как правильнее? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() То есть общая идея: коржи как можно тоньше и с большим количеством прорезей, крема побольше, масла поменьше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, MARGOO, Лёля, спасибо, буду делать без моркови, в следующий раз попробую два варианта
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, обязательно напишу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, зависит от размера коржей. Вы попробуйте раскатать один кусочек как можно тоньше, обрежьте по тарелке или по квадрату, скатайте обратно тесто в шарик, и получится ваш размер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот рецепт крема для "Наполеона"
Две трети стакана сахара 4 яйца 3 столовых ложки муки 1 литр молока 1 ложка сивочного масла Отделить желтки, растереть венчком с сахаром, добавить муку, перемешать, очень медленно влить холодное молоко, постоянно размешивая, после чего довести до загустения на маленьком огне. Снять с огня, добавить масло, остудить, влить белки, взбитые с небольшим количеством сахара. Крем очень легкий, не приторный, не жирный, им очень хорошо пропитываются коржи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А у меня форма под коржи для Наполеона - это доска разделочная.Я по ней и обрезаю.
А после того как коржи испекла,и намазывая кремом,складываю их в большую коробку из-под круасанов.Один раз купила большущую коробку в Ушоне с круасанами.Вот теперь она мне как палочка-выручалочка для Наполеона... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Покупаешь козий сыр(только свежий,я сделала с другим,получилось тоже вкусно,но менее красиво).
Берешь 2 тарелки,в одну насыпаешь муку,а в другую сухари.Взбиваешь яйцо. И делаешь так:кругляшок в муку,а потом в яйцо,а потом в сухари. Все это в теплую духовку что бы сухари подрумянились.Подавать с зеленылм салатом в горячем виде.Вкуснота!!!!!!!!А как быстро готовить!!! Главное следить за духовкой,что бы сыр не потек. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, Горячий козий сыр-это нечто!
![]()
Закладки |