Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
ну, я, например, не считаю, что если бы я не узнала в подробностях как влияет окситоцин на организм матери и ребенка, то я бы "дурнем ходила", а вот то, что избежала бы 10 дневных переживаний и слез, так это точно.

А почему вы плакали и переживали 10 дней?

katiatoulouse, ЭА - это не гарантия ничего, как и её отсутствие.
Природа предусмотрела благополучное разрешение женщин в большинстве случаев. Но, действительно, существует небольшой процент "проблемных" промежностей и от веса ребёнка это напямую не зависит, и малыши в 2500 могут делов наделать....

Да, роды могут быть непредсказуемы. Некоторые последствия анастезии очень даже известны и медики это знают, ликвидировать последствия умеют. Что жалко, что во многом получается горе от ума

Поэтому, знания и только знания и личная! ответственность за свой организм помогут принять правильное решение для каждой женщины.
Нет аксиомы ЭА - это плохо или хорошо. Ко всему нужно подходить разумно.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.01.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
И осталось у меня некоторое недопонимание к медперсоналу - почему мне предвидели креветку, а получился слоненок.
Мне так же говоили 3,800 максимум будет,в итоге 4,380 родился,анестезиолог занят был,надеялась только на себя,хорошо хоть вес настоящий ребёнка не знала.
Старое 25.01.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
katiatoulouse, ЭА - это не гарантия ничего, как и её отсутствие.
Это не гарантия, и не комфорт, и не полуфабрикат, это обезболивание родовых мук. Каждая женщина в состоянии определить - может ли она терпеть или нужно обезбаливать. И я не понимаю почему некоторые (особенно никогда не рожавшие) позволяют себе кого-то осуждать и проводить неуместные сравнения.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Но, лично я бы, не стала говорить об этом в этой теме, и накручивать беременных
да нет не накручиваю...
Не с повитухой же рожать..)))
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:20     Последний раз редактировалось athmos; 25.01.2014 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А почему вы плакали и переживали 10 дней?
потому, что когда мне врачи сказали что если через 10 дней не рожу будут провоцировать окситоцином, я начала интересоваться у "знающих" и на форумах что же это такое и его влияние. И там мне рассказали, что соглашаться на это ни в коем случае не надо т.к. ( не буду уточнять конкретно, чтоб не пугать других). Лучше бы я всего этого не знала т.к. рожать все равно пришлось с ним. Акушерки смеялись, говоря что в соседней палате такая же слезы льет.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:45
Мэтр

хHelenaх , конечно, форум дело добровольное, можете читать, а можете не читать, но нападать не стоит. Даже если мое мнение ужасно глупое и смешное, я тоже имею право его высказать, и оно не было адресовано конкретно Вам. Я никого ни за что не агитирую и ни к чему не призываю. Я выражаю лишь свои взгляды на вещи. Соглашаться или нет - право Ваше.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мне поставили ЭА при раскрытии в 8 (последний шанс, потом уже самой только): я и вставала, и ходила немного, и на мяче сидела, и в специальной позе висела на этом мяче, чтобы малыш спускался. Схватки чувствовала, но не так адски, как к моменту открытия на 8, когда у меня просто начало чернеть в глазах. К моменту потуг по моей просьбе количество препарата уменьшили, чувствовала все! Было очень больно, но возможно от того, что малыш шел с неправильно повернутой головой (многие пишут, что потуги -это не больно). Отошел этот наркоз очень быстро, я сразу могла ходить сама и за малышом ухаживать. На малыше никаких последствий не замечаю. Единственно: на одной ноге кожа на бедре была немного не чувствительной дней пять. Точнее, было ощущение, как будто кожа замерзла...
Jamaica вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
хHelenaх , конечно, форум дело добровольное, можете читать, а можете не читать, но нападать не стоит. Даже если мое мнение ужасно глупое и смешное, я тоже имею право его высказать, и оно не было адресовано конкретно Вам. Я никого ни за что не агитирую и ни к чему не призываю. Я выражаю лишь свои взгляды на вещи. Соглашаться или нет - право Ваше.
Я ни в коем случае не хотела на Вас нападать, и как раз за все мнения, и за и против. Я была против как-раз розовых очков для беременных.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я ни в коем случае не хотела на Вас нападать, и как раз за все мнения, и за и против. Я была против как-раз розовых очков для беременных.
тогда извиняюсь, я неправильно истолковала!
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:17
Мэтр

тогда извиняюсь, я неправильно истолковала!
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.01.2014, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
потому, что когда мне врачи сказали что если через 10 дней не рожу будут провоцировать окситоцином, я начала интересоваться у "знающих" и на форумах что же это такое и его влияние. И там мне рассказали, что соглашаться на это ни в коем случае не надо т.к. ( не буду уточнять конкретно, чтоб не пугать других). Лучше бы я всего этого не знала т.к. рожать все равно пришлось с ним. Акушерки смеялись, говоря что в соседней палате такая же слезы льет.
Простите за резкость, а вот те советники,которые так против окситоцина,они бы что предпочли потерять ребёнка или все же прибегнуть к окситоцину и другим медикаментами т.е. к химии.
Советы обычно дают не профессионалы и не медики, которые не в курсе о многих ситуациях. Сейчас медики много перестраховываются, но, все таки во Франции этой перестраховки очень и очень мало, не всем подряд колят окситоцин и стимулируют роды, все только по показаниям и если назначили, то значит действительно надо. Это не Украина, где проще вколоть...ещё 13 лет назад окситоцин кололи всем при поступлении в род отделение и неважно что роды идут с нормальной скоростью. Доверяйте местным врачам и акушеркам, берегите свои нервы, уже давно доказано, что все проблемы от нервов.

Про сравнение еды из супермаркета с эа...незнаю, что хотел сказать автор этим сравнением, но совершенно очевидно что готовые и замороженные продукты в супермаркете содержат химию и много химии, и если сравнить это количество с дозой химии полученной при родах, то окажется, что это совсем мизер в сравнении с тем, что люди потребляют ежедневно.
sirniki вне форумов  
Старое 26.01.2014, 08:08
Мэтр

sirniki, Вы совершенно правы, врачам нужно доверять, это очевидно! Окситоцин, я привела как один из примеров, я с маниакальной настойчивостью искала информацию про каждый препарат (включая полоскание для рта ) и любой съедаемый продукт, сейчас ужасаюсь, жаль родственники не среагировали. Но смотрю на беременных подруг, ведут себя точно так же, наверное, все же есть беременные кому розовые очки просто необходимы. Но это уже не по теме.
athmos вне форумов  
Старое 26.01.2014, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
. Сейчас медики много перестраховываются, но, все таки во Франции этой перестраховки очень и очень мало, не всем подряд колят окситоцин и стимулируют роды, все только по показаниям и если назначили, то значит действительно надо. Это не Украина, где проще вколоть...ещё 13 лет назад окситоцин кололи всем при поступлении в род отделение и неважно что роды идут с нормальной скоростью. Доверяйте местным врачам и акушеркам, берегите свои нервы, уже давно доказано, что все проблемы от нервов.

.
К сожалению во Франции другая проблема, не перестраховка, а действие по протоколу, который учитывает и интересы соц системы. Пример: длительность потужного периода ограничена 30 мин. После чего акушер приглашает врача и в большинстве случаев при еняют щипцы и тд. Даже если ритм малыша нормальный. Но не может одна акушерка позволить находиться с одной роженицей 2 часа, длительность поторая может быть для кого то особенно рожающего первый раз нормальной.
То же же с окситоцином, не может себе госпиталь позволить держать роженицу в родовой больше среднего времени, вот и начинается стимуляция.
В общем не стоит идеализировать французскую мед систему.

Я не осуждаю поголовно все госпитали, есть частные клиники, есть госпитали, изначально нас роенные на минимально мед каментозные роды.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.01.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
моя невестка сейчас в положении (только только 4мес), первый ребенок, так брат мужа какие только опыты на ней не проводит, большой пользователь интернета. Запретил УЗИ делать, но купил ей планшетник, что бы было удобней лежа пользоваться
И у них уже большие планы по поводу родов (многозначительно намекали) и по поводу ухода за Р. (типа стерилизовать это не есть хорошо, мы будем в посудомойке мыть или все кто делает детям прививки- придурки (говорит это мне)).
Старое 26.01.2014, 13:57
Мэтр

моя невестка сейчас в положении (только только 4мес), первый ребенок, так брат мужа какие только опыты на ней не проводит, большой пользователь интернета. Запретил УЗИ делать, но купил ей планшетник, что бы было удобней лежа пользоваться
И у них уже большие планы по поводу родов (многозначительно намекали) и по поводу ухода за Р. (типа стерилизовать это не есть хорошо, мы будем в посудомойке мыть или все кто делает детям прививки- придурки (говорит это мне)).
У моей подруги муж тоже запретил делать ЭА - "химия". Сам курит, выпивает, зубы себе лечит с анастезией. Она, бедная, намучилась в родах так что теперь не хочет второго ребенка.
Старое 26.01.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
titan, И что,она на этом всем ведеться?
эсфирь вне форумов  
Старое 26.01.2014, 17:04
Мэтр

эсфирь, ну вот, прогибается. сказала что обязательные 3 сделает, а дополнительные хоть и очень хотела, не делает. При этом ребенок - Эко, подсаженный на 5й день. Казалось, чего уж узи то бояться, раз науке доверились?
Старое 26.01.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
эсфирь, ну вот, прогибается. сказала что обязательные 3 сделает, а дополнительные хоть и очень хотела, не делает. При этом ребенок - Эко, подсаженный на 5й день. Казалось, чего уж узи то бояться, раз науке доверились?
если на обязательных никаких проблем не будет, зачем больше-то делать??? А если, не дай Бог, будут, их направят и не спросят.
KristinochKa вне форумов  
Старое 26.01.2014, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
теперь не хочет второго ребенка.
ну так он может для этого и

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
запретил делать ЭА
Славик вне форумов  
Старое 26.01.2014, 22:29
Мэтр

Славик, ну и юмор у Вас...
Старое 26.01.2014, 22:35
Мэтр

katiatoulouse, где?))
Славик вне форумов  
Старое 26.01.2014, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
если на обязательных никаких проблем не будет, зачем больше-то делать??? А если, не дай Бог, будут, их направят и не спросят.
потому что есть показания в семье. Их направили, они пошли, но от процедуры отказались. Решили, что лучше пусть родится колекой, чем узи.

мне мой гинеколог дел УЗИ на каждом визите до 6мес, только потом в кресле. +3 обязательных.
УЗИ еще обладает одним волшебным свойством- успакаивает и дает положительные эмоции родителям. Это не говорит, что нужно купить аппарат и лежать под ним 2 часа в день.
Старое 27.01.2014, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так он может для этого и
Ну вот тут я не очень поняла - к чему это?
Старое 27.01.2014, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Пример: длительность потужного периода ограничена 30 мин. После чего акушер приглашает врача и в большинстве случаев при еняют щипцы и тд. Даже если ритм малыша нормальный. Но не может одна акушерка позволить находиться с одной роженицей 2 часа, длительность поторая может быть для кого то особенно рожающего первый раз нормальной.
Во французском госпитале у меня потуги были 3 часа или даже больше, ни о каких 30 минутах даже речи не было. Начались они когда я в душе была, акушерка на подхвате наблюдала и сказала не тужится, еще рано, так как раскрытие не полное. Еще через время от ощущения что меня сейчас разорвет изнутри как шарик, мне дали газом подышать с этого времени и до рожденим пошло 3 часа, я все время думала, что осталось 30 минут, ну потерплю потерплю, а оно все никак и никак. Через час начали грозиться пригласить врача, еще через час он пришел, и еще час наблюдал нас, потому что с сердцебиением было все в порядке, но когда оно начало падать, только тогда применил вантуз, головка уже врезывалась, где-то час она врезывалась, то покажется макушка то исчезнет.
Мне при потугах всегда было больно, что в первые, что во вторые роды. Времени с тех пор прошло много, а боль помнится.

Кстати, я задумалась, а не может ли применение ЭА играть какую-то роль, в том, что во франции детей в роддомах не оставлмют, в сравнении с россией? Ведь по каким-то причинам женщины после родов отказываются от детей, не причина ли в том, что после сложных и болезненных родов, у них не включается материнский инстинкт или начинается депрессия и во всех своих порблемах они начнают винить ребенка, поэтому и отказываются???....(это, так, размышления)
стерилизовать это не есть хорошо, мы будем в посудомойке мыть
В посудомойке есть режим и 70 С и 90 С считай что та же стерелизация. Мы практически не стерелизовали, только новые бутылочки, а потом раз в день или даже реже.
sirniki вне форумов  
Старое 27.01.2014, 02:32
Мэтр

Во французском госпитале у меня потуги были 3 часа или даже больше, ни о каких 30 минутах даже речи не было.
...

Я не осуждаю поголовно все госпитали, есть частные клиники, есть госпитали, изначально настроенные на минимально медикаментозные роды.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.01.2014, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
УЗИ еще обладает одним волшебным свойством- успакаивает и дает положительные эмоции родителям.
titan, согласна. Хотя почему-то об этом почти не говорят.
Я бы не сказала, что страдала какими-то фобиями в первую беременность, но довольно часто закрадывалась мысль: а вдруг с ним за это время что-нибудь пошло не так? Мой врач тоже делал УЗИ при каждом визите - меня это здорово успокаивало и вселяло уверенность, что все будет хорошо, а иначе просто быть не может!

А что касается вреда от УЗИ - мы ежедневно подвергаемся стольким воздействиям всевозможных излучений, не говоря уже о прочих факторах, что 3-4 УЗИ, длящихся всего несколько минут, ничего не меняют.
Старое 27.01.2014, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
мы ежедневно подвергаемся стольким воздействиям всевозможных излучений, не говоря уже о прочих факторах, что 3-4 УЗИ, длящихся всего несколько минут, ничего не меняют.
к тому же люди почемуто часто путают излучения и ультра-звук
частенько слышу -ой, УЗИ, зачем излучению ребенка подвергать )

В посудомойке есть режим и 70 С и 90 С считай что та же стерелизация. Мы практически не стерелизовали, только новые бутылочки, а потом раз в день или даже реже.
дело не в этом. а в позиции:
-стерилизовать это так вредно. Р вырастет совершенно без имунной системы. Мы лучше в посудомойке с нашей посудой.

Для новорожденного по моему лучше горячей водой, в ручную мыть, чем в машинке с вилками-тарелками и с 'SUN ultrabrillance tout en 1'
Старое 28.01.2014, 00:38
Мэтр

путают излучения и ультра-звук
ну вообще то любое волновое колебание можно называть излучением.
так что УЗИ то же основано на излучение - звуковой волны высокой частоты.
Славик вне форумов  
Старое 28.01.2014, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну вообще то любое волновое колебание можно называть излучением.
так что УЗИ то же основано на излучение - звуковой волны высокой частоты.

СЛАВИК??? Вас и тема эпидуральной анестезии интересует?
KristinochKa вне форумов  
Старое 28.01.2014, 07:12
Мэтр

KristinochKa, ну это вас (в широком смысле) интересует, а я тут по поводу лекарственных средств отвечал.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки