Вакцина против COVID-19 - часть 2 - Страница 80 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
По информации Ъ, с начала года произведено только 10 млн доз «Спутника V». Эта оценка коррелирует с данными Росздравнадзора, согласно которым получается, что в оборот выпущено до 12 млн доз.
Если мощности по «Спутнику V» сейчас задействованы на максимальную адекватную нагрузку, получается, что в России можно выпускать около 2 млн доз в месяц.
Мощности по «КовиВаку», исходя из текущих планов, составят 1 млн доз в месяц. Реалистичность планов «Герофарма» по 5 млн доз «ЭпиВакКороны» в месяц неясна, но даже если они исполнятся, получается менее 100 млн доз в год.
Минимальная необходимость для эффективной вакцинации составляет 140 миллионов доз в год.

Обращает внимание, что наиболее доступным пока оказывается «Спутник V»: с начала 2021 года Центр имени Гамалеи заказал производство 36,5 млн доз вакцины на 43 млрд руб. Большая часть вакцины представлена первым компонентом, который проще в производстве. По данным источника, около трети привитых первым компонентом до сих пор не получили вторую дозу.

Учитывая ситуацию, видимо необходимо принимать решение о закупках иностранной вакцины, либо о задействования дополнительных мощностей -вопрос каких (при том что Россия заявила об участии в международных программах поставки вакцин и ее продажи в страны третьего мира).
https://t.me/russica2/39020

Вполне возможно, что на российский рынок хотят пробиться иностранные производители вакцин. Отсюда вся истерия.
Груша вне форумов  
Старое 25.06.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот тут про дельту и про то, какие вакцины насколько эффективны, а также про то, что не всегда свои анти тела защищают https://www.lemonde.fr/planete/artic...5727_3244.html
Старое 25.06.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщение1618 пишет:
vorobichek, вы же вроде болели не так давно, весной!
Переболевшим никакого паспорта и бумажки не дают. Нужна прививка. Так что подождала как положено 3 месяца и пошла за прививкой. Хорошо, что хоть один раз прививаться надо. Врач вообще-то не советовала, но и не отговаривала. Стажер, который меня заразил, ещё раньше привился. Он спортсмен и у него несколько раз в неделю ПЦР тест требовали пока он не привился.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2021, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В Израиле широко распространены кондиционеры, везде. Я думаю много о своих близких там и очень надеюсь, что они все в прохладных помещениях в этих масках. У меня есть знакомые-друзья, которые уехали из Израиля из-за климата, не смогли выносить жару. Есть такие, кто живет на 2 страны - с апреля по октябрь уезжают оттуда. Во Франции, наоборот, кондиционеры пока мало прижились.
На предприятиях уже давно везде. А вот в гос структурах правительство жопиться на кондиционеры, ставит только для директоров. У нас в Гренобле просто адская жара летом. На работе в университете было под 40 летом.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.06.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У кого-нибудь дети вакцинировались? Сын 15 лет просит подписать ему разрешение, из за социальной жизни, конечно. У знакомых вакцинировались дети 13, 15 и 17 лет.
Старое 25.06.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Муж сегодня сделал прививку Janssen у своего врача. Вообще ничего не почуствовал, когда врач ему делал укол. Принял только долипран днем и спал несколько часов.
Eli вне форумов  
Старое 26.06.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У кого-нибудь дети вакцинировались? Сын 15 лет просит подписать ему разрешение, из за социальной жизни, конечно. У знакомых вакцинировались дети 13, 15 и 17 лет.
Да, сын 18 сделал и дочь 17 пойдет. Точно по тем же мотивам-чтобы ездить и ходить везде.
Старое 26.06.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, сын 18 сделал и дочь 17 пойдет. Точно по тем же мотивам-чтобы ездить и ходить везде.
Я тоже сыну дала разрешение. А что делать? Если уж в России начали требовать QR коды, то во Франции к осени точно введут. В туалет общественный без него не войдешь!
Старое 26.06.2021, 12:26     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.06.2021 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, я офигеваю от всего.

Вот нам всем в уши нажужжали, что надо делать вакцинацию, чтобы продолжать вести нормльный образ жизни без всяких ограничений.

И что?? Я, как законопослушный человек, вакцинировалась в первых рядах.

Сейчас, в России, я не могу никуда ходить без кода, который не могу здесь получить, потому что Пфайзер тут не признается. Я тут человек второго сорта.

Но мало этого, я прочла рассказ Трауты о вчерашнем возвращении из России во Францию... где ВСЕХ кошмарили по прибытию несколько часов, с тестами ПЦР в аэропорту, самоизоляцией с проверками полицией с огромными штрафами на 7 - 10 дней и прочими радостями... ВСЕХ - и привитых и непривитых !! В чем тогда преимущества привитых? Почему их везде кошмарят так же, как и непривитых???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, я помню несчастного пенсионера, который привился в первых рядах, чтобы нормально жить. И в суд подавал. И что ? Ничего. Ему напомнили, что прививался он для себя, чтобы не попасть в реанимацию, а остального прививка не отменяет. И это несправедливо, я считаю. Человек в первых рядах вколол себе вакцину, чтобы жить нормально, ведь об этом и шла речь. И в результате его мордой об стол.
По поводу России - если не признают Спутник, то Пфайзера признание не грозит. Поэтому, для летающих регулярно в Россию, выгоднее привиться Спутником, если с Пфайзером в Европе все равно преимуществ минимум (ну разве что на концерт сходить).
Старое 26.06.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, я офигеваю от всего.

Вот нам всем в уши нажужжали, что надо делать вакцинацию, чтобы продолжать вести нормльный образ жизни без всяких ограничений.

И что?? Я, как законопослушный человек, вакцинировалась в первых рядах.

Сейчас, в России, я не могу никуда ходить без кода, который не могу здесь получить, потому что Пфайзер тут не признается. Я тут человек второго сорта.

Но мало этого, я прочла рассказ Трауты о вчерашнем возвращении из России во Францию... где ВСЕХ кошмарили по прибытию несколько часов, с тестами ПЦР в аэропорту, самоизоляцией с проверками полицией с огромными штрафами на 7 - 10 дней и прочими раостями... ВСЕХ - и привитых и непривитых !! В чем тогда преимущества привитых? Почему их везде кошмарят так же, как и непривитых???
Так и во Франции те, кто привился в России - люди второго сорта. Еще и те , кто привился во Франции, люди того же сорта с разницей карантина в три дня! Издевваются над людьми. Как бы для их же блага заботятся, по поговорке "заставь дурака молиться - весь лоб расшибёт". Нагнетают паническую обстановку до того, что люди забьют на всё и снимут маски, послав всех с предложениями вакцинациями и начнется армагедон.
Старое 26.06.2021, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
IrinaS, я помню несчастного пенсионера, который привился в первых рядах, чтобы нормально жить. И в суд подавал. И что ? Ничего. Ему напомнили, что прививался он для себя, чтобы не попасть в реанимацию, а остального прививка не отменяет. И это несправедливо, я считаю. Человек в первых рядах вколол себе вакцину, чтобы жить нормально, ведь об этом и шла речь. И в результате его мордой об стол.
По поводу России - если не признают Спутник, то Пфайзера признание не грозит. Поэтому, для летающих регулярно в Россию, выгоднее привиться Спутником, если с Пфайзером в Европе все равно преимуществ минимум (ну разве что на концерт сходить).
Подождите расслабляться! Они еще и с Пфайзером закрутят гайки, введут к осени строгий контроль по кодам тем же , никуда не выйдешь из дома. Достаточно одному кинуть идею дурацкую, так всех сразу охватит желание инициативу поддержать.
Старое 26.06.2021, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Подождите расслабляться! Они еще и с Пфайзером закрутят гайки, введут к осени строгий контроль по кодам тем же , никуда не выйдешь из дома. Достаточно одному кинуть идею дурацкую, так всех сразу охватит желание инициативу поддержать.
Я ничему не удивлюсь уже. Слава Богу, что мне положить на все это - транспортом не пользуюсь, на работу в офис не хожу, без ресторанов с конца сентября жили и пережили, в магазинах примерочные закрыты , покупаю в интернете , никуда не езжу. Но ведь полно людей, которых есть чем прессовать. Даже думать не хочу, что будет такой же абсурд. Самое удивительное, что естественный иммунитет не признаётся нигде. А во всех учебниках медвузов пишут о том, что он надежнее искусственного. Ну да ладно, бизнес есть бизнес.
Старое 26.06.2021, 13:17
Мэтр

Еще и те , кто привился во Франции, люди того же сорта с разницей карантина в три дня! Издевваются над людьми.
Вот это меня и убивает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:18
Мэтр

ИринаС, я помню несчастного пенсионера, который привился в первых рядах, чтобы нормально жить. И в суд подавал. И что ? Ничего. Ему напомнили, что прививался он для себя, чтобы не попасть в реанимацию, а остального прививка не отменяет. И это несправедливо, я считаю. Человек в первых рядах вколол себе вакцину, чтобы жить нормально, ведь об этом и шла речь. И в результате его мордой об стол.
Пенсионер судился из-за маски. Но мне это по хрену, я две одену, лишь бы мне дали право свободно жить и передвигаться!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:19
Мэтр

Я ничему не удивлюсь уже. Слава Богу, что мне положить на все это - транспортом не пользуюсь, на работу в офис не хожу, без ресторанов с конца сентября жили и пережили, в магазинах примерочные закрыты , покупаю в интернете , никуда не езжу. Но ведь полно людей, которых есть чем прессовать. Даже думать не хочу, что будет такой же абсурд. Самое удивительное, что естественный иммунитет не признаётся нигде. А во всех учебниках медвузов пишут о том, что он надежнее искусственного. Ну да ладно, бизнес есть бизнес.
Вот это и удивляет. Что за болезнь такая, что никакой иммунитет от нее не признают и второй год наживаются на масках, дезинфицирующих средствах и вакцинах, если изначально предсказали течение болезни как "испанки" и через два года максимум все переболеют в разных формах и всё закончится? Так против "испанки" медицина ушла далеко вперед и вакцина уже есть в нескольких видах. Насилуют всех, включая вакцинированных и переболевших.
Старое 26.06.2021, 13:23
Мэтр

Тоже мне открытие... А когда в России что-то делалось для россиян? Правительству Путину ничего не стоит признать иностранные прививки сделанные российским гражданам и только им. Таких не много. Но ведь нет... Политика-с. ЕС не признающию Спутник ещё можно понять: не дали все данные, провели тесты абы кабы и все равно скорей всего скоро зарегестрируют (спасибо Аргентине и другим странам) и значит разрешат. Очень жалко ученых, которые разработали хорошую вакцину, а один товарищ им подложил жирную свинью.

Цитата:
Но мало этого, я прочла рассказ Трауты о вчерашнем возвращении из России во Францию... где ВСЕХ кошмарили по прибытию несколько часов, с тестами ПЦР в аэропорту, самоизоляцией с проверками полицией с огромными штрафами на 7 - 10 дней и прочими раостями... ВСЕХ - и привитых и непривитых !! В чем тогда преимущества привитых? Почему их везде кошмарят так же, как и непривитых???
Сейчас очень сильная вспышка в России, причем вируса Дельты. Боятся что завезут не только сам вирус, но и возможные неприятные мутации. На сколько я поняла больше всего боятся возможных мутаций. И именно поэтому проверяют и вакцинированых, потому что у них может мутировать.

Приемущество привитых в том, что риск заболеть очень низок. И если бы это была другая страна, где нету сильной вспышки, то вы бы домой пошли.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:23
Мэтр

Вот это меня и убивает.
Думала, хоть в этом году вздохнем и прекратится моральное насилие. Нет, конца и краю этому не видно. От балды все себе зоны ставят.Никакой сравнительной статистики по отношению к количеству населения не проводят. Ареалы пандемии игнорируют. Полный неадекват и стремление одних нажиться побольше, а других - власть свою показать, а воз и ныне там! Как была пандемия, так и есть. Год великие державы борятся и всё без результата, а даже наоборот!
Старое 26.06.2021, 13:27
Мэтр

Думала, хоть в этом году вздохнем и прекратится моральное насилие. Нет, конца и краю этому не видно. От балды все себе зоны ставят.Никакой сравнительной статистики по отношению к количеству населения не проводят. Ареалы пандемии игнорируют. Полный неадекват и стремление одних нажиться побольше, а других - власть свою показать, а воз и ныне там! Как была пандемия, так и есть. Год великие державы борятся и всё без результата, а даже наоборот!
Гос управление во Франции вертикально, а это очень не эффективно. Плюс гос служащие не имеют право критиковать начальство и иметь другое мнение. Как в такой среде предложать улучшения? Ну и мания французов на главные посты ставить выпускников определеных школ, а не специалистов.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:28
Мэтр

Пенсионер судился из-за маски. Но мне это по хрену, я две одену, лишь бы мне дали право свободно жить и передвигаться!
Он еще из-за ограничения передвижений судился, вроде. Что сидел на поводке, как и непривитые.
Старое 26.06.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

Сейчас очень сильная вспышка в России, причем вируса Дельты. Боятся что завезут не только сам вирус, но и возможные неприятные мутации. На сколько я поняла больше всего боятся возможных мутаций. И именно поэтому проверяют и вакцинированых, потому что у них может мутировать.

Приемущество привитых в том, что риск заболеть очень низок. И если бы это была другая страна, где нету сильной вспышки, то вы бы домой пошли.
Зоны распределяют от балды. Смертность во Франции от короны гораздо выше в процентном содержании, чем в России. Заболевших по отношению к общему количеству населения -тоже выше. Задрали Россию претензиями!И в России непонятно, что случилось? То в Китае на границе практически эпидемия была в декабре 2019,
никак не отразилось на заболеваемости, процент был очень низкий. Теперь вдруг какая-то вспышка! Испугались мутаций? Так он будет мутировать и внутри страны. Сам по себе. Как было в Англии и в Индии, вообще на противоположных сторонах света.
Старое 26.06.2021, 13:46
Мэтр

Зоны распределяют от балды. Смертность во Франции от короны гораздо выше в процентном содержании, чем в России.
Это не так. В России публиковали официальную смертность от ковида и статитиску повышеной смертности (росстат). Второе указывает, что цифры ковида занижены раз в 5. Статистика Росстата доступна всем, в том числе странам ЕС. Так что не от балды определяют. Плюс основной поток россиян идет как раз из двух столиц.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:48     Последний раз редактировалось azalea; 26.06.2021 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
прививался он для себя, чтобы не попасть в реанимацию,
И еще для коллективного иммунитета.
azalea вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И еще для коллективного иммунитета.
Если постоянно будут появляться мутации, то тут даже ученые пока что не в силах предсказать, будет ли этот коллективный иммунитет. Нужно время.
Старое 26.06.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
будут появляться мутации
МамаН вчера давала ссылку: уже Дельта+ появилась.
azalea вне форумов  
Старое 26.06.2021, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
МамаН вчера давала ссылку: уже Дельта+ появилась.
Ну так весь алфавит переберем. Никуда это уже не денется, увы.
Старое 26.06.2021, 14:52
Мэтр

Ага, поэтому те, кто едут во Францию на машинах, а также всевозможными кривыми вариантами, никакими ПЦРами и карантинами не обременены)) Видимо, мутации могут завезти только пассажиры прямого аэрофлота)

И если бы это была другая страна, где нету сильной вспышки, то вы бы домой пошли.
Да блин, нет никакой гарантии, что та страна (взять хотя бы Португалию), в которую вы спокойно въехали, когда она не была красной, не станет ей, когда вы соберетесь выезжать!! Человека теперь могут третировать каждый день по-разному и ничего от него не зависит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Сегодня на Доктолиб появилась Модерна в центре рядом, при попытке взять рандеву в определённый момент появилась фраза, что это рандеву только для тех, кто уже укололся первый раз Астразенекой или Файзером. Я ничего не поняла (отмечала, что первая прививка Модерной), позвонила по телефону. Ответ : первую дозу Модерной надо делать или в аптеке или у врача, а на вторую-уже в центр. На мой вопрос почему девушка честно сказала, что сама не понимает.

Нашла на июль в Париже потом и почему-то в центре вакцинации

Ясно, что ничего не ясно
Solomka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 14:54
Мэтр

Думала, хоть в этом году вздохнем и прекратится моральное насилие.
Ага, я тоже думала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 15:50
Мэтр

Очень интересная статья со статистикой и выводом :
For three deaths prevented by vaccination we have to accept two inflicted by vaccination. Conclusions: This lack of clear benefit should cause governments to rethink their vaccination policy.

https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htm

Закладки