Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вакцина против COVID-19 - часть 2

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Укол против COVID-19 также может быть опасен для пациентов с туберкулезом, ВИЧ, гепатитом С или В и сифилисом. Не советуют ставить его и тем, кто в последний год перенес острый коронарный синдром или инсульт. При онкологии и аутоиммунных заболеваниях прививаться не стоит даже в том случае, если человек не принимает подавляющие иммунную систему лекарства

Во Франции прививают и тех, кто перенёс инсульт, также и тех, у кого аутоиммунные заболевания...
Буквально на днях слышала выступление врача, которая настаивала на анализе на АТ перед вакцинацией. Во Франции. В России и так эти анализы делают.
АТ это за свой счет....
Старое 12.04.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Новое исследование, проведенное в Израиле, показывает, что южноафриканский вариант коронавируса может в некоторой степени «прорваться» через вакцину Pfizer / BioNTech .

Команда из Тель-Авивского университета и Службы здравоохранения «Клалит» обнаружила, что распространенность южноафриканского варианта среди пациентов, получивших обе дозы вакцины, была примерно в восемь раз выше, чем среди невакцинированных - 5,4% против 0,7%.

В исследовании сравнивали более 400 человек, которые получили хотя бы одну прививку от вакцины и заразились коронавирусом, с таким же числом инфицированных и непривитых.
Цитата:
«Мы обнаружили непропорционально высокий уровень распространения южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с группой невакцинированных», - сказал Ади Стерн из Тель-Авивского университета. «Это означает, что южноафриканский вариант в некоторой степени способен пробить защиту вакцины».
Исследование пока опубликовано на сайте предпринтов medrxiv и требует экспертной оценки, к тому же выборка относительно небольшая.

Цитата:
Исследователи также заявили, что исследование не предназначалось для определения общей эффективности вакцины против какого-либо варианта, поскольку оно рассматривало только людей, которые уже дали положительный результат на COVID-19, а не общие показатели инфицирования.
Компания Пфайзер отказалась комментировать данное исследование.

При этом южноафриканский вариант коронавируса малораспространен в Израиле, несмотря на его вроде бы бОльшую вирулентность.

Маски и прочие меры пока не отменяются.

Цитата:
«Это первая в мире вакцина, основанная на реальных данных, показывающих, что вакцина менее эффективна против южноафриканского варианта по сравнению как с исходным вирусом, так и с британским вариантом», - сказал профессор Ран Балисер, директор по исследованиям. в Клалит.

Балисер отметил, что результаты указывают на необходимость продолжения политики здравоохранения, включая социальное дистанцирование и ношение масок в закрытых помещениях.
https://www.foxnews.com/health/israe...pfizer-vaccine

https://www.reuters.com/article/uk-h...-idUSKBN2BX0JX
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.reuters.com/article/uk-h...-idUSKBN2BX0JX
Команда из Тель-Авивского университета и Службы здравоохранения «Клалит» обнаружила, что распространенность южноафриканского варианта среди пациентов, получивших обе дозы вакцины, была примерно в восемь раз выше, чем среди невакцинированных - 5,4% против 0,7%.

В исследовании сравнивали более 400 человек, которые получили хотя бы одну прививку от вакцины и заразились коронавирусом, с таким же числом инфицированных и непривитых.

«Мы обнаружили непропорционально высокий уровень распространения южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с группой невакцинированных», - сказал Ади Стерн из Тель-Авивского университета. «Это означает, что южноафриканский вариант в некоторой степени способен пробить защиту вакцины».
Вывод, конечно, логичный. Но только он не объясняет, почему вакцинированные в 8 раз чаще инфицированы, чем не привитые. Вот на этот вопрос важно ответить.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.04.2021, 21:10     Последний раз редактировалось El'ka; 12.04.2021 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Исследование пока опубликовано на сайте предпринтов medrxiv и требует экспертной оценки, к тому же выборка относительно небольшая.

Компания Пфайзер отказалась комментировать данное исследование.
Еще до начала этой вакханалии с вакцинацией вирусологи предупреждали, что вакцинированные люди становятся "суперраспространителями" (вирус на них "звереет" от сопротивления!)...

Производители вакцин комментировать это не будут: зачем им уничтожать свой рынок сбыта?
Старое 12.04.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вакцинация в цифрах, графиках и схемах наглядно по возрастам и департаментам

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...9_4355770.html
Ptu вне форумов  
Старое 12.04.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кто- нибудь видел честный список противопоказании к вакцине , или считается, что колоться нужно всем?
Старое 12.04.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Azzaz, в России вот такой список противопоказаний.
Во Франции попадалось, что единственное противопоказание - аллергия к компонентам.
Ну и АстраЗенеку сейчас не рекомендуют молодым, а некоторые ответственные врачи и не молодым, но имеющим повышенный риск тромбозов.

Может кому-то попадался более подробный список.

(Он кстати меняется, изначально например было противопоказано беременным, теперь уже нет).
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Noemie, про Россию я в курсе Мне интересны наши вакцины . Что- то они молчат про них . Очень странно. Неужели нет противопоказаний для аутоиммунных заболеваний . ( риторический вопрос)
Старое 13.04.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ptu, напишите, пожалуйста, ели ваш муж сделает Пфайзер, о его самочувствии, о реакциях на эту вакцину. Мой, чуть младше, но ему придётся точно колоться из-за его работы, пока тянем с прививкой (не могу объяснить почему).
valiak вне форумов  
Старое 13.04.2021, 08:22     Последний раз редактировалось MaraDM; 13.04.2021 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Мой муж вчера сделал Pfizer, все отлично, говорит,что даже сам укол менее болезненный чем от менингита илигриппа( например), ну и никакой реакции на этот момент нет. У других знакомых все по-разному, у одного первый укол дал довольно чувствительную реакцию ночью ( озноб, как во время гриппа), утром ОК и вторая доза безболезненно. Ещё двое практически без реакции на первую дозу , ждут вторую. Я вчера была в двух центрах вакцинации ( помогаю), народ приходит и записывается довольно активно прямо на месте в списки желающих. Если остаются дозы, звонят по порядку и предлагают . Была приятно удивлена количеству открытых центров ( и особенно врачам и медсёстрам на пенсии, которые там работают).
P.S. Муж таки наврал, вроде как знобило немножко ночью. Утром забыл
MaraDM вне форумов  
Старое 13.04.2021, 13:47     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2021 в 22:49.. Причина: нахальство
Мэтр

Я взяла мужу неделю назад рандеву через keldoc на сегодня, подробно описала почему в прошлом сообщении. Мужу 53 года, но работает в сфере связанной с общением с детьми. У нас на работе из за этого уже было много случаев заражения. Я выбрала пункт что ему 55 лет и сопутсвтующие заболевания, так как другого выбора не было. И дозвониться до всех центров было не возможно. Но я рискнула. У нас на сайте центров уточняется какая вакцина. Это файзер. Сразу дали вторую дату на 11 мая. Поскольку было видно, что в разных центрах достаточно много свододных доз, много дат и времени свободного, мы решили рискнуть. Центр выбрали подальше от центра Гренобля, куда совершенно не хочется ехать из за пробок. Выбрали центр в горах в Villard de Lans

И правильно сделали. Во первых уже с понедельника снизили возрастной ценз и отменили необходимость иметь заболевания для вакцинирования от 55 лет. Во вторых реально в центре много доз. И вакцинирующие сами нам сказали, что рады, что к ним поднимаются вакцинирующиеся из долины Гренобля, так как доз много. Толпы там не было. Но и не пусто было, народ был, мы были одни из последних перед обедом, может поэтому было достаточно спокойно уже.
Никаких вопросов про направления от врача.
И в добавок, сегодня провакцинированные вторично будут вакцинироваться 28 дней спустя, а с завтрашнего дня вторая доза уже отодвигается на 42 дня. Так что мой муж раньше меня вторую дозу получит.
valiak, ответить про самочувствие мужа , видимо, смогу попозже. Пока никакой вообще реакции.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2021, 15:12     Последний раз редактировалось alfi; 13.04.2021 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И дозвониться до всех центров было не возможно
У нас можно было дозвониться до госпиталя , мне дали RDV - по телефону , прививка в госпитале
И в добавок, сегодня провакцинированные вторично будут вакцинироваться 28 дней спустя, а с завтрашнего дня вторая доза уже отодвигается на 42 дня.
Если у меня 1-ая вакцинация 21 апреля , то + 42 дня - будет 2-ая вакцина , я правильно вас поняла ?
alfi вне форумов  
Старое 13.04.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Если у меня 1-ая вакцинация 21 апреля , то + 42 дня - будет 2-ая вакцина , я правильно вас поняла ?
Да, так сказали по телевидению, что это касается всех первых доз файзера с 14 апреля. Мотивировали тем, что хотят больше вакцинировать хотя бы первой дозой.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2021, 18:35     Последний раз редактировалось alfi; 13.04.2021 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, так сказали по телевидению, что это касается всех первых доз файзера с 14 апреля. Мотивировали тем, что хотят больше вакцинировать хотя бы первой дозой.
Спасибо за инфу,
и ещё к вам - попутный вопрос , ваш супруг получил 1-ую вакцину , а на 2-ую - ему дали RDV через 28 дней или вновь самим ловить дату на сайте ?
alfi вне форумов  
Старое 13.04.2021, 19:08
Мэтр

alfi, в данном конкретном центре когда берешь первое рдв, автоматически предлагается дата и время на второе вакцинирование. Но в центре все таки спросили - вы получили вторую дату и время? То есть если что дали бы сами.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2021, 17:21
Мэтр

Violette69, нет, температуру не проверяли. Но я бы тоже сомневалась делать ли вакцину с температурой
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2021, 20:18
Мэтр

Violette69, нет, температуру не проверяли. Но я бы тоже сомневалась делать ли вакцину с температурой
Ничего себе. По протоколу обязаны. Я в двух центрах помогаю, это делают перед заполнением анкеты. Вначале спрашивают, как самочувствие, не болели ли , не были ли в контакте с больным и прочее, по протоколу. Смеялись сегодня все вместе, когда медсестра автоматически задала последний обязательный вопрос « не беременны ли» бабушке 33 года рождения, та очень серьезно ответила так что в наших местных центрах меряют...никого с насморком или чихающих не видела тоже.
MaraDM вне форумов  
Старое 13.04.2021, 20:20
Мэтр

MaraDM, мне точно проверяли. А мужу - он сказал нет, я не видела.. У него точно спрашивали про возможные контакты последние 10 дней. Про самочувствие.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2021, 20:40
Мэтр

MaraDM, мне точно проверяли. А мужу - он сказал нет, я не видела.. У него точно спрашивали про возможные контакты последние 10 дней. Про самочувствие.
Хотя там должно быть не выше 38 градусов, может, по нему видно было, что нет
MaraDM вне форумов  
Старое 13.04.2021, 08:22     Последний раз редактировалось GSC2011; 13.04.2021 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Вчера мужа с направлением от врача записала на файзер. У нас места на вакцину выкидывают по чуть чуть втечении дня.
Старое 13.04.2021, 08:32
Мэтр

Про запись, если кто-то не может записаться по телефону. Подойдите сами в центр вакцинации и попросите записаться в лист ожидания. Я помогаю сейчас в двух центрах, везде есть такие. Вернее, их два- приоритетный и желающих. Приоритетный это возраст и риск. То есть, туда мы и учителей записываем, например. Очень часто остаются дозы и звонят по порядку людям из них. При мне вчера пришёл денёчка, им с женой позвонили в пятницу , потому что было две дозы, а они решили, что их дождутся в понедельник. Народ очень интенсивно начал хотеть прививаться, по крайней мере когда видишь реальных людей в очереди, так кажется. И вот лучше не звонить, во первых людям просто некогда рассказывать по телефону, при мне не особо даже трубку поднимали. Центров очень много открывается в городах, у нас по крайней мере.
MaraDM вне форумов  
Старое 13.04.2021, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Про запись, если кто-то не может записаться по телефону. Подойдите сами в центр вакцинации и попросите записаться в лист ожидания. Я помогаю сейчас в двух центрах, везде есть такие. Вернее, их два- приоритетный и желающих. Приоритетный это возраст и риск. То есть, туда мы и учителей записываем, например. Очень часто остаются дозы и звонят по порядку людям из них. При мне вчера пришёл денёчка, им с женой позвонили в пятницу , потому что было две дозы, а они решили, что их дождутся в понедельник. Народ очень интенсивно начал хотеть прививаться, по крайней мере когда видишь реальных людей в очереди, так кажется. И вот лучше не звонить, во первых людям просто некогда рассказывать по телефону, при мне не особо даже трубку поднимали. Центров очень много открывается в городах, у нас по крайней мере.
Не везде центров открывается много. У нас два центра и все. Есть еще в пригородах, куда поехать просто так, попроситься на вакцину, достаточно не близко.
Мне кажется, что для листа ожидания, более удобный сайт Ковидлист. Я во всяком случае, там зарегистрировалась.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Подозревают, что проблема АЗ и ДЖОНСОН&Д в векторе (аденовирусе), намекают, что и Спутник может быть тоже... того... Один пфайзер молодец, к тому же, самый дорогой...
https://www.lefigaro.fr/sciences/ast...pcons-20210413
Груша вне форумов  
Старое 13.04.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
На самом деле хоть риск тромбоза минимален, он всё же есть. Думаю не очень приятно попасть в этот маленький процент. У меня выявили случайно тромбопению причём такую очень даже приличную несколько лет назад. В жизни это никак не проявляется, а результаты всегда показывают очень плохой уровень. И наверняка я не одна с таким диагнозом... Вообщем хорошо подумайте, а лучше даже обследуйтесь.
veronichka вне форумов  
Старое 13.04.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Еще нашла сайт, где тоже можно посмотреть места на прививки : https://www.maiia.com/
Старое 13.04.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
С Джонсон и Джонсон тоже не все гладко
https://www.20minutes.fr/monde/30201...llots-sanguins
Старое 13.04.2021, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Почитайте первые страницы данной темы - все четко и ясно: кто какую вакцину получил, где и каково самочувствие после нее.
Это и есть личный опыт вакцинирования.
Вопрос касался записи на вакцину. Как, где и зачем записываться.
Модераторы ответили, что писать в теме Про вакцину, а не в этой теме. Поэтому, народ и бегает по двум темам и не понимает куда и что писать.
На самом деле, объединили бы уже две темы. Ерунда какая то с этой путаницей.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2021, 20:24
Мэтр

abris, извините, но взять рандеву это неотемлемая часть опыта вакцинации, так как именно тут больше всего вопросов. А после укола особо и вопросов нет.. Так как реалии сильно отличаются от деклараций по тв, сильно разнятся по регионам.
Ptu вне форумов  
Старое 14.04.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кто там собирался Джонсоном прививаться? Не передумали в свете новой информации?
Старое 14.04.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А кто - то не пойдёт на такой риск и с Пфайзером.
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки