|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вакцина против COVID-19 - часть 2
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом южноафриканский вариант коронавируса малораспространен в Израиле, несмотря на его вроде бы бОльшую вирулентность. Маски и прочие меры пока не отменяются. Цитата:
https://www.reuters.com/article/uk-h...-idUSKBN2BX0JX |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Производители вакцин комментировать это не будут: зачем им уничтожать свой рынок сбыта?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вакцинация в цифрах, графиках и схемах наглядно по возрастам и департаментам
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...9_4355770.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, в России вот такой список противопоказаний.
Во Франции попадалось, что единственное противопоказание - аллергия к компонентам. Ну и АстраЗенеку сейчас не рекомендуют молодым, а некоторые ответственные врачи и не молодым, но имеющим повышенный риск тромбозов. Может кому-то попадался более подробный список. (Он кстати меняется, изначально например было противопоказано беременным, теперь уже нет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Noemie, про Россию я в курсе
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Мой муж вчера сделал Pfizer, все отлично, говорит,что даже сам укол менее болезненный чем от менингита илигриппа( например), ну и никакой реакции на этот момент нет. У других знакомых все по-разному, у одного первый укол дал довольно чувствительную реакцию ночью ( озноб, как во время гриппа), утром ОК и вторая доза безболезненно. Ещё двое практически без реакции на первую дозу , ждут вторую. Я вчера была в двух центрах вакцинации ( помогаю), народ приходит и записывается довольно активно прямо на месте в списки желающих. Если остаются дозы, звонят по порядку и предлагают . Была приятно удивлена количеству открытых центров ( и особенно врачам и медсёстрам на пенсии, которые там работают).
P.S. Муж таки наврал, вроде как знобило немножко ночью. Утром забыл ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я взяла мужу неделю назад рандеву через keldoc на сегодня, подробно описала почему в прошлом сообщении. Мужу 53 года, но работает в сфере связанной с общением с детьми. У нас на работе из за этого уже было много случаев заражения. Я выбрала пункт что ему 55 лет и сопутсвтующие заболевания, так как другого выбора не было. И дозвониться до всех центров было не возможно. Но я рискнула. У нас на сайте центров уточняется какая вакцина. Это файзер. Сразу дали вторую дату на 11 мая. Поскольку было видно, что в разных центрах достаточно много свододных доз, много дат и времени свободного, мы решили рискнуть. Центр выбрали подальше от центра Гренобля, куда совершенно не хочется ехать из за пробок. Выбрали центр в горах в Villard de Lans
И правильно сделали. Во первых уже с понедельника снизили возрастной ценз и отменили необходимость иметь заболевания для вакцинирования от 55 лет. Во вторых реально в центре много доз. И вакцинирующие сами нам сказали, что рады, что к ним поднимаются вакцинирующиеся из долины Гренобля, так как доз много. Толпы там не было. Но и не пусто было, народ был, мы были одни из последних перед обедом, может поэтому было достаточно спокойно уже. Никаких вопросов про направления от врача. И в добавок, сегодня провакцинированные вторично будут вакцинироваться 28 дней спустя, а с завтрашнего дня вторая доза уже отодвигается на 42 дня. Так что мой муж раньше меня вторую дозу получит. valiak, ответить про самочувствие мужа , видимо, смогу попозже. Пока никакой вообще реакции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
У нас можно было дозвониться до госпиталя , мне дали RDV - по телефону , прививка в госпитале
Если у меня 1-ая вакцинация 21 апреля , то + 42 дня - будет 2-ая вакцина , я правильно вас поняла ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
и ещё к вам - попутный вопрос , ваш супруг получил 1-ую вакцину , а на 2-ую - ему дали RDV через 28 дней или вновь самим ловить дату на сайте ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, в данном конкретном центре когда берешь первое рдв, автоматически предлагается дата и время на второе вакцинирование. Но в центре все таки спросили - вы получили вторую дату и время? То есть если что дали бы сами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Вчера мужа с направлением от врача записала на файзер. У нас места на вакцину выкидывают по чуть чуть втечении дня.
![]() |
|
Мэтр
|
Про запись, если кто-то не может записаться по телефону. Подойдите сами в центр вакцинации и попросите записаться в лист ожидания. Я помогаю сейчас в двух центрах, везде есть такие. Вернее, их два- приоритетный и желающих. Приоритетный это возраст и риск. То есть, туда мы и учителей записываем, например. Очень часто остаются дозы и звонят по порядку людям из них. При мне вчера пришёл денёчка, им с женой позвонили в пятницу , потому что было две дозы, а они решили, что их дождутся в понедельник. Народ очень интенсивно начал хотеть прививаться, по крайней мере когда видишь реальных людей в очереди, так кажется. И вот лучше не звонить, во первых людям просто некогда рассказывать по телефону, при мне не особо даже трубку поднимали. Центров очень много открывается в городах, у нас по крайней мере.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне кажется, что для листа ожидания, более удобный сайт Ковидлист. Я во всяком случае, там зарегистрировалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Подозревают, что проблема АЗ и ДЖОНСОН&Д в векторе (аденовирусе), намекают, что и Спутник может быть тоже... того... Один пфайзер молодец, к тому же, самый дорогой...
https://www.lefigaro.fr/sciences/ast...pcons-20210413 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
На самом деле хоть риск тромбоза минимален, он всё же есть. Думаю не очень приятно попасть в этот маленький процент. У меня выявили случайно тромбопению причём такую очень даже приличную несколько лет назад. В жизни это никак не проявляется, а результаты всегда показывают очень плохой уровень. И наверняка я не одна с таким диагнозом... Вообщем хорошо подумайте, а лучше даже обследуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Еще нашла сайт, где тоже можно посмотреть места на прививки : https://www.maiia.com/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
С Джонсон и Джонсон тоже не все гладко
https://www.20minutes.fr/monde/30201...llots-sanguins
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Модераторы ответили, что писать в теме Про вакцину, а не в этой теме. Поэтому, народ и бегает по двум темам и не понимает куда и что писать. На самом деле, объединили бы уже две темы. Ерунда какая то с этой путаницей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
abris, извините, но взять рандеву это неотемлемая часть опыта вакцинации, так как именно тут больше всего вопросов. А после укола особо и вопросов нет.. Так как реалии сильно отличаются от деклараций по тв, сильно разнятся по регионам.
|
![]() |
|
Закладки |