![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
В Испании на международной туристической ярмарке Fitur представили электронный сертификат о вакцинации, который планируют ввести в стране с 1 июля и который будет действовать на всей территории Евросоюза. Об этом пишет El Independiente.
В нем будут данные о прохождении человеком вакцинации, сдаче ПЦР-теста или перенесенном COVID-19. В презентации сертификата говорится, что тем, у кого есть сертификат, больше не нужно будет заполнять анкеты для въезда в другие страны Евросоюза. В презентации отмечается, что не имеющие сертификата также смогут перемещаться внутри ЕС, однако процесс их въезда будет более долгим. Также могут потребоваться дополнительные проверки. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60a79...?from=newsfeed |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот про Россию, остается дождатся, какого она будет цвета :
Hors Union européenne Pour les voyageurs entrant en France, depuis un pays hors Union européenne, les flux touristiques seront rouverts à compter du 9 juin 2021 en fonction de la situation sanitaire de ces pays. Une classification des pays sera mise en place sur la base d'indicateurs sanitaires selon le niveau de circulation du virus : -dans les pays « vert », où le virus ne circule pas activement, et où ne sont pas recensés de variants préoccupants, les voyages pourront reprendre selon des modalités largement assouplies. -dans les pays « orange » où le virus circule activement mais dans des proportions maîtrisées, et sans diffusion de variants préoccupants, les conditions d'entrée en France seront plus restrictives, notamment pour les voyageurs non vaccinés. -dans les pays « rouge » où la circulation du virus est très active et où l'on constate une forte présence de variants préoccupants, des mesures renforcées seront mises en place : limitation stricte des personnes autorisées à voyager, tests à l'embarquement et à l'arrivée, mesures d'isolement et de quarantaine strictement contrôlées.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
у меня несовпадение фамилии в карт виталь и российском паспорте, я до сдачи теста объясняла ситуацию и просила сделать тест на имя в моем паспорте. Другим документом доказывала, что и то и другое имя - это я. Мне шли навстречу и в моем досье лаборатории временно меняли фамилию (уже 3 раза за время пандемии), точнее указывали две фамилии рядом, т.о. я получала тест на нужную для перелетов фамилию. а сейчас (когда тест сделан) вам только остается брать в путешествие документами, доказывающие связь/историю ваших фамилий, на случай если будет проверка во время путешествия. Это не сложно сделать, ведь имя и дата рождения остаются теми же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Россия будет либо зеленой, либо останется оранжевой. Красные и сейчас ясны - ЮАР, Бразилия, Индия... Как и зеленые - Корея, Израиль, Австралия.
В принципе, разбивка по цветам де-факто есть - на сайте https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage сразу видно, кто в какой группе. Россия получается оранжевая. Но ситуация в России гораздо лучше, чем во Франции, так что можем попасть и в зеленую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
К сожалению, да, я тут подписалась на группу в ФБ, где много сообщений в день о путешествиях и пересечении границах, по-моему, "Галопом по Европам", так вот вылетающие из Франции - буквально несколько дней назад - пишут, что да, у большинства не проверяют мотив, типа, плюнули, но тут же находится кто-то, кто пишет, что у него проверили!
П.С. В связи с этим если у кого есть какие идеи, как сварганить этот мотив самому здесь, очень прошу, поделитесь. У меня мама просила врача дать ей справку, ей отвeтили : "мы таких справок не выдаем" ((( Занавес. Я больше не могу ее напрягать и нервировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, мне « платный» доктор, в своё время, которого вызывала к маме домой всяких справок выдал, что мама не может находится одна, проживать без близких и прочее.с печатями, как положено. Цена вопроса была в 50 евро. ( но провинция) . Совершенно официальные сплавки для досье для консульства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Роупы,
надо еще уговорить мою маму на вызов платного доктора) Если бы я была в Москве, я бы именно так этот вопрос и решила за несколько минут. Именно это я ее и попросила сделать, но она вместо этого начала просить своего обычного врача через соцработника (причем вовсе не из-за денег, а по каким-то своим сложным соображениям и побуждениям) и теперь вся на нервах. Я больше не хочу ее напрягать . Мне надо самой как-то сделать какую-нибудь справку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, это да. Уговорить практически невозможно. Или на прямую контактировать с врачем, если у вас с ним постоянный контакт.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вы сами уже выезжали с таким документом? Записаться на прием в административное учреждение не проблема. Только все эти подтверждения, филькина грамота, без опознавательных знаков. Никаких печатей на них нет.
Я реально пробовала. Даже, с налоговой приходило подтверждение о записи. Ничего кроме фамилии, даты и времени. Если у пограничников будет повод прицепиться, такая филькина грамота как раз сойдет, чтобы развернуть обратно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
IrinaS, у меня прямо точь -в точь- ситуация. И про платного врача также. Вот сижу с мая в этой теме и жду, что уберут эти мотивы. Могут и попросить показать мотив ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я лечу завтра на свой риск, справки из больницы у меня нет, вылет в Минск из терминала 2Е. Пустят-хорошо, не пустят-ну не полечу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне делают справку через пенсионный фонд, о том, что папа 86 лет нуждается в уходе. Справка официальная, но, через знакомых. Попробуйте, может у Вас получится сделать такую справку. Для меня проблема в том, что мне ее выдадут в последний момент перед вылетом, так как человек, который это делает сейчас в отпуске.
|
![]() |
|
Закладки |