Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я, наверное, не очень понимаю, а что мешает работать в Париже и нормальном районе ?

Я ездила из Компьени в Париж почти 4 года, 50 минут на поезде + 20 на метро, и накаких проблем.

Не понимаю, зачем селиться в опасном месте, когда можно жить в безопасном.

А "опасные" места со временем исчезнут - это, кстати, очевидно - кто бы ни пришел к власти в 2017. Насилие останется, безусловно - но в нормальном, среднем, проценте повсюду.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво,
Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги? Толку от этих консьержек никакого,видно тоже не привыкла жить красиво...
В соседнем дворе трава всегда зеленее,так и со странами...
Старое 30.03.2016, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Как никогда соглашусь с вами, но позвольте добавлю, - чтобы жить, а не выживать нужно много денег не только в России, а абсолютно везде.
Ой, как дурно жить в Париже(Франции) без денег. И, ой как трудно их заработать здесь...
Да, это правда. Но нужно уметь адаптироваться в иной культурной среде, что очень трудно.

МОжно сколько угодно рассуждать про то, какие французы бяки, но никто никого сюда силком не тащит.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги?
Ирин... я лично за то, чтобы жить так, как нравится, и не беситься без повода. Если бесят консьержки - жить в доме БЕЗ консьержки. Бесят соседи - переехать в частный дом.

Проблема в том, что за все надо платить. Либо деньгами, либо временем. Либо и тем, и другим.

Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Селия, так там же в 16 строят приют для мигрантов. На 200 койко мест. Так что вы особо то не расслабляйтесь.
Вас это радует ? Или вам просто хочется, чтобы все плохо жили ? Социалистический принцип? Пусть всем будет плохо, в том числе буржуям из 16?
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
примерно так 15 летней давности, нас, коренных москвичей в москве было всего 4%
Мне встречались коренные москвичи, которые "ложили курей и сосисЬки"
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Умеете вы поработать холодным душиком..)
Я считаю своим долгом предупредить. Предупрежден = вооружен.
Ну а то что новость неприятная, так это не ко мне а к автрру проекта - к Идальго. Я подобных инициатив никогда не поддерживала (хотя меня лично они никак не касаются) но мне искренне жаль людей которые вот так жили себе жили, никому ничего плохого не делали, налоги платили исправно (ну или почти исправно) а им вдруг какая то дама, которую кстати они своими налогами кормили, рррраз и серпом по яй.ам. Я бы вообще за такие вещи наняла бы какогонить головастого юриста который обосновал бы что этим проектом государство осуществляет по сути экспроприацию в гос нуждах (а такая экспроприация должна происходить на условиях выплаты компенсации пострадавшим) и выставила бы кругленький счет от имени ВСЕХ собственником жилья в 16. По сути то ведь так оно и есть - своим проектом Идальго принудительно снижает стоимость их имущества (квадратные метры то будут обесцениваться - о чем уже все переживают) что представляет по сути косвенное изъятие части собственности. Вот и посмотрела бы как эти умники завертелись бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:12     Последний раз редактировалось kika78; 30.03.2016 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я, наверное, не очень понимаю, а что мешает работать в Париже и нормальном районе ?
Отсутствие там рабочего места.

Я несколько месяцев ездила на работу из 78 за St.Genevieve des Bois на RER.
Потом 8 месяцев в Boissy St Leger.

Сейчас да, в приличный район Парижа.

И в наших поездах теперь гопстопят.
Уровень безопасности упал.
На 2-их друзей сына напали 3-ое арабов в 9-ом, те отбились. Теперь штраф будут платить...
Старое 30.03.2016, 22:14
Мэтр

Про китайцев здесь буквально на днях узнала интересную вещь. Моя соседка изучает теологию. Причем изучает на совесть, погружаясь полностью и озватывая кроме собственно теологии кучу всего тем или иным боком к ней относящегося. Ходит постоянно по каким то семенарам и тд и тп. Так вот, недавно ходила на какой то семинар где им рассказывали про особенности менталитета отдельных народов. Оказывается (с ее слов) китайцев с детства ростят в духе лидерства. А этот дух не подразумевает что его носитель (китаец) может чего то не знать. Лидеры по определению знают все. Поэтому когда вы им задаете вопрос ответ на который они не знают, они не могут в этом признаться (для них это серьезное поражение ставящее под вопрос чуть ли не все их существование). Поэтому они начинают врать. То есть когда вы спросите китайца как пройти туда куда он не знает он вам укажет наобум. Она мне это рассказала после того как я ей жаловалась как плутала в китайском квартале в срочных поисках интернет-кафе. И как меня в течение как минимум часа отправляли в . . . короче куда только не отправляли но только не туда куда мне было нужно.
Ну плутать люди любой национальности могут. Наверное теорию все таки лучше на практике надо проверять . За годы моей работы у меня было несколько сотен китайских студентов. Они совершенно не лидеры (плохо приучали наверное , врунов тоже не заметила (ну или научили хорошо
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:14
Мэтр

А "опасные" места со временем исчезнут - это, кстати, очевидно - кто бы ни пришел к власти в 2017. Насилие останется, безусловно - но в нормальном, среднем, проценте повсюду.
Ваши бы слова да богу в уши. Пока то вот вме происходит с точностью до наоборот. Медленно но верно исчезают "безопасные" места. Ну а в том что ситуация не изменится (к сожалению) - ктобы к власти не пришел - это я с вами согласна
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:15
Мэтр

Вы даже себе представить не можете как меня задевают консьержки во Франции. Какого лешего я должна этим бездельникам платить из своего кармана,оплачивать им квартиру,телефон и все коммунальные услуги? Толку от этих консьержек никакого,видно тоже не привыкла жить красиво.
Я вижу пользу. Подъезд чистый. Дверь вторую откроет, если ключи не под рукой или холодно. Почту занесет. Посторонние не шляются.
Вот в отпуске их замещают откровенные бездельницы, это да.
Старое 30.03.2016, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вас это радует ? Или вам просто хочется, чтобы все плохо жили ? Социалистический принцип? Пусть всем будет плохо, в том числе буржуям из 16?
Нет. Меня это как раз не радует. Вам написала потому что не была уверена что вы в курсе. Но вы как то неадекватно реагируете. Я вам больше писать не буду.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:19
Мэтр

А какие места в Париже (intra muros) опасные? У меня, например, карточку кредитную в 8м украли, получается опасный район?
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Ирин... я лично за то, чтобы жить так, как нравится, и не беситься без повода. Если бесят консьержки - жить в доме БЕЗ консьержки. Бесят соседи - переехать в частный дом.

Проблема в том, что за все надо платить. Либо деньгами, либо временем. Либо и тем, и другим.
Согласитесь, что это есть только личный выбор... А личный выбор = личный выбор. И никакой демагогии.
Старое 30.03.2016, 22:22
Мэтр

золотова, банд нет в 1, 2 и 16 районах Парижа. Но и туда их представители забредают. Делайте выводы.
У меня телефон из рук вырывали во 2-ом.
Старое 30.03.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
А "опасные" места со временем исчезнут - это, кстати, очевидно - кто бы ни пришел к власти в 2017
Rеn, а каким образом они исчезнут?
Albosha вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Смоются, как бы... Станет везде опасно.
Старое 30.03.2016, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Мне встречались коренные москвичи, которые "ложили курей и сосисЬки"
так зачем далеко ходить, когда и тут их есть. Коренные москвичи не все приличные и интеллигентные люди, среди них полно коренного быдла. Оно имеет привычку вести разговор в гопнической манере в любом месте и давать советы, граничащие с уголовщиной. Разве Вы это еще не заметили? Но во Франции с ними легче, поскольку можно избежать общения с ними, находясь на разных ступенях общества и не соприкасаясь.Так что я и тут за будущее детей в Европе.
Старое 30.03.2016, 22:31
Мэтр

Согласитесь, что это есть только личный выбор... А личный выбор = личный выбор. И никакой демагогии.
Да, конечно. Просто бесят истеричные вопли на тему "как выжить, живя и работая во франции".

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но во Франции с ними легче, поскольку можно избежать общения с ними, находясь на разных ступенях общества и не соприкасаясь.Так что я и тут за будущее детей в Европе.
да, кстати, и это правда. Хоть выбор есть - не пересекаться с быдлом на работе.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да, Ирина, я тоже за то,чтобы жить как нравится.Мне нравится жить без консьержки! Имею право хотеть так жить. Вот и хочу,чтобы консьержки в доме не было(и не только я этого хочу!) Может проще аннулировать никому не нужный пост,чем многим жильцам переезжать? А те,кто считает,что эта дама нужна,могут оплачивать ее "труд" из своего кармана. И тоже пусть живут как хотят.Или переезжают в частные дома и заводят себе личных консьержек.
Старое 30.03.2016, 22:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2016 в 22:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
в этом примере , чтобы иметь будущее в Изралие или в Италии нужно сыну ferina владеть языком этих стран, чтобы показать, что ты чего -то стоишь . В Москве достаточно русского и русского матерного теперь на некотоых уровнях бизнеса. К тому же у нее сын вырос не в Европе. Тема создана вопросом о детях, которые выросли здесь. Так что все в порядке с точностью здесь.
Старое 30.03.2016, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Ну как... медленно, но верно во французском обществе идет процесс de prise de conscience. Поставят полицейских на каждом углу, оденут бронежилеты, дадут дубинки и собак... Так все и будет. А у вас есть какие-то сомнения?

Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Никто из сидящих в вагоне мужчин за меня не заступился. С тех пор я в рер не спускаюсь и предпочитаю ходить пешком
я извиняюсь,но не поняла связи - чем ходьба по улице /в любом городе/ безопасней,чем поездки в RER-метро? на улицах ходят не те же самые люди? хотят пристать - пристанут и на улице+ вариантов для бегства больше
Solomka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Селия, так там же в 16 строят приют для мигрантов. На 200 койко мест. Так что вы особо то не расслабляйтесь.
Прочитала где-то что туда приезжал помощник мэра и убеждал собравшихся местных жителей что приют строят не для мигрантов а для местных бомжей. Успокоил называется )
Martingale вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:37
Мэтр

kika78, а в остальных районах бродят банды?
zolotova вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:37
Мэтр

Мне нравится жить без консьержки! Имею право хотеть так жить. Вот и хочу,чтобы консьержки в доме не было(и не только я этого хочу!) Может проще аннулировать никому не нужный пост,чем многим жильцам переезжать?
Напишите петицию, подпишите у жильцов, сходите в синдик. Что мешает ?

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:39     Последний раз редактировалось kika78; 30.03.2016 в 23:46..
Мэтр

золотова, естественно. Вы не бываете днем нa Châtelet, les Halles, когда в людей полные банки с пивом летят? После Брюсселя под разогнали и документы проверяют. Так же "весело" на La Defense и gare St Lazare в переходах метро. Вечером - отдельная история.

Самые опасные 18 (исключение Сакре-Кер), 19. 9 не очень хороший. Частично 17.
Старое 30.03.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
А у вас есть какие-то сомнения?
Я уже очень давно не идеализирую какую-либо государственную ячейку и какую-либо систему.
Albosha вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:41
Мэтр

так вся тема -сплошная демагогия. Не все умеют нести ответственность за свой личный выбор, а некоторые даже не осознают его. У кого все в порядке с ним, тот не задает вопросов о будущем, у него и так есть ответственность за свою судьбу.

Закладки