![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
Prunelle,
не думаю,что то,что вы чувствуете икоту справа-это достойно беспокойства...может там голова детки и её диафрагма-вот и чувствуете там только. Вообще ,повторюсь,икота-это нормально,единственное,что редко,но бывает,.что икота ребёнка и сильное его активничание косвенно могут свидетельствовать о гипоксии плода,но не заморачивайтесь,такое редко бывает,меня детская икота беспокоила-я делала доплерометрию,чтобы посмотреть не являлась ли икота сигналом бедствия. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
katptic,
очень любопытно про живот конусом- у меня такой же "острый" весь вперёд устремившийся,но вот когда лежу на бочёчке ,то та сторона жвивота,которая прижимается к постели,её недостаточно для поддержки?А вот когда переворачиваюсь с бока на бок случаются сильные,резкие боли то с одной,то с другой стороны живота-аж дыхание перехватывает и сижу,не шелохнувшись минут 10-ть,чтобы отпустило. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нас на курсах учили прощупывать как расположен ребенок, да и по форме живота иногда видно где спинка особенно при тренировочных схватках, он как морковка выпирает и больше справа
![]() Я еще курсы не посещала , начну с октября , поэтому столько вопросов и волнений , так как беременность первая и все в новинку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Если бы
![]() Я напишу "серединку" - 10.04. А потом подкорректируем, если что ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Prunelle, если хотите в табличку, напишите, пожалуйста, ПДР
![]() tanya_luca - 24 сентября (3м) Luna5 - 4 октября (2д) Buslik - 11 октября (3) Natallia_H - 14 октября (1м) Випик - 17 октября ( 1 двойня м,д) Parisjanka - 18/20 октября (2м) Katptic - 30 октября (1м) Azzarga - 15 ноября (2) Kampari - 20 ноября (1д) OlgaThierry – 28 января (д) Мадам Лия - 10 апреля (2)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Девочки, на третьем узи (у меня было 31 неделя с небольшим), оказалось, что малыш головой наверх лежит, еще не перевернулся головой вниз. Мне уже сейчас беспокоиться и что предпринимать (в прошлый раз остеопат помог буквально за 3 недели до родов) или он может еще перевернуться?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
У меня на Вашем сроке были такие же переживания. Это действительно ребенок икает.. А в моем случае еще и двое) один заканчивает второй начинает и очень часто и подолгу. Я жаловалось врачу, он провел кроваток -все хорошо. А насчет частой икоты, сказал, что это даже очень хорошо, тк детки разрабатывают диафрагму таким образом. Раньше икоту ощущала в районе спинок малышей, а сейчас ровно там где их головки. Но уже реже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но тогда на маленьком сроке дело было и еле натянула, думала рожу))) идея с мужем по утрам неплохая, попробую сегодня. И погода дождливо-подходящая). Спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тоже один из малышей головой вверх. Но даже в моем случае с двойней доктор сказал, что может еще и перевернется. Хотя дату планового кесарева по этой причине уже обозначил. С остеопатом сразу сказал-нет, тк двое и крупные, места и так мало и тд. Остается ждать и наблюдать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Насчет почек вроде всегда все было тьфу-тьфу все хорошо. Но около 3нед назад попала в больницу со схватками, из-за жутких болей в боку в районе почек. С тех пор примерно и ноги начали пухнуть.. Может это оно и есть? И доктор тогда выписал прием утрожестана, может это все быть связано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А по поводу чулков хочу сказать , что мне лично они не помогают совсем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ребенека родившегося начиная с 15 недель акушерских, записывают в семейную книгу (по желанию родителей) и считают ребенком. С 22 недель - это уже новорожденный, его в обязательном порядке регистрируют, папе дают отпуск на роды и выплачивают все пособия. В 15 недель уже аборт не делают, это называется "вызвать роды", женщине дают таблетку для подготовки шейки, и через 2 дня вторую тублетку вызывающую схватки, ставят эпидурал и рожает обычным способом. Это же маленький ребеночек величиной с ладошку со всеми органами, которые уже почти сфомировались, с ручками, ножками, ногтями, ушками, носиком, ротиком, просто маленький. Как сказала врач, при ЗБ уже с 12 недель они вызывают роды. Для аборта после 12 недель, нужны очень веские показания. Еще 2 года назад, врач говорил, что даже если и найдут отклонения по синдрому, то вряд ли разрешат аборт, но все зависит от ситуации, может быть законодательство уже поменялось. Кстати тест по крови, часто ошибается. Честно кажу мне не понятна тема об абортах в 19 недель...и дальше. Ели так категорично настроен человек, то в 11-12 недель делается тест, можно съездить в страну проживаним родителей и там все это сделать дешевле. В России сейчас делают какой-то тест по крови на определение разных генетических синдромов, стоит он 40 тыс. но показывает 99% вероятность и пол ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sirniki, если не в этом контексте общались, то и опыт был не об этом. Статья не менялась как минимум с 2001 года, я во всех редакциях посмотрела: http://legifrance.gouv.fr/affichCode...Texte=20140921
А предыдущую ссылку Вы смотреть не стали? Я ведь специально её дала, чтобы прояснить ситуацию и не углубляться больше в эту тему. Мне не удалось скопировать точную ссылку на статью в Википедии с названием interruption médicale de grossesse. Но её нетрудно найти. Там всё подробно, и про моральные аспекты, и про 22 недели. Но это не отменяет факт того, что запрета не существует, и было бы крайне жестоко по отношению к родителям, если бы этот запрет был, повторюсь, бывают страшные патологии, которые ни в какое сравнение не идут с синдромом Дауна, в том числе такие, при которых не выживают ни дня. Десять раз стираю написанное, настолько здесь это неуместно, всё можно самим найти и почитать, и вроде даже соответствующая тема есть. Слово "аборт" во Франции употребляется только в речи, официально ни на каком сроке им никто не пользуется, опять же чтобы не ранить тех, кто делает такой выбор, иногда ведь люди психологическую реабилитацию после этого проходят. Используются термины IMG и IVG. Поэтому и я употребила аналогичное русское слово, а не потому что чего-то там не понимаю, и мне надо объяснять про ручки и ножки. А так я против абортов, если что. Но и против того, чтобы пугать будущих родителей, в жизни может случиться всякое, лучше располагать достоверной информацией. Я не писала про тест на маркеры в качестве показания. Он - да, ошибается, его цель - только выявить вероятность. Но не ошибаются амниоцентез, кордоцентез и биопсия хориона (случаи головотяпства лаборатории во внимание не берём, такие случаи редки, все понимают последствия ошибок в таком вопросе). Естественно, только по их результатам может быть рекомендовано IMG. А не только по результатам тройного теста или УЗИ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно с вами согласна. И поэтому те для кого это неприемлимо, делают все анализы в адекватные сроки, чтобы выбор был, и даже готовы заплатить, а не ждать 19 недель+время на другие достоверные анализы...в 22 недели ребенок уже может и задышать. Не очень мне понятно, и жалко 190 евро и если что - то прерывание...а зачем ждать 19 недель? в таком случае - деньги-это уже ничто, на кону стоит жизнь семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, так я Википедию упомянула не как истину в последней инстанции, а чтобы Вы убедились, что те аспекты, которые Вы упоминаете, там хорошо и подробно описаны. Так что если почитать, то нет нужды повторять их здесь. Википедия регулярно проверяется и корректируется в случаях, когда некомпетентные люди позволяют себе писать там всякую чушь, так что любимый многими аргумент, что Википедия - нам не указ, часто не такой уж удачный, особенно когда там написаны бесспорные вещи. Другая ссылка была не из Википедии, тоже очень подробная. Вот ещё одна официальная, с service public, там тоже внизу ссылки на законы: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1101.xhtml
Я привела legifrance - источник более, чем достоверный. Что ещё привести? Можно ещё Министерство Здравоохранения. Если в Вашей брошюре написаны юридические аспекты, которые опровергают статью кодекса, которую я привела, так дайте цитату, можно в другой теме. Если конечно там есть ссылки на статьи закона, а не просто теоретические рассуждения, рассуждать можно о многом, и рассматривать разные точки зрения, только эти рассуждения не меняют сами по себе законодательство, пока тот или иной закон не принят. Законодатели не обязаны расписывать особенности каждой недели, закон должен быть краток. И в законе чётко сказано: Цитата:
Я не знаю, что случилось конкретно у Вас и не хочу лезть не в своё дело. Искренне надеюсь, что сейчас всё хорошо. Но хочется верить, что Вас не дезинформировали. Разумеется, если найденные патологии совместимы с жизнью и излечимы, либо нет уверенности в их наличии, врачи не будут рекомендовать IMG, в законе чётко прописано, что даже мнения одного врача недостаточно. И при любом решении к счастью у родителей остаётся время на раздумья, возможность высказаться и право окончательного выбора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я не поняла причины спора
![]()
Возможно, что в Германии воротниковую зону и т.д. смотрят на узи в 8-9 недель, украинский генетик тоже рекомендовала посетить узи в 7-8 недель, для выявления синдрома. И автору, затроновшему такую тему, не о чем волноваться, раз ничего им не сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, возможно, во Франции строже. И это неплохо. Это даёт меньше простора злоупотреблениям такой возможностью. Если честно, нигде не нашла, что в 20 недель с трисомией 21 во Франции могут отказать, поискала, везде пишут, что наоборот рекомендуют. При том, что амниоцентез практикуют только с 15 недель, кордоцентез - с 18-и, а до результатов того или другого ни о каком окончательном диагнозе речь идти не может. Биопсия хориона даёт результат раньше, но её предлагают не всем. Это если говорить именно о трисомии 21, о ней изначально шла речь.
В том-то и дело, что в 8-9 недель воротниковую зону не увидеть. Только в 11-14. Поэтому меня очень удивило, что возмещаются только эти УЗИ, а остальные из серии - любой каприз за ваши деньги. К сожалению, слабовато владею немецким, а то бы давно весь интернет перерыла, чтобы узнать, правда ли это. И нет ли возможности возмещения или менее дорогостоящего обследования у другого врача. Да даже на русскоязычных форумах можно всё расспросить. Не хочу критиковать немецкую медицину, пока не буду уверена, что это правда. Наоборот, многие предпочитают немецкий подход к беременности и родам и предпочитают рожать в Германии. Насчёт совета сделать УЗИ в 7-8 недель. Не знаю, где оно может что-то выявлять. У меня было УЗИ на таком сроке. И почти сразу остановка беременности. На этом УЗИ видно "фасолину" размером в 9 мм. Мне сказали, что сердцебиение в норме, и всё чудесно. И потом я пыталась добиться, чтобы мне назвали возможные причины остановки, т. к. чаще всего говорят, что это генетические аномалии. Мне чётко сказали, что на таком сроке УЗИ их выявить ещё не может. Только лабораторный анализ во время чистки, но я пошла другим путём. Так что не знаю никакого способа узнать что-либо до 10 недель минимум. Есть ещё какой-то новый дорогой анализ крови, но о нём и его сроках и степени достоверности я знаю мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Непонятно о чем спор.... Никто и не говорит что откажут в IMG в 20 недель, вопрос в том как это будет проводиться! Аборт на таком сроке делать не будут а вызовут преждевременные роды, о чем девушке и говорилось! Если есть возможность нужно постараться выявить все проблемы заранее и в сроки, чтобы это было менее травматично и для мамы и для ребенка а не тянуть до 19 недель и больше. А так если есть показания то могут сделать пребывание и на более позднем сроке, только это будет более болезненно для всех!
![]() |
|||
Мэтр
|
А так всё уже было сказано. Добавить больше нечего. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Prunelle,
Dianchik, добро пожаловать! Лёгкой вам беременности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya_luca - 24 сентября (3м)
Luna5 - 4 октября (2д) Buslik - 11 октября (3) Natallia_H - 14 октября (1м) Випик - 17 октября ( 1 двойня м,д) Parisjanka - 18/20 октября (2м) Katptic - 30 октября (1м) Azzarga - 15 ноября (2) Kampari - 20 ноября (1д) Prunelle - 27 ноября OlgaThierry – 28 января (д) Dianchik - 7 марта (1) Мадам Лия - 10 апреля (2)
Закладки |