Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Prunelle,
не думаю,что то,что вы чувствуете икоту справа-это достойно беспокойства...может там голова детки и её диафрагма-вот и чувствуете там только.
Вообще ,повторюсь,икота-это нормально,единственное,что редко,но бывает,.что икота ребёнка и сильное его активничание косвенно могут свидетельствовать о гипоксии плода,но не заморачивайтесь,такое редко бывает,меня детская икота беспокоила-я делала доплерометрию,чтобы посмотреть не являлась ли икота сигналом бедствия.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:03
Кандидат в мэтры

katptic,
очень любопытно про живот конусом- у меня такой же "острый" весь вперёд устремившийся,но вот когда лежу на бочёчке ,то та сторона жвивота,которая прижимается к постели,её недостаточно для поддержки?А вот когда переворачиваюсь с бока на бок случаются сильные,резкие боли то с одной,то с другой стороны живота-аж дыхание перехватывает и сижу,не шелохнувшись минут 10-ть,чтобы отпустило.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Prunelle,
не думаю,что то,что вы чувствуете икоту справа-это достойно беспокойства...может там голова детки и её диафрагма-вот и чувствуете там только.
Вообще ,повторюсь,икота-это нормально,единственное,что редко,но бывает,.что икота ребёнка и сильное его активничание косвенно могут свидетельствовать о гипоксии плода,но не заморачивайтесь,такое редко бывает,меня детская икота беспокоила-я делала доплерометрию,чтобы посмотреть не являлась ли икота сигналом бедствия.
Спасибо , Вы меня успокоили, а то к акушерке мне еще не скоро , чтобы задать все волнующие вопросы Моя малышка уже перевернулась и теперь головкой вниз находится
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Luna5, действительно похоже на икание , но почему тогда я его ощущаю именно с правой стороны , а не слева или по всей облости живота ? К тому же это происходит все чаще и чаще , несколько раз в день и ночью.Может ли частое икание малыша быть сигналом для беспокойства ?
Может у вас именно спинка ребенка идет по правой стороне, как у меня, и ребенок прижимается как бы спинкой к вашему правому боку, поэтому и чувствуете сильнее справа. Икота это абсолютно нормально!!! Почитайте в интернете и успокоитесь! Это от того что он заглатывает жидкость околоплодную иногда торопливо. Икота помогает развиваться легким если я не ошибаюсь. Так что у вас все идет по плану. Моя тоже икает и тоже чувствую больше справа. Нас на курсах учили прощупывать как расположен ребенок, да и по форме живота иногда видно где спинка особенно при тренировочных схватках, он как морковка выпирает и больше справа
Старое 20.09.2014, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Может у вас именно спинка ребенка идет по правой стороне, как у меня, и ребенок прижимается как бы спинкой к вашему правому боку, поэтому и чувствуете сильнее справа. Икота это абсолютно нормально!!! Почитайте в интернете и успокоитесь! Это от того что он заглатывает жидкость околоплодную иногда торопливо. Икота помогает развиваться легким если я не ошибаюсь. Так что у вас все идет по плану. Моя тоже икает и тоже чувствую больше справа. Нас на курсах учили прощупывать как расположен ребенок, да и по форме живота иногда видно где спинка особенно при тренировочных схватках, он как морковка выпирает и больше справа
Luna5, да, именно спинка идет на правой стороне ! Мне это моя акушерка сказала при последнем визите вы меня тоже очень успокоили !
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:41
Кандидат в мэтры

Нас на курсах учили прощупывать как расположен ребенок, да и по форме живота иногда видно где спинка особенно при тренировочных схватках, он как морковка выпирает и больше справа [/QUOTE]
Я еще курсы не посещала , начну с октября , поэтому столько вопросов и волнений , так как беременность первая и все в новинку
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я могу взять список, если хотите, пока не появится тот, кто будет готов заменить Опыт его ведения есть, в тему захожу регулярно, готова обновлять
Арианна,благодарю от всех нас,если по каким-то причинам не сможете,то маякните,я возьму эстафету.А сейчас прошу внести нас тоже в списочек Апрель с 6-14 2015

Посмотреть сообщениеximera пишет:
интересно это только у меня голова сейчас работает только наполовину или у всех ?? а то муж уже посмеиваться начинает
Не переживайте ,вы не одна,я за компанию радует,что после родов все восстанавливается

чем ближе момент родов ,тем больше вопросов в голове вроде мелких,но навязчивых...вот очередной: Я теперь в 38 недель не могу лежать на спине дольше 5-ти минут,начинается дурнота и слабость,думаю,если продолжала бы оставаться на спине-потеря сознания была бы обеспечена,полагаю связано это с передавливанием нижней полой вены,сразу переворачиваюсь на бок и вообще стараюсь не ложиться на спину.А как же в родах? Например ,будут мониторить состояние ребёнка или сделают эпидуральную анестезию-это ведь нужно лежать на спине?как быть?...
У меня было такое при первой беременности с середины и до конца беременности.Когда меня положили,на спину,что бы мониторить,я и 5 минут не смогла лежать,они сразу увидели,поэтому посоветовали принять комфортное положение.

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня тоже самое с 20-22 недели. На спине нереально -сразу же начинается головокружение, тошнота. Даже в те секунды когда приходится переворачиваться с одного бока на другой дурно до тошноты(
Еще сейчас большой дискомфорт вызывают чрезмерно опухшие ноги( ходить больно, синеют. Лежа на боку поднимаю повыше, но особо не помогает и спина ныть начинает. Последние 2 недели ела каждый день помидоры, очень хотелось, вкусные деревенские. Сейчас отменила. И с витаминами был перерыв около 2 недель..так получилось.. Может это быть одной из причин? Или уже по сроку положено такие недуги (33нед)?
Випик а вы чулки утром одеваете?Мне муж по утрам(до того,как встать,в лежачем состоянии)одевал чулки и целый день я была в них,в течении 2 месяцев а может и больше.

Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды сейчас я на 29 неделе беременности и последнее время замечаю что у меня правая сторона живота иногда пульсирует или даже дергается... Не могу понять почему так происходит , может у кого то из вас так было ? Начинаю волноваться по этому поводу , так как когда ребенок двигается , можно наблюдать ее " волны" движения по всему животу .
Prunelle,добро пожаловать!!!
Старое 20.09.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
радует,что после родов все восстанавливается
Если бы У меня как раз во время беременности с мозгами было все неплохо, а сейчас - караул... Все забываю, никогда со мной такого не было..

А сейчас прошу внести нас тоже в списочек Апрель с 6-14 2015
Я напишу "серединку" - 10.04. А потом подкорректируем, если что
Arianna вне форумов  
Старое 20.09.2014, 22:41
Мэтр

Prunelle, если хотите в табличку, напишите, пожалуйста, ПДР

tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Випик - 17 октября ( 1 двойня м,д)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)

OlgaThierry – 28 января (д)

Мадам Лия - 10 апреля (2)
Arianna вне форумов  
Старое 20.09.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
katptic,
очень любопытно про живот конусом- у меня такой же "острый" весь вперёд устремившийся,но вот когда лежу на бочёчке ,то та сторона жвивота,которая прижимается к постели,её недостаточно для поддержки?А вот когда переворачиваюсь с бока на бок случаются сильные,резкие боли то с одной,то с другой стороны живота-аж дыхание перехватывает и сижу,не шелохнувшись минут 10-ть,чтобы отпустило.
Не достаточно как оказалось, я стараюсь подушку подкладывать, когда ну очень надо лечь на бок (за ночь сто раз просыпаюсь, то спина заболит, то что-нибудь затечет), но все равно долго на боку не могу. Малышу тоже на боку не нравится, сразу начинается "карате", а когда на спину переворачиваюсь, то он быстро успокаивается.
katptic вне форумов  
Старое 21.09.2014, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, на третьем узи (у меня было 31 неделя с небольшим), оказалось, что малыш головой наверх лежит, еще не перевернулся головой вниз. Мне уже сейчас беспокоиться и что предпринимать (в прошлый раз остеопат помог буквально за 3 недели до родов) или он может еще перевернуться?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Luna5, действительно похоже на икание , но почему тогда я его ощущаю именно с правой стороны , а не слева или по всей облости живота ? К тому же это происходит все чаще и чаще , несколько раз в день и ночью.Может ли частое икание малыша быть сигналом для беспокойства ?
У меня на Вашем сроке были такие же переживания. Это действительно ребенок икает.. А в моем случае еще и двое) один заканчивает второй начинает и очень часто и подолгу. Я жаловалось врачу, он провел кроваток -все хорошо. А насчет частой икоты, сказал, что это даже очень хорошо, тк детки разрабатывают диафрагму таким образом. Раньше икоту ощущала в районе спинок малышей, а сейчас ровно там где их головки. Но уже реже.
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:43
Кандидат в мэтры

Випик а вы чулки утром одеваете?Мне муж по утрам(до того,как встать,в лежачем состоянии)одевал чулки и целый день я была в них,в течении 2 месяцев а может и больше.
Чулками пользовалась всего один раз, при перелете, доктор рекомендовал.
Но тогда на маленьком сроке дело было и еле натянула, думала рожу))) идея с мужем по утрам неплохая, попробую сегодня. И погода дождливо-подходящая). Спасибо за совет!
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, на третьем узи (у меня было 31 неделя с небольшим), оказалось, что малыш головой наверх лежит, еще не перевернулся головой вниз. Мне уже сейчас беспокоиться и что предпринимать (в прошлый раз остеопат помог буквально за 3 недели до родов) или он может еще перевернуться?
Тоже один из малышей головой вверх. Но даже в моем случае с двойней доктор сказал, что может еще и перевернется. Хотя дату планового кесарева по этой причине уже обозначил. С остеопатом сразу сказал-нет, тк двое и крупные, места и так мало и тд. Остается ждать и наблюдать.
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:56
Кандидат в мэтры

Випик,
главное понять -это физиологический процесс при вашей берем.-сти опухание ног(отёки,да?) или есть какие-то отягощающие факторы-но ,наверняка,вы следите за своим давлением и отсутствием(наличием ) белка в моче,соблюдаете питьевой режим-если с этим всё в порядке,то некоторая отёчность часто бывает сама по себе у беременных.На вашем сроке у меня тоже ноги напоминали свиные рульки:-) но тогда жара была страшная,сейчас спустя 5 недель от вашего срока всё нормализовалось-небольшая отёчность лодыжек,и только после длительной ходьбы.
Вот-вот именно- свиные рульки давление на каждом осмотре док мерит, уже каждую неделю... И мочу на анализ берет, говорит все в норме. Пойду через 2 дня еще, покажу ему свои рульки, может прокомментирует). 5 недель-ОМГ!! А вам холодная вода от колена по душем не помогала, не пробовали? Мне тут посоветовали. Вот думаю может доктора дождаться.

Насчет почек вроде всегда все было тьфу-тьфу все хорошо. Но около 3нед назад попала в больницу со схватками, из-за жутких болей в боку в районе почек. С тех пор примерно и ноги начали пухнуть.. Может это оно и есть? И доктор тогда выписал прием утрожестана, может это все быть связано?
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

Prunelle,добро пожаловать!!!
Спасибо
Prunelle вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Prunelle, если хотите в табличку, напишите, пожалуйста, ПДР

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)

OlgaThierry – 28 января (д)

Мадам Лия - 10 апреля (2)
27 ноября
Prunelle вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Вот-вот именно- свиные рульки давление на каждом осмотре док мерит, уже каждую неделю... И мочу на анализ берет, говорит все в норме. Пойду через 2 дня еще, покажу ему свои рульки, может прокомментирует). 5 недель-ОМГ!! А вам холодная вода от колена по душем не помогала, не пробовали? Мне тут посоветовали. Вот думаю может доктора дождаться.

Насчет почек вроде всегда все было тьфу-тьфу все хорошо. Но около 3нед назад попала в больницу со схватками, из-за жутких болей в боку в районе почек. С тех пор примерно и ноги начали пухнуть.. Может это оно и есть? И доктор тогда выписал прием утрожестана, может это все быть связано?
Водичку холодную пробовала- увы,не помогало.Зато отёчность неплохо снималась обычным чаем из брусничного листа и клюквенным морсом.Но предварительно с врачом говорила- разрешил.И употреблять без фанатизма .И соль старалась поменьше,впрочем,я и так солёное не люблю.
Buslik вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:39
Кандидат в мэтры

У меня на Вашем сроке были такие же переживания. Это действительно ребенок икает.. А в моем случае еще и двое) один заканчивает второй начинает и очень часто и подолгу. Я жаловалось врачу, он провел кроваток -все хорошо. А насчет частой икоты, сказал, что это даже очень хорошо, тк детки разрабатывают диафрагму таким образом. Раньше икоту ощущала в районе спинок малышей, а сейчас ровно там где их головки. Но уже реже.
Спасибо , больше не буду беспокоиться по этому поводу
А по поводу чулков хочу сказать , что мне лично они не помогают совсем ночью ноги сильно болят и спина ... Не высыпаюсь уже давно из из этого...
Prunelle вне форумов  
Старое 21.09.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Насколько я знаю здесь делают аборты до 16 недель, после если есть показания то вызывают преждевременные роды чтобы прервать беременность.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да кто ж Вам такого понарассказывал?
Собственный опыт и юристы в больнице. Правда не в контексте аборта мы с ними общались.
Ребенека родившегося начиная с 15 недель акушерских, записывают в семейную книгу (по желанию родителей) и считают ребенком. С 22 недель - это уже новорожденный, его в обязательном порядке регистрируют, папе дают отпуск на роды и выплачивают все пособия.
В 15 недель уже аборт не делают, это называется "вызвать роды", женщине дают таблетку для подготовки шейки, и через 2 дня вторую тублетку вызывающую схватки, ставят эпидурал и рожает обычным способом. Это же маленький ребеночек величиной с ладошку со всеми органами, которые уже почти сфомировались, с ручками, ножками, ногтями, ушками, носиком, ротиком, просто маленький. Как сказала врач, при ЗБ уже с 12 недель они вызывают роды. Для аборта после 12 недель, нужны очень веские показания. Еще 2 года назад, врач говорил, что даже если и найдут отклонения по синдрому, то вряд ли разрешат аборт, но все зависит от ситуации, может быть законодательство уже поменялось.
Кстати тест по крови, часто ошибается.
Честно кажу мне не понятна тема об абортах в 19 недель...и дальше. Ели так категорично настроен человек, то в 11-12 недель делается тест, можно съездить в страну проживаним родителей и там все это сделать дешевле. В России сейчас делают какой-то тест по крови на определение разных генетических синдромов, стоит он 40 тыс. но показывает 99% вероятность и пол ребенка.
sirniki вне форумов  
Старое 21.09.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sirniki, если не в этом контексте общались, то и опыт был не об этом. Статья не менялась как минимум с 2001 года, я во всех редакциях посмотрела: http://legifrance.gouv.fr/affichCode...Texte=20140921
А предыдущую ссылку Вы смотреть не стали? Я ведь специально её дала, чтобы прояснить ситуацию и не углубляться больше в эту тему.

Мне не удалось скопировать точную ссылку на статью в Википедии с названием interruption médicale de grossesse. Но её нетрудно найти. Там всё подробно, и про моральные аспекты, и про 22 недели. Но это не отменяет факт того, что запрета не существует, и было бы крайне жестоко по отношению к родителям, если бы этот запрет был, повторюсь, бывают страшные патологии, которые ни в какое сравнение не идут с синдромом Дауна, в том числе такие, при которых не выживают ни дня. Десять раз стираю написанное, настолько здесь это неуместно, всё можно самим найти и почитать, и вроде даже соответствующая тема есть.
Слово "аборт" во Франции употребляется только в речи, официально ни на каком сроке им никто не пользуется, опять же чтобы не ранить тех, кто делает такой выбор, иногда ведь люди психологическую реабилитацию после этого проходят. Используются термины IMG и IVG. Поэтому и я употребила аналогичное русское слово, а не потому что чего-то там не понимаю, и мне надо объяснять про ручки и ножки. А так я против абортов, если что. Но и против того, чтобы пугать будущих родителей, в жизни может случиться всякое, лучше располагать достоверной информацией.

Я не писала про тест на маркеры в качестве показания. Он - да, ошибается, его цель - только выявить вероятность. Но не ошибаются амниоцентез, кордоцентез и биопсия хориона (случаи головотяпства лаборатории во внимание не берём, такие случаи редки, все понимают последствия ошибок в таком вопросе). Естественно, только по их результатам может быть рекомендовано IMG. А не только по результатам тройного теста или УЗИ.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2014, 15:49     Последний раз редактировалось sirniki; 21.09.2014 в 16:01..
Мэтр

А предыдущую ссылку Вы смотреть не стали? Я ведь специально её дала, чтобы прояснить ситуацию и не углубляться больше в эту тему.

Мне не удалось скопировать точную ссылку на статью в Википедии с названием interruption médicale de grossesse.
Википедим не является достоверным источником, любой человек может туда написать ве что хочет, у меня на руках есть брошюра из больницы под названием "Рождение и смерть" и вcе юридические аспекты этого. По вашей ссылки, так сразу не нашла аспекта про 15 недель, но он существует, и после 15 недель документация у врачей совешенно другая. Наш малыш, как раз попал в эту категорию от 15 до 22 недель.
в жизни может случиться всякое, лучше располагать достоверной информацией.
Совершенно с вами согласна.
И поэтому те для кого это неприемлимо, делают все анализы в адекватные сроки, чтобы выбор был, и даже готовы заплатить, а не ждать 19 недель+время на другие достоверные анализы...в 22 недели ребенок уже может и задышать.
Не очень мне понятно, и жалко 190 евро и если что - то прерывание...а зачем ждать 19 недель? в таком случае - деньги-это уже ничто, на кону стоит жизнь семьи.
sirniki вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:43
Мэтр

sirniki, так я Википедию упомянула не как истину в последней инстанции, а чтобы Вы убедились, что те аспекты, которые Вы упоминаете, там хорошо и подробно описаны. Так что если почитать, то нет нужды повторять их здесь. Википедия регулярно проверяется и корректируется в случаях, когда некомпетентные люди позволяют себе писать там всякую чушь, так что любимый многими аргумент, что Википедия - нам не указ, часто не такой уж удачный, особенно когда там написаны бесспорные вещи. Другая ссылка была не из Википедии, тоже очень подробная. Вот ещё одна официальная, с service public, там тоже внизу ссылки на законы: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1101.xhtml

Я привела legifrance - источник более, чем достоверный. Что ещё привести? Можно ещё Министерство Здравоохранения. Если в Вашей брошюре написаны юридические аспекты, которые опровергают статью кодекса, которую я привела, так дайте цитату, можно в другой теме. Если конечно там есть ссылки на статьи закона, а не просто теоретические рассуждения, рассуждать можно о многом, и рассматривать разные точки зрения, только эти рассуждения не меняют сами по себе законодательство, пока тот или иной закон не принят. Законодатели не обязаны расписывать особенности каждой недели, закон должен быть краток. И в законе чётко сказано:
Цитата:
L'interruption volontaire d'une grossesse peut, à toute époque, être pratiquée si deux médecins membres d'une équipe pluridisciplinaire attestent, après que cette équipe a rendu son avis consultatif, soit que la poursuite de la grossesse met en péril grave la santé de la femme, soit qu'il existe une forte probabilité que l'enfant à naître soit atteint d'une affection d'une particulière gravité reconnue comme incurable au moment du diagnostic.
Я не знаю, о чём ещё тут спорить. И какая брошюра может быть достоверней действующего закона из Code de la santé publique. Кстати, закон, разрешающий прерывание по медицинским показаниям, вышел даже не 2001 году, а в 1975 (просто до 2001 года это называлось ITG), и Франция была одной из первых стран, которая чётко разграничила прерывание просто по желанию и по такой вот необходимости: http://www.diagnostic-prenatal.fr/img.htm

Я не знаю, что случилось конкретно у Вас и не хочу лезть не в своё дело. Искренне надеюсь, что сейчас всё хорошо. Но хочется верить, что Вас не дезинформировали. Разумеется, если найденные патологии совместимы с жизнью и излечимы, либо нет уверенности в их наличии, врачи не будут рекомендовать IMG, в законе чётко прописано, что даже мнения одного врача недостаточно. И при любом решении к счастью у родителей остаётся время на раздумья, возможность высказаться и право окончательного выбора.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:56
Мэтр

elfine, я не поняла причины спора

Франция была одной из первых стран, которая чётко разграничила прерывание просто по желанию и по такой вот необходимости:
Именно во Франции мед показания на больших сроках очень ужесточились.И то, что в России является показанием к прерыванию, во Франции - не является. Если в 12 недель прерывание по поводу синдрома делают без вопросов, то в 20 недель, могут уже и отказать, т.е. тема о том, что во Франции думать надо быстро.
Возможно, что в Германии воротниковую зону и т.д. смотрят на узи в 8-9 недель, украинский генетик тоже рекомендовала посетить узи в 7-8 недель, для выявления синдрома. И автору, затроновшему такую тему, не о чем волноваться, раз ничего им не сказали.
sirniki вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:17     Последний раз редактировалось elfine; 21.09.2014 в 23:10..
Мэтр

sirniki, возможно, во Франции строже. И это неплохо. Это даёт меньше простора злоупотреблениям такой возможностью. Если честно, нигде не нашла, что в 20 недель с трисомией 21 во Франции могут отказать, поискала, везде пишут, что наоборот рекомендуют. При том, что амниоцентез практикуют только с 15 недель, кордоцентез - с 18-и, а до результатов того или другого ни о каком окончательном диагнозе речь идти не может. Биопсия хориона даёт результат раньше, но её предлагают не всем. Это если говорить именно о трисомии 21, о ней изначально шла речь.

В том-то и дело, что в 8-9 недель воротниковую зону не увидеть. Только в 11-14. Поэтому меня очень удивило, что возмещаются только эти УЗИ, а остальные из серии - любой каприз за ваши деньги. К сожалению, слабовато владею немецким, а то бы давно весь интернет перерыла, чтобы узнать, правда ли это. И нет ли возможности возмещения или менее дорогостоящего обследования у другого врача. Да даже на русскоязычных форумах можно всё расспросить. Не хочу критиковать немецкую медицину, пока не буду уверена, что это правда. Наоборот, многие предпочитают немецкий подход к беременности и родам и предпочитают рожать в Германии.

Насчёт совета сделать УЗИ в 7-8 недель. Не знаю, где оно может что-то выявлять. У меня было УЗИ на таком сроке. И почти сразу остановка беременности. На этом УЗИ видно "фасолину" размером в 9 мм. Мне сказали, что сердцебиение в норме, и всё чудесно. И потом я пыталась добиться, чтобы мне назвали возможные причины остановки, т. к. чаще всего говорят, что это генетические аномалии. Мне чётко сказали, что на таком сроке УЗИ их выявить ещё не может. Только лабораторный анализ во время чистки, но я пошла другим путём. Так что не знаю никакого способа узнать что-либо до 10 недель минимум. Есть ещё какой-то новый дорогой анализ крови, но о нём и его сроках и степени достоверности я знаю мало.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Я тоже пополню ваш список
1 ребенок, срок 7 марта
Dianchik вне форумов  
Старое 21.09.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
sirniki, возможно, во Франции строже. И это неплохо. Это даёт меньше простора злоупотреблениям такой возможностью. Если честно, нигде не нашла, что в 20 недель с трисомией 21 во Франции могут отказать, поискала, везде пишут, что наоборот рекомендуют.....
Непонятно о чем спор.... Никто и не говорит что откажут в IMG в 20 недель, вопрос в том как это будет проводиться! Аборт на таком сроке делать не будут а вызовут преждевременные роды, о чем девушке и говорилось! Если есть возможность нужно постараться выявить все проблемы заранее и в сроки, чтобы это было менее травматично и для мамы и для ребенка а не тянуть до 19 недель и больше. А так если есть показания то могут сделать пребывание и на более позднем сроке, только это будет более болезненно для всех!
Старое 21.09.2014, 18:46
Мэтр

Никто и не говорит что откажут в IMG в 20 недель, вопрос в том как это будет проводиться!
Если это мне, то я отвечала на эту реплику:
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Если в 12 недель прерывание по поводу синдрома делают без вопросов, то в 20 недель, могут уже и отказать, т.е. тема о том, что во Франции думать надо быстро.
Я просто нигде не нашла подтверждений тому, что могут отказать.

А так всё уже было сказано. Добавить больше нечего.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Prunelle,
Dianchik, добро пожаловать! Лёгкой вам беременности.
Natallia_H вне форумов  
Старое 21.09.2014, 19:14
Мэтр

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)

Azzarga - 15 ноября (2)