Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, у кого-то выскакивал повторно герпес во время беременности? Это опасно для ребенка на ранних сроках? У меня сегодня выскочил, хотя уже давно не было и я теперь сильно переживаю
IdaLou вне форумов  
Старое 25.11.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, у кого-то выскакивал повторно герпес во время беременности? Это опасно для ребенка на ранних сроках? У меня сегодня выскочил, хотя уже давно не было и я теперь сильно переживаю
да, у меня было два или три раза за беременность, очень активно на лице (губа и даже щека!). Первый раз в 15-16 недель. Выглядело устрашающе. Врач сказал, что повторный и в такой форме (первого типа, т.е. на лице) - это ничего страшного. Мне очень помогал Малавит (настойка), из России привезла.
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.11.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
avion_rouge, спасибо, вы меня успокоили. Я как раз только позвонила врачу спросить, она сказала, что ничего страшного, просто пойти в аптеку и купить мазь. К сожалению, Малавита у меня здесь нет. А та мазь, которая мен помогала не предназначена для беременных
IdaLou вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
avion_rouge, спасибо, вы меня успокоили. Я как раз только позвонила врачу спросить, она сказала, что ничего страшного, просто пойти в аптеку и купить мазь. К сожалению, Малавита у меня здесь нет. А та мазь, которая мен помогала не предназначена для беременных
выздоравливайте побыстрей мне выписывали тут acyclovir, но он не помогал.
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.11.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
avion_rouge, я опять от врача. Прям как у вас всё, головка внизу, шейка мягкая, тоже очень очень сзади, открытие 2 см! От стимуляции отказалась. Отпустил до пдр, но потом всё равно по той же схеме, стимуляция механичечкая - через 48 часов если ничего не происходит, кесарево. Сказал, что мне 3кг вполне достаточно будет, больше не надо, вот теперь и за это переживай, а если больше??? Вообщем пора пора пора уже!!!
mol80 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
mol80, ну так 2 см это отлично, и если головка внизу еще, шарика большого у вас нет случайно, как в госпиталях бывают, на него садишься так хорошо головка на шейку давит, стимуляция стимуляции рознь, мне первый раз делали просто зверская, сразу капельница и сильные схватки , а в последний раз поставили свечку днем, спать осталась в госпитале, на утро уже и открытие было хорошее как то незаметно и работа сама началась постепенно, и вобще так все замечательно прошло
Старое 25.11.2013, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
mol80, ну так 2 см это отлично, и если головка внизу еще, шарика большого у вас нет случайно, как в госпиталях бывают, на него садишься так хорошо головка на шейку давит, стимуляция стимуляции рознь, мне первый раз делали просто зверская, сразу капельница и сильные схватки , а в последний раз поставили свечку днем, спать осталась в госпитале, на утро уже и открытие было хорошее как то незаметно и работа сама началась постепенно, и вобще так все замечательно прошло
Да головка вроде уже наготове, но мяча нет. Буду ходить по лестнице . Стимуляцию мне никакую нельзя, только ту, что писала выше. Причем акушрки на курсах говорили могут лекарство в маленькой дозе поставить, а гинеколог говорит нет. Надо будет еще это отследить если что, надеюсь они хоть предупреждают. В любом случае хотелось бы обойтись безо всего этого...
mol80 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
avion_rouge, я опять от врача. Прям как у вас всё, головка внизу, шейка мягкая, тоже очень очень сзади, открытие 2 см! От стимуляции отказалась. Отпустил до пдр, но потом всё равно по той же схеме, стимуляция механичечкая - через 48 часов если ничего не происходит, кесарево. Сказал, что мне 3кг вполне достаточно будет, больше не надо, вот теперь и за это переживай, а если больше??? Вообщем пора пора пора уже!!!
ого, здорово, уже открытие есть! есть шансы, что малыш Ваш не будет дожидаться всяких манипуляций то есть, она у Вас сама открылась, без схваток? у меня вот ничего не болит, напрягается живот иногда только...
а я вот дозвонилась акушеркам в роддом. И оказывается, врач мой ошиблась (в который раз!), когда сказала мне приходить на мониторинг в день срока родов, то есть 1 декабря (41 неделя+2 дня). Как сказала акушерка, по протоколу нашего роддома мониторинг начинается за неделю до срока родов - с этого понедельника, то есть, а не позже. Интересно, почему врач об этом не знает))) Но записали меня на среду, так как нет мест на завтра. Начала пить малину, на всякий случай
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.11.2013, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
, она у Вас сама открылась, без схваток?
Хм...сама задаюсь этим вопросом. Нет, конечно какие-то намеки на схватки были, но может одна в сутки, не больше... Живот периодически тянет. Промежность извините болит. Но всё настолько можно сказать незаметно...Не то, чтоб я себе сказала, о процесс пошел.

Девочки, а вот любопытно мне, извините, такой вопрос. Тут многих на каждом визите осматривают на кресле, ну или ближе к пдр уже, а вы что-нибудь чувствуете? Боль или просто неприятно?
mol80 вне форумов  
Старое 25.11.2013, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, не знаю в какой теме написать. Кто сталкивался с такой популярной проблемой ,как кандидоз.
На родине в таком случае назначают Пимафуцин (Pimafucin). Какой безопасный и разрешенный во время беременности аналог есть во Франции - не знаю.
Врачи говорят "лечить не надо" - но это для меня неприемлемо .
хелп хелп
chou-choute вне форумов  
Старое 25.11.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеchou-choute пишет:
Девочки, не знаю в какой теме написать. Кто сталкивался с такой популярной проблемой ,как кандидоз.
На родине в таком случае назначают Пимафуцин (Pimafucin). Какой безопасный и разрешенный во время беременности аналог есть во Франции - не знаю.
Врачи говорят "лечить не надо" - но это для меня неприемлемо .
хелп хелп
Если влагалищный, посмотрите мой пост 2815 в Беременность -16
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Если влагалищный, посмотрите мой пост 2815 в Беременность -16
спасибо. попробуем )))
chou-choute вне форумов  
Старое 25.11.2013, 18:22
Мэтр

chou-choute, забыла, еще я пропивала в добавок курс пробиотиков Lactibiane, так как молочница это проявление только в одном месте, а дисбактериоз идет во всем организме.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
chou-choute, мне выписывали ovule Econazole.
Campanule вне форумов  
Старое 25.11.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Кампанулечка, ещё колобочком ходите? задерживаетесь, задерживаетесь...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.11.2013, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Кампанулечка, ещё колобочком ходите? задерживаетесь, задерживаетесь...
Да некогда рожать-то Не понос так золотуха у старших...

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Campanule, так в итоге это хорошо или плохо, когда шейка сзади? Или просто особенность индивидуальная?
Это ни хорошо, ни плохо В Б шейка в норме должна быть сзади (то есть смотрит в копчик или вернее в анус), а перед родами/в родах она выравнивается с влагалищем.
Campanule вне форумов  
Старое 25.11.2013, 21:35
Мэтр

Campanule, я же не доктор, и не к тому, что советы даю, вызывать или не вызывать. Я просто поделилась инфо про связь между окситоцином и анестезией, без всякого заднего смысла. Для меня это было открытием, когда я искала информацию для себя лично, как избежать такой гормональной стимуляции (что видимо мне не грозит).
Читала, что рекомендуется простагладиновые свечи, которые влияют именно на шейку матки. Ламинарии, в виде палочек с мин негативным временем, но из действие на шейку требует времени до 24 часов. Не знаю, что именно практикуется во Франции
Мне понравилось как схематично описано здесь http://www.rmj.ru/articles_7085.htm, но на сколько это стыкуется с французскими протоколами, я не знаю. А из своего пребывания поняла, что от протокола они ни в лево ни в право.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 22:42
Мэтр

хHelenaх, просто я всегда и везде читала, что во Франции способ стимуляции зависит скорее от зрелости шейки. Тот же окситоцин делают на зрелую шейку, а простогландин на незрелую. Я поэтому и удивилась связи ЭА и окситоцина, но теперь понимаю, что это взято с русских источников, отличных от французских реалий.
Campanule вне форумов  
Старое 25.11.2013, 22:49     Последний раз редактировалось хHelenaх; 25.11.2013 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
хHelenaх, просто я всегда и везде читала, что во Франции способ стимуляции зависит скорее от зрелости шейки. Тот же окситоцин делают на зрелую шейку, а простогландин на незрелую. Я поэтому и удивилась связи ЭА и окситоцина, но теперь понимаю, что это взято с русских источников, отличных от французских реалий.
Так веде, и в Росси, окситоцин в зависимости от зрелости шейки. Окситоцин стимулирует матку, а остальные методы шейку, все как Вы написали повсюду.
Почему Вы удивлены о его связи с эпидуралкой? Эту инфу я как раз на французских сайтах видела, не могу сейчас найти.
А написала я это из логики, что не планировала делать эпидюраль, а окситоцин уже поставили бы, если положено особо не спрашивая. Вряд ли кто в родовой будет предупреждать об этой связи, поэтому, если его ставить, лучше от эпидюрали не отказываться. Это я для себя такие выводы сделала и поделилась.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 22:59
Мэтр

хHelenaх, я просто не понимаю, чем тогда вызывают? Вот, положим, я тот самый случай, который осознанно не хочет ЭА, а срок у меня начинает поджимать. Шейка зрелая - что они мне предложат? Простогландин не предложат, тк он как раз используется для вызревания шейки. Значит, окситоцин остается... Я не оспариваю Вашу инфо, но не понимаю, как она применяется на практике... Спрошу завтра в больнице, как раз надо идти на контроль.
Campanule вне форумов  
Старое 25.11.2013, 23:03
Мэтр

хHelenaх, я просто не понимаю, чем тогда вызывают? Вот, положим, я тот самый случай, который осознанно не хочет ЭА, а срок у меня начинает поджимать. Шейка зрелая - что они мне предложат? Простогландин не предложат, тк он как раз используется для вызревания шейки. Значит, окситоцин остается... Я не оспариваю Вашу инфо, но не понимаю, как она применяется на практике... Спрошу завтра в больнице, как раз надо идти на контроль.
Я тоже не видела другой информации по пр стимуляции именно матки, поэтому как написала выше, сделала вывод, ставят окситоцин -соглашаюсь на эпидюраль.
Если что новое узнаете, пишите, другим полезно будет. Для меня, видимо, останется теорией:-(
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 23:04
Мэтр

Campanule, знаю физиологичный способ -больше оргазмов :-D оргазм приводит к сокращению матки и стимулирует схватки, то что нужно на зрелую шейку.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.11.2013, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Вряд ли кто в родовой будет предупреждать об этой связи, поэтому, если его ставить, лучше от эпидюрали не отказываться. Это я для себя такие выводы сделала и поделилась.
А я ваши слова поняла совсем по-другому. Что при нежелании роженицей анестезии ей могут подобрать менее "болезненный" гормон, чему я и удивилась, тк тоже думаю, что выбора особого не дают. Ну а о том, что окситоцин почти автоматом равен ЭА из-за болезненных и частых схваток я, конечно, знаю... Простите за недопонимание.
Campanule вне форумов  
Старое 25.11.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Campanule, меня стимулировали, переходила до 42 недели. Хотя в плане были самые натуральные роды - без анестезии, с ванной, без прокола пузыря
Чего только не делала, чтобы вызвать естественные роды (без крайностей), не помогло. На мониторинге каждый раз говорили - завтра родите ))
в результате поставили капельницу с окситоцином. Причем он сразу как-то особо не подействовал, у меня схватки были как боли при менструации. Я даже заснула В результате к концу родов мне дозу увеличили раза в 3. К началу у меня раскрытие было 2 или 3 см, поставили эпидуралку на 5 см. До 3 см наверно и не особо больно будет, если не прокалывать пузырь.
Не переживай, лучше, конечно, естественные роды, но если никак не получится, то значит так и должно быть. Я себя нормально после чувствовала (хотя и потеряла литр крови), дочка здоровая, так что ничего страшного
M-arge вне форумов  
Старое 25.11.2013, 23:26
Мэтр

M-arge, оно понятно, что это не самое страшное в жизни, но когда за спиной уже двое родов без абсолютно какого-либо вмешательства (ни катетера, ничего), с выбором позы для рождения, то смириться с мед протоколом сложно... Но я пока не отчаиваюсь - мне еще завтра надо старшую дочку на иньекции и УЗИ сводить, а потом я смогу расслабиться и, надеюсь, рпоцесс запустится сам. Все же многое из головы...
Campanule вне форумов  
Старое 29.11.2013, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
M-arge, оно понятно, что это не самое страшное в жизни, но когда за спиной уже двое родов без абсолютно какого-либо вмешательства (ни катетера, ничего), с выбором позы для рождения, то смириться с мед протоколом сложно...
Кстати, по протоколу: сколько времени в этой стране проходит между вытаскиванием и пережимом пуповины? Мне показалось, что меньше 2 минут.
А тут вот подкинули скандальную информацию, что не надо торопиться с этим (плацентарная кровь важна для младенца) и что за этим стоит плацентарная индустрия.
http://www.3rm.info/25830-abortnyy-m...makologii.html
medved вне форумов  
Старое 26.11.2013, 01:02
Мэтр

Раз уж разговорились про стимуляцию, вот забавная статья про народные средства так сказать. С чего ж начать?
mol80 вне форумов  
Старое 26.11.2013, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Девочки, а был ли у кого нибудь ринит беременных? На что это похоже и как с ним бороться? А то у меня уже неделю заложен нос. В основном вечером и ночью, соответственно спать нормально невозможно. А днем вроде нормально. И других симптомов никаких нет.
issida вне форумов  
Старое 26.11.2013, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
Девочки, а был ли у кого нибудь ринит беременных? На что это похоже и как с ним бороться? А то у меня уже неделю заложен нос. В основном вечером и ночью, соответственно спать нормально невозможно. А днем вроде нормально. И других симптомов никаких нет.
У меня был и есть. Поначалу не могла вообще дышать 24 часа в сутки. В носу просто два тампона были. Но мне кажется еще и ринофарингит тогда наложился. Недели три назад стало полегче, днем хоть и заложен но дышит. Бороться надо не с ним, а с врачами. Никто как видит живот лечить не хочет. Я побывала у всех, даже промывания делала у орла, от которых потом вся зараха в горло попала и еще горло пришлось лечить. В итоге потом мне гинеколог сказал что можно капли в нос кортикоидные. Но я так и обхожусь своими средствами. К слову с тех пор сижу на жетском ксимелине , капаю на ночь. Но я просто по другому дышать вообще не могла. Уточню, в беременность он не рекомендуется, впрочем как и все сосудосуживающие капли.
mol80 вне форумов  
Старое 26.11.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
mol80, спасибо. Я посмотрела информацию по rhinite gravidique. И, судя по природе этого явления, избавится от него совсем до родов не представляется возможным. Можно немного облегчить, но как конкретно ничего не нашла. Делаю промывания спреем и на ночь пшикаю pivalone, один из немногих разрешенных во время беременности. Но ночью все равно все заложено, так что дышу ртом, соответственно только и делаю что пью (т.к. во рту сухо) и бегаю в туалет. Супер! Я уже до родов дни считаю. Эх, еще чуть больше месяца
issida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки