Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2007, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2007
Bolougne когда все пройдете напишите нам, что это такое. А остеопат и ортопед во Франции разные специальности?
E-va вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
E-va, если поставят какой-то чёткий диагноз или хотя бы на пальцах объяснят - напишу обязательно! Но только тут это не очень принято. Обычно списывают всё на "общее состояние", а лечение, если и назначают, то симптоматическое. Вообще врачи тут не привыкли, что пациент искренне интересуется своим диагнозом. Задаешь вопросы - пытаются успокоить просто, а если до истины станешь докапываться, то тут же запишут в ипохондрики, которые целыми днями читают медицинские справочники и ищут у себя разные болезни
А остеопат и ортопед - да, разные, но я не возьмусь объяснить, в чём именно разница.
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 03.07.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne, я помню вы писали о болях. Я вам ответила, что у меня ужасно болело, начиная с незначительных болей, по нарастающей. Но потом прошло постепенно к родам, то ли само то ли от магния. И с кем я только не консультировалась, я так поняла ничего толком нет от этого. Но странно, когда я начинала ходить через боль, мне чуть легче становилось. И в интернете искала на форумах, не у одной меня такое было.
По этому не переживайте, к врачу сходите, но тут ничего экстренного нет.
hérisson вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:34
Мэтр

hérisson, спасибо! Я помню, Ваш ответ меня успокоил. Но если мне раньше тоже казалось, что можно "расходиться", то теперь наоборот. Была в этот викенд в Лондоне, гуляла по городу, не то, чтоб слишком, но 2 часа на ногах проводила (хоть и в очень небыстром темпе ), но в последний вечер болело так, что просто хоть плачь! По платформе Евростара вообще чуть ноги волочила...
Видимо, переходила всё же, пробую сегодня отлежаться и посмотреть, как онон будет к вечеру.
Старое 03.07.2007, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Boulogne пишет:
Боль не внизу живота, а именно в тех местах, откуда ноги растут Больно ходить, переносить вес с одной ноги на другую, класть ногу на ногу, переворачиваться в положении лёжа... Но это не та мышечная боль, как после спорта, например. Ощущение иногда, как будто большой синяк где-то внизу, но если просто в разных местах прощупывать, то нигде не болит... Вобщем, странная история
У меня такое было. И именно во вторую и третью беременности. Что это, я так и не знаю. Но похоже на связки.

Потом родила нормально и всё забыла. Но у врача спросить надо, особенно если сильно болит.
Dacha вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:53
Дебютант

Кстати сказать такое у меня тоже было (во вторую беременность). Если лежишь еще ничего, встаешь, походишь и начанались боли в паху, я бы сказала , что они тянущие, и распирающие и не находишь удобной позы , чтобы они прошли. Муж ортопед и сказал, что меньше ходьбы и физ.нагрузки. Это конечно, не значит , что надо лежать целый день, но по 2-3 часа пешие прогулки не рекомендуются. После родов все прошло. В данном случае лечения никакого не требуется. Boulogne, надеюсь и у Вас все обойдется.
E-va вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:27
Мэтр

Dacha, E-va, спасибо
Живот у меня явно ниже "висит", чем с первым. Первого под подбородком носила
Схватки я тоже без проблем определю, т.к. был тонус матки и пила спасфон с пятого по восьмой месяц. Сказали перестать пить в 8 мес., и до девяти уже "сама" доходила.
Сейчас иногда живот "деревянеет", но безболезнено и редко, раза два в день, не больше.
Старое 04.07.2007, 19:44
Мэтр

Сходила к гинекологу - отчитываюсь.
Сказали, что это douleurs ostéo-ligamentaires, что при второй и последующих беременностях это чаще встречается, т.к. мышцы живота уже растянуты первой беременностью и меньше держат. К тому же, малыш угнездился достаточно низко, что также способствует появлению этих ощущений. Сказали отдыхать и не пытаться "расхаживать".
Выписали лекарство - osopan - но я его что-то в Видале не нахожу...
Старое 04.07.2007, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Boulogne пишет:
Выписали лекарство - osopan - но я его что-то в Видале не нахожу...
Ossopan? Препарат кальция.
irivisel вне форумов  
Старое 04.07.2007, 21:27
Мэтр

Boulogne, ну значит, всё в порядке. Забавно, что об этом нигде не пишут. Я во всяком случае не читала.
Dacha вне форумов  
Старое 04.07.2007, 22:43
Дебютант

Ну и отличненько. Отдыхайте себе на здоровье.
E-va вне форумов  
Старое 05.07.2007, 01:37     Последний раз редактировалось Boulogne; 05.07.2007 в 01:40..
Мэтр

E-va, Dacha, спасибо
irivisel, точно, ОН! Видаль не нашёл похожее название, а мог бы
Я спросила, не надо ли сделать развёрнутый анализ крови на олиго-элементы, минералы и иже с ними, сказали, что нет. Видимо, подразумевается, что во время беременности железо, магний и вот теперь и кальций никому не помешают
Старое 07.07.2007, 14:41
Мэтр

vendredi пишет:
А к остеопату ходили??? Интересно, что в таких случаях могут предложить остеопаты... Расскажите потом.
Рассказываю
Остеопат "манипулировал" в основном спину и поясницу (у меня запущенный сколиоз, в спине всегда tensions). Кости таза немного понадавливал в каких-то стратегических точках, но сказал, что всё в порядке, всё на месте и достаточно расслаблено. Подтвердил версию гинеколога и том, что ребятёнок ниже и больше нагрузки на связки.
Посоветовал принимать всё же комплексные витамины-аминокислоты-олиго-элементы, сказал, что это тоже должно помочь. Дал названия двух препаратов, пойду в аптеку изучать
Пью второй день свой ossopan, по-моему, помогает! Правда, и ходить стараюсь меньше...
Старое 07.07.2007, 14:43
Мэтр

PS На следующей неделе ещё к акушерке записана - посмотрим, что она скажет
Так, глядишь, и до истины докопаемся
Старое 17.07.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, а есть ли среди вас гинекологи?
Marie вне форумов  
Старое 20.10.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
oks2007, можно найти хорошего доктора, но сложно. Другой вариант, касается не только беременности, но и вообше лечения - не терять связи с российским врачом и "подружиться" с местным. Тогда направления на анализы, которие рекомендует российский врач, просить у французского. ИМХО.
Старое 21.10.2007, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Девушки добрый вечер!
Помогите пожалйуста найти в Париже русско говорящего гинеколога и стоматолога.
Очень ВАЖНО.
Заранее благодарна.
Marryska вне форумов  
Старое 02.11.2007, 15:06
Мэтр

Хотела поделиться последними наблюдениями по теме
Беготня со старшеньким по городу дала о себе знать и я подхватила какую-то заразу. Всю ночь температура 38, утром, как грамотная, поехала в роддом Там сказали, что правильно, что приехала и правильно, что температуру не сбивала, т.к. анализ крови, если что и показывает, то на пике температуры (я это помнила по ребёнку, которого как-то в urgences с температурой под сорок 2 часа держали, не давая сбивать!!! брррр...). Дальше взяли все анализы (кровь, мочу), осмотрели и положили на час с мониторингом. С детёнком всё в порядке, схваток не было, долго только ждали результата анализа крови, который показывает некий инфекционный индекс (CPR, ещё не успела в интернете поискать). В результате пришла врач, сказала, что скорее всего инфекция типа синузита (по остальным признакам, не по анализам), но при этом подробно расспрашивала, не ела ли я сыров фермерских и т.п. Это меня удивило, т.к., насколько я понимаю, как раз из-за риска листериоза говорят при температуре сразу в роддом, а там - соответствующие анализы. Но врач сказала, что как раз листериоз по анализам очень непросто сразу определить. Вобщем, странная история...
В любом случае, антибиотики мне прописали, я их пью (так колбасило, что даже не пришлось сомневаться особо), дополняя травными таблетками от синузита и антивоспалительной гомеопатией.
В субботу надо сдать ещё один анализ CPR, насколько я понимаю, если показатель будет ниже того, то всё ок.
Старое 02.11.2007, 15:13     Последний раз редактировалось Boulogne; 02.11.2007 в 15:18..
Мэтр

PS Не CPR, а CRP Это всё негативное влияние мужа с биржей

La CRP est le marqueur le plus sensible et le plus fiable d'une inflammation. Sa concentration dans le sang s'йlиve considérablement en quelques heures (jusqu'а 300-400 mg/l) lors d'un processus inflammatoire sévère et elle décroît rapidement а l'arrêt de ce processus.

L'évolution de son taux permet aussi d'apprécier l'efficacité d'un traitement antibiotique. Après 24 а 48 heures de traitement antibiotique efficace, son taux doit diminuer. S'il ne diminue pas, cela signifie que le traitement n'est pas efficace.

Вот, это то, что меня просили сделать.
Старое 05.11.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Boulogne, kак вы себя теперь чувствуете, все в порядке?
febbraio72 вне форумов  
Старое 05.11.2007, 01:27
Мэтр

febbraio72, спасибо за заботу, почти выздоровела
Антибиотик действует, хорошо, что не пришлось менять на другой, как это часто бывает...
А так - выхожу на финишную прямую Даже сумку, наконец, дособрала в роддом
Как Вы?
Старое 05.11.2007, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Boulogne пишет:
феббраио72, спасибо за заботу, почти выздоровела
Антибиотик действует, хорошо, что не пришлось менять на другой, как это часто бывает...
А так - выхожу на финишную прямую :Д Даже сумку, наконец, дособрала в роддом
Как Вы?

Тоже на чемоданах уже! :чеесы: Вчера, все ,что осталось сложила , приготовилась..Жду... Хотя сплю хорошо, ем тоже..пока никаких предвестников!Тут спина немного заболела, но спасибо вашим с Vruberlru рекомендациям и упражнениям на полу - ттт, сразу- отпускает!
И ВЫ долечивайтесь и берегите себя и маську!Можно в личку чиркнуть что да как...а то чатим здесь..
febbraio72 вне форумов  
Старое 05.11.2007, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Boulogne,
удачных и легких родов Вам! Не болейте и набирайтесь сил!
Мне еще 2,5 месяца ходить.
Dashic вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:12
Мэтр

Это смотря до какой степени доведено воспаление. У меня был и микоз и хламидии. Окончательно вылечили только после вторых родов.

Так что вот это утверждение
Цитата:
А вообще при микозе и хламидиях вероятность беременности - мала.
по меньшей мере неточно. Нечего пугать народ. И лечится это хорошо.
Dacha вне форумов  
Старое 05.11.2007, 10:16
Мэтр

febbraio72,
И Вам удачи!
Вот тут вопррс - может, он и поднимался раньше, только я не видела. Врач считает срок на 10 дней позже моего (я считаю как в России гинекологи, двух первых родила +- 1 день от этих расчетов).
Кто-то мне говорил, что тут принято ставить крайнюю дату, т.е. там вам позволят ходить еще 2 недели свыше поставленного срока, тут - 5 дней.
вы по какому сроку ориентируетесь? Считали ли сами и есть ли разница в датах?
Dashic вне форумов  
Старое 05.11.2007, 10:58     Последний раз редактировалось Boulogne; 05.11.2007 в 11:40..
Мэтр

Dashic,febbraio72, спасибо
Dashic, да, считают по-разному. Тут - с первого дня последних месячных, кажется, а у нас - с первого дня беременности. Была совсем недавно тема, попробую Вам найти.
По-моему, вот эта тема: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32387
По поводу перехаживания - у меня срок 22, сказали пока явиться 16 для осмотра, потом 22, и если не рожу, то 24 и 26, а там - déclechement. Ну я надеюсь, до этого не дойдёт
Старое 05.11.2007, 11:47
Мэтр

Спасибо, Boulogne,
нашла ответ по Вашей ссылке.
Dashic вне форумов  
Старое 15.01.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки, у меня такой вопрос!

Мое ресеписе истекло в ноябре. Сейчас я в процессе подготовки к свадбе, которая будет 2 февраля.

За это время я 3 раза обращалась в госпиталь Ларибуазьер (кстати есть записанные туда???)

Поскольку я здесь как нелегалка, моя Карт Виталь не действительна и мне приходят чеки на 300 евро каждый раз...

Скажите, можно ли что-нибудь сделать? Я обращалась в Секю, они говорят приходить с уже готовыми документами.

Но я точно помню, что моя подруга в Марселе хоть и не легально проживает, но в госуд. госпиталях не платит!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
charavichka, у Вашей подруги страховка АМЕ? Если да, то в гос. больницах она ничего не платит. Если бы Вы были нелегалом с самого начала, тоже бы не платили, а так - увы. Или запрашивайте АМЕ.
Старое 16.01.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
все это очень противоречиво! Да, она нелегалка с самого начала, а у меня доки просрочены!

Но в общем-то милые женщины чем смогли тем помогли мне (в Ларибуазьер), вроде то, что они мне дали и есть АДМ.

Спасибо!
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки