|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
E-va, если поставят какой-то чёткий диагноз или хотя бы на пальцах объяснят - напишу обязательно! Но только тут это не очень принято. Обычно списывают всё на "общее состояние", а лечение, если и назначают, то симптоматическое. Вообще врачи тут не привыкли, что пациент искренне интересуется своим диагнозом. Задаешь вопросы - пытаются успокоить просто, а если до истины станешь докапываться, то тут же запишут в ипохондрики, которые целыми днями читают медицинские справочники и ищут у себя разные болезни
![]() А остеопат и ортопед - да, разные, но я не возьмусь объяснить, в чём именно разница. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Boulogne, я помню вы писали о болях. Я вам ответила, что у меня ужасно болело, начиная с незначительных болей, по нарастающей. Но потом прошло постепенно к родам, то ли само то ли от магния. И с кем я только не консультировалась, я так поняла ничего толком нет от этого. Но странно, когда я начинала ходить через боль, мне чуть легче становилось. И в интернете искала на форумах, не у одной меня такое было.
По этому не переживайте, к врачу сходите, но тут ничего экстренного нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hérisson, спасибо! Я помню, Ваш ответ меня успокоил. Но если мне раньше тоже казалось, что можно "расходиться", то теперь наоборот. Была в этот викенд в Лондоне, гуляла по городу, не то, чтоб слишком, но 2 часа на ногах проводила (хоть и в очень небыстром темпе
![]() Видимо, переходила всё же, пробую сегодня отлежаться и посмотреть, как онон будет к вечеру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Boulogne пишет:
Потом родила нормально и всё забыла. Но у врача спросить надо, особенно если сильно болит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Кстати сказать такое у меня тоже было (во вторую беременность). Если лежишь еще ничего, встаешь, походишь и начанались боли в паху, я бы сказала , что они тянущие, и распирающие и не находишь удобной позы , чтобы они прошли. Муж ортопед и сказал, что меньше ходьбы и физ.нагрузки. Это конечно, не значит , что надо лежать целый день, но по 2-3 часа пешие прогулки не рекомендуются. После родов все прошло. В данном случае лечения никакого не требуется. Boulogne, надеюсь и у Вас все обойдется.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dacha, E-va, спасибо
![]() Живот у меня явно ниже "висит", чем с первым. Первого под подбородком носила ![]() Схватки я тоже без проблем определю, т.к. был тонус матки и пила спасфон с пятого по восьмой месяц. Сказали перестать пить в 8 мес., и до девяти уже "сама" доходила. Сейчас иногда живот "деревянеет", но безболезнено и редко, раза два в день, не больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сходила к гинекологу - отчитываюсь.
Сказали, что это douleurs ostéo-ligamentaires, что при второй и последующих беременностях это чаще встречается, т.к. мышцы живота уже растянуты первой беременностью и меньше держат. К тому же, малыш угнездился достаточно низко, что также способствует появлению этих ощущений. Сказали отдыхать и не пытаться "расхаживать". Выписали лекарство - osopan - но я его что-то в Видале не нахожу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Boulogne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
E-va, Dacha, спасибо
![]() irivisel, точно, ОН! Видаль не нашёл похожее название, а мог бы ![]() Я спросила, не надо ли сделать развёрнутый анализ крови на олиго-элементы, минералы и иже с ними, сказали, что нет. Видимо, подразумевается, что во время беременности железо, магний и вот теперь и кальций никому не помешают ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi пишет:
![]() Остеопат "манипулировал" в основном спину и поясницу (у меня запущенный сколиоз, в спине всегда tensions). Кости таза немного понадавливал в каких-то стратегических точках, но сказал, что всё в порядке, всё на месте и достаточно расслаблено. Подтвердил версию гинеколога и том, что ребятёнок ниже и больше нагрузки на связки. Посоветовал принимать всё же комплексные витамины-аминокислоты-олиго-элементы, сказал, что это тоже должно помочь. Дал названия двух препаратов, пойду в аптеку изучать ![]() Пью второй день свой ossopan, по-моему, помогает! Правда, и ходить стараюсь меньше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oks2007, можно найти хорошего доктора, но сложно. Другой вариант, касается не только беременности, но и вообше лечения - не терять связи с российским врачом и "подружиться" с местным. Тогда направления на анализы, которие рекомендует российский врач, просить у французского. ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хотела поделиться последними наблюдениями по теме
![]() Беготня со старшеньким по городу дала о себе знать и я подхватила какую-то заразу. Всю ночь температура 38, утром, как грамотная, поехала в роддом ![]() В любом случае, антибиотики мне прописали, я их пью (так колбасило, что даже не пришлось сомневаться особо), дополняя травными таблетками от синузита и антивоспалительной гомеопатией. В субботу надо сдать ещё один анализ CPR, насколько я понимаю, если показатель будет ниже того, то всё ок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
PS Не CPR, а CRP
![]() ![]() La CRP est le marqueur le plus sensible et le plus fiable d'une inflammation. Sa concentration dans le sang s'йlиve considérablement en quelques heures (jusqu'а 300-400 mg/l) lors d'un processus inflammatoire sévère et elle décroît rapidement а l'arrêt de ce processus. L'évolution de son taux permet aussi d'apprécier l'efficacité d'un traitement antibiotique. Après 24 а 48 heures de traitement antibiotique efficace, son taux doit diminuer. S'il ne diminue pas, cela signifie que le traitement n'est pas efficace. Вот, это то, что меня просили сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Boulogne, kак вы себя теперь чувствуете, все в порядке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
febbraio72, спасибо за заботу, почти выздоровела
![]() Антибиотик действует, хорошо, что не пришлось менять на другой, как это часто бывает... А так - выхожу на финишную прямую ![]() ![]() Как Вы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Boulogne пишет:
Тоже на чемоданах уже! :чеесы: Вчера, все ,что осталось сложила , приготовилась..Жду... ![]() И ВЫ долечивайтесь и берегите себя и маську!Можно в личку чиркнуть что да как...а то чатим здесь.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это смотря до какой степени доведено воспаление. У меня был и микоз и хламидии. Окончательно вылечили только после вторых родов.
![]() Так что вот это утверждение Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
febbraio72,
И Вам удачи! Вот тут вопррс - может, он и поднимался раньше, только я не видела. Врач считает срок на 10 дней позже моего (я считаю как в России гинекологи, двух первых родила +- 1 день от этих расчетов). Кто-то мне говорил, что тут принято ставить крайнюю дату, т.е. там вам позволят ходить еще 2 недели свыше поставленного срока, тут - 5 дней. вы по какому сроку ориентируетесь? Считали ли сами и есть ли разница в датах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dashic,febbraio72, спасибо
![]() Dashic, да, считают по-разному. Тут - с первого дня последних месячных, кажется, а у нас - с первого дня беременности. Была совсем недавно тема, попробую Вам найти. По-моему, вот эта тема: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32387 По поводу перехаживания - у меня срок 22, сказали пока явиться 16 для осмотра, потом 22, и если не рожу, то 24 и 26, а там - déclechement. Ну я надеюсь, до этого не дойдёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Девушки, у меня такой вопрос!
Мое ресеписе истекло в ноябре. Сейчас я в процессе подготовки к свадбе, которая будет 2 февраля. За это время я 3 раза обращалась в госпиталь Ларибуазьер (кстати есть записанные туда???) Поскольку я здесь как нелегалка, моя Карт Виталь не действительна и мне приходят чеки на 300 евро каждый раз... Скажите, можно ли что-нибудь сделать? Я обращалась в Секю, они говорят приходить с уже готовыми документами. Но я точно помню, что моя подруга в Марселе хоть и не легально проживает, но в госуд. госпиталях не платит!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
charavichka, у Вашей подруги страховка АМЕ? Если да, то в гос. больницах она ничего не платит. Если бы Вы были нелегалом с самого начала, тоже бы не платили, а так - увы. Или запрашивайте АМЕ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
все это очень противоречиво! Да, она нелегалка с самого начала, а у меня доки просрочены!
Но в общем-то милые женщины чем смогли тем помогли мне (в Ларибуазьер), вроде то, что они мне дали и есть АДМ. Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |