Tsupa, мне кажется, что для начала достаточно визита к женералисту (особенно, если уже нашли "своего" ) с подробным изложением проблем со здоровьем. Если нужно, он назначит дополнительные анализы и обследования. Опять же, если нашли женералиста, который Вам нравится, попросите его, чтобы он Вам порекомендовал гинеколога. Я нашла "своего" гинеколога именно так.
Насколько я понимаю, у Вас еще нет оснований беспокоиться насчет бесплодия (имеет смысл обращаться к специалисту, если Вы не предохраняетесь в течение года регулярной половой жизни, а беременность не наступает). Если год еще не прошел, то о стимуляции и сохранении Вам можно не задумываться. К тому же, как уже отмечалось предыдущими ораторами, проблема может быть и в мужчине. Так что в случае трудностей с наступлением беременности, обследоваться надо обоим.
Насчет центров "на югах" не знаю, у нас есть Centre Chirurgical Medico-Obstetrical - многопрофильная больница с большим акушерским отделением, в котором работает много специалистов по бесплодию. Думаю, что такого рода центры должны быть во всех крупных городах.