![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И причем Германия с турками, которыхво Франции практически нет. Вам нужно привыкнуть к мысли, что не зависимо от цвета кожи ваша семья навсегда останется имигрантами.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
![]() ![]() ![]() ![]() Руся, да то, что Вы написали - важно. Очень. Для меня это тоже определенный камень преткновения. И я о нем знаю, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ради любопытства почитайте тему
Агрессия в общественных местах-транспорте Парижа |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
IrinaS, Л сожалению, мне приходиться много работать))) Моему мужу тоже ))). А еще, мы часто уезжаем на целый день, наверное птенца можно было бы брать с собой.Дело было в 20.00, В Драгиньяне нет круглосуточных клиник (это я знаю точно, т.к мы со сбитой собачкой мотались уже) и он бы точно умер. т.к. мы 3 часа пытались его кормить согласно ин-фы из ин-та(((. Из моего текста: " Мне не улыбалось быть мамашей..." -Просто я уже в детстве подбирал птенцов и нескольких хоронила, для ребенка это стресс. я по себе помню(((, больше не хочеться((( Мадам - орнитолог она зарабатывает птичками и кормит ораву птенчиков. У нее столько разных птиц, видов 15. Проф питомник. У нас была канарейка дома, в России. Если вы один раз держали птичку, к ним начинаешь относиться очень трепетно. А вы молодец!!! Здорово выкормить и выпустить малышку)))). Я просто боялась , что она помрет на глазах ребенка, в ин-те прочитала что если птенчик 4 часа не получает пищу, то у него начинаются необратимые процессы, а он не ел конкретно . Если вдруг какой птенец выпадет, то сразу к вам)))) Вы не против? В смысле напишу?
На счет языка, Вы не правы. Так его не выучить, если ждать пока заговоришь))). Я обращаюсь постоянно. Учу, заготавливаю фразы произношу вслух подглядывая в бумагу.ВСЕ помогают))) НИКТО не отказал. И в мэрии и в префектуре))) В аптеке многие лекарства, которые по рецептам не продают- продавали))) Нельзя сидеть засунув язык, сами знаете куда)) И на фр. я не сваливаю проблемы. Всякие бывают ситуации. мы не рассчитывали на эмиграцию, просто работали , так получилось. Но от себя добавлю для барбит, если решили уехать, интенсивно учите язык но не ждите блестящих результатов сразу, потому что для этого нужно время, не один год, я думаю. Тут будете добирать. Нельзя сидеть из-за языка))) При желании все можно сделать и здесь.))) Про арабов вы это сильно))) Тут и русские есть такие. Арабов больше по кол-ву конечно и статистически больше цифра. Но Фр. от арабов не отделима теперь, придется их принять. У них своя культура, женщины в тр. семьях не обладают такой свободой , как европейки и им не просто учить язык. Ведь это не так просто, без общения с носителями яз. Конечно было бы желание..., но пожив сдесь я никого не сужу (Не судите, да не судимы будете.) Все не так просто. Среди них есть нормальные люди. У нас в Грасе офис, а там полно арабов, так мы с ними нормально сотрудничаем, все наши просьбы они исполняют. Не так все плохо))) Про "не шоколад". Я могу написать исходя ТОЛЬКО из своего опыта, он у меня не большой и все со временем может поменяться. Про ребенка. Когда приезжаешь, видишь милых фр. детей, которые очень воспитаны))) и конечно в большей массе это так, но в ЛЮБОЙ группе происходят процессы разделения. ( лидеры, отверженные, зависимые, нейтральные и т.д.), классификации разные. Так и у нас в классе было, это нормально.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы вроде по визе Визитер приехали, какая работа??
Только не надо, пожалуйста, про скайповые консультации кого-то, я последнее время с кем ни поговорю, каждый заявляет, что он психолог и по скайпу консультирует:-):-) ну каждый второй точно... в то время как и у прекрасных клиницистов вживую не всегда полно клиентов.., а у тех, кто по скайпу, ну да, бывает иногда пара клиентов в наделю:-):-) сама видела... Вы знаете, те люди, у которых действительно полно работы, с утра до вечера, или серьезный бизнес, который нельзя бросать на произвол судьбы, те не бросают вот так вот все и не уезжают визитерами куда-то, а пашут с утра до ночи, уезжают большей частью рантье или те, у кого бизнес уже тоже почти как рента... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Была крупная девочка, лидер в классе, она периодически давала всем пощечины и дико извинялась, но мося-то бита. Мой ребенок рассказал мне, когда все было запущенно(((. Когда я ее спросила, почему не сказала раньше, она отвечала, "Она же все время извиняется" . Они как-бы "исподтишка" все делают((( и жалуются все время(( это вот так... У нас, как правило, жаловаться плохо (ябеда-корябеда), а в лицее, где училась дочь, за рукоприкладство отчисляли, Пришлось подстраиваться. Она из-за трудностей языка много не так понимала и действовала в соответствии с принятыми нормами своей страны. Просто я называю""не шоколад"- отсутствия знаний неких правил и особенностей, о которых не пишут в книгах. Я не в фр. стране и мне не у кого спросить что принято среди фр.((( Приходиться на "хребте" переносить. В заключение скажу, все закончилось хорошо. Все выяснилось, она подружилась с этой девочкой не позволяя унижать своего достоинства)))) Кстати, когда был праздник, повещенный концу учебного года, моего ребенка попросили спеть русскую песню. Она не занимается музыкой (хотя папа - бывщий музыкант, я закончила муз. шк, а бабушка закончила муз. консерват. и препод. муз. в муз. училище) но надо так надо Папа "сбацал" минусовку (От улыбки стало всем светлей) и прорепетировав 2 дня, нам поздновато сообщили, она спела ее. Спела средненько, нотка в нотку, но просто тихо))), от волнения. В первый раз вообще начать не могла, вышла во-второй раз. Ей ТАК аплодировали и кричали "браво!", что можно подумать Нетребко пела))). Все встали и хлопали, хлопали и хлопали)))). После праздника, все к ней приходили и говорили, какая молодец!!!! Гулять отпускаю до 8 вечера, городок маленький. В Грассе не выпускаю, боюсь, много туристов, мало ли что. Конечно тут спокойней, но надо быть аккуратным везде, мало ли что... и на старуху, как говориться...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IrinaS, Мы уехали не за планировано(((, Визитер была единственная виза по которой мы с большей вероятностью попадали сюда. Бизнес пока в стадии роста и муж "пашет" с утра до вечера. Я помогаю, как могу. Сейчас меньше, поэтому использую макс свободное время для любимого дела. Я конс. в реале в России, теперь приходиться писать и разговаривать по скайпу((( Меня рекомендуют, но я беру новых редко, просто нет времени. Это ведь не просто поболтал и все))) Каждую ситуацию необходимо обдумать, почитать что-то. если хочешь, что бы человеку реально помогло, а не просто был эффект "хлопающих дверей" для вытягивания денег.Я пишу кандидатскую. Моя основная специализация -Повторные браки, поэтому много приходиться читать на фр. тоже, а это долго с моим языком(( . Но я не отчаиваюсь.)) Пока есть время, надо работать. скоро меня снова "запрягут" в бизнес Увлчение-увлечением, а кушать хочется всегда))). Да и просто по документам для проживания много делать надо, это тоже много занимает времени.)))
![]() |
||
Дебютант
|
*** Хочу пофилософствовать насчет "пожизненный иммигрант". Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, не так ли? Зачем, собственно, сливаться с туземцами? Во-первых, наши славянские формы лица всегда останутся славянскими (чеченскими, дагестанскими, казахскими итд), несмотря даже на паспорта европейцев. А как говорил мой первый муж "бьют не по паспорту" (интерсная русская поговорка, не правда ли?). Во-вторых, я лично не считаю, что более престижно носить название француженка, чем русская, и навсегда останусь горда своей национальностью. Я хочу просто жить во Франции, уважать ее законы,свободно общаться на языке страны, иметь свободу передвижения, иметь возможность обучать ребенка еще где-то, кроме России, не отправляя ее в интернат, итп итд. Мне кажется, если подходить к ситуации с этой стороны, вопрос: имигрант ты или нет - вообще не должен сильно волновать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчане! Тут недавно посмотрела в ЖЖ видеозапись - КАк живется во Франции или кто живет во Франции, не помню точно. Там молодая пара - фр. и рус. девушка рассказывают про трудности во Фр , они уехали в Москву. Они рассказывают про налог на телевизор, что когда в магазине покупаешь телевизор, инфа приходит в налоговую и тебе необходимо платить налог на телевизор. Мы еще ничего не платили, но к чему нам готовиться не подскажите? И еще говорили про налог на зарплату, что не только работодатель платит налог . но и работники (типо двойное налогообложение), платите и какой он? Просто любопытно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() По поводу Рена - я не припомню просто слоняющихся по улицам компаний подростков или молодежи. То есть наткнуться на них не случалось. В Таборе (парк) собираются иногда, на лужайке посидеть, но там полиция на мотороллерах постоянно курсирует, так что есть ощущение безопасности. ТТТ, агрессии я в Рене не заметила. Разве что автобусы очень близко к тротуару проносятся - это опасно, нужно быть внимательными. Гуляли там и ночью, даже мне одной приходилось идти несколько раз часов в 11 по пустым улицам. Самая шумная улица знаменита студенческими попойками, но не более того. При этом, когда возникла ситуация - зять уезжал в Париж на машине и нужно было вечером ехать встречать сестру в аэропорт, то меня предупредили - на автобусе не ехать, так как это самая опасная линия (вокзал-аэропорт), контингент специфический и бывали случаи вырывали сумки или приставали. На автобусе не поехала ![]() В общем, скорее есть ощущение безопасности. Но при этом, может ошибаюсь, но дети под присмотром, то есть не бегают по улицам одни. Не знаю, с чем это связано. Да, в булочной или магазинах не видела, чтобы покупал один ребенок. Похоже, дети редко ходят одни, тем более, вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классная, у нас таких детских тренировок, которые заканчиваются после 8 , и не припомню, а если даже и есть, и даже раньше, то родители всех развозят. В маленьких городах и деревнях после 7 вечера ВСЕ закрыто. В крайнем случае после 8, но на улицах пусто и после 7. Это вам не Канн:-)
Но я не пойу, о чем мы тут все говорим. Я вроде об обычных маленьких городах и деревнях, а мне вроде тоже про них же, но с уймой англичан и парижан, имеющих там дома для каникул:-):-) Кстати, была в сен-мало не в сезон, на улицах тоже пусто вечером - и даже англичан на великах нет:-) Да что там, достаточно заехать в пригород парижа, там вообще как после нейтронной бомбы... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
berezka 78, а почему Вы уговаривали продавца продать Вам дом ? Ведь, по идее, он должен быть рад, что покупатели нашлись...Или дом не был выставлен на продажу ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Почему? Я в булочной, которая у нас на углу дома часто вижу детей лет 10, покупающих не только багеты, а лет 13-14 -конфеты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня ребенок и в булку бегает и за конфетами))) и все так делают))) После 8 чаще всего никого нет, но есть выходные и частые праздники, взрослые сидят на площади ли около своих домов, пьют винцо, а детки бегают по улицам и играют, могут до 11. Подростки тоже тусуются.)) Про дом, не знаю(((. Мы говорили, что у нас наличка и прямо сейчас готовы все оплатить, но они все тянули, тянули не отвечали на звонки, долго писали по мылу. Может других ждали в результате даже скинули цену чуть-чуть. У кого был опыт покупки , поделитесь, ради интереса?? Отмечаете в налог. декл., это значит платишь налог или статистически? Извините за тупость.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() И даже владелец агентства, через которое мы дом свой покупали, тоже англичанин. А это в городке за 20 км, хотя по местным меркам это не городок, а город ![]() Или Вы что-то иное усмотрели удивительное в нашей деревеньке? |
|
![]() |
|
Закладки |