Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
ну вот сидя в кресле, после тяжелого труда в спортзале, я сделала набросок концепции сей квартиры
ай да Морра, ай да молодец! Вот это я понимаю, коммерческий жест! а не просто самореклама на словах
Старое 03.04.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ай да Морра, ай да молодец! Вот это я понимаю, коммерческий жест! а не просто самореклама на словах
та что ж вы долбаете меня саморекламой? какой то неадекват. Если бы мне нужны была здесь реклама, давно бы уже и баннер болтался на сайте и была бы отдельная ветка с моими работами. Думайте иногда, что пишете
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:32
Мэтр

та что ж вы долбаете меня саморекламой? какой то неадекват. Если бы мне нужны была здесь реклама, давно бы уже и баннер болтался на сайте и была бы отдельная ветка с моими работами. Думайте иногда, что пишете
эээх вы, Морра! я-то как раз думаю ( и не только я), что ж вы так за Цампануленым проектом гоняетесь, если у вас их немеряно?! а теперь после предоставленного плана вообще будете бейсбольной битой от клиентов отбиваться.
Старое 03.04.2012, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
эээх вы, Морра! я-то как раз думаю ( и не только я), что ж вы так за Цампануленым проектом гоняетесь, если у вас их немеряно?! а теперь после предоставленного плана вообще будете бейсбольной битой от клиентов отбиваться.
как то низок полет вашей мысли
вы действительно воображаете что архитектор с моим стажем и опытом будет гоняться за проектом квартиры? На данном сайте?
Не судите по себе
Я не манюкюр предлагаю, чтобы таким хитроумным способом находить клиентов
Просто была в шоке от проекта, когда в ванную комнату засунули мужнин кабинет. Нормальный архитектор бы не допустил такого. Вот и пришлось вмешаться
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
обьясните, если не сложно, зачем нужен этот коридор по всеи длине квартиры? Если так нужны шкафы, то их можно пустить по стене комнат...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
обьясните, если не сложно, зачем нужен этот коридор по всеи длине квартиры? Если так нужны шкафы, то их можно пустить по стене комнат...
Это уже детальное проектирование. Возможен может быть ваш вариант, это не принципиально.
Коридор в данном случае насыщен шкафами и является функциональным. Тот факт, что по все длине коридора шкафы, а замечу, шкафов много не бывает, это обеспечивает шикарную звукоизоляцию.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 03:47     Последний раз редактировалось Campanule; 03.04.2012 в 04:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Вы как в воду глядели

В выходные мы с мужем решили сделать в родительской спальне гардеробную, захватив нишу и часть корридора, но вход в нее получался с корридора. Библиотеку мы перенесли из гостинной в корридор, во встроенные шкафы (за двери, от пыли). Бюро за кухней, как и планировалось. И все равно не то... К тому же моя мечта открытой кухни с островом разбилась о реальность : воду к острову подвести не могут... Существовавшая организация кухни вообще теряла смысл. Все выходные я ломала голову, а сегодня села за чертежную программу. И по мере черчения у меня вдруг образовалась отдельная комната хороших размеров, которую было ужасно жалко отдавать под скучный корридор.

Вот что получилось (огрехов полно, на это внимания не обращаем - я впервые пользуюсь чертежной программой, и она очень ограниченная). Бывший корридор превращается в полуоткрытый кабинет с видом на окно, туда же уходят книги (куда более логично, чем книги в корридоре). Крайнюю стену я чуть свернула влево, чтобы можно было вписать по этой стене библиотеку. Родительская спальная приобретает гардеробную и возвращает себе приватную ванную. Выход в зал можно оформить как-то так, например.

Детская спальня приобретает санузел (с подачи Морра), вторая же спальня (гостевая) может пользоваться гостевой ванной. В связи с переездом бюро можно переиграть кухню и поставить ее у окна, получив бОльшие возможности по ее оформлению. Ну а за кухней прачечная. Санузел и прачечную я скрыла от глаз небольшим корридорчиком. Он же позволяет получить нишу слева от входа для небольшой консоли. Справа от входной двери встроенный шкаф и техкоробка (электрическая панель). Кстати, в холле у нас застройщиком предусмотрен подвесной потолок.

В принципе, можно подумать и над вариантом стеклянной двери в бюро или частичным остекленением стены и входом из холла... Часть дверей скорее всего будет раздвижной (программа не позволяет сразу их предусмотреть).

Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 08:40     Последний раз редактировалось lipa1; 03.04.2012 в 08:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В принципе, можно подумать и над вариантом стеклянной двери в бюро или частичным остекленением стены и входом из холла... Часть дверей скорее всего будет раздвижной (программа не позволяет сразу их предусмотреть).
Не очень нравится вход в спальню из салона. Может, один вход в эту зону - через бюро? Пока такое не очень идеальное решение

Что мне нравится в Вашем плане - появление свободной стены в зоне прихожей! Считаю это очень большим плюсом. Второе - появление окна в зоне кухни и возможности использовать вторую стену. Очень хорошо
Вот с бюро-библиотекой, при том, что эта идея смелая, нужно продумать детали и точно просчитать, что и как там будет размещаться. Окно в этой зоне нужно делать, вписав его в стилистику. В общем, очень важна общая концепция, вместе с мебелью.

Да, в моем варианте можно компенсровать скос в ванной, перенеся в бюро стенку санузла на 15-20 см.

Вход в вашу зону (и бюро соответственно) можно сделать левее, напротив входа в спальню. Возможно, это стеклянная дверь, практически, она будет на границе зоны салона и столовой - это логично

Вот так тогда

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 09:19
Мэтр

lipa1, я не думала делать окно в кабинет - думала скорее поставить раздвижные двери (толстая стена - несущая). По ссылке очень много разнообразных эстетичных дверей. Шум из гостинной мешать не будет, тк гардеробная возьмет на себя роль "изолятора". В кабинете по длинной и правой короткой стене будет библиотека. По стене в 190 будет бюро (можно переиграть, в звисимости от тех возможностей розеток). Вход я оставила максимально широкий (от пола до потолка) - для света.

Со спальней мне нравится сам эффект симметричного и открывающегося на террасу пространства, типа suite parentale Не знаю, насколько это удобно, но при 3Д визите очень эффектно.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 09:32     Последний раз редактировалось lipa1; 03.04.2012 в 09:41..
Мэтр

Со спальней мне нравится сам эффект симметричного и открывающегося на террасу пространства, типа suite parentale
Да, я это оценила Но смущает оригинальность решения. Вы ведь делаете перепланировку с оглядкой на ее последующую продажу. Зона салона получается открыта на гардеробную и вход в спальню через нее. И - у вас ведь, получается, что нет полноценной гардеробной - фактически, вы просто переставляктк стенные шкафы - это минус. В общем, хорошо бы услышать критические замечания И - расставьте мебель, хотя бы в виде коробок - в программе это разное - коробка - задаете размеры. В моем решении со входом в спальню, санузел, гардеробную с одного пятачка имеет логику. Первое - полноценная гардеробная, второе все двери не видны из спальни. Третье - вход в вашу зону находится на границе зоны салона и столовой, что важно с точки зрения логики зонирования.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 17:21
Мэтр

lipa1, я не думала делать окно в кабинет - думала скорее поставить раздвижные двери (толстая стена - несущая). По ссылке очень много разнообразных эстетичных дверей. Шум из гостинной мешать не будет, тк гардеробная возьмет на себя роль "изолятора". В кабинете по длинной и правой короткой стене будет библиотека. По стене в 190 будет бюро (можно переиграть, в звисимости от тех возможностей розеток). Вход я оставила максимально широкий (от пола до потолка) - для света.

Со спальней мне нравится сам эффект симметричного и открывающегося на террасу пространства, типа suite parentale Не знаю, насколько это удобно, но при 3Д визите очень эффектно.
При 3Д визуализации любая коробка с подсветкой становится привлекательной
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 10:57
Мэтр

Цампануле, так быстро освоила программку- молодец!
А по какой причине вы меняете детскую ванную комнату с вашей?что-то я за идеей не проследила. ведь можно вход в детскую ванную сделать и внизу или вы планируете там шкаф поставить? как -то не очень дверь рядом с окноm смотрится.
А когда они решат разделиться (если вы еще в этой квартире доживете до этого моментa ), то одна к через комнату другой будет в санузел ходить?
Старое 03.04.2012, 17:53
Мэтр

К тому же моя мечта открытой кухни с островом разбилась о реальность : воду к острову подвести не могут... Существовавшая организация кухни вообще теряла смысл
Вы можете не выводить на остров мойку, а только плиту с вытяжкой. Мойку сделать со стороны прачечной. Посмотрите на сайте BOFFI - есть самые разные решения илота
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 23:42
Мэтр

посмотрите, какой прекрасный потенциал у этой квартиры. Есть место для всего, что нужно хозяевам, просто нужно умно использовать имеющиеся метры.
Это всего лишь концепция, набросанная на основе имеющегося фото. То есть без точных размеров. Этот концептуальный план может меняться и уточняться в соответствии с пожеланиями хозяев. То есть перегородки могут двигаться, уменьшая или увеличивая площади помещений.
То есть что я вижу -
ВХОДНАЯ зона + кухня, я все накрываю подвесным потолком Н240, прекрасный метод зонировать помещение без перегородок и отделить этот входной блок от парадного помещения столовой и салона. В этой зоне сохраняю туалет и душ.На эскизе этот санузел большеват, надо уточнить его при точной прорисовке по размерам. Предложен вход в него через зону кладовой, как вариант, но может быть переосмыслен. Кладовую можно вообразить как вполне нарядное помещение, где стационарно стоит гладильная доска. почему не повесить там маленький телевизор, чтоб было нескучно гладить. Можно сделать при желании дверь отдельную в кладовку.
Я бы не выводила дверь в санузел непосредственно во входной холл, это не очень элегантно. Но это индивидуально.
Далее - детские помещения я объединила при помощи раздвижных дверей. Дала девочкам свою собственную ванную комнату, где они могут стабильно расположить все свои розовые причиндалы и чувствовать в ванной комнате у себя дома.В игровую комнату есть доступ непосредственно из спален. Поиграли, закрыли двери, пошли спать. Родятся еще дети, опять же у них общее игровое пространство. При появлении новых детей, есть доп санузел во входной зоне.
ДАЛЕЕ - зона родителей. Шикарно. Своя собственная ванная комната. Кстати, когда вы двигаете перегородки, уменьшая санузлы и увеличивая спальни, то СНАЧАЛА надо расставить экономно всю сантехнику, которая вам нравится, и только потом двигать перегородки. А не наоборот, когда вы уменьшаете ванную комнату. а потом впихиваете туда сантехнику, какая влезет.
Посмотрите сколько места для шкафов. Сейчас длина родительской спальни огромная. 5.88. Вам надо на кровать + прикроватные тумбочки 3.50. + 65 см на шкаф. Это нам дает примерно 4.20. Остается около1.60. прибавьте к этому глубину ниши салона,, вот вам и место для кабинета.
Вот как то так я вижу развитие ситуации в вашей квартире
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 23:53
Мэтр

я не знаю, что означает функциональныи коридор, но как по мне лучше шкафы пустить по стене комнат, а ширину коридора прирезать к салону...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 23:59
Мэтр

я не знаю, что означает функциональныи коридор, но как по мне лучше шкафы пустить по стене комнат, а ширину коридора прирезать к салону...
Это уже хозяйка должна решать, что ей важнее. Больше шкафов, или побольше салон, в который выходят двери спален. Это индивидуально для каждой хозяйки. Не будем также забывать, что вдоль коридора идет несущая стена. Вы ее снести не можете. Таким образом полностью, объем коридора отдать в салон вы не можете, он будет обезображен кусками несущей стены и балками.
В данном предложении, вдоль несущей стены идут шкафы и соответственно коридор.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 00:17
Мэтр

Morra, спасибо за Ваш план и за время, которое Вы на него потратили. Интересно получилось, отдаю должное Вашему творческому подходу. Разница с нашим архитектором колоссальна

Мы с мужем сами в эти выходные сидели над планом. Вернули санузлы на их первоначальные места, на месте предлагаемого Вами бюро нарисовали отдельную гардеробную. Бюро оставили за кухней. И, кстати, мы тоже пришки к тому, что надо сначала мебель расставить в санузлах, а потом стенки двигать.

Сейчас я показала мужу ваш план, он тоже отметил его оригинальность, но твердо сказал, что бюро в таком варианте не хочет (у него на это свои причины). Я еще очень многое могла бы поставить под вопрос, что вернуло бы нас к отправной точке, но еще раз отмечу творческий подход.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 00:23
Мэтр

Morra, спасибо за Ваш план и за время, которое Вы на него потратили. Интересно получилось, отдаю должное Вашему творческому подходу. Разница с нашим архитектором колоссальна

Мы с мужем сами в эти выходные сидели над планом. Вернули санузлы на их первоначальные места, на месте предлагаемого Вами бюро нарисовали отдельную гардеробную. Бюро оставили за кухней. И, кстати, мы тоже пришки к тому, что надо сначала мебель расставить в санузлах, а потом стенки двигать.

Сейчас я показала мужу ваш план, он тоже отметил его оригинальность, но твердо сказал, что бюро в таком варианте не хочет (у него на это свои причины). Я еще очень многое могла бы поставить под вопрос, что вернуло бы нас к отправной точке, но еще раз отмечу творческий подход.
спасибо. Безусловно, вы правы. На месте предложенного мною кабинета можно действительно сделать шикарную гардеробную, мечта всякой женщины.
За кухней действительно немало пространства, не только для кладовки но и для кабинетика. Это дела вкуса.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 07:31
Мэтр

Это уже хозяйка должна решать, что ей важнее. Больше шкафов, или побольше салон, в который выходят двери спален.
так я не предлагау делать меньше шкафов, я предлагаю не делать коридор. Шкафы можно сделать по другои стене даже, например, с двух ее сторон, если их хочется много...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 01:09
Мэтр

так я не предлагау делать меньше шкафов, я предлагаю не делать коридор. Шкафы можно сделать по другои стене даже, например, с двух ее сторон, если их хочется много...
осподи
ну что значит не делать коридор.
А несущую стену вы что снесете? Все спальни дверями будут выходить что ли в салон? Нарисуйте эскиз, чтобы можно было понять гениальность вашей мысли

Я сама голосую за минимизацию коридоров, но здесь он оправдан и функционален.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:42
Мэтр

ну что значит не делать коридор.
А несущую стену вы что снесете?
несушая стена одна, а у коридора стены две...

Я сама голосую за минимизацию коридоров, но здесь он оправдан и функционален.
я задал вопрос: "зачем он нужен". Ответ, что он функционален, немного мне кажется неполным. В чем его функция?

Нарисуйте эскиз, чтобы можно было понять гениальность вашей мысли
у меня нет времени рисовать эскизы их сканить и вешать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 10:48
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, хорошую программу для проэктировки - мы остались без архитектора. Спасибо заранее.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 20:58
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, хорошую программу для проэктировки - мы остались без архитектора. Спасибо заранее.

Campanule, а Вы уже пользуетесь какой-то программой? Профессиональные требуют некоторого времени на освоение. Вам ведь достаточно такой, где видно трехмерное пространство и есть возможность вставлять мебель, менять фурнитуру, цвет? Я пользовалась 3d home architect, но после переустановке системы она стала сбоить, так что сейчас с подачи Dada - простенькой sweet Home3D.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 21:01
Мэтр

lipa1, нет, ничем не пользуюсь пока. Я помню про рекомендацию дада, но она у меня отказывается работать. Вообще на Мак не могу ничего подобрать. В онлайн архитектуре толщина стен, например, не модифицируется.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 21:07
Мэтр

Вообще на Мак не могу ничего подобрать.
Вот здесь http://www.sweethome3d.com/ru/download.jsp
Выберите вариант установки для MAC. Не работайте в онлайн, а установите на свой комп.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 21:14
Мэтр

lipa1, спасибо!
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:33
Мэтр

Я предлагаю всем участникам темы сбавить обороты. Интересны мнения и профессионалов, как специалистов, и обывателей, как пользователей. Учтивый тон позволил бы теме развиваться.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я предлагаю всем участникам темы сбавить обороты. Интересны мнения и профессионалов, как специалистов, и обывателей, как пользователей. Учтивый тон позволил бы теме развиваться.
Давайте прислушаемся к просьбе автора темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:43
Мэтр

Интересны мнения и профессионалов, как специалистов, и обывателей, как пользователей. Учтивый тон позволил бы теме развиваться.

Campanule, против "обывателей" возражаю Точнее - профессионалы и любители, при этом обывателями могут быть, как те, так и другие.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, против "обывателей" возражаю Точнее - профессионалы и любители, при этом обывателями могут быть, как те, так и другие.
Пусть будет так
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки