|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
lipa1, изначально мы планировали только небольшую переделку, но теперь я понимаю, что есть возможность перекроить ее на свой лад (только есть ли средства, вопрос). И самое ужасное, что мне уже эта квартира с этой планировкой разонравилась. Чувствую, что вязнем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А мы реализовывали идеи юности ![]() В салоне около 30 м две зоны, собственно салон, в котором тоже чуть приподнят пол и столовая. Кухня около 18 м - закрытая. Хорошо, что не сделали открытой, так как там часто работаем за большим столом. В вашем случае, действительно, можно сделать раздвижные перегородки. Если к стилю подходят, то хорошо смотрятся стеклянные, типа французских. Рабочее место, как вариант - в нише, которая за встроенными шкафами (зона салона). Только его нужно продумать, чтобы не было громоздко. Насчет "разонравилось" и "вязнем" - тут нужно попытаться понять, что именно Вы сами хотите, то есть абстрагироваться от того что "нравится" (по картинкам), но Вам не подходит. И еще совет - очень критически относится к супер модным идеям - именно они потом быстро надоедают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
не переживай - нормальная планировка (за исключением пары косячков) Меня единственное смущает эта самая первая комната на входе - ни то что она к спальной приватьной зоне не относится и, особенно, что такая узкая!
Может сузить санызлы немного, но раздвинуть детские?ну хоть по 20-30 см добавить.? а и правда- почему в прачечной окна не сделали? может прорубить по верху в смежной к кухне перегородкой, предварительно согласовав с расстановкой кухонной мебели. Все же, рассчитывать на принудительную вентиляцию в таком влажном помещении очень рисковано. естественная вентиляция лучше всего!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне тоже показалось, что это неудобно. И еще то, что ванная, как бы относящаяся к детским комнатам, находится практически при входе в родительскую спальню. То есть, нет разделения на зоны "дети" versus "взрослые".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
grenne, и первая, и вторая комнаты одинаково узкие. Ну а то, что она не относится к спальной зоне, конечно, не фонтан, но и не самая большая проблема, учитывая, что гостинная зона далеко. Попробую узнать, можем ли мы расширить комнаты за счет санузлов. Тогда не понятно, как вписать всю мебель в ванные комнаты. Окна в прачке не сделали, тк эта стена не дает на улицу. Ну а окно-вентиляция в кухонной стене не всем бы могла понравиться.
В общем-то, свое бюро я попытаюсь, скорее всего, вписать в нашу спальню, в угол с окном. Думаю, что такие решения мы будем принимать уже по ходу жизни, как и советовала Санди, но розетку предусмотрим уже сейчас. Ну а вообще я мечтала сделать свое бюро в какой-нибудь нише или встроенном шкафу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ну это и видно по плану, это я вслух размышляю.
![]() это тоже факт. поетому и предлагаю сделать это в индивидуалном порядке (наравне с окном из взрослого в детский санузел)- например открывать это окно только ночью, чтоб запахи прачечной не купировали кухонные запахи ![]() но это конечно вам нужно согласовывать с прорабом и не повлечет ли это за собой дополнытельных затрат (кроме стоимости самого окна).
|
Закладки |