Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Поздравляю с покупкой. Будете мне ручкой с балкона махать.

Я бы детей поместила в одну комнату, а из первой спальни сразу у входной двери сделала бюро.
Потом, когда девочки подрастут, можно и перепланировать.

Вообще, часто надо пожить хотя бы несколько месяцев, чтобы понять, как наиболее функционально.
Спасибо! Девчонок и планируем пока в одну комнату, а во второй - игровую. Кабинет там делать не хотим, тк все равно этой комнате предстоит стать детской, а расставлять рабочие столы уже в организованном пространстве гостинной будет сложно.

lipa1, изначально мы планировали только небольшую переделку, но теперь я понимаю, что есть возможность перекроить ее на свой лад (только есть ли средства, вопрос). И самое ужасное, что мне уже эта квартира с этой планировкой разонравилась. Чувствую, что вязнем
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lipa1, изначально мы планировали только небольшую переделку, но теперь я понимаю, что есть возможность перекроить ее на свой лад (только есть ли средства, вопрос). И самое ужасное, что мне уже эта квартира с этой планировкой разонравилась. Чувствую, что вязнем
Я уже говорила, что соседи очень сильно перекраивали, переносили кухни и прочее.
А мы реализовывали идеи юности Одна из них - рабочее место на подиуме. Сделали ее в комнате площадью 30 м, она же спальня.
В салоне около 30 м две зоны, собственно салон, в котором тоже чуть приподнят пол и столовая.
Кухня около 18 м - закрытая. Хорошо, что не сделали открытой, так как там часто работаем за большим столом.

В вашем случае, действительно, можно сделать раздвижные перегородки. Если к стилю подходят, то хорошо смотрятся стеклянные, типа французских.

Рабочее место, как вариант - в нише, которая за встроенными шкафами (зона салона). Только его нужно продумать, чтобы не было громоздко.

Насчет "разонравилось" и "вязнем" - тут нужно попытаться понять, что именно Вы сами хотите, то есть абстрагироваться от того что "нравится" (по картинкам), но Вам не подходит. И еще совет - очень критически относится к супер модным идеям - именно они потом быстро надоедают.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 10:55     Последний раз редактировалось grenne; 29.02.2012 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
что мне уже эта квартира с этой планировкой разонравилась
не переживай - нормальная планировка (за исключением пары косячков) Меня единственное смущает эта самая первая комната на входе - ни то что она к спальной приватьной зоне не относится и, особенно, что такая узкая!
Может сузить санызлы немного, но раздвинуть детские?ну хоть по 20-30 см добавить.?

а и правда- почему в прачечной окна не сделали? может прорубить по верху в смежной к кухне перегородкой, предварительно согласовав с расстановкой кухонной мебели. Все же, рассчитывать на принудительную вентиляцию в таком влажном помещении очень рисковано. естественная вентиляция лучше всего!
Старое 29.02.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Меня единственное смущает эта самая первая комната на входе - ни то что она к спальной приватьной зоне не относится и, особенно, что такая узкая!
Мне тоже показалось, что это неудобно. И еще то, что ванная, как бы относящаяся к детским комнатам, находится практически при входе в родительскую спальню. То есть, нет разделения на зоны "дети" versus "взрослые".
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
grenne, и первая, и вторая комнаты одинаково узкие. Ну а то, что она не относится к спальной зоне, конечно, не фонтан, но и не самая большая проблема, учитывая, что гостинная зона далеко. Попробую узнать, можем ли мы расширить комнаты за счет санузлов. Тогда не понятно, как вписать всю мебель в ванные комнаты. Окна в прачке не сделали, тк эта стена не дает на улицу. Ну а окно-вентиляция в кухонной стене не всем бы могла понравиться.

В общем-то, свое бюро я попытаюсь, скорее всего, вписать в нашу спальню, в угол с окном. Думаю, что такие решения мы будем принимать уже по ходу жизни, как и советовала Санди, но розетку предусмотрим уже сейчас.

Ну а вообще я мечтала сделать свое бюро в какой-нибудь нише или встроенном шкафу
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Окна в прачке не сделали, тк эта стена не дает на улицу
ну это и видно по плану, это я вслух размышляю.

Ну а окно-вентиляция в кухонной стене не всем бы могла понравиться.
это тоже факт. поетому и предлагаю сделать это в индивидуалном порядке (наравне с окном из взрослого в детский санузел)- например открывать это окно только ночью, чтоб запахи прачечной не купировали кухонные запахи
но это конечно вам нужно согласовывать с прорабом и не повлечет ли это за собой дополнытельных затрат (кроме стоимости самого окна).
        Ответ        

Закладки