![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
от характера человека, прежде всего, а на это могут быть генетические причины. И от воспитания (среды, в которой рос человек и от того, что было заложено в детстве). Есть люди, просто хронически склонные к депрессии, независимо от того, насколько вокруг все материально благополучно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ему 58 лет, она бывшая учительница на пенсии. Шикарный дом, который хтели продать и переехать жить на юг на пенсии. она отказалась. Трое взрослых детей, уже внучка есть. Полкан, вот что человеку не хватает? Саморелизация была, женская миссия выполнена, достаток есть, даже есть возможность домик у моря купить. Он говорит она всегда такя была, склонная к депрессиям. Вот что человеку мешате быть счастливым? Только он сам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
у кого от судьбы ,а у кого от характера это зависит
![]() кстати,кто желает и интересуется выбором благоприятной для себя страны,то это можно вычилить с помощью программы ![]() http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?btyp=acm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
А я как -то читала книгу про историю Франции,
и начиналась она так : " все бы во Франции было бы прекрасно , если бы не французы...." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
На вопрос "счастливы ли вы во Франции" хочется иногда ответить - да, счастлива вопреки! Вопреки разочарованию в мед обслуживании (см соседние темы, не участвую, но полностью согласна), вопреки диким налогам, вопреки совершенно непонятной мне тяге к замороженным продуктам, включая такие вещи, как лук и базилик, которые должны быть только свежими, на мой взгляд; вопреки водителям-дятлам; вопреки необходимости держать под рукой миллион бумажек и документов, будучи иностранкой; вопреки погоде в этом году (ну сколько уже может лить и холодить??); вопреки непонятной мне системе воспитания детей (как кто-то совершенно правильно выразился в другой теме "дети-короли"); вопреки вопреки вопреки... Потому что у меня есть любимый человек, в его объятиях забываю обо всех проблемах и заботах (и, надеюсь, он тоже забывает о них со мной)! А уж во Франции мы, в России или на Южном полюсе - какая разница...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Моонылагоон, хорошо сказано!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
да еще и вкуснее, так как не все живут в деревнях рядом с луком и базиликом с грыдаки, а вынуждены (если свежее) покупать в городской лавке и довольствоваться не совсем супер-качеством овощей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
самоубийство не всегда - итог несчастья или депрессии
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Счастлива жить здесь.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
MEDEЯ, :-) раз брали такси в Париже. Вместо того, чтобы ехать по прямой, водитель поехал окольными дорогами, лишь бы счетчик накрутить.. А потом прикинулся, что не знал этой дороги! Содрал втридорога!
Наверное об этом ![]() ![]() Про себя:как кто-то ранее писал на форуме, мое счастье в России было- сын, родители,работа, квартира, машина. Но не было самого главного- любимого и любящего мужчины... Здесь первое время постоянно снилась моя работа, оставила поднятое с нуля свое детище... И да, скучаю по сыну.Но я знаю, что все будет хорошо, надо только запастись терпением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
счастье-понятие целостное. Нельзя быть чуточку счастливым тем или этим *как быть чуточку беременной* либо ты есть, либо нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Разве это - понятие?
Я считал, что это - состояние. И если можно быть "на седьмом небе" от счастья, то почему нельзя быть "на втором" или "на четвертом"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Maury, я согласна с Вами. Можно быть чуточку несчастным, можно очень сильно несчастным. Чуть грустным и очень грустным...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
Федор Михайлович Достоевский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха, а еще, знаете, как бывает, когда думаешь "блин, как же я вот тогда-то была счастлива"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flori,
А к чему Вы Федора Мыхайловича тут пристегнули? Хотите сказать, что это - финальная мысль дискуссии? Или то, что Вы Достоевского читали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А он имел в виду факт достижения или процесс достижения?
|
![]() |
||
Мэтр
|
процесс imho
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это же - нонсенсе. Когда результат не важен, процесс достижения этого результата не имеет смысла. Хотя получать удовольствие от бессмысленных действий возможно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Maury, счастье - это лестница в небо от первого неба до седьмого, а особым счастливчикам - до бесконечности....и на каждом небе (уровне) свое счастье: процесс с получением промежуточных результатов и с мечтой пойти дальше..горизонт-таки
![]() ...а чтобы к теме вернуться, я вот всегда думала, что счастье мне будет в далеких странах, а потом вдруг оказалось, что УЖЕ я счастлива - вне зависимости, достигну мечтаемых горизонтов или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
imho, естественно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, "будет счастье" или удовлетворение?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Абсолютное счастье существует. Достич легко. Счастье эфемерно, поэтому жизнь смысла не теряет.
|
Закладки |