Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2024, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2022
Oqtf

Уважаемые форумчане.
Где найти информацию остался ли в моем досье префектуры Oqtf или нет.

Ситуация была такая:
Приехала по стипендии учиться в 2016 М2.
Закончила М2 в 2017 и тогда же поступила в М1 на другой факультет. Начала работать как студент. Дублировала 2 раза. За 2 месяца до защиты не продлили титр и пришел Oqtf.Обратилась в административный суд. Отказали. Сказали что через год действие oqtf закончится. Уехала. Ищу контракт. Из России хотела бы подать на рабочую, сделала новый паспорт, но не знаю где найти информацию закончило ли свое действие oqtf и как факт его наличия ранее может повлиять на новый запрос визы D.
Cariolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2024, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеCariolis пишет:
Уважаемые форумчане.
Где найти информацию остался ли в моем досье префектуры Oqtf или нет.

Ситуация была такая:
Приехала по стипендии учиться в 2016 М2.
Закончила М2 в 2017 и тогда же поступила в М1 на другой факультет. Начала работать как студент. Дублировала 2 раза. За 2 месяца до защиты не продлили титр и пришел Oqtf.Обратилась в административный суд. Отказали. Сказали что через год действие oqtf закончится. Уехала. Ищу контракт. Из России хотела бы подать на рабочую, сделала новый паспорт, но не знаю где найти информацию закончило ли свое действие oqtf и как факт его наличия ранее может повлиять на новый запрос визы D.
в досье остался но вы же его исполнили, те уехали и закон не нарушили, так что негативно он не повлияет
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2025
Добрый день . У меня непростая ситуация: у меня был пакс на основании которого я получила oqtf ( адвокат сделал ошибки в досье), после этого мы с мужем расписались.По закону я должна лететь в Россию запрашивать визу Д, но я боюсь пересекать границу с просроченной визой в два года и Oqtf.
Возможно у кого-нибудь была подобная ситуация ?
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Valeria1986, а чего именно вы боитесь? Пересекать границу Франции на выезд? Так именно этого и требует OQTF, вы только выполняете. Если будут вопросы - достанете свидетельство о браке, паксе и скажете, что едете за визой супруги гражданина Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеValeria1986 пишет:
Добрый день . У меня непростая ситуация: у меня был пакс на основании которого я получила oqtf ( адвокат сделал ошибки в досье), после этого мы с мужем расписались.По закону я должна лететь в Россию запрашивать визу Д, но я боюсь пересекать границу с просроченной визой в два года и Oqtf.
Практически один в один наша ситуация. Мы поженились в Чехии, а у жены россиянки закончилась туристическая шенгенская виза. Она за визой жены в Россию не поехала и поэтому оказалась в Франции в ситуации irrégulier на 5 месяцев, потом префектура приняла документы, два раза продляли recepisse, потом заплатили за visa régularisation и получили первый titre на год, потом на два года и уже потом десятилетку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 23:14     Последний раз редактировалось Шампанская; 20.02.2025 в 23:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Посмотреть сообщениеValeria1986 пишет:
У вас муж француз?
Если вы уже расписались, то получается, если вам запретят въезд, то это вмешательство в частную жизнь гражданина Европы и превышение полномочий со стороны администрации. Можно бесплатно оспорить в административном суде, если вам откажут в
визе D. Онлайн подать иск подаётся бесплатно в срок до 2 месяцев после отказа выдать визу. Я думаю, вам дадут визу.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 13:03
Дебютант

Уважаемые форумчане,
как думаете могут ли дать снова студенческую визу D из России после исполнения в срок OQTF. После последней учебы и защиты прошло 2 года.
Спасибо
Cariolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 13:26
Мэтр

Cariolis, все зависит от деталей досье. Невозможного нет, но и под лупой будут изучать почему именно был выдан OQTF, зачем дипломированному специалисту снова учиться и пр..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 22:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cariolis, все зависит от деталей досье. Невозможного нет, но и под лупой будут изучать почему именно был выдан OQTF, зачем дипломированному специалисту снова учиться и пр..
Спасибо за ответ.
Дали за то что 2 раза дублировала М1,но я училась параллельно в Консерватории Парижа.
В момент выдачи OQTF защитила М1, а консерваторию не успела закончить. Меня там ждут.
Cariolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2025
Возвращение после депортации

Здравствуйте. Решением суда, по уголовному делу, был назначен запрет на нахождение на территории двух регионов Франции, позже префектура расширила запрет на всю территорию страны. Через 2 месяца посадили на самолет и отправили на родину. Подскажите пожалуйста, как узнать точную дату окончания депортации? И могу ли я по окончании срока запрета свободно заехать во Францию или перед этим нужно совершить какие-то административные процедуры?
Shuraxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 19:49
Мэтр

По уголовному делу может и никогда не сможете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 21:35
Мэтр

Вы, конечно, ошиблись, что после Пакса не поехали за визой визитера, как полагается, а остались. Но сейчас то вы в браке. И просто едете за визой жены.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 22:10
Дебютант

Вы, конечно, ошиблись, что после Пакса не поехали за визой визитера, как полагается, а остались. Но сейчас то вы в браке. И просто едете за визой жены.
я собиралась поехать за визой визитера по паксу, но адвокат, который помогал собирать досье сказал что этого не нужно делать, что я и так получу внж, зачем мне лишний раз ездить в Россию,сказал, что он прекрасно знает законы ,что занимается миграционном делом, мой муж поверил и сказал действительно, зачем мне ехать….и с этого момента все началось, в последствие адвокат сделал ещё ошибки, благодаря которым я не получила внж.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2025, 23:20
Кандидат в мэтры

Ситуация с 2016 года сильно изменилась. Во-первых, сделали онлайн платформу для подачи досье, а она автоматически блокирует теперь по определённым параметрам заявки на ВНЖ. ODQF с 1 января 2024 года если кому выдан, то действует он теперь 3 года вместо 1 года ранее.ь3 года автоматом будет платформа блокировать подачу запроса на какие-либо ВНЖ.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 11:20
Мэтр

Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en FranceVérifier si l'on remplit les conditions

Les conditions sont différentes en fonction du titre de séjour ou du visa que vous détenez.

Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement

Vous avez un autre titre de séjour

La carte de séjour temporaire vie privée et familiale peut vous être accordée dans le cadre d'un changement de statut à la fin d'une autre carte (comme étudiant, salarié, etc.).

Attention

La préfecture peut refuser de vous délivrer votre carte de séjour si vous êtes dans l'un des cas suivants :

Vous n'avez pas respecté une obligation de quitter le territoire (OQTF)

Vous avez commis des faits de faux et usage de faux documents
Vous avez commis des délitsActe interdit par la loi et puni d'une amende et/ou d'une peine d'emprisonnement inférieure à 10 ans. graves ou des crimesInfraction la plus grave punissable par une peine de prison (viol, violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner, meurtre, assassinat par exemple) (trafic de stupéfiants, traite des êtres humains, proxénétisme, conditions de travail ou d'hébergement indigne, notamment)
Vous avez commis des faits de violence contre des élus, des agents public ou des

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:30
Дебютант

Carte de séjour "vie privée et familiale" d'un étranger en FranceVérifier si l'on remplit les conditions

Les conditions sont différentes en fonction du titre de séjour ou du visa que vous détenez.

Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement

Vous avez un autre titre de séjour

La carte de séjour temporaire vie privée et familiale peut vous être accordée dans le cadre d'un changement de statut à la fin d'une autre carte (comme étudiant, salarié, etc.).

Attention

La préfecture peut refuser de vous délivrer votre carte de séjour si vous êtes dans l'un des cas suivants :

Vous n'avez pas respecté une obligation de quitter le territoire (OQTF)

Vous avez commis des faits de faux et usage de faux documents
Vous avez commis des délitsActe interdit par la loi et puni d'une amende et/ou d'une peine d'emprisonnement inférieure à 10 ans. graves ou des crimesInfraction la plus grave punissable par une peine de prison (viol, violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner, meurtre, assassinat par exemple) (trafic de stupéfiants, traite des êtres humains, proxénétisme, conditions de travail ou d'hébergement indigne, notamment)
Vous avez commis des faits de violence contre des élus, des agents public ou des

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2209
Именно этот момент меня насторожил ,я читала эти правила и после того как адвокат подал мои документы ( на визу жены)я теперь думаю всё-таки вернуться в Россию чтобы не ожидать негативного ответа
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:45
Мэтр

Можете вот тут почитать пример как наша форумчанка француженка выходила замуж в 2021 году за человека в нелегальном положении. Только читайте все до конца, чтобы были все нюансы понятны
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062353727
А сейчас она уже недавно писала в теме об обновлении для него вида на жительство, то есть уже и приехал по визе Д, и обновил документы.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062681725
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 18:29
Дебютант

Можете вот тут почитать пример как наша форумчанка француженка выходила замуж в 2021 году за человека в нелегальном положении. Только читайте все до конца, чтобы были все нюансы понятны
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062353727
А сейчас она уже недавно писала в теме об обновлении для него вида на жительство, то есть уже и приехал по визе Д, и обновил документы.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062681725
Спасибо большое, прочитаю
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 20:04
Мэтр

В общем решать вам. Оставаться - рассчитывать на удачу и реален шанс повторить первый опыт. Ехать - запасаться терпением на то, что это может быть не быстро, маршруты сейчас не простые. Только вам решать каков ваш путь
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:05
Дебютант

В общем решать вам. Оставаться - рассчитывать на удачу и реален шанс повторить первый опыт. Ехать - запасаться терпением на то, что это может быть не быстро, маршруты сейчас не простые. Только вам решать каков ваш путь
Спасибо за вашу поддержку, даже моральная вы мне очень помогаете, я думала, что моя ситуация безвыходная в том плане, что ждать больше года решения префектура для меня просто очень тяжело с учётом того ,что я вот так уже 2 года ожидала внж. А вы имеете в виду, что маршруты сложные это самолётом? В моём случае это всего два самолёта ,поэтому ,это проблемой не является.
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 20:09
Мэтр

Если бы у вас не было на руках oqtf, который даёт право префектуре отказать в выдаче вида на жительство по процедуре "шесть месяцев во Франции после брака - возможность запросить визу д через префектуру" , то да, можно было бы идти этим путем. Ещё год нелегальности, но шансы реальные.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:09
Дебютант

Если бы у вас не было на руках oqtf, который даёт право префектуре отказать в выдаче вида на жительство по процедуре "шесть месяцев во Франции после брака - возможность запросить визу д через префектуру" , то да, можно было бы идти этим путем. Ещё год нелегальности, но шансы реальные.
Я прочитала все эти сообщения, но не нашла историй схожих с моей , потому что есть oqtf, а как вы считаете из того что вы знакомы с многими историями на этой форуме, если я буду пересекать французскую границу с просроченной визой oqtf( так понимаю я про него не даже ничего говорить ведь оно сейчас на оспаривании) всё-таки могут ли они мне как жене француза поставить запрет на въезд даже если я предоставлю все документы, что я делала в течение всего этого периода?
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 21:55
Мэтр

Я уже три раза писала. Смысла нет запреты ставить, все равно вы вы визу получите. Вы же выполнили предписание покинуть территорию, не нарушили. Даже если консульство и покочевряжется, все равно визу дадут. Но точнее только хрустальный шар может сказать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 23:22
Дебютант

Я уже три раза писала. Смысла нет запреты ставить, все равно вы вы визу получите. Вы же выполнили предписание покинуть территорию, не нарушили. Даже если консульство и покочевряжется, все равно визу дадут. Но точнее только хрустальный шар может сказать.
Видимо, я запуталась, разъясните мне пожалуйста! Сначала идёт граница ,где смотрят визу ( Насчёт oqtf не знаю, если его не показывать, если у них в базе данные?), на которой могут поставить запрет на въезд, далее идёт консульство с запросом визы жены, где скорее всего визу поставит, а потом возвращению во Францию с этой визой, но при этом может стоять запрет и пограничники не пропустят? Или я неправильно понимаю?
Valeria1986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Пусть муж летит с вами, чем тратит деньги на адвокатов.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 14:43
Кандидат в мэтры

Нет, конечно, пограничники рады, что вы сами уезжаете, они силком не могут кого следует депортировать, а тут вы сами скатертью дорожка. И представьте им надо заморочиться и что-то вам выписывать чтобы не дай Бог вы не вернулись. Да им пофиг. Проблема административных судов в том, что их выигрывает 1-2 процента граждан против администрации. Цель административных судов проверить процедуру и не более. И, конечно, скрытая цель дрессировка граждан. То есть, даже при несоблюдении процедуры префектурой суд вынесет "всё в порядке" и надо идти выше пока не надоест. И суду этому ничего не будет за несправедливость. Вы могли быть больны и не хотели ничего нарушать, но, выехать не могли по каким-то причинам, вы же не совершали преступления. Ваш муж хочет жить с вами и администрация ему мешать не может. Я согласна с Ptu, съездили, получили новую визу и вернётесь. В приказе запрет на возвращение прописывается отдельно. Не факт, что его прицепили к вашему odqf
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные