![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2023
|
>> a после его получения Вам могут отказать в получении гражданства (так как беженцы идут через процесс натурализации).
- Этого не знала, спасибо за информацию. >>Прошение беженства создаст ситуацию, когда будет очевидно, что Вы пытаетесь получить документы любым путем. - Так и есть. Адвокат решила применить все методы. Сейчас она едва выходит на связь и на мои вопросы, что делать дальше, отвечает - проходить интервью. Однако очевидно, что она считает свою работу со мной законченной, и я остаюсь один на один в этой непонятной ситуации. Вы считаете, снимать запрос с asile и ждать titre? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chardon, сколько времени прошло с даты свадьбы? Вы супруга французского гражданина, ждите вида на жительство и не гоните волну. Либо еще вариант - ехать за визой жены. Это УЖЕ сам по себе годовой вид на жительство. Через год его просто продлевать можно будет. Какой asile?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про возвращение в Россию, ну вы знаете, весь форум ездит в Россию, повидаться с родными и пр. Да, дорога стала посложнее, но тем не менее все ездят.. Сейчас вам смысла нет ни на какой asile подаваться, ждите теперь ваш вид на жительство. Либо съездите получите визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд, конечно, может за префектуру обещать сроки в 2 недели и в пару месяцев. Но сейчас все оооооочень долго, может и полгода уйти на все это. А есть случаи где люди до года продляли виды на жительство, без малейших отягчающих обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Съездите за визой жены в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Уехать в Россию за визой жены конечно можно. Но дорого и долго. Оно Вам надо? Я бы взяла РДВ в префектуре с префектом или заместителем и объяснила про «дорого», «СВО и связанные с этим проблемы перемещений» и «не могу без мужа ни дня». Очень многое прокатывает при личном объяснении. И не забудьте добавить когда скажут «законы, обязаны Вы уехать и ждать там...» => «impossible n’est pas français». ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, свадьба была в прошлом сентябре, то есть прошел почти год.
Вариант ожидания titre кажется логичнее, чем ехать в РФ за визой. Подруга, тоже судившаяся по OQTF, предупредила, что выехав из Франции, попасть обратно будет очень сложно. И из документов у меня только решение из суда и бумажка запроса asile. Хорошо, если отменять demande d'asile - где-то это будет зафиксировано "черной меткой" рядом с моим именем? И Вы правы, все очень долго. Видимо, этот темп французской бюрократии нужно принять как данность и не роптать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chardon, подруга замужем за французом и не может въехать? Все рассказы подруг нужно воспринимать исходя из разницы вашей и их ситуации. Иногда очень большой.
Ехать домой или долго ждать это уже вам решать. Исходя из ваших личных планов- куда-то поехать, получить страховку и пр., так как пока вы без документов и без прав. Многие не выдерживали и прождав долго во Франции, возвращались за визой жены. Получали ее и возвращались. Кто-то дожидался, терпел без бумаг. Рещать только вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Решение суда - отмена депорта и запрос в Префектуру выдать мне ВНЖ. Но. Адвокат сказала, что не знает, какой ВНЖ дадут - по браку или про запросу на беженство. Возможно, в Префектуре тоже этот вопрос вызвал сложности, отсюда и задержки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chardon, что значит не знает - вы что, не подавали досье по замужеству? Конечно, потратиться на некомпетентного адвоката, который еще и подкузьмил, это дешево, по сравнению с поездкой за визой жены..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, у подруги была другая ситуация, с документами по работе. Но все хорошо, она отсудила право жить и работать во Франции.
Что ж, буду ждать тут. Всем спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат у вас какая- то странная. Не знает какое досье она подавала? По замужеству или беженству? Мне кажется, вы сами себе проблемы создаете на ровном месте и еще адвокат воду мутит, а вы его кормите. Подруг никаких слушать я бы не стала. Есть определенный порядок- ему и следовала бы. Вышла замуж- поехала за визой жены- вернулась. И никаких головняков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами читали решение суда? Из него должно быть четко видно, о каком ВНЖ в решении идет речь. Предметом судебного разбирательства был какой ВНЖ? Вот по нему и принято решение. Вообще в этом решении упоминается про беженство (demande d'asile)? Вы должны сейчас четко это знать, никакиx двусмысленностей не может быть. Если беженство фигурирует в решении суда, то, значит, идти этим путем. Но тут согласна с PTU - гораздо логичнее получить визу жены, чем подаваться в Вашей ситуации на беженство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не поняла, причем здесь беженство? Если человек замужем за французом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адвоката оплачивали мы.
>>Вы сами читали решение суда? Из него должно быть четко видно, о каком ВНЖ в решении идет речь lipa1, сейчас перечитала (с транслейтером) - в нем упоминается и замужество за гражданином, и мой запрос на asile. По адвокатской логике Префектура сама должна выбрать, какой ВНЖ давать. Попробую взять RDV в Префектуре.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поезжайте за визой жены, вернетесь , завалидируете визу и будете в легальной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакая префектура не примет два досье.
И адвокат вам говорит ерунду: префектура сама выберет какой внж выдать. Первый раз таком слышу, если честно. Обычно досье подается одно по одному основанию. А не в ассортименте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chardon, вы сами высылали решение суда в префектуру? Прикладывали досье на вид на жительство супруги? Или положились на адвоката или суд?
ИМХО, на них рассчитывать не стоит, может забыли выслать, может выслали, но оно где валяется в ожидании вашего досье на вид на жительство. Такие вещи не пускаются на самотек. Как только получили на руки решение суда, нужно его во-первых внимательно изучить и понять, и самой выслать в префектуру его копию с вашим досье на вид на жительство по браку. Заказным с уведомлением. Перечитав я не увидела нигде описаний этих действий. Возможно вы это делали но не написали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так уже
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советовать тут сложно, потому что не известно, какое суд решение вынес. Ну и ситуация, на основании которой запрашивается беженство, вообще непрозрачная. В нем же отказать могут. Не ясны резоны. Для меня ясно одно, что никакого досье в префектуре сейчас нет, а, значит, и смысла ждать карты нет.
Или все-таки в решении суда ясно сказано, что отменено решение об отказе ПРефектуры на запрос ВНЖ по браку? Тогда старое досье в работе. Это нужно знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне бы в голову не пришло ждать чего-то если я снова досье не подала. Но вот теперь я уже не уверена, что автор не ждет, что само как-то решится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
имхо автор просто ждет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат должна знать, какое из досье в работе.
А не говорить: префектура сама выберет какой внж выдать. У меня дочь подала досье на внж поиск работы, была в ожидании разрешения на работу. Досье приняли и пришло разрешение. Она тут же подает на смену статуса «рабочий» и ей прилетает ответ. Отказ в досье на смену статуса, так как досье «поиск работы» в работе у них. Два досье не рассматривают. Странно, что адвокат не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему Вам это не сделали сразу ? Но даже если подавали документы по электронной почте и эти документы оказались ***, то в таком случае высылают Confirmation de depot de titre de sejour, приходжящий на Ваш электронный адре если Вы его указали. Азиль забудьте - Вы жена француза. Это хорошо только вашему адвокату - есть где ему разгуляться, в плане потрясти Вас как грушу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |