|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Детей нигде, кроме учебного заведения, регистрировать не нужно.
![]() Le mineur étranger, qui réside en France, n'est pas obligé de posséder un titre de séjour. Для передвижения через границу после окончания визы необходимо иметь действующий документ (паспорт) и DCEM (carte de circulation). Пересечение границы - таблица (необходимые документы).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alena77,
Я вот читаю о воссоединении семьи. Это нужно делать, если ребенок въедет по визе vie prive et familie или нет? Или воссоединение на месте нужно только при вьезде по визе visiteur? Второй вопрос - наверное все же получить первую КДС vie prive et familie лучше к концу срока действия первой визы vie prive et familie проставленной в консульстве? Потому что таким образом получится 1 год визы и 5 лет КДС это 6 лет. Сын приедет в 13,5 лет.. соответственно если КДС запросить сразу то окончание КДС будет в его 18,5 лет.. а если сначала дождаться истечения первой визы и подать потом то КДС закончится в 19,5лет. В итоге проживания легального на основании vie prive et familie будет в целом 6 лет. в период между 18,5 и 19,5годами сына, можно уже будет подать на гражданство или по крайней мере на десятилетку. Я правильно мыслю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, неправильно. Детям вид на жительство не дают. Они живут себе во Франции без документов. Основанием являеется легальное проживание родителей/родителя, то есть наличие вида на жительство.
Если вы хотите выезжать за пределы Франции, то для возвращения ребенка во Францию надо запросить <DCEM - document de circulation de l'étranger mineur>. Обычно его дают, когда заканчивается многократная виза ребенка, по которой он вьехал во Францию. Смысла просить ее раньше нет (да и не дадут, скорее всего), если виза у ребенка годовая, ведь по ней он может спокойно вьезжать во Францию. <DCEM> не вид на жительство, это просто проездной документ. Теперь о вьезде вашего сына. Если он вьедет по достижении 13 лет (даже в свой 13-ый день рождения), то без <regroupement familial> он не сможет получить <carte de séjour vie privée et familiale>. То есть, либо надо вьехать до 13 лет, либо делать <regroupement familial>. При соблюдении вышеозначеннного, надо просить вид на жительство <vie privée et familiale> в 18 лет, или 16, если ребенок хочет работать/подрабатывать. Я бы сказала, лучше просить ее в 16 лет, потому что тогда к 18 годам будут уже 2 года проживания, покрытые ВНЖ. Если до 19 лет, не попросить ВНЖ, то все, карту не дадут. Подробно здесь:http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
Я не понимаю, ведь раньше писали что надо делать воссоединение на месте если первую визу дают просто visiteur а если даю визу в которой написано Vie privée et familiale, то почему все равно надо делать воссоединение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Потому что, он/ребенок, не получит карту с формулировкой vie privée et familiale. То есть, выражаясь простыми словами, ребенок будет менять статус. А если он/ ребенок, этот статус не поменяет, то карты у него не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alena77,
Менять статус с чего на что если виза выданная консульством будет Vie privée et familiale, а не visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вас дезинформировали. С Визой Д ребенок может перемещаться по странам шенгенского соглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вот такой вопрос, а каким образом при запросе ВНЖ для ребенка в 16 или 18 лет, нужно будет доказывать с какой визой въехал ребенок?
Сейчас я ребенку меняю "детский паспорт", так как срок действия существующего, в который вклеена виза уже закончился, паспорт с визой у меня забрали, каким образом теперь доказать по какой визе ребенок въехал? (Я сделала один финт, на всякий случай, вырвала страничку с визой и оставила ее себе, а паспорт отдала уже без странички, так втихаря подсказала девушка забирающая паспорт, пригодится ли мне эта страничка?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
может быть мой ответ не будет новостью, я напишу на всякий случай. Я только в июле приехала во францию как все по визе Д с ребенком 8 лет. В ОФИИ наклеили виньетку голубую в паспорт, не пугайтесь, теперь они голубые, через 2 мес назначили день лекции о жизни во франции, надо быть обязательно. Потом была в префектюре по поводу ребенка. Хочу сказать, что ходила с другом мужа, потому что муж в командировке, но БЕЗ МУЖА ТУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Дама еще не дослушала вопрос до конца, сказала, что без мужа она ничего сделать не может. Ну и про ребенка, первый год он живет и ездит везде по визе Д, а через год, вернее за 3 мес до окончания нашей визы Д нужно подавать документы себе на КДС, а ребенку на циркуляционную карту.
Виньетка действует до конца визы Д, так как своих дат она не имеет. В виньетке нет никакой вообще информации, голубая наклейка с логотипом ОФИИ, номером, моими именем и фамилией, что она означает и что она дает, на какой период - там ничего не написано. В ОФИИ из 12 человек была девушка из России и я из Украины, все остальные с островов, всех, которые я знаю. Но все работники ОФИИ были **, улыбчивые, внимательные, хорошо относились в общем. Мадам из префектюры вообще не **, меня и мои вопросы игнорировала, хотя на французском я говорю бегло и уверенно, она говорила только с французом, который был со мной, больше не по делу. Зато ждали мы не долго, приехали в полдесятого и через час уже вышли оттуда. Дело было в Нанте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
Добрый день всем.
У меня, возможно, странный вопрос. Я во Франции уже 8 лет, натурализировалась после 5 лет пребывания. Я в разводе и живу с дочерью, которой на момент моего получения гражданства уже было 18 лет. Она во Франции с 15 лет. В префектуре нам дали 5 летнюю карту для нее. И теперь я не знаю, что делать. regroupement familial мы не делали. Просить гражданство? По какому статутсу? Она сейчас учится в BTS. Спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я подавалась вместе с ней, но на момент выхода декрета о моей натурализации ей уже было 18 лет. Они извинялись, но ребенок остался без натурализации. Эта карта у нее первая после "carte de circulation''. Я посмотрела - это "carte de résident''.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вид на жительство? Она его получала уже совершеннолетняя? там о праве на работу написано? Напишите подробнее, а то одни наводящие вопросы.
Если это вид на жительство, то его продляют. А когда будет досье на гражданство, то можно подавать и на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, она получила его совершеннолетней. Написано, что имеет право на работу. Извините за отсутствие информации - я не знаю, что важно, а что - нет. На данный момент времени она уже 5 лет во Франции, но я не уверена может ли она подавать на гражданство. Если может - то в каком статусе? Доходов у нее нет, она пока учится. Ждать пока закончит учебу и найдет работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если я правильно поняла - она может возобновлять свою карту, а потом попробовать сделать "Demande de carte de résident permanent". Вопрос дадут ли ей ее ?
http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N10289 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию. Он еще действителен 3 года. Попробую поискать по поводу нешей натурализации в другой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если она уже имеет вид на жительство с пометкой резидент, то она может спокойно его обновить, когда он закончится. Сейчас же он еще долго действителен?
А вот по поводу гражданства - она может проходить только процедуру натурализации. С соответствующими требованиями. Изучайте тему о натурализации для тех, кто успешно отучился во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через три года она запросит новый вид на жительство на 10 лет. И у нее аж 13 лет, чтобы встать на ноги и запросить гражданство имея все критерии, что нужно. Если же эти критерии останутся слабоватыми, она может запросить и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
А чем эти понятия отличаются, разве это не одно и то же? Или постоянный вид на жительство- это разве не гражданство?( извините за неосведомленность)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |