Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеnosik пишет:
А в первый год проживания с визой Д дети также могут свободно перемещаться по шенгену и ездить в РФ с возвратом во Францию?
Да, моя дочь ездила, без проблем.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 21:51     Последний раз редактировалось Nancy; 25.07.2013 в 21:56..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Детей нигде, кроме учебного заведения, регистрировать не нужно. Нужно записать в школу. На детей carte de séjour (ВНЖ) не предусмотрено.
Le mineur étranger, qui réside en France, n'est pas obligé de posséder un titre de séjour.

Для передвижения через границу после окончания визы необходимо иметь действующий документ (паспорт) и DCEM (carte de circulation).
Пересечение границы - таблица (необходимые документы).
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Nancy, спасибо!
nosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
На детей carte de séjour (ВНЖ) не предусмотрено.
Но я у кого-то читала, что из за этого потом могут быть сложности с получением ребенком гражданства.. пойду поищу.. это не так?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 13:20     Последний раз редактировалось Немезида; 26.07.2013 в 13:30..
Кандидат в мэтры

Alena77,
Я вот читаю о воссоединении семьи. Это нужно делать, если ребенок въедет по визе vie prive et familie или нет? Или воссоединение на месте нужно только при вьезде по визе visiteur?

Второй вопрос - наверное все же получить первую КДС vie prive et familie лучше к концу срока действия первой визы vie prive et familie проставленной в консульстве? Потому что таким образом получится 1 год визы и 5 лет КДС это 6 лет. Сын приедет в 13,5 лет.. соответственно если КДС запросить сразу то окончание КДС будет в его 18,5 лет.. а если сначала дождаться истечения первой визы и подать потом то КДС закончится в 19,5лет. В итоге проживания легального на основании vie prive et familie будет в целом 6 лет. в период между 18,5 и 19,5годами сына, можно уже будет подать на гражданство или по крайней мере на десятилетку. Я правильно мыслю?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
по визе vie prive et familie
Vie privée et familiale
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 16:38
Мэтр

Я правильно мыслю?
Нет, неправильно. Детям вид на жительство не дают. Они живут себе во Франции без документов. Основанием являеется легальное проживание родителей/родителя, то есть наличие вида на жительство.
Если вы хотите выезжать за пределы Франции, то для возвращения ребенка во Францию надо запросить <DCEM - document de circulation de l'étranger mineur>. Обычно его дают, когда заканчивается многократная виза ребенка, по которой он вьехал во Францию. Смысла просить ее раньше нет (да и не дадут, скорее всего), если виза у ребенка годовая, ведь по ней он может спокойно вьезжать во Францию.

<DCEM> не вид на жительство, это просто проездной документ.

Теперь о вьезде вашего сына. Если он вьедет по достижении 13 лет (даже в свой 13-ый день рождения), то без <regroupement familial> он не сможет получить <carte de séjour vie privée et familiale>. То есть, либо надо вьехать до 13 лет, либо делать <regroupement familial>.

При соблюдении вышеозначеннного, надо просить вид на жительство <vie privée et familiale> в 18 лет, или 16, если ребенок хочет работать/подрабатывать. Я бы сказала, лучше просить ее в 16 лет, потому что тогда к 18 годам будут уже 2 года проживания, покрытые ВНЖ. Если до 19 лет, не попросить ВНЖ, то все, карту не дадут.

Подробно здесь:http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 17:48
Кандидат в мэтры

Sandy,
Я не понимаю, ведь раньше писали что надо делать воссоединение на месте если первую визу дают просто visiteur а если даю визу в которой написано Vie privée et familiale, то почему все равно надо делать воссоединение?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sandy,
Я не понимаю, ведь раньше писали что надо делать воссоединение на месте если первую визу дают просто visiteur а если даю визу в которой написано Vie privée et familiale, то почему все равно надо делать воссоединение?
Потому что, он/ребенок, не получит карту с формулировкой vie privée et familiale. То есть, выражаясь простыми словами, ребенок будет менять статус. А если он/ ребенок, этот статус не поменяет, то карты у него не будет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 18:05
Кандидат в мэтры

Alena77,
Менять статус с чего на что если виза выданная консульством будет Vie privée et familiale, а не visiteur?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если вы хотите выезжать за пределы Франции, то для возвращения ребенка во Францию надо запросить <DCEM - document de circulation de l'étranger mineur>. Обычно его дают, когда заканчивается многократная виза ребенка, по которой он вьехал во Францию. Смысла просить ее раньше нет (да и не дадут, скорее всего), если виза у ребенка годовая, ведь по ней он может спокойно вьезжать во Францию.
Нам в префектуре сказали, что с визой ребенок не может выехать в Германию или Италию. Сейчас посмотрела в карту ребенка, ее выдали ему в мае месяце, а его виза должна была закончиться в октябре, т.е. выдали за 6 мес до окончания визы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нам в префектуре сказали, что с визой ребенок не может выехать в Германию или Италию. Сейчас посмотрела в карту ребенка, ее выдали ему в мае месяце, а его виза должна была закончиться в октябре, т.е. выдали за 6 мес до окончания визы.
Вас дезинформировали. С Визой Д ребенок может перемещаться по странам шенгенского соглашения.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вот такой вопрос, а каким образом при запросе ВНЖ для ребенка в 16 или 18 лет, нужно будет доказывать с какой визой въехал ребенок?
Сейчас я ребенку меняю "детский паспорт", так как срок действия существующего, в который вклеена виза уже закончился, паспорт с визой у меня забрали, каким образом теперь доказать по какой визе ребенок въехал?
(Я сделала один финт, на всякий случай, вырвала страничку с визой и оставила ее себе, а паспорт отдала уже без странички, так втихаря подсказала девушка забирающая паспорт, пригодится ли мне эта страничка?)
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вот такой вопрос, а каким образом при запросе ВНЖ для ребенка в 16 или 18 лет, нужно будет доказывать с какой визой въехал ребенок?
Сейчас я ребенку меняю "детский паспорт", так как срок действия существующего, в который вклеена виза уже закончился, паспорт с визой у меня забрали, каким образом теперь доказать по какой визе ребенок въехал?
(Я сделала один финт, на всякий случай, вырвала страничку с визой и оставила ее себе, а паспорт отдала уже без странички, так втихаря подсказала девушка забирающая паспорт, пригодится ли мне эта страничка?)
Отдельно от паспорта страничку вы не представите. Надо было бы копию с паспорта снять: первую страницу и страницу с визой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 23:43     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2013 в 23:47.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2013
может быть мой ответ не будет новостью, я напишу на всякий случай. Я только в июле приехала во францию как все по визе Д с ребенком 8 лет. В ОФИИ наклеили виньетку голубую в паспорт, не пугайтесь, теперь они голубые, через 2 мес назначили день лекции о жизни во франции, надо быть обязательно. Потом была в префектюре по поводу ребенка. Хочу сказать, что ходила с другом мужа, потому что муж в командировке, но БЕЗ МУЖА ТУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Дама еще не дослушала вопрос до конца, сказала, что без мужа она ничего сделать не может. Ну и про ребенка, первый год он живет и ездит везде по визе Д, а через год, вернее за 3 мес до окончания нашей визы Д нужно подавать документы себе на КДС, а ребенку на циркуляционную карту.
Виньетка действует до конца визы Д, так как своих дат она не имеет.
В виньетке нет никакой вообще информации, голубая наклейка с логотипом ОФИИ, номером, моими именем и фамилией, что она означает и что она дает, на какой период - там ничего не написано.
В ОФИИ из 12 человек была девушка из России и я из Украины, все остальные с островов, всех, которые я знаю. Но все работники ОФИИ были **, улыбчивые, внимательные, хорошо относились в общем.
Мадам из префектюры вообще не **, меня и мои вопросы игнорировала, хотя на французском я говорю бегло и уверенно, она говорила только с французом, который был со мной, больше не по делу. Зато ждали мы не долго, приехали в полдесятого и через час уже вышли оттуда.
Дело было в Нанте.
ПтичкаФранс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2010
Добрый день всем.
У меня, возможно, странный вопрос. Я во Франции уже 8 лет, натурализировалась после 5 лет пребывания. Я в разводе и живу с дочерью, которой на момент моего получения гражданства уже было 18 лет. Она во Франции с 15 лет. В префектуре нам дали 5 летнюю карту для нее. И теперь я не знаю, что делать. regroupement familial мы не делали. Просить гражданство? По какому статутсу? Она сейчас учится в BTS. Спасибо за любую информацию.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 15:45     Последний раз редактировалось Ptu; 30.08.2013 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 16:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
Я подавалась вместе с ней, но на момент выхода декрета о моей натурализации ей уже было 18 лет. Они извинялись, но ребенок остался без натурализации. Эта карта у нее первая после "carte de circulation''. Я посмотрела - это "carte de résident''.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:01
Мэтр

Это вид на жительство? Она его получала уже совершеннолетняя? там о праве на работу написано? Напишите подробнее, а то одни наводящие вопросы.

Если это вид на жительство, то его продляют. А когда будет досье на гражданство, то можно подавать и на гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:22
Новосёл

Да, она получила его совершеннолетней. Написано, что имеет право на работу. Извините за отсутствие информации - я не знаю, что важно, а что - нет. На данный момент времени она уже 5 лет во Франции, но я не уверена может ли она подавать на гражданство. Если может - то в каком статусе? Доходов у нее нет, она пока учится. Ждать пока закончит учебу и найдет работу?
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:47
Новосёл

Если я правильно поняла - она может возобновлять свою карту, а потом попробовать сделать "Demande de carte de résident permanent". Вопрос дадут ли ей ее ?
http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N10289
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:04
Новосёл

Спасибо за информацию. Он еще действителен 3 года. Попробую поискать по поводу нешей натурализации в другой теме.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:51
Мэтр

Если она уже имеет вид на жительство с пометкой резидент, то она может спокойно его обновить, когда он закончится. Сейчас же он еще долго действителен?
А вот по поводу гражданства - она может проходить только процедуру натурализации. С соответствующими требованиями. Изучайте тему о натурализации для тех, кто успешно отучился во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:06
Мэтр

Через три года она запросит новый вид на жительство на 10 лет. И у нее аж 13 лет, чтобы встать на ноги и запросить гражданство имея все критерии, что нужно. Если же эти критерии останутся слабоватыми, она может запросить и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
А чем эти понятия отличаются, разве это не одно и то же? Или постоянный вид на жительство- это разве не гражданство?( извините за неосведомленность)...
Старое 30.08.2013, 18:16
Мэтр

Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:35
Мэтр

Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Спасибо за ссылку, пробую ее осилить,но с языком еще проблемы...
Старое 05.09.2013, 20:57
Мэтр

Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
Oksana_l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksana_l пишет:
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
Ну раз сыну уже 18, то он и жениться может, тогда это одна ситуация. Если учиться будет, то на студенческом статусе останется, а если бросит учебу, то наверняка надо будет за визой Д и визитером в Россию ехать, чтобы легаль но здесь находиться.

Закладки

Метки
carte de circulation