![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
lunnaja, моя мама подала все документы в четверг...вот я так думаю с пятницы и начался отсчет 45 дней. Билет у друга на 22 августа...Теперь я буду иметь в виду, что чем раньше, тем лучше...Обязательно напишу, через сколько дней фмс приглашение выдаст))
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сказали срок - 45 дней... Может в Москве и 30, но мама не со мной живет, в другом городе, может поэтому...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Beau_Ange, я тоже в прошлом году получала приглашение не в Москве, а в провинции, в Сибири. И я где-то давала уже ссылку на этот нормативный акт по приглашениям иностранцев, вечером поищу, может они просто вашей неосведомленностью пользуются. Надо их там в пунк нормативного документа ткнуть, может тогда что-то сдвинется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MaryIr, Я как раз поставила в графе про желаемую дату получения приглашения 30какой то день, те больше месяца это точно, на что маме ответили отказом, сказали что только через 45 дней, какую бы дату не ставили....сначала мамины сведения в Казань (те в региональное представительство) отправят потом в Москву, потом обратно...коточе говоря сами же работники фмс указали на бюрократические проволочки....
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Если вы напишите такое письмо. Наверное надо писать на имя президента. Затем надо собрать подписи. Я готов передать его послу или его секретарю , когда пойду в консульство за визой для супруги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis, я собираюсь написать письмо и послать его из России. Только вот надюсь передо отпуском найти время, чтобы его написать. Кто хочет подписаться - предлагаю присылать просто мне на личку свои данные. Подписи от руки я не могу собрать, а вот просто подписи с данными (имя, фамилия, адрес , к примеру, или телефон) - это я смогу вставить в письмо в качестве подвиси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Письмо Президенту об облегченном визовом режиме супругам и детям россиян
Вот решила даже не работе отставить дела, и написать письмо, а то точно не напишу...
В общем, все, кто заинтересован в том, чтобы его супруг и дети имели льготы по получении визы, пршу присоединяться к письму, если хотите. Мне нужны Ваши имена и фамилии для подписи, ну и еще может адреса или телефоны, не для голословности. Присылайте их в личку. Текст письма в черновом варианте публикую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемый господин Президент !
Я, как большинство россиян, живущих заграницей, с большим интересом слежу за политикой России в отношении упрощения въезда в нашу страну для иностранцев, в частности, для граждан ЕС. Не могут не радовать последние шаги России в этом направлении – разрешение иностранным болельщикам футбола въехать в Россию без визы для участия в матче УЕФА, на основании билетов на этот матч. С радостью было принято и известие о Соглашении о взаимном упрощенном порядке оформления виз между Россией и странами ЕС от 1 июня 2007. Очень многие категории получили льготы в оформлении визы как в Россию, так и в страны ЕС. И тем неприятнее осознавать, что из данного процесса совершенно оказались исключены лица, к которым в первую очередь надо было бы адресовать это Соглашение и льготные правила въезда в Россию. А именно – супруги россиян и их дети-граждане ЕС, не получившие еще по разным причинам российского гражданства. Как мне объяснили и в Консульстве России в Марселе и в Консульском Департаменте МИД, к сожалению, Соглашение распространяется только на российских родственников россиян, живущих в Европе, и европейских родственников европейцев, живущих в России. А вот на европейских родственников (супругов и детей) россиян, живущих в Европе – нет! Цитата из Соглашения, которую трактует МИД не в пользу наших супругов и детей: (тут надо вставить цитату, поищу дома документ). Таким образом, консульства отказывают в льготных условиях получения виз нашим супругам и детям. И они должны получать визы как простые туристы, делать туристическое приглашение в турфирме или оформлять его в УФМС от 30 до 45 дней! То есть у них меньше льгот, чем у болельщиков футбола, или, например, у делегации городов-побратимов... А ведь на практике это означает что внуки реже видят своих русских бабушек и дедушек, хуже знают русский язык, а иностранные супруги с большим трудом имеют возможность увидеться с семьей своего иностранного супруга, и знакомиться с культурой нашей Родины, из-за непростой процедуры получения визы. А ведь это семейные узы, не об этом ли мы так много говорим в 2008 году – году Семьи? В принятии важного и нужного Соглашения между Россией и ЕС попросту забыли о супругах-иностранцах и детях-иностранцах россиян, живущих в ЕС. Я прошу Вас обратить внимание на это и устранить возникшую несправедливость. Ведь достаточно лишь того, чтобы МИД просто перестал трактовать Соглашение в обход интересов иностранных супругов и детей россиян, и дал соответствующие указания Консульствам России. То есть разрешить россиянам приглашать супругов и детей личным рукописным заявлением, и не брать консульский сбор как и с других многочисленных льготных категорий. Ведь Консульства Европейских стран в России давно уже и без этого Соглашения дают визы супругам и детям европейцев без проволочек, быстро, по простому предъявлению свидетельства о браке и бесплатно, признавая важность института семьи и право семьи быть вместе без документальных препон. Ну и остается мечтать, что когда-то супруги - граждане ЕС и дети россиян смогут пересекать нашу границу, просто предъявив паспорт и свидетельство о браке или о рождении, доказывающее родство, как доказательство права въехать на родину матери/отца или супруга, чтобы повидаться с семьей. Хочется надеяться, что наша страна заинтересована в том, что такие семьи будут иметь очень крепкие узы с Россией и иметь возможность приезжать без долгой документальной подготовки – в общем, почти как домой. С уважением, Ptu, адрес и телефон... К моей просьбе присоединяются так же россияне, живущие во Франции:... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ajulia, пришлите мне на личный ящик имя и фамилию, а так же либо адрес либо телефон.
Поясняю, что в подобной переписке принято оставлять данные о подписывающих письмо лицах так ,что можно бло бы убеиться , что лицо не выммышлено. Понятно, что никто не проверяет, но форму вежливости надо соблюдать. Нас уже четверо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Может копию письма, адресованного Президенту направить еще и Консулу, пусть он со своей стороны почешется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, почему же - присоединяйтесь! интерес у всех разный. не обязательно ведь доказывать родство с французом или европейцем.
Лично мне в этом тоже интереса не так много. Мы с мужем ездим не часто, и детей нет. НО мне обидно за державу. Впрочем .... ведь из-за этого (!) мой муж едет сейчас в Россию впервые! знакомиться с тещей... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Да все соотечественники, живущие здесь присоединяйтесь!Не важно у кого какая причина. Важно, что Консульство наше действительно вместо помощи нам, русским вставляют палки в колеса. Одни только их расценки убивают. Да очереди, в связи с их работой по 2 -3 часа в день. мы все на франйцузов обижаемся,а они работают в нормальном режиме и визы для близких родственников бесплатные и по приглашению от руки. А мне тут школа при Посольстве России вообще заявила, я чуть со стула не упала, когда узнавала о том, можно ли мой ребенок будет учиться в русской школе, мне ответили Вы таким образом ищите через нас визовую поддержку и вообще может Ваш ребенок приехал по Парижу гулять, а не учиться. И это мне НАШИ говорят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, давайте регалии! пригодятся
![]() Я по секрету скажу, что в письме (ведь оно адресовано президенту, хоть и в секретариате будет) сделала и личную приписку, не связанную с вопросом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю поможет ли, и не жду с этой стороны помощи. Я не знаю каким Медведев будет президентом. Но знаю каким его отец был Преподавателем. Часто вспоминала его. И мне просто хотелось сказать добрые слова сыну этого человека. И тут он вдруг нашелся!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Добрый вечер форумчане.Я заказала через турфирму Москвы приглашение для мужа.Прислали ваучер и подтверждение о приёме иностранного туриста,это и есть приглашение?В консульстве этого будет достаточно для запроса визы?Спасибо.
Закладки |
Метки |
виза в россию |