|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Видимо просто работают нелегально, по турвизам. в Бельгии тоже таких работников " вахтенным методом" полно, действительно, живут , работают и семьи обеспечивают. Тут тоже так же , наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Визу открывают один раз для въезда в Европу, за что и платят. Надеюсь слова "некоторые умудряются" - не надо разжевывать, что это только некоторые, т.е. не все и умудряются - это тоже говорит не о привычке, а скорее об исключении. Цитата:
Здесь самое смешное, про румынский вид на жительство - что-то он не помог нынешним румынам избежать депортации ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наверное именно поэтому 53% коренных французов не могут себе позволить отпуск на море, а нелегалы могут. Обхохочешься, читая тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В небедном Люксембурге няня-нелегалка получает евро 500 в месяц. Допускаю, что есть отдельные таланты, которые уборкой на дому зарабатывают намного больше... но я думаю, таких одна на тысячу. И с 1000 на двоих - снимать квартиру и еще откладывать?
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, это бессмысленная дискуссия. Я не ставлю под сомнение Ваши слова, просто описываемая ситуация мне (и, подозреваю, другим участникам) не очень понятна, но Вы почему-то не хотите или не можете дать пояснения. Это Ваше право, тем более, что лично мною, честно говоря, двигало только праздное любопытство.
Ну а аргумент - "смешно читать" всё-таки достаточно слаб. Меня вот только уж ещё напоследок интересует, каких таких румын депортировали? Насколько мне известно, они были цыгане... А второе - почему румынский (румынский я взял просто наугад, решив, что уж его-то купить проще, хорошо, пусть будет латвийский - латышей-то, надеюсь, никто пока не депортировал?) вид на жительство не даёт право на работу во Франции? Что, Директиву 2003/109/ЕС уже отменили? А там прямо говорится (статья 14): "Долгосрочный резидент может проживать во втором государстве-члене по какому-либо из следующих мотивов: а) осуществление экономической деятельности в качестве наемного или независимого работника;". Я ничего не говорю о практических шагах, наверное, это не так просто, может быть экономически получается крайне невыгодно, но чисто теоретически - почему нет? Так что ничего смешного не вижу. Почему туристическую визу на три месяца "просто так" не открыть - не знаю, у меня, дочки и жены именно такие - 90-дневные на год , полученные абсолютно легально и без всяких приглашений. Но спрашивать, честно говоря, не решаюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть знакомая молдавская семья с румынскими паспортами, которые утверждают и утверждали, что они не имеют права на работу, и только зря паспорта сделали. Т.е. живут здесь легально, но работают нелегально. А сейчас открыла Директиву 2004-38 ЕС(новая с изменениями) и вижу что имеют право на длительное проживание если работают. Так что извините! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно 90-дневные на год, смысл ее покупать, если все равно человек хочет заработать здесь, что ему дадут 90 дней в году без право на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Гражданство-то у цыган румынское. О экономической деятельности румын-цыган в качестве наемного или независимого работника не слышала. В моих краях они табором расположились. Машины, трейлеры-прицепы, столики-стулики, спутниковые тарелки. Постоянное место было. Года три с места не трогались. Если интересно, пройдитесь по этой теме. Там как раз о румынских цыганах. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=69204 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, не слышал о таковой деятельности (если, конечно, производство поддельной косметики, бодяжной водки и торговля наркотиками к ней не относится) и каких-либо других цыган. Чтобы меня не упрекали в расизме, скажу, что если не слышал, то это не значит, что она не существует. Но это же не потому что им нельзя, а потому что находятся другие, более важные занятия. И депортировали же их не потому что они румыны, а всё-таки потому что цыгане, что и вызвало законное возмущение всей просвещённой демократической Европы. И это всё-таки была некоторая не вполне легитимная экзотика, а не общепринятый принцип международного права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Butylkin, Во Франции цыгане водку и косметику не подделывают, они занимаются сбором металлолома. ( по крайней мере в наших краях так) Что- то не видно, чтб их разогнали. снялись , правда, с места пару недель назад, сейчас все опять там же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Депортировали потому, что не имели законных оснований для нахождения на территории Франции. Не имели официальной работы, позволяющей задерживаться на территории Франции гражданам других стран. Долго тянули-но достало. Я не смотрела, вернулись ли обратно, как у варежки в регионе. Из моего региона как раз первыми и отправляли самолетами - 200 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так хозяева вообще разные. помнится , когда муж приезжал во Францию рабочий контракт искать, ему и предложили, начинай работать, а мы будем на тебя разрешение получать. Патрон француз ни слухом ни духом не знал о правилах наема иностранцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Моя знакомая нелегалка наконец-то нашла работу. Но все равно, тех грошей, которые она получает хватает только-только чтобы прокомиться (хоть не придется в бесплатных столовках питаться). О помощи родным в России и речи быть не может. Наоборот, сейчас собирается судиться со своей мамой в России о продаже квартиры, выселении матери в меньшую и высылке ей денег на житье-бытье во Франции. Вот только и эти деньги когда-нибудь кончатся...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Я ей не враг.
Но я этого не могу понять, так как для меня мама - святое... А так, - как я уже говорила, неприятностей у нее и так выше крыши, сама мается и ребенок с ней, я это тоже не понимаю, но, видимо, каждый выбирает жизнь по своему разумению... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Знала одного нелегала,который зарабатывал около 3 тысяч в строительном бизнесе... Помогал семье 7 лет, пока не отправили назад на чартерном самолете.
Закладки |