|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
Что делать ? Нам 6 июля улетать в Россию,а ни карта ни готова,ни recepice не продлят?
У кого-то была такая ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проснулась в 4 утра,сейчас на часах 04:30 ,автобус в 04:50
Еду пробиваться в префектуру..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Сегодня к 13:30 уже не пускали на территорию....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Завтра префектура не работает, кстати! И вообще по четвергам теперь всё лето, вроде...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Около префектуры была в 5:35, очередь уже стояла вдоль забора почти до поворота ( кто через это проходил,знает) К 9 часам плотненько выстроились в шеренгу и как открыли начали медленно двигаться по входу на территорию, к железным воротам, наблюдая и не пуская ни кого позже пришедших и пытавшихся пристроится В 10 ворота перешла,прошла металлоискатель и сразу на выходе из него стоял стол и дама давала маленькие розовые тикеты. С ними стояли до 12 часов и прибыли к окошку с талонами,талон дали и в 12:30 получила продление recepise Около 12 уже вообще не выпускали ни 4ого на территорию префектуры Нам же внутри было комфортно,конечно уставшие и не спавшие, давали воды бутылочку пить После получения второго recepice, дама в окошке сказала,что моя карта уже готова,даже позвонила куда то,но ещё не прибылаи что через неделю мне позвонят либо пришлют смс В очередной раз я ее спросила какую карту мне дадут,они обычно не говорят,но она ответила что на 10 ЛЕТ !!!!!!!!! Неужели я это сделала,поверю когда буду держать карту в руках И вот ещё вопрос? Я не спросила ,при СМС забирать карту снова нужно пройти всю эту очередь или? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за информацию.
Скажите,пожалуйста,когда вы документы подавали и отпечатки пальцев брали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И вот ещё вопрос? Я не спросила ,при СМС забирать карту снова нужно пройти всю эту очередь или?[/QUOTE]
Классно, я рада за Вас! Да, чтобы забрать тоже надо очередь выстоять (там дадут снова билетик в окошко, отдельное, которое занимается только выдачей готовых карт, если не ошибаюсь). А у меня к Вам вопрос, а можно брать 2 билетика (в разные окошки?). Смена адреса и вопросы по продлению карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот про два билетика даже затрудняюсь ответить..... Спасибо вам! Наверно полечу с recepice, а в сентябре заберу карту ,может ситуация изменится к осени... Если это вопрос мне, то досье отдала в январе, в марте карта закончилась, через две недели взяли отпечатки и выдали первое recepice, вчера продлили второе ещё на три месяца, карта с их слов готова,но ещё не привезли, позвонят или пришлют смс забирать через недельку,полторы Но я намерена сходить до отлета в отпуск не ждав СМС, бывают случаи карта уже там,а СМС приходит двумя неделями позже,так было у мужа и многих с кем общались в префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а как поменять 10-летнюю карте в Нантерре в связи с переездом?
Также нужно идти и занимать очередь с утра пораньше, чтобы получить rendez-vous на подачу документов? Саму карту надо будет сдать только после получения новой, раньше ее не забирают?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Саму карту сдаете при получении новой, все как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо вам за ответ!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Слава о нантерской префектуре, наконец-то достигла центральных газет
PS В конце статьи интересная информация об изменениях: http://m.leparisien.fr/hauts-de-sein...17-7074279.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я с ужасом вспоминаю нашу префектуру в Кретее эпохи 7-8 летней давности. У нас было все то же самое. И приезжала на первом автобусе к 5 утра а там уже очередь человек в 100. Потом они видимо поняли (может сами а может подсказал кто умный) что так дальше продолжаться не может. И в течение неск лет меняли правила, видимо пытаясь найти адекватную модель. В конечном итоге нашли. Теперь у нас на входе в префектуру никаких очередей вообще нет. Сделали отдельно службу предварительного приема с большим ожидальня залом и стульями человек на 150. То есть туда заходишь, стоишь минут 30-40 за талоном а потом проходишь на стулья и сидишь ещё час-полтора. На все про все уходит примерно часа 2. Но ты в прохладном помещении, со стулом, с туалетом (хоть и грязным и вонючим), с возможностью выйти на улицу покурить. Или даже вообще пойти в магазин - рядом большой торговый центр - (посмотрел какой сейчас идёт номер, примерно прикинул сколько ждать - и иди на все 4 стороны). Никакой давки, толкотни, все упорядочено и спокойно. Вобщем я это все к тому что если нашим удалось, по почему бы не сделать то же самое в Нантерре. Отмазки что мол типа слишком много народа несерьёзны (у нас в вальдемарне народа не меньше). Вобщем было бы желание. И изобретать ведь ничего не нужно - есть уже наша соседняя префектура где можно все посмотреть и сделать также (а может даже и ещё лучше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так там и сейчас так - сначала очередь за талоном, а потом очередь по номеркам. Вся эта гигантская очередь за талонами и стоит...(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А что там за проблема с талонами, почему такие гигантские очереди? Наверное их медленно дают? У нас например, как я и написала, стоять за талоном минут 30-40. За это время проходит примерно 70-80 чел. Там типа стажеров молодые студенты их раздают (их обычно 2-3 человека). Поэтому очередь как то быстро рассасывается. Иногда бывает (если не с утра идти а часам к 11-12, как я теперь и делаю) то и вообще человек 20 всего стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Год назад у нас всё было точно так же. Теперь просто огромный наплыв народу. Талонов рассчитано на определённое количество посетителей в день по каждому вопросу. Но людей всё равно гораздо больше. А многие стоят к тому же просто чтоб задать вопрос, потому что по телефону не дозвониться до приёмной, а по интернету ответа ждать приходится 1-2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто в декабре был пожар в су-префектуре и продолжительный сбой в программе, которая регистрирует отпечатки пальцев. С тех пор очереди растут в геометрической прогрессии как будто!(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня заняла очередь в 3:30 ночи. Была под 21 номером.
В 9:00 префектура открыла двери. Они пропустили по convocation, а потом инвалидов (во второй категории много наглых проползло). В результате иностранцев стали пускать только к 10:15... После прохода поста по безопастности, они тут же на улице давали розовые талоны. Мне достался номер 114. Потом в здании на accueil дали талон на получение титра. К 10:30 пришла в зал ожидания. Титр получила около 11:30. При выходе из префектуры были жуткие крики. Они уже перестали пускать людей. Люди кричали. Ворота были закрыты. Слышала, что более 600-700 они не пускают. Bon courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы по какой категории проходили? У меня ***заканчиваетса, карта точно не будет готова, по какой категории меня примут? Без продления не смогу работать. Это подействует?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Раньше в таком случае вам могли выдать новое récépissé, но вчера выдавали их очень мало. Просто говорили людям ждать изготовления карты. Но если договориться с ними, то могут выдать новое récépissé. В любом случае, сходите и попросите в окошко по продлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Мне совсем недавно выдавали récépissé, даже в голову не приходило, что могут отказать. Я уже и со счёта сбилась, сколько их у меня было... А как вообще без récépissé обойтись? И для страховки он нужен, и для работы, и в pole emploi нужно отправлять, если есть пособие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, мы с вами соседи, оказывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Скажите, а сильно беременных пускают без очереди? у меня 8 мес и нужно туда идти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Полечу все же с recepice, смс нет , выстоять снова такую очередь я как то не готова, по осени вернусь и заберу,после отдыха и силы появятся, а может и что в префектуре изменится или вон пишут,что с смс другая очередь....
Всем сил и терпения в получении,продлении и иных вопросов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А когда приходить, тем у кого есть смс? Как происходит отбор в их очередь?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приходить также рано, как и все.
Складывается ощущение, что вы хотите, чтобы я вам сказала, приходите к 9. ![]() Все стояли в одной очереди с ночи, потом работники префектуры отобрали тех, у кого смс, и проверяли на телефоне наличие смс и пропускали их. Но! было определенное количество талонов на получение titre, в 10 утра талонов уже не оставалось. |
|
![]() |
|
Закладки |