Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2017, 21:06     Последний раз редактировалось follagboye; 20.06.2017 в 22:05.. Причина: Recepice
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Что делать ? Нам 6 июля улетать в Россию,а ни карта ни готова,ни recepice не продлят?
У кого-то была такая ситуация?
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 04:29
Дебютант

Проснулась в 4 утра,сейчас на часах 04:30 ,автобус в 04:50
Еду пробиваться в префектуру.....
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеfollagboye пишет:
удачи! надеюсь, у вас все получится!
Я собираюсь на следующей неделе идти в Префектуру, страшно!
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеfollagboye пишет:

Точно получится! Напишите потом, как ваши успехи!)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 19:51
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Сегодня к 13:30 уже не пускали на территорию....
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 19:57
Кандидат в мэтры

Завтра префектура не работает, кстати! И вообще по четвергам теперь всё лето, вроде...
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 20:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
втра префектура не работает, кстати! И вообще по четвергам теперь всё лето, вроде...
Да до конца лета по четвергам префектуру закрыта

Точно получится! Напишите потом, как ваши успехи!)
Посмотреть сообщениеAipeshya пишет:
удачи! надеюсь, у вас все получится!
Спасибо!

Около префектуры была в 5:35, очередь уже стояла вдоль забора почти до поворота ( кто через это проходил,знает)
К 9 часам плотненько выстроились в шеренгу и как открыли начали медленно двигаться по входу на территорию, к железным воротам, наблюдая и не пуская ни кого позже пришедших и пытавшихся пристроится
В 10 ворота перешла,прошла металлоискатель и сразу на выходе из него стоял стол и дама давала маленькие розовые тикеты.
С ними стояли до 12 часов и прибыли к окошку с талонами,талон дали и в 12:30 получила продление recepise
Около 12 уже вообще не выпускали ни 4ого на территорию префектуры
Нам же внутри было комфортно,конечно уставшие и не спавшие, давали воды бутылочку пить
После получения второго recepice, дама в окошке сказала,что моя карта уже готова,даже позвонила куда то,но ещё не прибылаи что через неделю мне позвонят либо пришлют смс
В очередной раз я ее спросила какую карту мне дадут,они обычно не говорят,но она ответила что на 10 ЛЕТ !!!!!!!!!
Неужели я это сделала,поверю когда буду держать карту в руках

И вот ещё вопрос? Я не спросила ,при СМС забирать карту снова нужно пройти всю эту очередь или?
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 23:44
Бывалый

Спасибо за информацию.
Скажите,пожалуйста,когда вы документы подавали и отпечатки пальцев брали?
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 08:26
Дебютант

И вот ещё вопрос? Я не спросила ,при СМС забирать карту снова нужно пройти всю эту очередь или?[/QUOTE]

Классно, я рада за Вас!

Да, чтобы забрать тоже надо очередь выстоять (там дадут снова билетик в окошко, отдельное, которое занимается только выдачей готовых карт, если не ошибаюсь).

А у меня к Вам вопрос, а можно брать 2 билетика (в разные окошки?). Смена адреса и вопросы по продлению карты?
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 09:50
Дебютант

а, чтобы забрать тоже надо очередь выстоять (там дадут снова билетик в окошко, отдельное, которое занимается только выдачей готовых карт, если не ошибаюсь).

А у меня к Вам вопрос, а можно брать 2 билетика (в разные окошки?). Смена адреса и вопросы по продлению карты?
УЖАС!
А вот про два билетика даже затрудняюсь ответить.....
Спасибо вам!

Наверно полечу с recepice, а в сентябре заберу карту ,может ситуация изменится к осени...

Посмотреть сообщениеair31am пишет:
ажите,пожалуйста,когда вы документы подавали и отпечатки пальцев брали?
Если это вопрос мне, то досье отдала в январе, в марте карта закончилась, через две недели взяли отпечатки и выдали первое recepice, вчера продлили второе ещё на три месяца, карта с их слов готова,но ещё не привезли, позвонят или пришлют смс забирать через недельку,полторы

Но я намерена сходить до отлета в отпуск не ждав СМС, бывают случаи карта уже там,а СМС приходит двумя неделями позже,так было у мужа и многих с кем общались в префектуре
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Скажите пожалуйста, а как поменять 10-летнюю карте в Нантерре в связи с переездом?
Также нужно идти и занимать очередь с утра пораньше, чтобы получить rendez-vous на подачу документов?
Саму карту надо будет сдать только после получения новой, раньше ее не забирают?
Старое 22.06.2017, 08:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Скажите пожалуйста, а как поменять 10-летнюю карте в Нантерре в связи с переездом?
Также нужно идти и занимать очередь с утра пораньше, чтобы получить rendez-vous на подачу документов?
Саму карту надо будет сдать только после получения новой, раньше ее не забирают?
Да, для смены адреса тоже надо приходить и подавать документы.

Саму карту сдаете при получении новой, все как обычно.
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Да, для смены адреса тоже надо приходить и подавать документы.

Саму карту сдаете при получении новой, все как обычно.
Спасибо вам за ответ!
Старое 25.06.2017, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Слава о нантерской префектуре, наконец-то достигла центральных газет
PS
В конце статьи интересная информация об изменениях:
http://m.leparisien.fr/hauts-de-sein...17-7074279.php
Старое 25.06.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Слава о нантерской префектуре, наконец-то достигла центральных газет
PS
В конце статьи интересная информация об изменениях:
http://m.leparisien.fr/hauts-de-sein...17-7074279.php

Я с ужасом вспоминаю нашу префектуру в Кретее эпохи 7-8 летней давности. У нас было все то же самое. И приезжала на первом автобусе к 5 утра а там уже очередь человек в 100. Потом они видимо поняли (может сами а может подсказал кто умный) что так дальше продолжаться не может. И в течение неск лет меняли правила, видимо пытаясь найти адекватную модель. В конечном итоге нашли. Теперь у нас на входе в префектуру никаких очередей вообще нет. Сделали отдельно службу предварительного приема с большим ожидальня залом и стульями человек на 150. То есть туда заходишь, стоишь минут 30-40 за талоном а потом проходишь на стулья и сидишь ещё час-полтора. На все про все уходит примерно часа 2. Но ты в прохладном помещении, со стулом, с туалетом (хоть и грязным и вонючим), с возможностью выйти на улицу покурить. Или даже вообще пойти в магазин - рядом большой торговый центр - (посмотрел какой сейчас идёт номер, примерно прикинул сколько ждать - и иди на все 4 стороны). Никакой давки, толкотни, все упорядочено и спокойно.
Вобщем я это все к тому что если нашим удалось, по почему бы не сделать то же самое в Нантерре. Отмазки что мол типа слишком много народа несерьёзны (у нас в вальдемарне народа не меньше). Вобщем было бы желание. И изобретать ведь ничего не нужно - есть уже наша соседняя префектура где можно все посмотреть и сделать также (а может даже и ещё лучше).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 13:32
Кандидат в мэтры

Так там и сейчас так - сначала очередь за талоном, а потом очередь по номеркам. Вся эта гигантская очередь за талонами и стоит...(
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Так там и сейчас так - сначала очередь за талоном, а потом очередь по номеркам. Вся эта гигантская очередь за талонами и стоит...(
А что там за проблема с талонами, почему такие гигантские очереди? Наверное их медленно дают? У нас например, как я и написала, стоять за талоном минут 30-40. За это время проходит примерно 70-80 чел. Там типа стажеров молодые студенты их раздают (их обычно 2-3 человека). Поэтому очередь как то быстро рассасывается. Иногда бывает (если не с утра идти а часам к 11-12, как я теперь и делаю) то и вообще человек 20 всего стоит.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 14:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А что там за проблема с талонами, почему такие гигантские очереди? Наверное их медленно дают? У нас например, как я и написала, стоять за талоном минут 30-40. За это время проходит примерно 70-80 чел. Там типа стажеров молодые студенты их раздают (их обычно 2-3 человека). Поэтому очередь как то быстро рассасывается. Иногда бывает (если не с утра идти а часам к 11-12, как я теперь и делаю) то и вообще человек 20 всего стоит.

Год назад у нас всё было точно так же. Теперь просто огромный наплыв народу. Талонов рассчитано на определённое количество посетителей в день по каждому вопросу. Но людей всё равно гораздо больше. А многие стоят к тому же просто чтоб задать вопрос, потому что по телефону не дозвониться до приёмной, а по интернету ответа ждать приходится 1-2 недели.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 14:03
Кандидат в мэтры

Просто в декабре был пожар в су-префектуре и продолжительный сбой в программе, которая регистрирует отпечатки пальцев. С тех пор очереди растут в геометрической прогрессии как будто!(((
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 17:55
Бывалый

Сегодня заняла очередь в 3:30 ночи. Была под 21 номером.
В 9:00 префектура открыла двери. Они пропустили по convocation, а потом инвалидов (во второй категории много наглых проползло).
В результате иностранцев стали пускать только к 10:15...
После прохода поста по безопастности, они тут же на улице давали розовые талоны. Мне достался номер 114.
Потом в здании на accueil дали талон на получение титра.
К 10:30 пришла в зал ожидания.
Титр получила около 11:30.
При выходе из префектуры были жуткие крики. Они уже перестали пускать людей. Люди кричали. Ворота были закрыты.
Слышала, что более 600-700 они не пускают.
Bon courage!
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 20:27     Последний раз редактировалось Nancy; 29.06.2017 в 16:40..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Сегодня заняла очередь в 3:30 ночи. Была под 21 номером.
А вы по какой категории проходили? У меня ***заканчиваетса, карта точно не будет готова, по какой категории меня примут? Без продления не смогу работать. Это подействует?
Старое 29.06.2017, 10:15
Дебютант

А вы по какой категории проходили? У меня ресеписе заканчиваетса, карта точно не будет готова, по какой категории меня примут? Без продления не смогу работать. Это подействует?
Раньше в таком случае вам могли выдать новое récépissé, но вчера выдавали их очень мало. Просто говорили людям ждать изготовления карты. Но если договориться с ними, то могут выдать новое récépissé. В любом случае, сходите и попросите в окошко по продлению.
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Раньше в таком случае вам могли выдать новое récépissé, но вчера выдавали их очень мало. Просто говорили людям ждать изготовления карты. Но если договориться с ними, то могут выдать новое récépissé. В любом случае, сходите и попросите в окошко по продлению.
Мне совсем недавно выдавали récépissé, даже в голову не приходило, что могут отказать. Я уже и со счёта сбилась, сколько их у меня было... А как вообще без récépissé обойтись? И для страховки он нужен, и для работы, и в pole emploi нужно отправлять, если есть пособие.
Гермиона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеГермиона пишет:
Мне совсем недавно выдавали récépissé, даже в голову не приходило, что могут отказать. Я уже и со счёта сбилась, сколько их у меня было... А как вообще без récépissé обойтись? И для страховки он нужен, и для работы, и в pole emploi нужно отправлять, если есть пособие.
Меня это тоже удивило, но со мной в очереди были люди, которые уже 5 раз приходили и им не продлевали récépissé.
Кстати, мы с вами соседи, оказывается
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Скажите, а сильно беременных пускают без очереди? у меня 8 мес и нужно туда идти
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 22:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
пускают
При мне была сильно беременная,ощущение складывалось вот вот родит,но несмотря на это ей сказали прийти завтра и пораньше,к открытию,а то она к 12 причалила
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 08:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
Скажите, а сильно беременных пускают без очереди? у меня 8 мес и нужно туда идти
Да, можете подойти прямо к воротам к часам 9 напрямую к охраннику, они пропускали инвалидов, беременных и женщин с новорожденными детьми.
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 23:29
Дебютант

Полечу все же с recepice, смс нет , выстоять снова такую очередь я как то не готова, по осени вернусь и заберу,после отдыха и силы появятся, а может и что в префектуре изменится или вон пишут,что с смс другая очередь....
Всем сил и терпения в получении,продлении и иных вопросов
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 09:05
Кандидат в мэтры

А когда приходить, тем у кого есть смс? Как происходит отбор в их очередь?
Старое 03.07.2017, 08:49
Дебютант

А когда приходить, тем у кого есть смс? Как происходит отбор в их очередь?
Приходить также рано, как и все.

Складывается ощущение, что вы хотите, чтобы я вам сказала, приходите к 9. Но не получится, к сожалению.
Все стояли в одной очереди с ночи, потом работники префектуры отобрали тех, у кого смс, и проверяли на телефоне наличие смс и пропускали их.
Но! было определенное количество талонов на получение titre, в 10 утра талонов уже не оставалось.
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки