Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я бы не стала втягивать в эту историю пока еще даже не мужа. Если хотите помочь подруге, свяжитесь с ее русскими друзьями во Франции, которые ей помогают.
nitka пишет:
mont , он вчера пытался весь вечер дозвониться и утром тоже . Он продолжает звонить . Но я сомневаюсь , что ее муж захочет говорить с ним на эту тему.
И уж ради Бога, не просите его разговаривать с мужем Светланы
Старое 13.02.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
nitka пишет:
Женщина борется за свои права , чтобы "чистой " вернуться в Ростов . И начать новую жизнь
Я все-таки не могу понять ЧТО ей движет...
Что значит "чистой" вернуться?
Она считает, что без всех этих ужасных унижений она вернется "нечистой"?
Что мешает ей начать новую жизнь уже сейчас?
За эти почти полгода она могла бы уже встретить другого, достойного человека и благополучно уехать в другую страну. Жить и радоваться.
Не понимаю...
Старое 13.02.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Exclamation Спасибо всем кто написал свое мнение , предлагаю обсуждение по этому вопросу закрыть

Спасибо всем , что написали каждый свое мнение . Я думаю , что все же не стоит бросать человека в беде . Я думаю , что Светлана , попросив меня опубликовать это письмо , рассчитывала просто на вашу поддержку и может немного сочувствия. Все же у каждого может случится сутуация. И не стоит передергивать человека , который просит Вашей помощи , хотя ситуация сложная.

Я предлагаю , это обсуждение закрыть . Если кто то может реально помочь , пожалуйста пишите мне в личку. Спасибо , что не остались равнодушными !
Как узнаю новости , то напишу в эту тему.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 16:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
nitka, многие, читая эту тему сочуствуют Светлане, а не пишут здесь об этом потому, что не знают что конкретно можно предложить в помощь.
Передавайте ей нашу моральную поддержку. Пусть все у нее будет хорошо.
Старое 14.02.2007, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006

Вот и я не понимаю. Ну чего еще ждать? Ну не хочет он жить с тобой, разве не понятно? Значит, надо уезжать. И любить его не за что. Ты его только раздражаешь своим присутствием. Чем больше она будет тут находиться, тем больше к ней прилипнет грязи. О какой чистоте здесь речь идет? Бери билет и уезжай, я так понимаю. Не сложилось, что ж, бывает. Следующий раз будет осмотрительней. И зорче. Жизнь-то продолжается.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Спасибо огромное!
Я вышла из тюрьмы всего-лишь,как оказалось, на три дня.
А движет мной то ,что мой муж хочет чтобы я оплатила его якобы накопившиеся долги - это он заявил в своём заявлении на развод. Я не согласна с этим, и уж никак не хочу оплачивать ЕГО ДОЛГИ которые образовались не благодаря мне! А префектура не даёт возможности добиться справедливости. И уж поверте я НЕ ДУРА , как написала одна женщина в этой теме.
Это Письмо я хотела бы чтобы Вы вставили в тему . Все остальные дальнейшие высказывания прочесть,увы, не смогу - иду в полицию которая посадит меня опять в тюрьму!
Спасибо всем!
Полиция приказывает мне вернуться опять в тюрьму в Руан. Я должна там оставаться до 23 или 25 февраля ожидая решения суда который был 9 февраля в 14 часов.
За мной охотится префектура , жандармерия и уже ИНТЕРПОЛ!
Я не преступница , не уголовный элемент, не терpорист!
Я была задержана жандармерией 8 февраля в девять часов утра ( у себя дома , документы удостоверяющие мою личность я разумеется предъявила по тревованию выше указаных лиц ) и двенадцать часов ко мне относились как к опасному преступнику - я описывала весь ужас происходящего.
В этот же день в одиннадцать часов вечера я была переведена в Руан ( Rouen) .Не буду говорить что условия там отличались в лучшую сторону : те унижения и оскарбления (расисткие высказывания в мой адрес) я наверное НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!
Пресса освещала всё происходившее : вышли артикли в газете Ouest-France 9 февраля ( на седьмой странице - Mariée, une Russe est cependant expulsable ), и 11 февраля в приложени Ouest-France
на пятнадцатой странице.
Были выпущены в эфир интервью ( 9 февраля в 19 часов ; 10 февраля в дневных новостях; и 11 февраля было сообщено что я на СВОБОДНА) на FRance 3 - мой адвокат по документам объясняла сложившуюся ситуацию .
В понедельник утром я сходила в жандармерию и ПОСТАВИЛА ОТМЕТКУ - т.к. я была выпущена под подписку о невыезде и под поручительство ЛИЦ ФРАНЦУЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Я не нарушала никаких предписаний суда! Но меня опять хотят посадить без объяснения каких-либо причин! Я НИЧЕГО НЕ СОВЕРШИЛА ПРОТИВОЗАКОНОГО ! Суды продолжаются! Я ЗАМУЖЕМ за гражданином Франциu который продолжает дёргать какие-то канаты , а префектура и жандармерия как МАРИОНЕТКИ в его руках, хотя он обыкновенный дворник при мерии Аржанта, но защищают его как ШИШКУ ОГРОМНОЙ ВАЖНОСТИ - наверное от меня. Я ничего не сделала и ему! Только не дала согласия на развод.
Что делать, как быть - не знаю!
Иду в жандармерию !
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ужастное ощущение от этой истории.. Жаль, что героиня в свое время просто не уехала на родину, тем самым не защитила себя от того, что происходит и выплаты долгов мужа. Хотя находясь во франции без работы, я не представляю себе как их можно выплачивать. Но все же вернувшись в Россию, можно хоть спокойно вздохнуть в сторону каких-то там долгов. Пусть себе постановляют по суду, кто выполнять-то будет....

Держитесь теперь Светлана. И при первой возможности возвращайтесь домой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
SvetlanaD пишет:
А движет мной то ,что мой муж хочет чтобы я оплатила его якобы накопившиеся долги - это он заявил в своём заявлении на развод. Я не согласна с этим, и уж никак не хочу оплачивать ЕГО ДОЛГИ которые образовались не благодаря мне! А префектура не даёт возможности добиться справедливости.
Хотя я уже зарекалась писать в этой теме,ну-да ладно.
SvetlanaD, даже если гипотетически предположить, что французский суд примет решение о взыскании с Вас долгов (хотя лично я в это не верю, в заявлении на развод можно написать все что угодно), но даже если такое решение появиться...
В этом случае я не могу представить ЧТО нужно предпринять, чтобы его исполнить!!!
Многие решение российского суда не выполняються, что уж тут говорить о французском. Понадобиться специальная процедура. Кто поедет в Россию? Кто будет этим заниматься?
Муж просто использует эти угрозы как средство надавить на Вас, чтобы получить согласие на развод. Не более.Никаких долгов никто с Вас не взыщет.
SvetlanaD пишет:
За мной охотится префектура , жандармерия и уже ИНТЕРПОЛ!
А в Консульство звонили? Если Вас незаконно арестовали они ОБЯЗАНЫ вмешаться.
Старое 15.02.2007, 00:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Возвращаясь к вопросу по теме. Если кто-нибудь знает, каким образом может происходить процедура развода, если супруга не согласна на развод и находится в такой ситуации, напишите, пожалуйста.
Неужели до решения о разводе супруга становится нелегалкой??
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 01:40
Дебютант

Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Ptu пишет:
Жаль, что героиня в свое время просто не уехала на родину, тем самым не защитила себя от того, что происходит и выплаты долгов мужа. Хотя находясь во франции без работы, я не представляю себе как их можно выплачивать. .
В то время вернуться на родину было незачто - небыло достаточно активов.
Среди документов представленых в суды есть и письмо-обязательство от фирмы которая обязуется предоставить мне работу и жилье - ЕСЛИ У МЕНЯ БУДЕТ ХОТЯ БЫ РЕСЕПЕСЕ!
Среди этих же документов представлены:-счета оплаты брачным агенствам за адреса других русских женщин (1812 евро 20 сантимов с которыми он вёл активную переписку с марта 2006 г. ( когда мы состаяли в официальном браке и вели совмесное хозяйство),
-счета за международные переговоры по мобильному телефону с претендентками на его "сердце",
-бланки отправления по почте подарков для этих женщин , и т.д. и т.п.
Вопрос:- Почему за это всё Я Должна платить?
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 02:23     Последний раз редактировалось SvetlanaD; 15.02.2007 в 02:26..
Дебютант

libellule пишет:
SvetlanaD, даже если гипотетически предположить, что французский суд примет решение о взыскании с Вас долгов (хотя лично я в это не верю, в заявлении на развод можно написать все что угодно), но даже если такое решение появиться...
В этом случае я не могу представить ЧТО нужно предпринять, чтобы его исполнить!!!
Многие решение российского суда не выполняються, что уж тут говорить о французском. Понадобиться специальная процедура. Кто поедет в Россию? Кто будет этим заниматься?
Муж просто использует эти угрозы как средство надавить на Вас, чтобы получить согласие на развод. Не более.Никаких долгов никто с Вас не взыщет.

А в Консульство звонили? Если Вас незаконно арестовали они ОБЯЗАНЫ вмешаться.
У меня здесь , во Франции, остается сын которому уже восемнадцать лет, который служит. (Были бы долги(французское государство не хочет разбираться )), а уж на кого они возлагаются на мать или сына не важно.
Насчет угроз - муж не угрожает, а действует;
- префектура тоже - сегодня домой к моим поручителям заявилась полиция , перевернула весь их дом верх дном, забрали поручителя в жандармерию и угрожали в течении двух часов если они не прекратят оказывать мне помощь ( у них семья молодая -жена русcкая ) угожают невыдачей документов.;
-других шестирых франко-русских персон ( хоть они и с французкими паспортами) ждёт та же участь - им сегодня уже звонили с назначением "свидания" в жандармери.
И это всё происходит когда Я У ВСЕ НАВИДУ , НИКУДА НЕ ПРЯЧУСЬ!
В наше Консульство звонили уже много раз , ответ один :-" Ничем помочь не можем".
А на моё заявление в суде Руана судья ответила, что задержание моё было произведено в рамках закона (уголовного). Хотя никаких обвинений подобного типа в мой адрес не прозвучало . Дело открыли как уголовное(не было никаких оснований) ,а закончили (11 феврал в шесtнадцать часов) как АДМИНИСТРАТИВНОЕ.
Что мне завтра будут предъявлять ... -НЕ ЗНАЮ.
За сим прощаюсь, спасибо за сочувствие, но очень нужна помощь !
Следте за МАСМЕДИА!
Но и тут префектура меня предупредила, чтобы я "революцию" не начинала! Они хoтят всё по тихому сделать!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 02:38
Дебютант

Nancy пишет:
Если кто-нибудь знает, каким образом может происходить процедура развода, если супруга не согласна на развод и находится в такой ситуации, напишите, пожалуйста.
Нет , её выдворяют!
По новому закону Саркози(2006г) "интернациональные семьи" прекратившие совместное проживание и не ведущие совместное хозяйство в " банке" которых не насчитывается 3,5 года ( а я прожила с мужем , вели совместное хоз-во, спали в одной кровати 1 год и 4 мес. и 15 дней, до того времени, когда меня забрала...)!
Спасибо Всем!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 09:35     Последний раз редактировалось TAL; 15.02.2007 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Nancy пишет:
Возвращаясь к вопросу по теме. Если кто-нибудь знает, каким образом может происходить процедура развода, если супруга не согласна на развод и находится в такой ситуации, напишите, пожалуйста.
Здесь Ваше согласие или несогласие на развод никого не интересует(каждыи может подать на развод ,независимо от согласия или несогласия жены или мужа).
Процедура развода будет проходить без участия жены.Всегда есть адвокат,которыи останется защищать ее интересы(думаю,обьяснять не нужно,что развод будет проигран);
Но Libellule правильно написала ,что нукто и никогда не сможет взыскать долги,даже если они жене будут присуждены.
А еще одно решение-не дожидаться таких решении префектуры,выезжать;
Nancy,Нет,супруга не становится нелегалкои,обычно ее извещают заказным письмом,о том что она обязана покинуть территорию Франции в течение 30 днеи,а если она не уезжает-депортируют
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu, согласна полность. У меня просто ужасное чувство от этой истории. Но мне не понятно, почему Светлана не написала сразу, что не хочет платить за долги мужа? Ведь первое обращение было, что ей дорога именно эта семья, что она ждала эту семью и не смотря на все эти унижения продолжает любить мужа. Я думаю, что написав сразу про долги, многие бы посоветовали собрать чемодан и галопом в Россию. Согласна полностью, что в России уже никто не сможет взыскать эти долги. Бороться против административной машины, тем более женщине- иностранке, мне кажется, не реально.
Светлана, Вам в любом случае, мужества.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:13     Последний раз редактировалось tyupa; 15.02.2007 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
...
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:16
Мэтр

tatiana61 пишет:

Вот и я не понимаю. Ну чего еще ждать? Ну не хочет он жить с тобой, разве не понятно? Значит, надо уезжать. И любить его не за что. Ты его только раздражаешь своим присутствием. Чем больше она будет тут находиться, тем больше к ней прилипнет грязи. О какой чистоте здесь речь идет? Бери билет и уезжай, я так понимаю. Не сложилось, что ж, бывает. Следующий раз будет осмотрительней. И зорче. Жизнь-то продолжается.
Я хотела бы ответить Вам лично и другим форумчанам , которые занимают такую же позицию непонимания.
Этот мерзавец продолжает покорять сердца наших русских жнщин , которые устали от одиночества , и мечтают иметь верного друга рядом. Сейчас в этой ситуации оказалась моя подруга , которая прожила свои лучшие годы в одиночестве , ухаживая за больной мамой и воспитывая сына одна. И вот оно счастье ...
Так скажите мне где же справедливость ?????
Этот мерзавец продолжает жить как ни в чем не бывало , а потом через некоторое время на нашем форуме , мы прочитам еще не один зов помощи от русских женщин. А ведь на этом месте может оказаться ваша подруга или сестра!
Вот и ответьте на вопрос который вы поставили : Что ей движет ?
Да , нормальное чувство достоинства . Ведь в лице Светланы , обижают нас , русских женщин , готовых дать счастье , тепло и уют для мужчины , живущим в другой стране и другом менталитете.
Так , давайте будем просто терпеливыми и сочувствующими !!! Из этой истории нужно извлечь уроки ! Особенно для тем , кто только начинает этот долгий и тернистый путь - замуж !
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:21     Последний раз редактировалось tyupa; 15.02.2007 в 20:51..
Мэтр

...
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:21
Мэтр

Alena77 пишет:
, многие бы посоветовали собрать чемодан и галопом в Россию.
Дело в том,что наши советы слушают далеко не все.Каждыи раз надеются на"авось".
А также,часто на форуме начинают давать советы типа"ничего страшного,идите по организациям-помогут"Нет-не помогут.
Просто нужно понять одно-остались без документов-выезжаите.Иначе,таком случае вы становитесь нелегалом,и можете попасть в историю,подобную этои,и никто не сможет вам помочь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:25
Мэтр

tyupa пишет:
Поздно конечно сейчас говорить, но мое ИМХО: не надо было впутывать в самом начале журналистов и делать этот развод громким хотя бы на всю Нормандию. Неужели вы думали, что ТВ-репортаж поможет Вам добиться своего?
Да,это основная ошибка
tyupa пишет:
Вам задерживали ресеписе?
Нет,так как муж не подписал документы о совместнои жизни,его просто не дали
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:26     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2007 в 10:30..
Заблокирован(а)

nitka, я все прекрасно понимаю. И хорошо Вы здесь написали. Светлане при жизни за такую борьбу надо поставить памятник. Вы что, не знаете сколько таких мужчин гуляет в Интернете? Она против всех будет бороться? Да ее затопчут и разотрут. О какой чистоте может идти речь? Вы извините меня, что я может резковато высказываюсь. Я сама недавно была в похожей ситуации ( с разводом). Но нашла возможности сохранить семью. Так мы оба этого хотели. Но не ХОЧЕТ муж жить со Светланой. Если Вы не хотите, можете себя заставить? И потом, какая это борьба, если он на свободе, а она в тюрьме? Униженная.
Мне жаль Светлану, жаль, что все так сложилось, но я не пойму. Извините.
И потом, я бы все это сделала цивилизованно и мирно. И подумала бы проежде всего о сыне. Он взрослый, а самой можно вернуться и без борьбы. Бог ему судья. А у сына сейчас могут быть неприятности. Он служит ( я так поняла по контракту), а мама в тюрьме и с проблемами Интерпола.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:31
Мэтр

Хочется чтобы эту историю читали и делали выводы , кто собирается уезжать из России. Семь раз отмерь...
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
nitka пишет:
Этот мерзавец
Так нужно сказать его имя, что бы хотя бы здесь все знали.
Мне вообще трудно представить что Франция в лице полиции и прочих, так борется за права своего дворника, которого страшная русская жена не хочет оставить в покое. У полиции должны были быть хоть какие-то весомые основания на орест. А долги... какие у дворника могут быть такие страшные долги? Ну наговорил он на мобильнике на 5тыс, так искать человека в России для компенсации такой суммы никто не будет.
SvetlanaD, Вы извините, тут безусловно Вам все сочувствуют, потому что то что происходит с Вами ужасно, но на мой взгляд Вы чего-то недоговариваете.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:33     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2007 в 10:37..
Заблокирован(а)

nitka, да не сделают все выводы. Правильно Тюпа написала. Светлана будет в тюрьме сидеть, а к нему девушка уже на чемоданах сидит из села Учкуево, у которой Инета нет и про форум Инфранс она даже не слыхивала.
Кому лучше от этой истории? Вроде все взрослые, но какие-то розовые очки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:36
Мэтр

Я думаю , что сама Светлана , если захочет , то напишет его имя . У меня таких прав нет , извините.
Единственное , что я сама не поняла , что он такое написал в заявлении , что ее "повязали". Простите не могу другого слова найти.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:36
Заблокирован(а)

Pola, да НИКТО не знает истинной ситуации. И почему так борятся? И кто, и за чьи права? В Масмедиа тоже дают короткую информацию. Мы же не знаем, что там на самом деле происходит? Причем здесь Интерпол?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
nitka пишет:
Я хотела бы ответить Вам лично и другим форумчанам , которые занимают такую же позицию непонимания.

Вы знаете, Nitka, непонимание в этой ситуации немудрено. Каждый день появляются новые факты. Сын во Франции остаётся...долги... 6 франко -русских или русско - француских, которых вызвали в жандармерию..
Ощущуение полного хаоса.Так оно, видимо, и есть. Всей истории мы не знаем, и не узнаем никогда.Мнения мужа Светланы не слышали и не услышим.
Женщину очень жалко,что говорить. Только в этой ситуации появляются и другие " жертвы". Те же друзья, которые за неё поручились.Знай они с самого начала, что их будут таскать по жандармериям- полициям, согласились бы они помочь?

Этот мерзавец продолжает покорять сердца наших русских жнщин , которые устали от одиночества , и мечтают иметь верного друга рядом.

Светлана об этом разве сегодня узнала? А ведь она писала, что продолает его любить и хочет сохранить семью.То есть если ты продолжаешь со мной жить, я согласна проявить великодушие и простить. А если ты хочешь разойтись- этот факт повернётся против тебя.

Сейчас в этой ситуации оказалась моя подруга , которая прожила свои лучшие годы в одиночестве , ухаживая за больной мамой и воспитывая сына одна. И вот оно счастье ...
Так скажите мне где же справедливость ?????

А жизнь несправедлива, часто несправедлива даже к очень хорошим людям. Мне так кажется.

Этот мерзавец продолжает жить как ни в чем не бывало , а потом через некоторое время на нашем форуме , мы прочитам еще не один зов помощи от русских женщин. А ведь на этом месте может оказаться ваша подруга или сестра!

Возможно. Только в данной ситуации речь идёт всё же о Светлане. Выскажу одну крамольную мысль: Она же в тюрьме сидит не для того, чтобы предупредить мировую общественность и потенциальных невест об её негодяе муже? Она всё же свои честь и достоинство пытается защитить, пусть и не совсем понятным для меня способом.

Вот и ответьте на вопрос который вы поставили : Что ей движет ?
Да , нормальное чувство достоинства . Ведь в лице Светланы , обижают нас , русских женщин , готовых дать счастье , тепло и уют для мужчины , живущим в другой стране и другом менталитете.

Вы уж простите меня, Nitka, что -то слишком уж патетично эта фраза звучит. Я всё же склоняюсь к мнению, что это всего лишь частный случай. Я бы не стала обобщать.

Так , давайте будем просто терпеливыми и сочувствующими !!! Из этой истории нужно извлечь уроки ! Особенно для тем , кто только начинает этот долгий и тернистый путь - замуж !

Давайте! Я Светлане искренне сочуствую. И от всей души желаю ей всего самого доброго.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 10:53     Последний раз редактировалось tyupa; 15.02.2007 в 21:58..
Мэтр

..
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 11:50     Последний раз редактировалось Fellici; 15.02.2007 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
NIKI пишет:
Нитка, зачем вам привлекать к этому делу, вашего будущего мужа?
Если ваша подруга уже живет у кого то из русских, он-то чем ей поможет? К себе
что-ли заберет?
Если она уже попала в полицию, то лучше уехать по доброму, тем более у нее нет документов. А у вашей подруги есть дети здесь?
Я уже давно во Франции, но первый раз читаю - муж посадил жену в тюрьму, извените,
но я не веру в это. Может, я не знаю ситуации, но не верю, что вот так взяли и посадили на 3 дня, только потому что женщина хочет развестись и "чистой" вернуться на родину. Нитка, извените, но ни вы, и ни мы ей ничем не поможем.
Я тоже не поняла - ее обвинили в нелегальном пребывании в квартире ее мужа? У нее нет доказательств (свид. о заключении брака?) ? Какой суд? За что ее судили?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 11:52
Мэтр

Пардон, написала не дочитав до конца.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:03
Мэтр

SvetlanaD пишет:
Я должна там оставаться до 23 или 25 февраля ожидая решения суда который был 9 февраля в 14 часов.
Нет, ну все же не пойму - за что судили человека?
(я без издевки, просто не пойму, какие могут быть предъявлены обвинения? В чем? В том, что не согласна разводиться? Не всех же за это судят, как я понимаю?)
Меня слово "Руан" тронуло...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки