|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
У моей дочери, а ей тогда было 15 лет, тоже были ежедневные носовые кровотечения, я ей тоже привязывала металлический ключик и перекидывала на спину , а помог ей врач в госпитале , ЛОР, он ей прижег чем-то коричневым внутри носовой полости, которое долго не смывалось и все прошло, может быть это было возрастное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Roksanne,
Большое спасибо. Как всегда - кратко и понятно. 1/Хотелось бы уточнить. "Снижается при анемии" - врач назначил железо. Но почему тогда гемоглобин в норме? 2/"В анализе вашего сына изменения незначительные, но искать причину и лечить - нужно" - если женералист считает, что все нормально, но я все-же хочу узнать причину, так как меня беспокоит и то, что у сына лимфоузлы на шее не проходят вот уже год (как-то я уже здесь писала). Врачи говорят, что причин волноваться нет. Однако, я бы хотела докапаться до проблемы. К кому Вы посоветуете обратиться с учетом результатов наших анализов, а также с учетом проблемы лимфоузлов: у иммунологу или гематологу? Собираюсь искать специалиста в больнице Некер. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
К гематологу.
В госпитале Necker есть смежное отделение гематологии-иммунологии , наряду с существующими в той же больнице отделений и гематологии и иммунологии. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Я сегодня утром звонила в госпиталь в это отделение, мне сказали, что первое рандеву назначают только по получении письма от нашего врача. С этим возникнут сложности, так как он не видит никокой проблемы ни в анализах, ни в самом ниличии вот уже на протяжении более года восполенных лимфоузлов на шее сына. Говорит, что это норма. Вы не подскажете, возможно есть другии клиники где ведут прием иммунологи, и где не такой строгий подход. Хотелось бы в Necker, так как там имменно детские специалисты. Однако... ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Вероятно, вы пропустили мой пост. Беру на себя смелость повторить свой вопрос, если не затруднит, ответьте на него, пожалуйста. Благодарю Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
chance, если я не отвечаю - то это значит , что я не знаю, что ответить.
Я было хотела предложить Вам вариант , что я сама выпишу направление к иммунологу ... Но я не могу - у нас больница для взрослых, исследовать детей и давать им направления я не могу . Потому и не знаю , что Вам ответить ... Ищите другого педиатра и просите направление к иммунологу - всё , что могу посоветовать . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Roksanne, не могли бы Вы, пожалуйста, в двух словах объяснить или дать ссылку, где посмотреть, как именно действуют на организм кортикоидные лекарства, чтобы разобраться самой, почему их приём настолько нежелателен.
Мне сегодня педиатр прописал пшикать через ингалятор кортикоиды ребёнку ежедневно в течение трёх месяцев, дабы избежать постоянных ларингитов и прочих ОРВИ, которые у нас возникают с периодичностью в 3 недели/месяц. Вот я и думаю, от чего вред больше, от лекарства такого или от отдельных эпизодов ОРВИ. Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Boulogne, основная опасность в регулярном приёме гормональных глюкокортикоидов - привыкание и гормональная зависимость (то есть свои собственные надпочечники атрофируются и после отмены лечения не продуцируют глюкокортикоидные гормоны).Но это возникает в случае длительного (гораздо больше 3 месяцев) приема гормонов в больших дозах.
Зачем Вашему ребенку их назначили ? - я думаю , что с целью десенсибилизации, то есть что-бы снизить уровень воспалительной реакции слизистой глотки и дыхательных путей , что-бы она (слизистая) не так сильно реагировала на присутствие даже слабых вирусов и бактерий ( а их ведь кругом полно) .Таким образом прекратиться постоянная выработка антител , разорвется "порочный круг" - вирус-антитела-воспаление , местный имуннитет немного "успокоится" за эти 3 месяца и дальше не будет вспыхивать воспаление при появлении самого "дохленького" вируса... То есть я считаю , что вреда от кортикоидов будет меньше, чем от бесконечных болезней . Вот здесь хорошая статья, не очень перегруженная терминами , в общих чертах рассказывающая о механизме действия и о многом другом . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Роксанне,пожалуйста обьясните по анализам крови Poly.neutrophiles-40% normales-45-70,Polly.éosinophiles-5,normales-1-3,Poly.basophiles-2,normales à 1,Lymphogytes-42,normales-20-40,Volume plaquettaire moyen-5,5,normales-6-12,Vitesse de Sédimentation/L2/VS-Matic/Menarini-1ère heure-16mm,normales 2-12,2ème heure-35mm,normales 4-25
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Повышенная скорость оседания эритроцитов <vitesse de sédimentation> показывает наличие воспалительного процесса. <CRP> Вам делали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
по лейкоцитам др. показатель 2100 ,а что такое CRP/QUOTE?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<CRP> - это еще один показатель воспаления. Без нормы лабораттории показатель лейкоцитов трудно оценить. Если в это было в моей лабо, то тогда он у вас был бы ниже нормы (2800 мм3 - 7500 мм3). Но у вас могут быть другие рамки нормы и другие единицы измерения. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пожалуйста скажите как по-русски называется une tendinite du coude
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Automne157,
tendinite du coude - тендинит (воспаление сухожилия) локтевого сустава
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Форумчане, подскажите, может кто-то сталкиваля: у меня кожа обычно сухая, на лице и теле. А со вчерашнего дня на ногах( особенно на голенях) появились высыпания, типа крапивницы, огромными пятнами- кожа чешется и шелушится очень сильно. Позвонила своему врачу- а у нее на прием только с 4 февраля... как вы думаете, может это реакция аллергическая или может я чего подцепила, ( вчера в магазине брюки меряла...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Violette69, симптомы, похожие на холодовую аллергию. В интернете много чего есть про неё. У меня проявляется после надевания тонких синтетических колготок в холодное время года. Спасаюсь джинсами и леггинсами из хлопка. Помогают снять зуд кремы и гели для ног (у меня бальзам с маслом чайного дерева). Летом ничего подобного не бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Смалл_бирдие,
вы думаете холодовая аллергия.. вроде как я не перемерзла вчера. Я уже все утро сидела и думала, может я нажралась чего-то вчера- и додумалась- пила гранатовый сок и сьела пару орехов макадамии... может от них полезло? да и впридачу вроде как диарея начинается, живот урчит... жуть но все таки буду терзать секретаря моего врача, что бы сегодня меня взял на прием.... ( смайлик слезы) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
Хочу поблагодарить за этот замечательный сайт!Мне он очень помогает!У меня деликатная тема,дело в том,что у меня назначен приём у гинеколога.И я хотела бы спросить некоторые слова.К примеру:как на французском спираль(ВМС),выделения.Извините,но больше не к кому обратиться.Очень жду ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Т.к. тема с гинекологом в последнее время для меня очень актуальна, я составила небольшой "справочник" (может быть, Вам пригодится?) grosesse - беременность regles -менструация аbondantes - обильные secretions - выделения cycle - цикл frottis - мазок echographie - Узи radio ; radiographie - .рентген tumeur benine – доброкачественная опухоль kiste -киста sein - грудь ulterus - матка col d'ulterus - шейка матки opération chirurgicales – хирургическая операция « des taches » - мазня vertiges – головокружение saignement – кровотечение couches- роды Mirena (?) - в этом слове я сомневаюсь,но название по-французски звучит так же,как по-русски И еще есть очень хорошая тема "Перевод медицинских терминов". Посмотрите, возможно,что-то для себя найдете. Перед первым походом к гинекологу я написала небольшой рассказик - свою "гинекологическую историю" (ответы на стандартные вопросы при первичном приеме гинеколога в России). Очень помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мirena - это внутриматочная спираль, вырабатывающая гормоны , усиливающие контрацептивный эффект и полностью выключающая менструальный цикл женщины (менструаций нет у 95% женщин , у которых стоит эта спираль) Выделения - это pertes . Кровянистые выделения - pertes hémorragiques. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |