|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
Хочу поблагодарить за этот замечательный сайт!Мне он очень помогает!У меня деликатная тема,дело в том,что у меня назначен приём у гинеколога.И я хотела бы спросить некоторые слова.К примеру:как на французском спираль(ВМС),выделения.Извините,но больше не к кому обратиться.Очень жду ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Т.к. тема с гинекологом в последнее время для меня очень актуальна, я составила небольшой "справочник" (может быть, Вам пригодится?) grosesse - беременность regles -менструация аbondantes - обильные secretions - выделения cycle - цикл frottis - мазок echographie - Узи radio ; radiographie - .рентген tumeur benine – доброкачественная опухоль kiste -киста sein - грудь ulterus - матка col d'ulterus - шейка матки opération chirurgicales – хирургическая операция « des taches » - мазня vertiges – головокружение saignement – кровотечение couches- роды Mirena (?) - в этом слове я сомневаюсь,но название по-французски звучит так же,как по-русски И еще есть очень хорошая тема "Перевод медицинских терминов". Посмотрите, возможно,что-то для себя найдете. Перед первым походом к гинекологу я написала небольшой рассказик - свою "гинекологическую историю" (ответы на стандартные вопросы при первичном приеме гинеколога в России). Очень помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мirena - это внутриматочная спираль, вырабатывающая гормоны , усиливающие контрацептивный эффект и полностью выключающая менструальный цикл женщины (менструаций нет у 95% женщин , у которых стоит эта спираль) Выделения - это pertes . Кровянистые выделения - pertes hémorragiques. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Какие лекарства во Франции помогают от головной боли? В России пользовалась Пентальгином, очень быстро снимает головную боль. Во Франции пробовала таблетки Doliprane и Dafalgan - не помгают. Есть аналог Пентальгина?
Очень надеюсь, что подскажете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И забыла еще спросить про профилактику гриппа. Прививки ни я, ни мой ребенок не делали, собираемся ехать в Россию на каникулах, а тут мама позвонила, сказала, у них эпидемия началась, все болеют. Отменить поездку не получается, есть дела, которые уже невозможно отложить, но и заболеть как-то не хочется. Для ребенка у меня есть "Анаферон" детский, а что подошло бы для меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про горчичники, это я тоже хотела бы узнать! И вернуться еще раз к вопросу о Ранитидине. От гастрита мне помогает очень хорошо, но вот здесь его просто в природе не существует, может быть, есть хоть что-то похожее?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Маrcira, здесь его можно заказать по Интернету .
А вот и французские аналоги : Цитата:
Ваш ранитидин - это AZANTAC или RANIPLEX. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, не совсем, может, по теме, тем не менее...Сегодня по TF-1 в новостях был репортаж о том, что нехватка врачей, а особенно радиологов, нейрологов и окулистов - это проблема региона Nord, что на юге Франции или в Париже, это, к счастью, не так. Показывали, как приехала дама-радиолог из Венгрии, и как её встречают как долгожданного гостя в госпитале одного из небольших северных городков. А я-то думала, что это проблема всей Франции - нехватка медиков, а получается только "северянам" так повезло?
Закладки |