![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Проблема есть и ее нужно решать, делать что-то, потому что, как бы нам не хотелось выкинуть из своей жизни все неблагополучное и неприглаженное, она никуда не денется. По поводу расизма, это очень сложно. Когда из 20 хулиганов 14 определенной национальности, нет ничего проще сделать вывод, что представители данной этнической группы - преступники. То есть, механизм такой:если большинство людей, с которыми у вас возникали какие-либо конфликтные ситуации, были бы сарики/ подростки/ приезжие из деревни или люди, принадлежащие к еще какой-либо социальной или возврастной группы, вы, в конце концов, будете подсознательно чувствовать угрозу от всех без разбору стариков/подростков/длинноносых. Это даже рефлекс.Но с этим надо бороться и заставлять себя искать причины глубже. Хотя не всегда получается. То есть некто - неприятная личность, не потому что он француз/русский/ араб, а потому что у него нет образования, он не читает хороших книг, бездельник и мается скукой + тяжелое материальное положение. Это, разумеется, ни в коем случае, НЕ оправдывает хамства и преступления, но поможет не делать нехитрый вывод "Ах, эти французы/арабы/русские, - видно у них это в крови!". Может быть, я что-то упускаю, - если так, готова с вниманием принять любые возражения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
sonnisse, Вы зря пытаетесь обвинить тут многих в расизме. Никто не говорит, что все арабы или чернокожие - преступники. Говорят, что среди тех кто нападает, избивает, ворует при нападении, в основном - представители этих национальностей. Вели бы себя так немцы или китайцы или еще кто - говорили бы о них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Такое чувство, что сам с собой беседуешь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сонниссе, ну так объясните все-таки, почему в конечном счете мы здесь все рассказываем историю, как нас оскорбили/обидели арабы? Почему не немцы, не португальцы? Не негры, в конце концов? Вот меня лично негры не обижали, а арабы - неоднократно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если человек позволяет себе пренебрежительно отзываться о какой-то группе людей, которых он не знает, я считаю вполне уместным задать вопрос, что оправдывает такое отношение. Простое любопытство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могу разных историй рассказать, только что это докажет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще невозможно не констатировать присутствия на форуме национальной сплоченности: арабы преступники, французы жмоты и лентяи, а русские не все за Францию замуж вышли
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы я была замужем за арабом или ченрнокожим, то поинтересовалась бы мнением супруга по этому поводу. Возможно, с другой точки зрения есть свое объснение. Наш француз считает, что главная причина - недостаток образования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не соглашусь. Нелегал - не всегда преступник. Человек бывает нелегалом вынужденно, разные обстоятельства в жизни бывают. Другой вопрос, что законы слишком жестко ограничивают свободу выбора места жительства и передвижения, но человек не становится преступником просто из-за пребывания на неродной территории без вида на жительства. Государству выгодны нелегалы, поэтому оно и поддерживает эту систему.
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью согласна.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня как раз негры и обидели. Я в этой теме писала, правда, назвала их африканцами. Арабы не обижали ни разу (тьфу-тьфу, наш район вроде бы спокойный пока).
(чтоб никто ничего такого не подумал) Ну не виновата я, что именно негры у меня сумку украли, и теперь при виде негров я вздрагиваю, и перед глазами всплывает тот ужас... Я не расистка. Очень симпатизирую многим азиатским национальностям.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
( Надеюсь, в расизме вы меня не обвинИте).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вопрос автора,поднятый в первом посте, обсудили. Тема преобрела раситсткий оттенок, что запрещено правилами форума.
Прошу воздерживаться от раститских и националистических высказываний, несмотря на то, что в подобной теме сделать это трудно. В противном случае придется тему закрыть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
Никто не спорит,что преступники и уроды есть во всех национальностях.Но во Франции,даже в % отношении разрыв очень велик и не в пользу бедных и обездоленных. Цитата:
Во всем мире считаются синонимами бедность и угнетенность,но тут все не так.Бедные -арабы,а вот угнетенные- французы и это принимает все более и более ужасающий характер. |
||
![]() |
|
Закладки |