Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2008, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это слова Вашего мужа
Мой муж вообще-то не идиот, соображает хорошо)))) в партии Ле Пена не состоит)))) даже за Сарко не голосовал, могу добавить)))) так что уж не знаю, чьими устами тогда истина глаголет, если не его)))
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:28     Последний раз редактировалось bordolaise; 19.10.2008 в 02:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Завидуют что ли тому, что другие могут открыто назвать национальность преступника или хулигана?
Кажется, есть даже такое правило, называть внешние приметы личности только если это действительно необходимо. Например, если два человека подрались пьяные, не обязательно сообщать у кого какого цвета были волосы, кожи и разрез глаз, но если это преступник, объявленный в розыск, то естественно нужно сказать какого он роста и, опять же, цвет волос и кожи и т.д., как можно подробнее. По-моему, очень даже рациональное правило, это я от одного журналиста слышала.
Проблема есть и ее нужно решать, делать что-то, потому что, как бы нам не хотелось выкинуть из своей жизни все неблагополучное и неприглаженное, она никуда не денется.
По поводу расизма, это очень сложно. Когда из 20 хулиганов 14 определенной национальности, нет ничего проще сделать вывод, что представители данной этнической группы - преступники. То есть, механизм такой:если большинство людей, с которыми у вас возникали какие-либо конфликтные ситуации, были бы сарики/ подростки/ приезжие из деревни или люди, принадлежащие к еще какой-либо социальной или возврастной группы, вы, в конце концов, будете подсознательно чувствовать угрозу от всех без разбору стариков/подростков/длинноносых. Это даже рефлекс.Но с этим надо бороться и заставлять себя искать причины глубже. Хотя не всегда получается. То есть некто - неприятная личность, не потому что он француз/русский/ араб, а потому что у него нет образования, он не читает хороших книг, бездельник и мается скукой + тяжелое материальное положение. Это, разумеется, ни в коем случае, НЕ оправдывает хамства и преступления, но поможет не делать нехитрый вывод "Ах, эти французы/арабы/русские, - видно у них это в крови!".
Может быть, я что-то упускаю, - если так, готова с вниманием принять любые возражения
bordolaise вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:29
Мэтр

Это Ваша гипотеза и не больше .
А вы полагаете, ваше сравнение возможностей интеграции форумчан, попавших во Францию очень часто в возрасте 30-40 и даже 50 лет, с возможностями РОДИВШИХСЯ там, вполне корректно? В самом деле?
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
все равно НАС ЖЕ ОБВИНЯТ В РАСИЗМЕ, вот и доказывай потом, что ты не верблюд, легче перемолчать
Это точно, просто замкнутый круг получается. У себя дома, но не хозяева.
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
sonnisse, Вы зря пытаетесь обвинить тут многих в расизме. Никто не говорит, что все арабы или чернокожие - преступники. Говорят, что среди тех кто нападает, избивает, ворует при нападении, в основном - представители этих национальностей. Вели бы себя так немцы или китайцы или еще кто - говорили бы о них.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мой муж вообще-то не идиот, соображает хорошо
Такое чувство, что сам с собой беседуешь . На одну и ту же проблему бывают разные точки зрения. Слова Вашего мужа не могут претендовать на истину, даже, если он не "идиот" , точно также как и мои слова. Просто у всех людей свои причины позиции невмешательства.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:41
Мэтр

сонниссе, ну так объясните все-таки, почему в конечном счете мы здесь все рассказываем историю, как нас оскорбили/обидели арабы? Почему не немцы, не португальцы? Не негры, в конце концов? Вот меня лично негры не обижали, а арабы - неоднократно.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:42
Мэтр

А вы полагаете, ваше сравнение возможностей интеграции форумчан, попавших во Францию очень часто в возрасте 30-40 и даже 50 лет, с возможностями РОДИВШИХСЯ там, вполне корректно? В самом деле?
Если человек позволяет себе пренебрежительно отзываться о какой-то группе людей, которых он не знает, я считаю вполне уместным задать вопрос, что оправдывает такое отношение. Простое любопытство.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:43
Мэтр

сонниссе, ну так объясните все-таки, почему в конечном счете мы здесь все рассказываем историю, как нас оскорбили/обидели арабы? Почему не немцы, не португальцы? Не негры, в конце концов? Вот меня лично негры не обижали, а арабы - неоднократно.
Я могу разных историй рассказать, только что это докажет?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:57     Последний раз редактировалось sonnisse; 19.10.2008 в 03:03..
Мэтр

А вообще невозможно не констатировать присутствия на форуме национальной сплоченности: арабы преступники, французы жмоты и лентяи, а русские не все за Францию замуж вышли . Да, еще не всех русских можно узнать во Франции по кокошнику и джинсам со стразами .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:57
Мэтр

Я могу разных историй рассказать, только что это докажет?
Можно ничего не рассказывать и молчать, только, к сожалению, ситуацию это не изменит. Хотя, наши разговоры тоже.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:01
Мэтр

А вообще невозможно не констатировать присутствия на форуме национальной сплоченности: арабы преступники,
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Никто не говорит, что все арабы или чернокожие - преступники.
Вы просто не хотите вникать в смысл сказанного. Или не внимательно читаете -видимо спешите ответить.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:06
Мэтр

Если бы я была замужем за арабом или ченрнокожим, то поинтересовалась бы мнением супруга по этому поводу. Возможно, с другой точки зрения есть свое объснение. Наш француз считает, что главная причина - недостаток образования.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:14
Мэтр

Вы просто не хотите вникать в смысл сказанного. Или не внимательно читаете -видимо спешите ответить.
Я думаю, что тут все ясно. Все же всё называют своими именами, а остальные боятся . Мы же начали рассматривать откланяющееся поведение с позиции разницы менталитетов. Как уж тут по-другому читать? Я уже не говорю про посты про животных и прочее.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если Вы действительно криминологией интересовались, то согласно ей, люди изначально делятся на законопослушных и незаконопослушных.
Нелегал изначально нарушает закон, легализовать его означает принимать у себя в стране незаконопослушного человека.
Не соглашусь. Нелегал - не всегда преступник. Человек бывает нелегалом вынужденно, разные обстоятельства в жизни бывают. Другой вопрос, что законы слишком жестко ограничивают свободу выбора места жительства и передвижения, но человек не становится преступником просто из-за пребывания на неродной территории без вида на жительства. Государству выгодны нелегалы, поэтому оно и поддерживает эту систему.
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:55
Мэтр

Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками.
Полностью согласна.
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 04:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMayday пишет:
Полицейские меня задержали. Сами не побежали за нарушителями и мне не дали.
Вывод: да здравствует страна, самая демократичная в мире!
Я в шоке... Задержать жертву и "не видеть" агрессоров! Не понимаю... Что же будет дальше?
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 04:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А ведь на самом деле прием с ярлыком "расизм" достаточно подленький - вместо аргументов по существу вопроса мгновенно применяется дискредитация оппонента через обвинение его в расизме. Элементарная манипуляция и уход от самой проблемы аналогично "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?" .
Ох, некрасиво!
Угу, хорошо сказали. Слава Богу, не все так рассуждают, кто-то все же называет вещи своими именами, и это радует. Если бы в уходе от проблемы было полное единодушие, то было бы совсем страшно. Не только в полицию никто обращаться не собирается (теперь понятно почему, - нет во Франции полиции), но даже думать и говорить о проблеме "неприлично" .
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 04:24
Мэтр

Не негры, в конце концов? Вот меня лично негры не обижали, а арабы - неоднократно.
Меня как раз негры и обидели. Я в этой теме писала, правда, назвала их африканцами. Арабы не обижали ни разу (тьфу-тьфу, наш район вроде бы спокойный пока).
(чтоб никто ничего такого не подумал) Ну не виновата я, что именно негры у меня сумку украли, и теперь при виде негров я вздрагиваю, и перед глазами всплывает тот ужас... Я не расистка. Очень симпатизирую многим азиатским национальностям.
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вечером я рассказала мужу этот случай и спросила, почему же вы так себя ведете, почему позволяете по головам ходить?" Он говорит, "ты женщина, от неожиданности, когда ты его толкнула, он не полез с кулаками (хотя и полез бы, не особо напугал бы, куда ему лезть ниже меня на голову как минимум, жалкий тип), и драки не получилось". Я говорю: "И что, вы так боитесь подраться, или боитесь, что вас побьют?" Он говорит: "Да нет, неохота связываться, потому что потом проблем не оберешься, все равно НАС ЖЕ ОБВИНЯТ В РАСИЗМЕ, вот и доказывай потом, что ты не верблюд, легче перемолчать"
По-русски это называтеся проще :"Не тронь г..., а то завоняет".
( Надеюсь, в расизме вы меня не обвинИте).
MarinaR вне форумов  
Старое 19.10.2008, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вопрос автора,поднятый в первом посте, обсудили. Тема преобрела раситсткий оттенок, что запрещено правилами форума.
Прошу воздерживаться от раститских и националистических высказываний, несмотря на то, что в подобной теме сделать это трудно.
В противном случае придется тему закрыть.
Старое 19.10.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я этим хотела тоже почеркнуть, что прпостой обыватель об этом и не знает, как ведется слественная работа. Если они сразу не были в июле арестованы, это не значит, что хулиганы не будут наказаны. Результат : спустя 3 месяца следственной работы их взяли. Наверняка, хулиганы уже успокоились и надеялись, что убежали от правосудия.
azalea, ну здесь совсем другое. Массам активно нужно показывать, что государственная машина работает, и причем активно, по борьбе с хулиганством и преступностью. Этот случай - крупный, показательный и донести его до масс очень важно.
Albosha вне форумов  
Старое 19.10.2008, 11:05     Последний раз редактировалось Sasa; 19.10.2008 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Thumbs down

И все-таки, если в Париже на вас нападет группа подростков, то в 99% процентах это будут представители арабской национальности, либо чернокожие
Так это и пытаются тут многие донести,однако тяжко!
Никто не спорит,что преступники и уроды есть во всех национальностях.Но во Франции,даже в % отношении разрыв очень велик и не в пользу бедных и обездоленных.

Цитата:
При этом он считает, что их нужно понять: они не виноваты, что их не научили себя правильно вести в обществе, они в своем роде сами жертвы
Думаю,тут и кроется одна из проблем.
Во всем мире считаются синонимами бедность и угнетенность,но тут все не так.Бедные -арабы,а вот угнетенные- французы и это принимает все более и более ужасающий характер.
Sasa вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема Что это: хамство или уголовное преступление? вышла за свои рамки и нарушает правила форума.
Тема закрыта.

Закладки