|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Мне тоже очень нравится Кавальда, "Просто вместе" - прекрасная книга. Читается легко, трогает душу. Хотя эта книга довольно объемная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
да, в фильме очень трудно передать атмосферу книги) да и вообще фильмы по книге совершенно отличаются от оригинала и порой получается довольно гадко=\
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамы, я вас умоляю! Она Гавальда!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Я не знала, как ее правильно по-русски написать: написала Кавальда, потому что в интернете нашла такой вариант...прошу прощения, если кого оскорбила..
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Перечитываю сейчас "Выигрыши" Кортасара, на это раз на французском. Очень его люблю: и "Модель для сборки", и "Классики", и рассказы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
вчера закончила читать "L'Open Space m'a tuer" очень точно описывает жизнь офиса. иногда смешно, иногда депрессивно. в целом, рекомендую иностранцам, начинающим работать в крупных компаниях. помогает понять правила игры. вот сайт: www.lopenspacematuer.com
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
О, господи! Я "очень извиняюсь" (c), что разбавляю разговор о Саган, но очень нужно!
Девочки, хорошие детективы русских авторов (язык, уровень, юморок, ироничность очень желательны) посоветуйте, пожалуйста.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Люблю Саган. Мне впервые ее книги дал наш учитель по истории. Первая книга была "Здравствуй, грусть!" Люблю ее "Любите ли Вы Брамса?" Но сейчас перечитываю Ремарка, по-моему, немцы, особенно Ремарк, - очень позитивный писатель, несмотря на все, что переживают его герои. Это не американцы, от которых охватывает такая депрессия, какие бы замечательные вещи бы не были!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я тоже недавно перечитала некоторые его произведения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Очень понравился стиль Питер Мэйл , когда прочитала его книги на русском , и вот купила продолжение его трилогии про Прованс , правда на французком , сейчас дочитываю . Мне очень нравится , отдыхаю по вечерам , перенашусь в солнечный Прованс ....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отель Пастис ,я тоже читала , да , другой стиль ! Но мне понравилось ! ![]() Потом думаю купить и почитать другие его романы. "La Femme aux melons" - кажеться ,кто то уже говорил здесь о нём , читали понравилось , и " Un bon cru" , я видела фильм по нему Ridley Scott / Une grande annee , c Марьйон Котияр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что именно? Я очень люблю "Черный обелиск", а вот "На западном фронте без перемен" оставил достаточно тягостное впечатление, может, по тому, что суровые будни окопов меня расхолодили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Мне очень нравятся у него "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы".
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже. А по "Жизни взаймы" был замечательный фильм Поллака с Аль Пачино, редкий случай, когда экранизация оказалась удачной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
одна из моих любимых книг, могу читать и перечитывать постоянно. А сейчас и живу в городке точь- в- точь в книге описанном. И знакомый у нас- торговец надгробьями, тоже лысый и слегка сноб. Да и не только эти совпадения. Вот думаю, столько лет прошло, а типажи не меняются. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
А я последнее время увлеклась Бернаром Вербером. Прочитала все его книжки про муравьев, трилогию о Богах. Теперь читаю "Отец наших отцов". Затягивает... Непредсказуемые повороты сюжета, и в то же время все глубоко философски. Недавно прочла еще Аньес Дезарт "Съешь меня". Ожидала большего.. Но в принципе, ничего. Вербер нравится больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
А кто-нибудь читал La consolante Гавальды? Я что-то полистала и пока не поняла, хочется или нет читать. Поделитесь вмечатлениями, плиз!
Я большим удовольствием прочла ее Ensemble, c'est tout. Тем, кому не понравился фильм, сразу могу сказать, что фильм существенно хуже, чем книга: много чего обрезано, недорасказано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот посмотрев фильм "Просто вместе" , который нам понравился , купили книгу и две других прочитали быстро , и тем более книга нам даже больше понравилась чем фильм . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
А я вот прочитала книгу и параллельно посмотрела фильм...мне он понравился: такой легкий и непринужденный (естественно упускающий много деталей ил книги, но все же)...всем советую и то и другое!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Нашла где форумчанки о А.Гавальде и этих книгах высказывались - утвердилась в своем мнении!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
А кто сейчас из современных французских авторов хорошо читается? Я пробовала Katherine Pancole Глаза желтых крокодилов. Но что-то не пошло. Сюжет вроде интересный, а стиль мне не нравится.
|
Закладки |
Метки |
чтение |