![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Виктор Олегович Пелевин
П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана Текст: Виктор ПЕЛЕВИН П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана Зал поющих кариатид Лена пришла на прослушивание за два часа до назначенного срока, но все равно оказалась в очереди девятой. Девушки, собравшиеся в небольшом холле – среди желтой кожи, стекла, хрома и винтажных голливудских плакатов, украшавших стены вместо картин, – заметно нервничали. Лена тоже. Девушки исчезали за дверью из матового стекла с интервалом примерно в четверть часа, потом выныривали и шли к выходу. По их лицам ничего нельзя было понять. Когда по холлу пролетел звон электронного колокольчика и секретарша назвала ее фамилию, Лена вдруг запаниковала и долго не могла засунуть книгу в сумочку, так что секретарша даже нажала на кнопку еще раз. Но по пути к матовой двери Лена пришла в себя – и толкнула ее уверенной рукой. За дверью оказался небольшой кабинет, похожий на приемную доктора косметолога: письменный стол, пара кресел и жесткая медицинская кушетка, обтянутая клеенкой. Хозяин кабинета, которого было принято называть «дядя Петя», сидел на кушетке, скрестив мохнатые ноги, и курил сигару. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Только что закончила "Внеклассное чтение" Акунина. Наверняка неплохой фильм получился бы по этой книге. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irasweden, вам понравилась книга П5?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У него, как всегда, много забавных выражений, ради них и стоит почитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Подскажите пожалуйста, что сейчас можно почитать из новинок на фр. Желательно с юмором и оптимизмом.
Вчера дочитала наконец "Temps mort" Harlan Coben, хочется теперь чего-нибудь новенького. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
а мне муж подарил на Рождество LE LAROUSSE DES ROIS DE FRANCE... теперь у меня каждый вечер - новый король, очень хорошо написано, в меру подробно, хотя о любымих эпохах хочется еще подробнее, но это уже на вкус на цвет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2009
|
читаю сейчас В. Пикуля. Кое что нравится а кое что так себе.Мне его прислали аж 12 томов
![]() атмосфера его книг скорее современная а не конца 18- начало 19 веков, хотя он пишет именно об этом времени. Многие восторгаются его произведениями- а вот я что то никак не могу определится . Кто нибудь любит Пикуля? Может я еще не прониклась толком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я его книги прочитала, давно, еще в школе. В том возрасте зачитывалась ими, мне очень нравились. А сейчас трудно сказать, как бы я их восприняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2009
|
![]() точно так же на счет "консуэло"-обожала в юнности, а сейчас кажется тихим ужасом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я вот жду очереди на Shoes addict-как раз с юмором.Во France loisir покупала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
читаю "Норвежский Лес" Мураками. люблю его творчество) обычно многие начинют его читать с Норвежского леса, а у меня как-то наоборот) до Леса прочла много его разных книг!
из любимых - Кафка на пляже, Страна чудес без тормозов и конец света еще лежит никак не дочитанный Эрленд Лу... не могу его добить)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Ремарк "Три товарища"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yрcyлa, Читала "Слово и дело" Пикуля, пошлО с трудом, так скажем, наверное потому что столько подлостей и жестокости описывается....тяжело читать
А вот "Битва железных канцлеров" совсем другое дело! Я ее восприняла как ознакомительный вариант, теперь хочется на этот сюжет прочитать более существенные вещи А пока, Бальзак, "Блеск и нищета куртизанок", на ночь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне не очень понравилась. Но мой отзыв может быть не совсем объективен - с самого начала мне стало понятно кто же самый главный злодей и убивец.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
"Война и мир". Л.Н.Толстой
Всю жизнь начинал и дальше середины первого том не мог осилить. Теперь, на старости лет решил, что неприлично это - надо всё же прочитать. И...надо было, всё-таки прочитать раньше - сейчас одно сплошное разочарование. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Цитата:
Читается легко, особенно в самолетах и аэропортах.... Для души, перед сном, все-таки выбрала бы , а также "Солнечное сплетение" Бунина или "Париж домашний" Куприна. Ксения Moineau, "Три товарища" обожаю. Подарила томик детям. Оценили! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Я читала его Innocent, прочитала с удовольствием, но не помчалась срочно искать его другую книжку. Ни юмора, ни оптимизма здесь и близко нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |