|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
еугение_с, нет, гречку надо заливать, не варить. Но мне она теперь нравится больше российской
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Здравствуйте в Гренобле есть два русских магазина где вы можете приобрести сметану и творог ну и еще много всего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s, везде полно сметаны от 3 до 30% жирности на выбор. Я даже удивилась вопросу. Гречки, правда, в обычнях супермакретах нет. Но вот сметаны навалом. И вкус ничем не отличается. Жирность разная, в таких же пластиковых банках как и в россии. Есть и в стеклянных очень жирная. Сметана как обычная - с легкой кислинкой. Ну а марку которая больше нравится можно опытным путем выбрать.
Женя, я в личку напишу по поводу пятницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Хотелось бы поехать в воскресенье на Шамрус, но нет компании.
Зато есть места в машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuriymb, что-то в воскресенье не радует прогноз - сильный снегопад. А в субботу погода еще более-менее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Была уже два раза в ресторане Калинка, оч понравилось. Еда вкусная, домашняя. Была раз в обед, раз вечером. И попала в "Пупе рюс", еда неплохая, но там так холодно было, что испортило все впечатление. Так что, если собираетесь туда, оденьтесь потеплее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Форумчане, подскажите- ЖД вокзал и автовокзал в Гренобле это одно и тоже? или автовокзал в другом месте? может кто нибудь ездил на Сатобюс в аэропорт в Лион- там билеты заранее можно купить на автобус или нет?
пасип, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Дамы-господа-товарищи!
Возникла необходимость передать из Москвы в Лион ма-аленькую и очень лёгкую вещицу. Поетому вопрос: никто ли не летит из Москвы в Лион в ближайшее время? Или, может, к кому-то прилетают? Был бы весьма признателен за помощь. Ну, очень нужно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
мой муж прилетает в Лион 24-го декабря из Москвы. Если нужно что-то передать - пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у меня вопрос: в Лионе два русских магазина, один возле церкви, а вот местонахождение второго мне не известно.Люди, если кто знает где он расположен,поделитесь информацией,буду очень признательна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
В Лионе 4 русских магазина. Правда, в одном из них (Тройка) я не был, но по всеобщему уверению - ничего не потерял. А два других (кроме того, что Вам известен) не скажу сразу где находятся, знаю только визуально. Адреса Вы можете найти: http://www.maxime-and-co.com/Rus-Fr-...krestnosti.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо vadym
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы эту тему обсуждали здесь с подробностями и личным опытом http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48068
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Тогда извините, забоянил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да нет, это хорошо, кто из нашей ветки не в курсе деталей, сходит и посмортит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Вот, что удалось узнать через знакомых: завтра (воскресенье) на улице Вольтэра в 9.30(но без священника) и на ав.Визиля со священником 6 Января в ~17 часов, а 7 Января -утром в 10ч.
П.С. Я была на нескольких службах , всегда людей мало, священники призывают приходить в церковь чаще,организуют чаепития после службы, чтобы привлечь народ, но расписания служб как такового нет, как я поняла. Приходится обзванивать знакомых, кто что слышал, будет ли служба , когда и где. Нелогично как-то получается... Можно было бы в этой теме, к примеру, сообщать о предстоящей службе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, может тогда дать ссылку на эту тему священнику на одной из служб и попросить делать объявления?
а как это служба без священника? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
<Ptu>, я только инфу тут вывешиваю, когда сама узнаю т.е. случайно. В церкви я бываю очень редко ![]() А без священника, как мне пояснили, млитву будут читать прихожане. Вобщем, как я поняла сложно организовывать выезд священника в Гренобль из Парижа. Прихожан мало - значит нет надобности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Рождественская служба в Гренобле
taniae, Спасибо огромное,что предупредили! Ко мне приехала мама, для нее это очень важно. А на ав. Визиля есть церковь? Может быть, Вы знаете точный адрес? Давайте, действительно, как предложила Ptu, попросим священика размещать информацию на нашем форуме. Мы собираемся пойти на службу в Храм 6 или 7 января, там попробую все узнать о том,как можно заранее информировать форумчан о предстоящих службах в Гренобле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<>
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5197 <Margit>, адрес есть точный: <Chapelle de-la-Resurrection 5, avenue de Vizille 38000 Grenoble > Только это не церковь, как мы себе представляем, а просто приход православный , помещение в жилом доме, небольшое. Я была там на Рождественской службе в этом году, людей было много, свечей зажженых было очень много для такого маленького помещения, из-за этого пrишлось раньше уйти, хотя я и планировала остаться до конца службы. Вот хорошее начинание было - приглашать священника в настоящий храм в центре Гренобля, почему бы там Рождественскую службу не организовать? Всем удобнее. (это я как рац.предложение, на случай, если священники прочтут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae,Рац. предложение поддерживаю !!!
![]() За адрес - спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня катались на лыжах в Отране. Снег был просто прелесть какой скользкий! Мы катались как ракеты.
![]() Женя, напиши, подошли ли лыжи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Ptu, Лена, спасибо подошли. Так что я их оставляю.
Катались вчера в Прапутель. Но я поняла, что мне нужно взять пару уроков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока вне лыжни просто привыкаю ходить на беговых и осваиваю этот веер. А вообще-то в этот раз снег такой был хороший с скользкий, что я пока передумала на скейт. Мне и так пока хорошо. Кроме того, беговые лыжи более энергопотребляющие, меня это устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь,пожалуйста, своим опытом: поздравляют ли обычно консьержек с Рождеством и Новым годом ( если да, то каким образом)? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
||
![]() |
|