|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А кто знает, мне интересно на будущее - если подаешь такую заявку на сдачу док-в третьим лицом, то это лицо может в Москвоском ВЦ сдать мои документы на визу, или мне нужно ориентироваться на Екатеринбург?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Урааа
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извините, если не совсем в тему, но подходящей не нашла. /вопрос перенесён в соответствующую тему/
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ссылки на полезные темы уже найдены и собраны здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо!! А то второпях ничего не мога найти.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Уважаемые форумчане, если кому-то интересно завершение и моей "эпопеи" с визой (а мои 1,5 месячные "метания" иначе и не назовешь), то визу я получила. Разрешения для третьего лица так и не добилась. Сдавала документы лично, получала готовый паспорт по экспресс-почте. НО!!! Ездила не в Москву, а в Е-бург (прописка и проживаю - Красноярск).
Подробности в теме: Подготовка досье и получение визы во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я успешно - за 2 часа ! после отправки майла с прикрепленными файлами получила разрешение на подачу документов на визу третьим лицом. Также успешно третьим лицом по это му же разрешению документы были получены. С годовой визой :-)
Да просьбу писала на хорошем административном французском, хотя может это не влияет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю - влияет ли город..Я живу, по российским масштабам, не так далеко от Москвы - в 1000 км. Возможно больше смотрят на прикрепленные документы - размер там дохода или занимаемая должность, но может еще и стиль и язык письма имеют значение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Здравствуйте, форумчане!
Прочитала всю тему, но так и не поняла: если я хочу сдать документы за 83-летнего отца, проживающего в 1000 км от Москвы, нужно ли мне запрашивать разрешение или можно без него? И второй вопрос: обязательно ли предъявлять само свидетельство о рождении или достаточно его копии? (Само свидетельство осталось во Франции, я не подумала его взять с собой в Россию) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
День добрый, а когда вы подавали документы, например, за своих родителей, то вы копии их российских паспортов заверяли у нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ivelina, да нигде не нашла
![]() ![]() но если нет, так нет. я очень рада! спасибо, Ivelina ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kissa, поверят! их русский паспорт в основном только из-за прописки может заинтересовать, так что сделайте копию этой страницы тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
Я, например, тоже живу в Хабаровске и не имею родственников в Москве, но есть хорошие друзья..... Могу ли я поручить им запросить визу для меня по нотариальной доверенности..... Может быть, сейчас в 2009 году ситуация другая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не по доверенности , а по разрешению Консульства : http://www.joconda.ru/?lng=ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLC53, подавайте запрос через на сайт, который вам подсказал Славик . Дня через 3 прийдет ответ. Если положительный - распечатайте его и дайте вашему другу в Москве, никаких дополнительных нотариальных доверенностей не требуется.
Если отрицательный - пишите еще раз, убеждайте. Там тоже зависит на кого нарветесь. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо огромное.... Надеюсь, что получится.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Виза для вместе едящей группы может ли подаваться одним человеком?
Мы планируем поехать во Францию группой 8-человек и взять в аренду яхту и вместе на ней путешествовать по водному каналу. Может ли один из членов группы подать заявку на визу на всех.
На сайте консульства написано, что лично человек может не подавать только в случае обстоятельств. А как дела с группой? На форуме в одной из тем проскакивало, что если едет группа, то можно всем не проходить, но актуально ли это сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
и у меня вопрос:консульство быстро отвечает? я тут записалась с мужем в ВЦ на 14ое число, но у меня тут дите 4хмесячное приболело, а получение визы отложить уже никак. думаю может удастся отдать свои доки мужу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так муж без проблем может подать документы и за себя и за Вас. Надо только взять с собой на всякий случай свидетельство о браке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Я получила разрешение для мамы. Теперь у меня вопрос: надо ли записываться человеку, который пойдет за нее подавать документы, либо он может прийти без записи (в разрешении написано - подавать досье с 9 до 16 часов и на сайте написано:во Французский визовый центр..... без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону ....).
Возможно ли прийти без очереди и много ли сейчас народу в визовом центре? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ангара, советую записаться, сейчас вряд ли поток народа мал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ангара, А Вы в какой ВЦ идете? Если в московский- то в понеделник прошедший вход был без записи, те не было народа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, лучше запишитесь, быстрее пройдете.
Я без записи сидела больше 3х часов ждала пока меня примут. Причем люди, пришедшие намного позже меня, проходили вперед, т.к. у них была запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Спасибо всем за ответы. Я позвонила в Московский центр, мне подтвердили, что человек может прийти без записи и что у них сейчас нет никакого наплыва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2010
|
А у меня такая проблема. Собираемся вместе с братом и мамой на неделю в Париж. Проблема в том,что мама и брат живут во Владивостоке,а я учусь в Питере. С тем,что нужно ехать подавать документы в Москву я уже смирилась. Но! я для своего родного брата третье лицо и не могу подавать за него документы. написала уже 3 запроса на подачу 3 лицом,описывая все обстоятельства(и удаленность от Москвы,и то что маму не отпустят с работы чтобы ехать в Москву за визой и то что я самый близкий родственник и т д)но все равно 3 отказа.
кто нибудь был в похожей ситуации? какие аргументы еще можно привести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Taya T, выше писали, что запрос на французском иногда помогает. Попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2010
|
да уже..никак не помогло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, а когда имея это разрешение на руках делаешь заявку на очередь в визовом центре, чью фамилию и паспортные данные указывать? Свои или того, за кого подаешь заявку?
P.S. Насколько же все проще в посольстве Испании- доверенность, билеты, бронь гостиницы, страховка, доходы и все... сдаешь за 30 мин... получаешь за 10 мин безо всякой предварительной записи...
|
Закладки |