![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я думала так сметана называется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Эта вешч не такая кислая, как сметана. Таковой она становится после суточного пребывания в теплом месте
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, что расстояние неблизкое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо парижанам. они вон 8 марта праздноватъ собираются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Н-да. Я бы, честно говоря, и на их елку сходила, только расстояние!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я, девочки, на 8 марта выберусь - но мне не так далеко, как вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки есть идея свои кулинарные изделия принести на праздник - дегустировать будем. А мужчин попросим позаботиться о цветах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, я от ваших-наших пирогов-тортов поправляюсь! Срочно прекращаю выпечку!
Очень хочется как-нибудь эдак рыбу приготовить. Нравится Нелин рецепт лосося, если знаете что-нибудт такое, с заковыркой, поделитесь, сильвупл! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finiste, OK
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, здорово, что о'кей. Мы вас уже заранее любим, потому что с вами можно договориться (проговаривается в голове с интонацией кота Матроскина - дети его без конца гоняют, я уже думать как Матроскин начинаю, по крайней мере также нерасторопно и с голосом Олега Табакова, что этого самого кота озвучил).
Eveline, а мы этот рецепт проворонили, он в этой теме? Наш коронный лосось делается так, сперва его на кусочки, потом каждого в фольгу с лучком, морковочкой и перцем-солью, а потом выпекать в духовке минут 20. Сочный, ароматный. Годится и "живой" и заморозка (размораживать не надо сильно). Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eveline, в теме про селедку я давала рецепт лосося как холодной закуски.
А, что б не мучиться, делаю, как Finiste. толлько кладу лук и помидор и в фольгу в пароварке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флотский суп с креветками "Мичман" Готовился на броненосном Императорском флоте во вре-мя длительных океанских плаваний -или у причала в честь высокого начальства. На полтора литра воды взять: 200 г вареного мяса креветок, одну морковку, 500 г цветной капусты, корень петрушки, одну ложку сливочного масла, луковицу, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу. Нарезанные морковь, лук, петрушку слегка обжарить в масле, отварить в кипящей воде в течение 10 мин. Добавить мелкие соцветия капусты и варить до готовности. В последний момент положить в суп вареное мясо креветок. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Чтобы усилить гастрономическое блаженство, следует запивать суп холодным пивом или квасом.
Супчик етот вкусный и легкий. как раз. объевшiсъ пирогов. таким супчиком побаловатъся в самый раз будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, спасибо !
Finiste, вам тоже спасибо! А Нелин фирменный лосось по-средиземноморски вынесен отдельной темой. Посмотрите "на кухне", это было очень вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() А вот если лето было плохое. то оно и на крю буржуа и на пролетарское крю одинаково сказалосъ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня спекла Цветаевский Tarte aux pommes. Пирог вкуснейший!!
Толъко думаю что его надо менъше чем 50 минут печъ. а то "бортики" из теста немного жестковаты получилисъ. подсохли. но ето мелочъ. Спасибо. Vishenka. за рецепт!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
На здоровье, а Вам спасибо за мнение про медок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это хто тут худеть захотел?! Отставить! Рецепт простого, но вкусного пирога с красной рыбой: взять два пласта слоеного теста. На один положить филе рыбы, желательно без костей
![]() ![]() Ладно, не сердитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я пеку форанцузам кулебяку. Покупаю слоеное тесто - слой риса, красной рыбы, яиц и о-забыла - зеленого такого травянистого ?
![]() Все то, что кладу в пирог - до полуготовности сварено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, Катя с Воблой! Вы просто искусительницы! Мало того, что я об***аюсь хачапурями (уж простите за выражения, но енто святая правда!), так вы меня, по моей же просьбе, рыбными пирогами кормить стали!
Спасибо, и прощай, стройность! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, следующая, кто будет давать свой рецепт, может, начнет новую рубрику - типа "Наши рецепты", а то нас здесь скоро закроюют и мы не совсем по теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, жалко что закроют, а мы уже привыкли сюда "на кухню" за рецептами заходить. Финист-младшая, завела тему, всех раззадорила, никак ведь останавливаться теперь не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, может, я попробую начать? А то мы и правда отошли от рождественских вкусностей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finiste, смотри что там Vobla придумала - прямо чудеса кулинарии!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, спасибо. Вот уже иду, вернее идем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Поднимаю" тему про пирожки, если кому хочется оставить нам новые вкусные рецепты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще хороши РАССТЕГАЙЧИКИ, да с форелевой ухой..
Рыбу (ворель или треску) заливают водой и припускают 10–15 минут с добавлением соли и перца. Лук мелко нарезают и пассеруют на слив масле. Рыбу охлаждают, отрезают 2–3 широких ломтика, остальную измельчают, заправляют разведенной мучной пассеровкой, рубленой зеленью, добавляют пассерованный лук, соль, перец и хорошо перемешивают. Дрожжевое тесто раскатывают жгутом, делят на 10 равных частей, формуют шарики и дают им расстояться. Раскатывают в лепешки, на середину укладывают фарш, сверху раскладывают ломтики рыбы. Края лепешки соединяют, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения красиво защипывают «веревочкой». Укладывают на смазанный маслом лист и дают расстояться 30–40 минут, смазывают яйцом и выпекают 30–40 минут при 260 °С до румяной корочки. Ня-я-я-ям!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Ангара --- 22:14 - 2 Фев., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Девочки, сжальтесь!!! Я так люблю шоколадные торты, но не до такой степени, чтоб французский выучить!! Пожалуйста.......
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |