Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Kandy пишет:
P.I.N., как же нет диплома ? он адвокатом был.
А Вы что не слышали или не читали, что он английский не сдал, диплома в соотвествии не получил. Как он работал адвокатом я не знаю. Как и не знаю, как министр юстиции работает, имея брата продавца наркотиков. Я сожелею,нонешнее руководство для меня темный лес, ни то, что старое, все больше по экономике виновное.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:48
Мэтр

lecia пишет:
Если он президент,то значит может!
Да одно то,что он начинает все эти реформы,типа изменения спец.режимов,изменение налогового законодательства и те же пресловутые дополнительные часы,то на что никто до этого не смел посягнуть.А его личное участие во многих проектах,а не отсиживание в кабинете?да даже то,что он не боится сказать на черное черное и делает конкретные предложения,даже если многие не довольны его точкой зрения.
Неужели лучше слышать в ответ фразу "мы посоветуемся с партнерами", а там как кривая вывезет?"Отберем у богатых и дадим бедным",и,в то время как капиталы и богатые люди меняют страну проживания,платит пресловутый средний класс?
Думаю это очевидно,нет?
а про всех собак...проблемы в стране начались не только при Саркози,проблемные пригороды не он создал,дифицит Секю тоже не при нем начался.Да что уж об очевидном.
если он лично Вам не нравится не говорит о том,что он потерпит неудачу.я лично хочу верить,что он улучшит положение!
Ну, конечно, Вам как жене француза это все равно. А мне нет, он мне не только не нравится, я его вообще не воспринимаю. А мы платим налоги, как французы или поболее. Мы же не виноваты, что в свое время толковых программистов во Франции не оказалось.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
P.I.N. пишет:
А Вы что не слышали или не читали, что он английский не сдал, диплома в соотвествии не получил.
PIN , после этого казуса он успешно защитил ДЕА и получил САРА, сертификат давший возможность ему осуществлять адвокатскую деятельность. Так что по дипломам, как раз, к нему никаких вопросов быть не может.
Старое 01.12.2007, 20:33
Мэтр

Kandy пишет:
PIN , после этого казуса он успешно защитил ДЕА и получил САРА, сертификат давший возможность ему осуществлять адвокатскую деятельность. Так что по дипломам, как раз, к нему никаких вопросов быть не может.
Дайте пожайлуста этот официальный документ прочитать. Я его не нашла. Действительно сертификат, а не диплом.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
P.I.N. пишет:
Ну, конечно, Вам как жене француза это все равно. А мне нет, он мне не только не нравится, я его вообще не воспринимаю. А мы платим налоги, как французы или поболее. Мы же не виноваты, что в свое время толковых программистов во Франции не оказалось.
Извиняюсь,конечно,но я не замужем официально и у нас декларации раздельные.Работала я ,хотите верьте,хотите нет,с третьего месяца прибывания в стране.Так что на шее государства не посидела.сейчас сижу можно сказать,по состоянию здоровья малого,но мой мужчина платит налоги,да и по закону я достаточно перечисляла в кассу.Так что зря вы так.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 21:13     Последний раз редактировалось Geniale; 01.12.2007 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Цитата:
Саркози за эти полгода больше с места сдвинул,чем другие за весь свой немалый президентский срок.
Может, конечно, Саркози и подвинул что-то, но только явно не в ту сторону. Что касается буклие фискаль, пока, может, и рановато о результатах говорить. А вот что касается "работать больше, чтобы зарабатывать больше" - так тут уж точно пустой и глупый закон.
Например, мой друг и рад бы этим воспользоваться, и внутри его предприятия уже велись обсуждения этого вопроса. Только вот патроны их не согласны оплачивать дополнительные часы, суют в замен дополнительные выходные. Только ему они ни к чему, ему работать и зарабатывать хочется.

Получается, все эти "выстрелы", в сторону новой Франции - все они в холостую... Болтовни много, а толку то...
Старое 02.12.2007, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
P.I.N. пишет:
Если только набрал кабинет министров из таких же бездарей, каким является сам. У меня до сих пор в голове не укладывается, как человек без диплома, может быть президентом.
Да вы так не удивляитесь. Многие веши понять сразу сложно.
bobr пишет:
Он для этого и посажен. Как же он будет останавливать то, что его назначили ускорять?
нет, он не для этого "посажен".
Geniale пишет:
Например, мой друг и рад бы этим воспользоваться, и внутри его предприятия уже велись обсуждения этого вопроса. Только вот патроны их не согласны оплачивать дополнительные часы, суют в замен дополнительные выходные.
Саркози все-таки странои руководит, а не (например) предприятием вашего друга. Так чтобы все выстрелы в десятку тоже не бывает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:30
Мэтр

lecia пишет:
Извиняюсь,конечно,но я не замужем официально и у нас декларации раздельные.Работала я ,хотите верьте,хотите нет,с третьего месяца прибывания в стране.Так что на шее государства не посидела.сейчас сижу можно сказать,по состоянию здоровья малого,но мой мужчина платит налоги,да и по закону я достаточно перечисляла в кассу.Так что зря вы так.
Да, ладно, что Вы перед мной оправдываетесь, я же не лично Вас имела в виду, у каждого свои проблемы, я просто теоретически рассуждаю. Живущих во Франции,имеющих мужей французов или приехавших по контракту. А тем более желаю здоровья Вам и Вашему малышу.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:38
Мэтр

P.I.N. пишет:
Действительно сертификат, а не диплом.
PIN, в любом изложении его биографии упоминается и диплом ДЕА, и сертификат. Например, здесь.
http://www.encyclopedie-gratuite.fr/...ie-sarkozy.php
Старое 02.12.2007, 00:49
Мэтр

Kandy пишет:
PIN, в любом изложении его биографии упоминается и диплом ДЕА, и сертификат. Например, здесь.
http://www.encyclopedie-gratuite.fr/...ie-sarkozy.php
Спасибо, это уже послесловие, я будучи президентом еще не то напишу и дипломы сделаю.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:54
Мэтр

Многие веши понять сразу сложно.
Веши я и не понимаю. А вот насчет вещей в политике, у меня опыт хороший есть.
И во Франции я не новичок. /И слабой умом себя не признаю, если Вы на это мне намекаете/
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:56
Мэтр

P.I.N., обычный факт биографии. Не вижу причин относиться к нему с особым интересом или недоверием. Президентом становятся не благодаря диплому .
Старое 02.12.2007, 01:10
Мэтр

Kandy пишет:
P.I.N., обычный факт биографии. Не вижу причин относиться к нему с особым интересом или недоверием. Президентом становятся не благодаря диплому .
Извините дорогая, мы же болезненно относились к тому, что олигархами и депутатами в России становились подчас уголовники. Здесь в чем разница? Человек без законченного высшего образования стал президентом. Три ха-ха-ха.
Вижу заранее вопросы, почему живем здесь, так мы при другом призеденте въехали. И моим президентом была бы Сеголен Рояль, если бы я имела право голосовать.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 01:31
Мэтр

P.I.N. пишет:
Человек без законченного высшего образования стал президентом. Три ха-ха-ха.
Вы просто наверное не очень хорошо знаете систему французского высшего образования. Диплом ДЕА (которыи Сарко получил) стоит выше, чем диплом Сьянс По (которого Сарко не получил), хотя Сьянс По и престижнее. А то что вы называете сертификатом, называется Certificat d'aptitude à la profession d'avocat или CAPA. Это "сертификат" на право адвокатскои деятельности является, так сказать целью учебы на адвоката.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 01:41
Мэтр

EHOT пишет:
Вы просто наверное не очень хорошо знаете систему французского высшего образования. Диплом ДЕА (которыи Сарко получил) стоит выше, чем диплом Сьянс По (которого Сарко не получил), хотя Сьянс По и престижнее. А то что вы называете сертификатом, называется Certificat d'aptitude à la profession d'avocat или CAPA. Это "сертификат" на право адвокатскои деятельности является, так сказать целью учебы на адвоката.
Да нет, я со всем прекрасно ознакомилась, никакого диплома он вообще не получал.Но не могут же в предвыборной компани выставить будущего президента неучем, вот и старались, кто во что горазд. Теперь оказывается и диплом у него есть ДЕА. Кому верить не понятно.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ЕХОТ,
ЕНОТ, если бы вы смотрели передачу, о которой я говорила, а не спорили просто так, то были бы в курсе, что одна из главных-то проблем в том, что "много работающие" в основной массе хотели бы наконец получить свои деньги вместо накопленных уже черт знает скольких отпускных дней ... но вот феномен: денег нет, чтобы платить, в большинстве случaев
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 02:28
Мэтр

EHOT пишет:
Саркози все-таки странои руководит, а не (например) предприятием вашего друга. Так чтобы все выстрелы в десятку тоже не бывает.
Да он вообще пытается всем руководить, там, где понимает, и где не понимает. А если бы он доверял не только себе, но и компетентным людям, то и выстрелов в десятку было бы порядком больше.
Старое 02.12.2007, 04:47     Последний раз редактировалось osen; 02.12.2007 в 04:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Geniale пишет:
ЕХОТ пишет:

Да он вообще пытается всем руководить, там, где понимает, и где не понимает. А если бы он доверял не только себе, но и компетентным людям, то и выстрелов в десятку было бы порядком больше.
Наверное, Вам, с высоты данного форума, безусловно, виднее.
Офигиваю: Саркози- недоучка, Путин-олигарх, обворовавший страну, ни тот ни другой понятия не имееют о том, что значит руководство государством.... Рукодельницам, конечно, виднее... Но уже даже не смешно.
Старое 02.12.2007, 08:58     Последний раз редактировалось EHOT; 02.12.2007 в 11:19..
Мэтр

P.I.N. пишет:
Да нет, я со всем прекрасно ознакомилась, никакого диплома он вообще не получал. Но не могут же в предвыборной компани выставить будущего президента неучем, вот и старались, кто во что горазд. Теперь оказывается и диплом у него есть ДЕА.
Сертификата CАPА лучше любого диплома ДЕА. Саркози до того как стать кандидатом в президенты имел много постов, где неучем быть тоже непринято. Так что скорее всего о его дипломах уже все публично известно лет 10-15.
Geniale пишет:
Да он вообще пытается всем руководить, там, где понимает, и где не понимает.
Так работа у него такая. Думаю, что он не один руководит всем.
IrinaS пишет:
ЕНОТ, если бы вы смотрели передачу, о которой я говорила, а не спорили просто так, то были бы в курсе,
Да я понимаю, что пропуcк этои самои поучительнои передачи, поставил под сомнения все мои аргументы...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 11:03
Мэтр

P.I.N. пишет:
Человек без законченного высшего образования стал президентом.
PIN, почему вы не хотите принять, что оно у него есть, согласно всем источникам, аж с 81 года ?
Старое 02.12.2007, 11:32
Мэтр

Наверное потому что везде говорят, что у Саркози сертификат... а по русски сертификат звучит как-то несолидно, типа как сертификат сваршика. Во Франции именно сертификат CAPA позволяет работать адвокатом (с ДЕА или ДЕСС можно только устроиться куда-нибудь в юр.отдел).
http://www.cnb.avocat.fr/VieProfessi...vocat_capa.php
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 12:47
Мэтр

osen пишет:
Саркози- недоучка, Путин-олигарх, обворовавший страну, ни тот ни другой понятия не имееют о том, что значит руководство государством....
Мне абсолютно наплевать на образование Саркози, про Путина я ни слова не сказала, не искажайте мои слова. О том, что значит руководить государством в демократическом обществе, уже давно говорят в прессе. И нам, рукодельницам, не обязательно знать, а всего лишь внимательно слушать. Может, и Вы бы услышали, если бы такой цензуры не было.

EHOT пишет:
Думаю, что он не один руководит всем
Не похоже. Думаете, почему высмеивают Фийона?
Старое 02.12.2007, 13:35
Мэтр

EHOT пишет:
Да я понимаю, что пропуцк этои самои поучительнои передачи, поставил под сомнения все мои аргументы...
ЕНОТ, а по СУТИ самого вопроса вам ответить нечего? О том, что, как выясняется, нечем оплачивать "заработанные сверхурочно"?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 15:01
Мэтр

IrinaS пишет:
О том, что, как выясняется, нечем оплачивать "заработанные сверхурочно"?
Изменилось только то, что за сверхурочные не надо платить налоги. То есть если на них раньше были деньги, то теперь уж точно будут. Естественно, что на всех предприятиях, если все сразу решат работать сверхурочно, то возникнет проблема. Но проблема будет не с тем, что за сверхурочные будет нечем платить, а с тем, что в сверхурочные будет нечего делать и как следствие нечем и не за что платить.
Не надо сразу пытаться увидеть от всего результат. Экономика страны несколько сложнее, чем фаст-фуд. На все нужно время...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 15:03
Мэтр

Про АРТТ слышали?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 15:37
Мэтр

Слышали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
abris пишет:
На самом деле это означает, что личности полиции известны
РЕчь идёт именно о личностях, замешанных в наркобизнесе, известных полиции. Немаловажная деталь.
IrinaS пишет:
Уже 6 мес. как меняется. Безработица ненамного, но выросла, цены тоже, pouvoir d'achat упала
а после забастовки ещё упадёт. В 95 году многие маленькие фирмы разорились.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
IrinaS пишет:
И что он сделал?
Посмотрите новости, почти каждый день рассказывает где он что улаживал и куда ездил.
По моему во Франции очень много вопросов, для перессмотрения. Руки пока не дошли, скорее всего.
Старое 02.12.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
petitte_souris пишет:
,
Он сыграл на трех самых неприятных человеческих чувствах (ИМХО): зависти- "Давайте урежем другим привелеги, котых нет у вас...", жадности: " Работайте больше, зарабатывайте больше..." и увы- национализме : он целое минисертство по делам иостранцев соорудил.
Те, кто за него голосовал, я думаю, были под влиянием одного из этих чувств.
То есть больше половины Франции.
Старое 02.12.2007, 19:23
Мэтр

владислава75,
ну если всего так много, назовите же для примера хоть что-то, первое что на ум взбредет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки