Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Fellici пишет:
Пришло в голову сравнение с кем-то, кто сидит на диете и страдает по чипсам - да ешь ты эти чипсы, в чем вопрос-то? Ан нет, хочет сидеть на диете и чипсов тоже хочет...
(Все возможные совпадения прошу считать случайными и не обижаться)
ой, да ладно вам ( )
Sol5 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Natalia04 пишет:
Это что по новому кругу? Цлушайте ведь я же взрослый человек в конце концов!!!
А зачем тогда все рассказывать и жаловаться про то, что во Франции нет Питера? Делайте, что хотите, как говорится, ведь сами все знаете лучше
Sol5 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
А я по-себе знаю, когда чувствую над собой давление, когда "дышать" трудно от нехватки свободы, знаю что надо всеми способами расширить круг знакомств. Для этого лучше /доступнее / всего записаться на какой-нибудь спорт или в театр, посидеть в кафе, сходить в кинотеатр, но только не с персоной которая на тебя давит. И еще ходить к друзьям в гости и приглашать их к себе, даже если это кому-то и не нравиться из вашего окружения.
Старое 09.09.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
FIRUSA, самое радикальное - избежать общения с давлеющей персоной, все остальное - временно
Это тоже по себе.
Fellici вне форумов  
Старое 09.09.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Natalia04 пишет:
А вот и зависит! Очень даже зависит. Вы можете на эту тему с моим мужем поговорить. Да я и не раз от самих французов это слышала. Причем мнения совершенно независимые но одинаковые. Муж мой например недолюбливает жителей Сарта очень они гордые и высокомерные говорит он. И от моего дантиста я то же самое слышала что меня очень удивило.

От региона действительно многое зависит, Франция все-таки очень разная. Где-то дествительно ты просто не можешь не общаться, а где-то просто не идет общение.
Jurmala вне форумов  
Старое 09.09.2007, 11:42
Мэтр

POLKAN пишет:

Часто ли вы здесь видели хохочущих людей? Или грустных, которые хотят поделиться своими проблемами и нуждаются в простом дружеском совете?
Часто ли вы спрашивали совета у своих знакомых, а они у вас?

Здесь все ровно, все выхолощено, нет грустных (дурной тон), веселость принимается чуть ли не за глупость (шутить рекомендуется очень осторожно!), доброта - за невежество.

Нет, разница, конечно, огромная.
Я не согласна. И хохочущих можно увидеть, и грустных. на меня, вот, наоборот обижаются, когда я с неизменной улыбкой отвечаю, что у меня все хорошо. Люди часто вполне искренне сочуствуют, морально поддерживают друг друга. Но все разные- мы же и на Родине встречаем разных людей, кто-то готов помочь, а кого-то наши беды радуют. Здесь тоже самое. Есть разница в менталитете, так и здесь у жителей севера, например, и юга разный менталитет, что уж об иностранцах говорить...
Jurmala вне форумов  
Старое 09.09.2007, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ну, девушки, мне даже неловко от ваших высказываний стало!

К тому же вы и подтвердили мою мысль, что свободного выражения чувств здесь нет и быть не может. Даже на русскоязычном форуме. Посмотрите, как вы "отчитали" здесь инакомыслящую форумчанку! Офранцузились, что и говорить, причем не самые лучшие качества позаимствовали у местного населения.
Можно заставить ненавидеть, но заставить любить невозможно.

Во-первых, хочу вам напомнить, что ни одна из участниц этой дискуссии не выбрала эту страну для жительства, а выбрала спутника жизни. Который мог бы оказаться и японцем, и американцем. И национальность супруга не является поводом для слепой любви к его стране, даже если мы там и проживаем.

Убежища политического из выступивших никто не просил и благами соц. системы не злоупотреблял. Следовательно, ни мы стране, ни она нам ничего не должны.

А высказывания типа "собирай чемодан и завтра уезжай" считаю настолько негуманными, их может дать только человек с зачерствевшим сердцем, либо молодая, необремененная семьей особа лет до 30.

Если бы у меня были средства вернуться и хоть мало-мальски там обустроиться и начать все сначала, то меня здесь уже давно не было бы. Или вы предлагаете взрослым людям вернуться в Шереметьево с фигой в карманеи начать бомжевать?
А многие из нас еще и детей имеют, которым надо учиться и искать свой путь. И мы должны их поддержать.

Вот за эту нетерпимость, неуважение (пусть и закамуфлированное улыбками и "пардонами") к чужому мнению, нежелание ни выслушать, ни помочь (хотя бы советом) мне и не нравится жизнь в этой стране. И в данной дискуссии это все нашло очень яркое подтверждение - и что очень жаль - в лице наших же соотечественниц.
POLKAN вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
POLKAN пишет:
К тому же вы и подтвердили мою мысль, что свободного выражения чувств здесь нет и быть не может. Даже на русскоязычном форуме. Посмотрите, как вы "отчитали" здесь инакомыслящую форумчанку! Офранцузились, что и говорить, причем не самые лучшие качества позаимствовали у местного населения.
ну зря Вы так. Форумчанка сама полна агрессии, так ей тем же самым и ответили. Она вон даже в моем несчастном сообщении увидела пафос. Ни кого не осуждаю, ни кого не посылаю с чемоданами домой. Сама знаю, что теперь уже отсюда не уеду. Куда уже ехать? Когда в России я уже чужая, а здесь уже обжилась. Как говорится, к хорошему быстро привыкаем.
Просто не надо так болезненно реагировать на высказывания. Прочитать, перекрутить в голове и выплюнуть, если не ваши идеи, и сглотнуть, если Вам это подходит(идеи).

Всем хороших выходных.
cocote вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
cocote пишет:
Просто не надо так болезненно реагировать на высказывания. Прочитать, перекрутить в голове и выплюнуть, если не ваши идеи, и сглотнуть, если Вам это подходит(идеи).
cоcоте, Я не Вас имела ввиду. Ваши высказывания вполне корректны. А жизненный опыт Ваш очень интересен.

Рада за всех, кто здесь себя нашел, а не потерял, но бить ногами лежачего некрасиво! Это вам в любой стране мира скажут.
POLKAN вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:42
Мэтр

POLKAN пишет:
но бить ногами лежачего некрасиво!
знаю знаю.
(пишу с улыбкой, доброй улыбкой). Сама как могу, стараюсь помочь, поддержать наших в России. В Блуа когда жила проще было. Могла и девочек к себе пригласить и семьи, так как людям интересно было к нам ехать, замки посмотреть, а теперь вот в глуши живу и не каждому интересно ко мне приехать, да и далеко и дорого, все понимаю. Но когда обращаются за помощью, по возможности помогаю. Никогда мы не можем знать, что будет завтра с нами, может завтра я буду просить о помощи.
Да и пинать я не смогу лежачего, даже пьяницу или же бомжа. Все Мы люди.
cocote вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
cocote пишет:
Форумчанка сама полна агрессии, так ей тем же самым и ответили.
Кокот вы не правы. Увидеть пафос в сообщении это по вашему агрессия?
Наоборот я вас всех очень люблю. Я вообще всех людей люблю. Только вот иногда возникают недопонимания. Так вы уж простите меня глупую если ненароком кого нибудь обидела или кто то мои слова за агрессию принял и пожалуйста пожалуйста давайте забудем об этом разговоре потому как в этом смысла нет. Еще раз прошу не сердитесь.
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:58
Мэтр

Natalia04 пишет:
Еще раз прошу не сердитесь.
МИР, ДРУЖБА, ШОКОЛАД(я просто шоколадный маньяк).
Всего всем хорошего. Найти себя, полюбить жизнь во Франции, людей окружающих Вас. (слушайте, как же хорошего влияет на меня классическая музыка, уже неделю слушаю каждый день и добренькая такая стала )
Если серьезно, Наталья, посмотрите на многие вещи другими глазами, найдите в вещах позитив, составьте список что хорошо, что плохо, я так сама делала.
Я буду только рада узнать, что в Питер меньше Вас тянет(меня тоже тянет в Россию), что все у Вас налаживается и т.д.
Наталья нос морковкой и ВПЕРЕД!!!
cocote вне форумов  
Старое 09.09.2007, 14:58     Последний раз редактировалось FIRUSA; 09.09.2007 в 15:02..
Кандидат в мэтры

Страх имиграции...Что это за страх? Страх что-то или кого-то потерять? Уезжая я оставляла за собой только горькую оскомину от прежней жизни и чувство неустроенности и безысходности. Я уехала и перевернула страницу в моей жизни, конечно, не забивая "прочитанного"...Было тяжело и одиноко в начале, да , и сейчас не всегда легко. Вот только знаю, что если сейчас в настоящий момент я не буду счастлива и удовлетворена своим "миром", то никто не придет и не сделает его за меня. Наслаждаюсь каждым радостным днем проведенним с моими детьми, друзьями, даже незнакомыми людьми, потому что знаю, что жизнь коротка. Представьте на миг, что ЗАВТРА не существует. Как бы вы прожили ваш последний день? Не рыдать же о прошлом! Какой смысл.
Старое 09.09.2007, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
POLKAN пишет:
Вот за эту нетерпимость, неуважение (пусть и закамуфлированное улыбками и "пардонами") к чужому мнению, нежелание ни выслушать, ни помочь (хотя бы советом) мне и не нравится жизнь в этой стране. И в данной дискуссии это все нашло очень яркое подтверждение - и что очень жаль - в лице наших же соотечественниц.
POLKAN, я аппладирую Вам стоя!!!!!!!!!!!Респект
Shouxia вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
POLKAN, Подписываюсь под каждым Вашим словом! Никто не обязан любить эту страну или не навидеть.каждый выбирает для себя. И любое мнение каждого человека нужно уважать,даже,если оно и не совпадает с нашим.Для меня Франция-красивая страна и НЕ БОЛЕЕ! Не обязана я ей ничем и в свою очередь ничего от нее не требую.И нет у меня перед ней ни слепого преклонения,ни сумашедшей любви.Просто так сложилось,что я здесь живу...
Старое 09.09.2007, 15:07
Кандидат в мэтры

cocote пишет:
хорошего влияет на меня классическая музыка, уже неделю слушаю каждый день и добренькая такая стала )
А я вот перешла на танцевальную: merengue, salsa.
Старое 09.09.2007, 15:08
Мэтр

POLKAN пишет:
Ну, девушки, мне даже неловко от ваших высказываний стало!

Можно заставить ненавидеть, но заставить любить невозможно.

Во-первых, хочу вам напомнить, что ни одна из участниц этой дискуссии не выбрала эту страну для жительства, а выбрала спутника жизни. Который мог бы оказаться и японцем, и американцем. И национальность супруга не является поводом для слепой любви к его стране, даже если мы там и проживаем.

Убежища политического из выступивших никто не просил и благами соц. системы не злоупотреблял. Следовательно, ни мы стране, ни она нам ничего не должны.

А высказывания типа "собирай чемодан и завтра уезжай" считаю настолько негуманными, их может дать только человек с зачерствевшим сердцем, либо молодая, необремененная семьей особа лет до 30.

Если бы у меня были средства вернуться и хоть мало-мальски там обустроиться и начать все сначала, то меня здесь уже давно не было бы. Или вы предлагаете взрослым людям вернуться в Шереметьево с фигой в карманеи начать бомжевать?
А многие из нас еще и детей имеют, которым надо учиться и искать свой путь. И мы должны их поддержать.

Поскольку этот пост последовал сразу после моих двух, позволю себе ответить.
Во- первых, я как раз вполне свободно позволила не согласиться с Вашей мыслю, так как считаю себя вправе свободно высказывать свое мнение.

Во- вторых, я никого не отчитывала, напротив поддержала мысль
форумчанки, о том, что от региона тоже многое зависит.

В-третьих, я не офранцузилась и видимо, никогда не офранцужусь, но этот факт не вызывает у меня депрессии.

В-четвертых, я никого не заставляю ничего любить- каждый сам выбирает.

В-пятых, я никого не призывала собирать чемоданы и тем более, бомжевать на Родине.

И, наконец, а почему у Вас такое отношение к чужому мнению? Откуда у Вас такая нетерпимость?
Вы так увлеклись обвинениями, что даже не заметили, как сами начали оскорблять.
ИМХО
Jurmala вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:13
Кандидат в мэтры

Jurmala пишет:
И, наконец, а почему у Вас такое отношение к чужому мнению?
Согласна. Как это говориться:"В чужом глазу и песчинку разглядим, а в своем и бревна не видим..."
Старое 09.09.2007, 15:14
Дебютант

cocote пишет:
Наталья нос морковкой и ВПЕРЕД!!!
Спасибо Кокот и спасибо вам Polkan за поддержку. Знаете ведь действительно не всем эдесь легко. И иногда хочется услышать не критику не советы доброжелательные а просто добрые человеческие слова поддержки.
Ах господа ведь все мы здесь Мишели! не буду не буду продолжать...не буду.
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Jurmala, а по-моему, POLKAN просто написала свой пост после Вашего... Т.е. не Вам, а другим...
Fellici вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:18     Последний раз редактировалось Taksik; 09.09.2007 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
POLKAN пишет:
Посмотрите, как вы "отчитали" здесь инакомыслящую форумчанку!
О чем Вы? Как раз все хорошо понимают форумчанку Natalia04, просто советуют быть её более гибкой в этой жизни. Вот и всё.
POLKAN пишет:
национальность супруга не является поводом для слепой любви к его стране, даже если мы там и проживаем.
Абсолютно верно. Но элементарного уважения с Вашей стороны эта страна заслуживает.
POLKAN пишет:
Или вы предлагаете взрослым людям вернуться в Шереметьево с фигой в карманеи начать бомжевать?
Умные люди говорят: "Если не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней!" Я тоже считаю, что если уж совсем нетерпимо здесь, то лучше уехать. Но не всегда это возможно (кстати, я этого и не советовала!). В таком случае надо стараться найти хорошее там, где ты живешь, постараться полюбить новое место жительства. Ну не проводить же всю жизнь в соплях и слюнях по прошлому. Ну да - там так хорошо, а здесь пусть хуже, но не настолько же невыносимо! Ну пострайтесь сами с пониманием ко всему относится, более философски, еще раз повторю - более гибко! Жизнь часто этого требует и не только при переезде во Францию.
POLKAN пишет:
ни одна из участниц этой дискуссии не выбрала эту страну для жительства, а выбрала спутника жизни.
Думаю, что это тоже не совсем верно. Вот думаю в Лаос, например, или Шри-Ланка, или Конго, или Танзания вряд ли бы стали страной для Вашего переезда. Скорее бы уж Вы, если бы полюбили лаосца, перетащили бы мужа к себе, в Россию. (Не хочу обидеть любителей этих стран, просто это первое, что пришло в голову. Я в этих странах не была и сужу чисто по стереотипам).
POLKAN пишет:
Или вы предлагаете взрослым людям вернуться в Шереметьево с фигой в карманеи начать бомжевать?
А в этом случае что, это действительно может быть правдой? Не осталось ничего? Нет родителей даже?
FIRUSA пишет:
Не рыдать же о прошлом! Какой смысл.
Кому, по всей видимости, нравится именно рыдать по прошлому!
Taksik вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:21     Последний раз редактировалось Jurmala; 09.09.2007 в 15:25..
Мэтр

Fellici пишет:
Юрмала, а по-моему, ПОЛКАН просто написала свлй пост после Вашего... Т.е. не Вам, а другим...

Ну, eсли не Cocote и не мне, то неплохо было бы сказать кому, потому что в нем говорится о всех несогласных. Я тоже посмела не согласиться...

P.S. Последнее время меня на форуме мало что задевает, а этот пост задел, причем очень сильно.
Jurmala вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:30
Дебютант

Taksik пишет:
Абсолютно верно. Но элементарного уважения с Вашей стороны эта страна заслуживает.
Таксик ну где же вы увидели неуважение к чужой стране в словах Полкана? Да я сегодня всю ночь напролет слушала французскую музыку и запоем читаю классиков французских. Как лекарство это. Но все равно некоторых вещей необходимых для души здесь нет и не будет! B вот эти некоторые вещи дороже всего остального и без этих некоторых вещей тебя ломает как наркомана и жизнь порй кажется невыносимой. Люди не гоните домой когда смогу уеду.
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:34
Дебютант

Taksik пишет:
Вот думаю в Лаос, например, или Шри-Ланка, или Конго, или Танзания вряд ли бы стали страной
Слушайте Таксик а я бы поехала называйте дурой как угодно но я точно знаю поехала бы из за любви. Куда угодно.
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:39     Последний раз редактировалось Taksik; 09.09.2007 в 15:43..
Мэтр

Natalia04, боже мой, да что же так нетерпимо реагируете на всё? Посмотрите пост 192 и затем Ваш пост 193. Где я писала о том, что любить свой город постыдно и смешно? А именно в этом Вы меня обвинили! И здесь тоже самое: я не писала, что конкретно Полкан не уважает чужую страну, я писала в общем, общие случаи брала, это-то Вы понимаете? Кажется Вы в таком состоянии, когда не можете что-либо вопринимать адекватно.
Natalia04 пишет:
Люди не гоните домой когда смогу уеду.
Почему Вы это пишите в ответ на мой пост? Я Вас гнала?
Taksik вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:40
Мэтр

Natalia04 пишет:
я бы поехала называйте дурой как угодно но я точно знаю поехала бы из за любви.
Ого-го! Представляю как Вы оттуда бы ныли!
А может быть вам с мужем в Лаос, а? С большой Любовью и французов вокруг черствых нет, только сплошные добродушные лаосцы!
Taksik вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:55
Дебютант

Taksik пишет:
Natalia04, боже мой, да что же так нетерпимо реагируете на всё?
Таксик а где именно в каком месте в каких словах прослеживается моя нетерпимость я прсто иногда позволяю себе с вами не соглашаться. И ногда вы меня действительно не понимаете приняв например любовь к родному городу за хватание за прошлое. Таксик я у вас прошу прощения но это не болезненное реагирование это просто мои спокойные и я думаю адекватные возражения. ответы.
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:58     Последний раз редактировалось Natalia04; 09.09.2007 в 16:03..
Дебютант

[таксик пишет] французов вокруг черствых нет[/QUOTE]
Это кто это на этом форуме позволил обозвать французов черствыми? А ну ка приведите сейчас же ко мне этого негодного человека!
Je vais casser sa gueule!
Natalia04 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Natalia04 пишет:
но я точно знаю поехала бы из за любви. Куда угодно.
Natalia04, ну может во Франции не так удачно складывается, как хотелось? могут и личные проблемы возникнуть, и рабочие, а может и все вместе, что еще хуже.
Если на вас "напала" депрессия, то все видится в черном свете и это только ухудшает мироощущение.
На форуме есть девушки-специалисты, может, к ним обратиться за помощью? Разберутся с вашей депрессией, с ее причинами, а там и жизнь улучшиться?
Cleo вне форумов  
Старое 09.09.2007, 16:31
Дебютант

Cleo пишет:
Natalia04, ну может во Франции не так удачно складывается, как хотелось? могут и личные проблемы возникнуть, и рабочие, а может и все вместе, что еще хуже.
Если на вас "напала" депрессия, то все видится в черном свете и это только ухудшает мироощущение.
На форуме есть девушки-специалисты, может, к ним обратиться за помощью? Разберутся с вашей депрессией, с ее причинами, а там и жизнь улучшиться?
Клео совет разумный я это и сама давно поняла. Во вторник иду к психологу.
Natalia04 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки