![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Natalia04 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
А я по-себе знаю, когда чувствую над собой давление, когда "дышать" трудно от нехватки свободы, знаю что надо всеми способами расширить круг знакомств. Для этого лучше /доступнее / всего записаться на какой-нибудь спорт или в театр, посидеть в кафе, сходить в кинотеатр, но только не с персоной которая на тебя давит. И еще ходить к друзьям в гости и приглашать их к себе, даже если это кому-то и не нравиться из вашего окружения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Natalia04 пишет:
От региона действительно многое зависит, Франция все-таки очень разная. Где-то дествительно ты просто не можешь не общаться, а где-то просто не идет общение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ну, девушки, мне даже неловко от ваших высказываний стало!
К тому же вы и подтвердили мою мысль, что свободного выражения чувств здесь нет и быть не может. Даже на русскоязычном форуме. Посмотрите, как вы "отчитали" здесь инакомыслящую форумчанку! Офранцузились, что и говорить, причем не самые лучшие качества позаимствовали у местного населения. Можно заставить ненавидеть, но заставить любить невозможно. Во-первых, хочу вам напомнить, что ни одна из участниц этой дискуссии не выбрала эту страну для жительства, а выбрала спутника жизни. Который мог бы оказаться и японцем, и американцем. И национальность супруга не является поводом для слепой любви к его стране, даже если мы там и проживаем. Убежища политического из выступивших никто не просил и благами соц. системы не злоупотреблял. Следовательно, ни мы стране, ни она нам ничего не должны. А высказывания типа "собирай чемодан и завтра уезжай" считаю настолько негуманными, их может дать только человек с зачерствевшим сердцем, либо молодая, необремененная семьей особа лет до 30. Если бы у меня были средства вернуться и хоть мало-мальски там обустроиться и начать все сначала, то меня здесь уже давно не было бы. Или вы предлагаете взрослым людям вернуться в Шереметьево с фигой в карманеи начать бомжевать? А многие из нас еще и детей имеют, которым надо учиться и искать свой путь. И мы должны их поддержать. Вот за эту нетерпимость, неуважение (пусть и закамуфлированное улыбками и "пардонами") к чужому мнению, нежелание ни выслушать, ни помочь (хотя бы советом) мне и не нравится жизнь в этой стране. И в данной дискуссии это все нашло очень яркое подтверждение - и что очень жаль - в лице наших же соотечественниц. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
POLKAN пишет:
Просто не надо так болезненно реагировать на высказывания. Прочитать, перекрутить в голове и выплюнуть, если не ваши идеи, и сглотнуть, если Вам это подходит(идеи). Всем хороших выходных. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
cocote пишет:
Рада за всех, кто здесь себя нашел, а не потерял, но бить ногами лежачего некрасиво! Это вам в любой стране мира скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
![]() (пишу с улыбкой, доброй улыбкой). Сама как могу, стараюсь помочь, поддержать наших в России. В Блуа когда жила проще было. Могла и девочек к себе пригласить и семьи, так как людям интересно было к нам ехать, замки посмотреть, а теперь вот в глуши живу и не каждому интересно ко мне приехать, да и далеко и дорого, все понимаю. Но когда обращаются за помощью, по возможности помогаю. Никогда мы не можем знать, что будет завтра с нами, может завтра я буду просить о помощи. Да и пинать я не смогу лежачего, даже пьяницу или же бомжа. Все Мы люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
cocote пишет:
Наоборот я вас всех очень люблю. Я вообще всех людей люблю. Только вот иногда возникают недопонимания. Так вы уж простите меня глупую если ненароком кого нибудь обидела или кто то мои слова за агрессию принял и пожалуйста пожалуйста давайте забудем об этом разговоре потому как в этом смысла нет. Еще раз прошу не сердитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia04 пишет:
![]() Всего всем хорошего. Найти себя, полюбить жизнь во Франции, людей окружающих Вас. (слушайте, как же хорошего влияет на меня классическая музыка, уже неделю слушаю каждый день и добренькая такая стала ![]() Если серьезно, Наталья, посмотрите на многие вещи другими глазами, найдите в вещах позитив, составьте список что хорошо, что плохо, я так сама делала. Я буду только рада узнать, что в Питер меньше Вас тянет(меня тоже тянет в Россию), что все у Вас налаживается и т.д. Наталья нос морковкой и ВПЕРЕД!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Страх имиграции...Что это за страх? Страх что-то или кого-то потерять? Уезжая я оставляла за собой только горькую оскомину от прежней жизни и чувство неустроенности и безысходности. Я уехала и перевернула страницу в моей жизни, конечно, не забивая "прочитанного"...Было тяжело и одиноко в начале, да , и сейчас не всегда легко. Вот только знаю, что если сейчас в настоящий момент я не буду счастлива и удовлетворена своим "миром", то никто не придет и не сделает его за меня. Наслаждаюсь каждым радостным днем проведенним с моими детьми, друзьями, даже незнакомыми людьми, потому что знаю, что жизнь коротка. Представьте на миг, что ЗАВТРА не существует. Как бы вы прожили ваш последний день? Не рыдать же о прошлом! Какой смысл.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
POLKAN пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
POLKAN, Подписываюсь под каждым Вашим словом! Никто не обязан любить эту страну или не навидеть.каждый выбирает для себя. И любое мнение каждого человека нужно уважать,даже,если оно и не совпадает с нашим.Для меня Франция-красивая страна и НЕ БОЛЕЕ! Не обязана я ей ничем и в свою очередь ничего от нее не требую.И нет у меня перед ней ни слепого преклонения,ни сумашедшей любви.Просто так сложилось,что я здесь живу...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cocote пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Во- первых, я как раз вполне свободно позволила не согласиться с Вашей мыслю, так как считаю себя вправе свободно высказывать свое мнение. Во- вторых, я никого не отчитывала, напротив поддержала мысль форумчанки, о том, что от региона тоже многое зависит. В-третьих, я не офранцузилась и видимо, никогда не офранцужусь, но этот факт не вызывает у меня депрессии. В-четвертых, я никого не заставляю ничего любить- каждый сам выбирает. В-пятых, я никого не призывала собирать чемоданы и тем более, бомжевать на Родине. И, наконец, а почему у Вас такое отношение к чужому мнению? Откуда у Вас такая нетерпимость? Вы так увлеклись обвинениями, что даже не заметили, как сами начали оскорблять. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
cocote пишет:
Ах господа ведь все мы здесь Мишели! не буду не буду продолжать...не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
FIRUSA пишет:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Ну, eсли не Cocote и не мне, то неплохо было бы сказать кому, потому что в нем говорится о всех несогласных. Я тоже посмела не согласиться... P.S. Последнее время меня на форуме мало что задевает, а этот пост задел, причем очень сильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia04, боже мой, да что же так нетерпимо реагируете на всё? Посмотрите пост 192 и затем Ваш пост 193. Где я писала о том, что любить свой город постыдно и смешно? А именно в этом Вы меня обвинили! И здесь тоже самое: я не писала, что конкретно Полкан не уважает чужую страну, я писала в общем, общие случаи брала, это-то Вы понимаете? Кажется Вы в таком состоянии, когда не можете что-либо вопринимать адекватно.
Natalia04 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia04 пишет:
![]() А может быть вам с мужем в Лаос, а? С большой Любовью и французов вокруг черствых нет, только сплошные добродушные лаосцы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[таксик пишет] французов вокруг черствых нет[/QUOTE]
Это кто это на этом форуме позволил обозвать французов черствыми? А ну ка приведите сейчас же ко мне этого негодного человека! Je vais casser sa gueule! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Natalia04 пишет:
Если на вас "напала" депрессия, то все видится в черном свете и это только ухудшает мироощущение. На форуме есть девушки-специалисты, может, к ним обратиться за помощью? Разберутся с вашей депрессией, с ее причинами, а там и жизнь улучшиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |