Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2007, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
chloe, Слушайте ребят у мя может крышу повело --но я не пойму где там в визе ставится цель поездки--я счас внимательно все просмотрел
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Славик пишет:
chloe, Слушайте ребят у мя может крышу повело --но я не пойму где там в визе ставится цель поездки--я счас внимательно все просмотрел
Славик, а вы правы, я тоже проверила все свои визы в паспотре - и там нет графы, указывающей цель поездки. Что-то странно
SvDid вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Славик пишет:
Славик, я думала, что тип визы - С - это и есть туристическая. А у деловой визы наверное другая буква. Не знаю точно, у меня не было деловой визы во Фр.
chloe вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
chloe пишет:
Славик, я думала, что тип визы - С - это и есть туристическая. А у деловой визы наверное другая буква. Не знаю точно, у меня не было деловой визы во Фр.
У меня были 2 деловые визы написано "тип визы С". Только в примечании указывается что "voyage d'affaires".
Старое 17.07.2007, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Славик пишет:
Я могу ошибаться, но мне кажется, что строчка снизу "remarques NON PROFESSIONEL" и означает, что цель поездки туристическая.
Anna-N вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Ну тогда я начала паниковать...
У меня в визе в номере паспорта добавили букву N, которой в визе, котороую выдавали 3 месяца назад, не было! Мне бить тревогу? Или на это особо не обращают внимание???
ПС: у меня паспорт не российский и номер несколько иной (сначала идут 2 буквы потом 6 цифр), вот между ними и вставили эту букву
SvetlanaBV вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:23
Мэтр

SvetlanaBV пишет:
Ну тогда я начала паниковать...
У меня в визе в номере паспорта добавили букву N, которой в визе, котороую выдавали 3 месяца назад, не было! Мне бить тревогу? Или на это особо не обращают внимание???
ПС: у меня паспорт не российский и номер несколько иной (сначала идут 2 буквы потом 6 цифр), вот между ними и вставили эту букву
У меня номер паспорта состоит из одних только цифр и написано также как у вас 2 цифры "N" 7 цифр (хотя в паспорте "N" не фигурирует). Я думаю французам добавив "N" показалось вернее.
SvDid вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:26
Дебютант

SvDid пишет:
У меня номер паспорта состоит из одних только цифр и написано также как у вас 2 цифры "N" 7 цифр (хотя в паспорте "N" не фигурирует). Я думаю французам добавив "N" показалось вернее.
Как бы другим французам, которые проверяют в аэропорту Франции, не показалось "вернее" обратное...
Звоню теперь в консульство, перекидывают с одного телефона на другой, и врезультате пришла в тупик с номер последнего телефона, на котором никто не отвечает
SvetlanaBV вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:27
Дебютант

SvDid пишет:
А в предыдущей визе у вас тоже N вставлено?
SvetlanaBV вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:37
Мэтр

SvetlanaBV пишет:
А в предыдущей визе у вас тоже N вставлено?
Да, за последние 2 года. Прочитайте мой рассказ по поводу ошибок в теме "Французская консульская служба в России меняет порядок и место выдачи виз" от 03.07.2007 №993.
SvDid вне форумов  
Старое 17.07.2007, 14:02     Последний раз редактировалось Славик; 17.07.2007 в 14:15..
Мэтр

Anna-N, нет это означает только то что вы не можете там работать и все это я точно знаю,хотя вот толькочто говорил с человеком , он работает в немецком консульстве сказал -- чтоб на эту надпись не обращал внимания хм
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2007, 14:05
Мэтр

Mashust, вот завтра и увидим --какова вероятность отказа)))) на самом деле (шучу) вопрос --если вы завтра идете в ВЦ , что значит фраза ХОТИМ сделать бронь оттеля-вы что ее еще не сделали? если нет то точно не успеете, так как нужен факс, сподтверждением "пластика" --а это не быстрое дело как показывает опыт
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2007, 14:08
Мэтр

Катерина, у меня была в старом паспорте--но убей бог не помню, не смотрел особенно туда))) что там было.
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2007, 21:18
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2007
Народ!

Подскажите пожалуйста. Весь извелся уже ((. Сегодня от нашей организации отдали 7 паспортов в VFS, в том числе мой. До этого получал визу С класса 3 раза в этот же день. Человеку, сдававшему паспорта, сообщили о том, что минимальное кол-во дней для рассмотрения 4 рабочих дня. 24 июля у меня турпутевка в Египет. Почитав последние сообщения, вижу что вроде потихоньку все налаживается, но все таки: сталкивался ли кто то с проблемой возврата паспорта досрочно из консульства ? как это сделать ? отразится ли это на выдаче визы чуть позже (планируется деловая поездка в Лион в сентябре) ?

Если кто-то что то может подсказать по теме, буду очень благодарен. Страшно переживаем с женой.
firegate вне форумов  
Старое 17.07.2007, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
firegate пишет:
отразится ли это на выдаче визы чуть позже (планируется деловая поездка в Лион в сентябре) ?
Если до момента принятия консульством решения о выдаче Вам визы Вы выразите желание забрать паспорт, поставят штампик (как обычно бывает при отказе), после чего можно подать документы повторно, и в случае положительного решения на этот штампик наклеют визу
Старое 17.07.2007, 22:22
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2007
А как и где забирать и что для этого нужно - не известно ? В консульство не дозвониться, а если и пробьешься- народ крайне раздражителный и грубый, толком ничего не отвечают. Каждый день ездить не могу, я из НН.
firegate вне форумов  
Старое 18.07.2007, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
Отправить сообщение для  nebo888 с помощью ICQ
Добрый день всем участникам форума! Помогите советом, кто может, а то в голове уже бардак полный от той информации, которую выдают операторы в информационном центре при консульстве, так как каждый раз информация разная. В кратце ситуация такая: в августе в Москве я выхожу замуж за графжданина Украины, который живет во Франции по 3-ей годовой CDS. И сразу же я планирую подавать документы на визу с целью уже во Франции подать заявление на CDS. Мне предложили два варианта: подать на визу Визитер, но в ней меня пугает обязательства не работать и то, что ее трудно получить. Еще можно подать на краткосрочную на 3 месяца, а на месте подать прошение в Префектуру на получение CDS. Добавлю еще, что у меня оплачены 4-месячные языковые курсы у Университете Ниццы (стоит ли об этом говорить в консульстве при подаче документов?), а еще в январе у меня было 2 отказа в студентческой долгосрочной визе (причина - недостаточная мотивация). У будущего мужа во Франции нет CDI, но зарплата нормальная - 1600 евро (зарплатные листы есть), с квартирой тоже все Ок (Договор аренды, квитанции по оплате коммунальных платежей).

Пожалуйста, помоните советом - уж очень не хочется рисковать, имея уже 2 отказа.

Заранее спасибо всем, кто откликнится
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 09:47
Мэтр

Добрый день nebo888! Я лично вам помочь советом не могу. Но в обсуждении этой темы присутствует Susanna (посмотрите пост 9 от 09.07.07), которая работает в визовом центре в Москве. Если не услышите ответов на интересующие вас вопросы, попробуйте написать ей или в этой теме или на её e-mail. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 10:00
Дебютант

Спасибо SvDid Пошла "искать" Susanna...
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Кто был после открытия визового центра в консульстве в Москве - скажите, пожалуйста, стоят ли перед консульством страховые агенты? (а то, возможно, они все к визовому центру сбежались ) Спасибо заранее.
Старое 19.07.2007, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Скажите, пожалуйста, неужели нет никакой возможности отправить документы на индивидуальную визу через агентство? Все получают визу самостоятельно? Хотелось бы найти какой-нибудь вариант получения визы по-дешевле, а то из Сибири очень накладно 2 раза летать. Может кто-то может поделиться опытом. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
MaryIr пишет:
Скажите, пожалуйста, неужели нет никакой возможности отправить документы на индивидуальную визу через агентство? Все получают визу самостоятельно? Хотелось бы найти какой-нибудь вариант получения визы по-дешевле, а то из Сибири очень накладно 2 раза летать. Может кто-то может поделиться опытом. Спасибо.
Можно слетать один раз, теперь в ВЦ работает доставка паспорта на дом курьером pony express.
Милка вне форумов  
Старое 20.07.2007, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Милка пишет:
Можно слетать один раз, теперь в ВЦ работает доставка паспорта на дом курьером pony express.
А потом еще раз лететь, когда во Францию поеду. А не знаете pony express документы в ВЦ не доставляет? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 21.07.2007, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Добрый день (или вечер)! Пожалуйста, проконсультируйте по простому вопросу: мы втроем (я, жена и дочь 17 лет) собираемся съездить на неделю во Францию.
Пункт 6с Списка документов на краткосрочную визу гласит, что студент должен представить:
ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИИ:
подтверждение из учебного заведения + спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку.

Проблема в том, что наша дочь окончила школу и поступила в институт, но формально студенткой еще не является, т.к. приказа о зачислении еще нет. Что ей тогда писать в о месте учебы в анкете и какое "подтверждение из учебного заведения" предоставлять?

И второй вопрос: если мы едем все вместе, нужно ли для дочери спонсорское письмо и если все же да, то как оно выглядит и нужна ли еще одна справка о доходах помимо той, что я и так предоставляю (в прошлом году мы ездили с ней в Голландию и спонсорского письма не понадобилось, просто в ее анкете указал себя в п.35. Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living).
Заранее спасибо!
MichaelB вне форумов  
Старое 23.07.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Хочу поделиться радостью Получила визу жены. Очень быстро. Не ожидала что так будет. Я сейчас в Москве. Так что если есть вопросы по такой визе, обращайтесь.
Оксаночка вне форумов  
Старое 18.07.2007, 10:03
Мэтр

Вопрос ко всем форумчанам! Подскажите пожалуйста действующий адрес e-mail в посольстве Франции в Москве. Необходимо получить ответ на запрос для французской мэрии именно из посольства. На 3 действующих электронных адреса письма уже отправили. А вот ответа нет (может консулы в отпуске в настоящее время). Или кто-нибудь в курсе - через сколько дней посольство дает ответ на электронную почту. Конечно будем звонить, но мэрия просит письменный ответ. Спасибо большое
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nebo888, туристическая виза отпадает сразу, к сожалению. По ней Вы не имеете право подать на вид на жительство во Франции. Для этого нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза с правом подачи на КДС, что и отмечается в визе.
Воэтому ВАм правильно сказали - только виза Визитер, это правильный путь. Да, работать женам не европейцев такой тип визы не позволяет, но с этим ничего не поделаешь.
Можно попробовать конечно и студенческую визу, но это для Вас вряд ли выход, да и если быди уже отказы...
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:05
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888, туристическая виза отпадает сразу, к сожалению. По ней Вы не имеете право подать на вид на жительство во Франции. Для этого нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза с правом подачи на КДС, что и отмечается в визе.
Воэтому ВАм правильно сказали - только виза Визитер, это правильный путь. Да, работать женам не европейцев такой тип визы не позволяет, но с этим ничего не поделаешь.
Можно попробовать конечно и студенческую визу, но это для Вас вряд ли выход, да и если быди уже отказы...
Огромное спасибо за совет - в консульстве ничего не сказали, про то, что я не смогу подать на КДС по краткосрочной визе Тогда еще один вопрос: при подаче на визу Визитер с целью оформления КДС, какой срок действия визы лучше указать в анкете и какой ее вид - как я поняла, есть просто виза Визитер, а есть еще мульти-виза Визитер, которая позволяет в течении ее действия перемещаться из Франции в Россию.

P.S: прадон за дублирование вопроса - просто не сразу нашла форум по административным вопросам, и решила, что там задать свой вопрос будет логичнее, чем на форуме для туристов
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:09
Мэтр

SvDid, А что Susanna сделает она именно сотрудник Визового центра , а тут вопрос скорее относится к консульству. Ситуация то очень не простая, тут еще и отказы маячут причем не очень хорошие ( отсутствие мотивации при явном ее присутствии-человек учится ехал, у нас много студентов и аспирантов ездило на учебу в Европу , но отказов я не помню--отсюда вывод просится - что они усомнились в том что человек действительно едет учится)
Славик вне форумов  
Старое 20.07.2007, 08:20
Дебютант

Славик пишет:
SvDid, А что Susanna сделает она именно сотрудник Визового центра , а тут вопрос скорее относится к консульству. Ситуация то очень не простая, тут еще и отказы маячут причем не очень хорошие ( отсутствие мотивации при явном ее присутствии-человек учится ехал, у нас много студентов и аспирантов ездило на учебу в Европу , но отказов я не помню--отсюда вывод просится - что они усомнились в том что человек действительно едет учится)
Да не в чем они не усомнились - я ведь, когда на студентческую визу подавала, так и написала, что еду изучать французский, так как летом выхожу замуж за мужчину проживающего во Франции по КДС (он и выступал гарантом моего пребывание во Франции), и в дальнейшем, после окончания языковых курсов в университете, я хотела бы продолжить обучение в этом же университете по специальности, которую я получила в России, но мне сказали: язык можно изучать и в России, выходите летом замуж и подавайте на визу, а студетческую визу мы выдаем только тем, кто едет учить по профессиональной необходимости, а коротко это звучало, как "недостаточно мотивации" Вот так то...

Замуж я выхожу в августе, сразу же подаю на визу, но так и не определилась с типом визы: есть Визитер мульти, есть не мульти, есть на 3-6 месяцев, есть на 6-12 месяцев, а чем они отличаются, и какая из них допускает допускает КДС во Франции - так и не разобралась до сих пор

Может кто-нибудь все-таки подскажет?
nebo888 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки