Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
Отправить сообщение для  nebo888 с помощью ICQ
Спасибо SvDid Пошла "искать" Susanna...
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Вопрос ко всем форумчанам! Подскажите пожалуйста действующий адрес e-mail в посольстве Франции в Москве. Необходимо получить ответ на запрос для французской мэрии именно из посольства. На 3 действующих электронных адреса письма уже отправили. А вот ответа нет (может консулы в отпуске в настоящее время). Или кто-нибудь в курсе - через сколько дней посольство дает ответ на электронную почту. Конечно будем звонить, но мэрия просит письменный ответ. Спасибо большое
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nebo888, туристическая виза отпадает сразу, к сожалению. По ней Вы не имеете право подать на вид на жительство во Франции. Для этого нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза с правом подачи на КДС, что и отмечается в визе.
Воэтому ВАм правильно сказали - только виза Визитер, это правильный путь. Да, работать женам не европейцев такой тип визы не позволяет, но с этим ничего не поделаешь.
Можно попробовать конечно и студенческую визу, но это для Вас вряд ли выход, да и если быди уже отказы...
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:05
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888, туристическая виза отпадает сразу, к сожалению. По ней Вы не имеете право подать на вид на жительство во Франции. Для этого нужна ТОЛЬКО долгосрочная виза с правом подачи на КДС, что и отмечается в визе.
Воэтому ВАм правильно сказали - только виза Визитер, это правильный путь. Да, работать женам не европейцев такой тип визы не позволяет, но с этим ничего не поделаешь.
Можно попробовать конечно и студенческую визу, но это для Вас вряд ли выход, да и если быди уже отказы...
Огромное спасибо за совет - в консульстве ничего не сказали, про то, что я не смогу подать на КДС по краткосрочной визе Тогда еще один вопрос: при подаче на визу Визитер с целью оформления КДС, какой срок действия визы лучше указать в анкете и какой ее вид - как я поняла, есть просто виза Визитер, а есть еще мульти-виза Визитер, которая позволяет в течении ее действия перемещаться из Франции в Россию.

P.S: прадон за дублирование вопроса - просто не сразу нашла форум по административным вопросам, и решила, что там задать свой вопрос будет логичнее, чем на форуме для туристов
nebo888 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
SvDid, А что Susanna сделает она именно сотрудник Визового центра , а тут вопрос скорее относится к консульству. Ситуация то очень не простая, тут еще и отказы маячут причем не очень хорошие ( отсутствие мотивации при явном ее присутствии-человек учится ехал, у нас много студентов и аспирантов ездило на учебу в Европу , но отказов я не помню--отсюда вывод просится - что они усомнились в том что человек действительно едет учится)
Славик вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:25
Мэтр

nebo888,
я подробности визы Визитер не знаю, знаю что женам французов дают визу жены - долгосрочную, действующую три месяца, где указано что с правом на получение КДС. И в течении трех месяцев просто надо подать досье в прейектуру. Такая виза ккак правило мульти, то есть можно ездить по ней туда-сюда пока она действительна. но вот по всему ли шенгену - не знаю . Невестам дают мультивизу но во Францию и с одним транхитом в другой стране Шенгена.

Узнавайте все поробности про визу Визитер в визовом уенте или на форуип найдите по поиску Виза визитер.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
SQL Server does not exist or access denied.
НЕ МОгу зайти , чтобы назначить рандеву в посольстве с сайта -кто нить пробовал сегодня?
Старое 18.07.2007, 13:45
Мэтр

pikachou, я только что открыла и вижу что для долгосрочки в Москве открыты две даты 26 и 27 июля и с 1 по 14 августа.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2007
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вход в консульство по пропускам или свободно ? Необходимо написать заявление в визовую службу, не понятен вопрос допуска в посольство.
firegate вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
я не отношусь к ближайшим родственникам это значить мне надо не в ВЦ а в консульство сдавать документы на визу?, говорят там можно за один день получить визу. у меня гостевое приглашение от двоюродной сестры.
Ленок вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ленок пишет:
я не отношусь к ближайшим родственникам это значить мне надо не в ВЦ а в консульство сдавать документы на визу?, говорят там можно за один день получить визу. у меня гостевое приглашение от двоюродной сестры.
да, вот куда подавать двоюродной сестре французсской гражданки, А?
cruella вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
cruella пишет:
да, вот куда подавать двоюродной сестре французсской гражданки, А?
В визовый центр!
pronashko вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:46
Мэтр

firegate пишет:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вход в консульство по пропускам или свободно ? Необходимо написать заявление в визовую службу, не понятен вопрос допуска в посольство.
Уточните пожалуйства, вам нужно пройти в посольство на Б.Якиманке, если да, то я в июне ходила по данному адресу, тогда в следующем посте объясню.
SvDid вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Кто был после открытия визового центра в консульстве в Москве - скажите, пожалуйста, стоят ли перед консульством страховые агенты? (а то, возможно, они все к визовому центру сбежались ) Спасибо заранее.
Старое 18.07.2007, 21:04
Новосёл

SvDid пишет:
Уточните пожалуйства, вам нужно пройти в посольство на Б.Якиманке, если да, то я в июне ходила по данному адресу, тогда в следующем посте объясню.
Вроде да. В том то и дело что сложно понять куда идти. По телефонам затрудняются ответить. Если Вы можете подсказать по Якиманке, буду несказанно благодарен. Скорее всего ведь туда везут паспорта из визового центра.
firegate вне форумов  
Старое 19.07.2007, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Скажите, пожалуйста, неужели нет никакой возможности отправить документы на индивидуальную визу через агентство? Все получают визу самостоятельно? Хотелось бы найти какой-нибудь вариант получения визы по-дешевле, а то из Сибири очень накладно 2 раза летать. Может кто-то может поделиться опытом. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
ДОбрый день, подскажите плиз, перечень документов составлять на френче, когда подаешь доки на визу?
Старое 19.07.2007, 13:58
Мэтр

firegate пишет:
Вроде да. В том то и дело что сложно понять куда идти. По телефонам затрудняются ответить. Если Вы можете подсказать по Якиманке, буду несказанно благодарен. Скорее всего ведь туда везут паспорта из визового центра.
Как добраться до посольства посмотрите на www.ambafrance.ru (в разделе координаты). Перед входом в посольство находится будка (слева), в которой стоит милиционер (говорит на русском), объясняете ему причину вашего визита и предъявляете российский паспорт. Потом заходите в калитку, перед вами слева располагается здание, сначало заходите в левую дверь, еще раз объясняете причину вашего визита, девушка решает к кому вас направить, затем отдаете ей российский паспорт, получаете от неё пропуск, выходите из здания, заходите в правую дверь, предъявляете пропуск и проходите в вестибюль, где ожидаете, когда за вами спустятся. Посольство работает с 9-12 пн., вт., чт., пт. После обеда и в среду могут принять, если захотят вам помочь, а могут и не принять. Вам нужен из документов только российский паспорт. Я думаю, что я вам рассказала очень все подробно. Кстати, потом обменяйте обратно пропуск на ваш паспорт, а когда будете выходить из посольства слева от калитки есть кнопка, нажимите её калитка и откроется. Удачи
SvDid вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
MaryIr пишет:
Скажите, пожалуйста, неужели нет никакой возможности отправить документы на индивидуальную визу через агентство? Все получают визу самостоятельно? Хотелось бы найти какой-нибудь вариант получения визы по-дешевле, а то из Сибири очень накладно 2 раза летать. Может кто-то может поделиться опытом. Спасибо.
Можно слетать один раз, теперь в ВЦ работает доставка паспорта на дом курьером pony express.
Милка вне форумов  
Старое 19.07.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Славик вне форумов  
Старое 19.07.2007, 20:52
Новосёл

СвДид,

Спасибо.
firegate вне форумов  
Старое 19.07.2007, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2006
Добрый вечер, может кто подскажет советом. Ситуация следующая, хочу поехать во Францию и сделала бронь гостиницы на 10 дней, а после Франции, хочу заехать к друзьям в Германию на неделю, от них у меня есть приглашение, нужно ли его отдовать и где и в каких документах указывать такой маршрут. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
ovechka вне форумов  
Старое 20.07.2007, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Милка пишет:
Можно слетать один раз, теперь в ВЦ работает доставка паспорта на дом курьером pony express.
А потом еще раз лететь, когда во Францию поеду. А не знаете pony express документы в ВЦ не доставляет? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 20.07.2007, 08:20
Дебютант

Славик пишет:
SvDid, А что Susanna сделает она именно сотрудник Визового центра , а тут вопрос скорее относится к консульству. Ситуация то очень не простая, тут еще и отказы маячут причем не очень хорошие ( отсутствие мотивации при явном ее присутствии-человек учится ехал, у нас много студентов и аспирантов ездило на учебу в Европу , но отказов я не помню--отсюда вывод просится - что они усомнились в том что человек действительно едет учится)
Да не в чем они не усомнились - я ведь, когда на студентческую визу подавала, так и написала, что еду изучать французский, так как летом выхожу замуж за мужчину проживающего во Франции по КДС (он и выступал гарантом моего пребывание во Франции), и в дальнейшем, после окончания языковых курсов в университете, я хотела бы продолжить обучение в этом же университете по специальности, которую я получила в России, но мне сказали: язык можно изучать и в России, выходите летом замуж и подавайте на визу, а студетческую визу мы выдаем только тем, кто едет учить по профессиональной необходимости, а коротко это звучало, как "недостаточно мотивации" Вот так то...

Замуж я выхожу в августе, сразу же подаю на визу, но так и не определилась с типом визы: есть Визитер мульти, есть не мульти, есть на 3-6 месяцев, есть на 6-12 месяцев, а чем они отличаются, и какая из них допускает допускает КДС во Франции - так и не разобралась до сих пор

Может кто-нибудь все-таки подскажет?
nebo888 вне форумов  
Старое 20.07.2007, 08:25
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888,
я подробности визы Визитер не знаю, знаю что женам французов дают визу жены - долгосрочную, действующую три месяца, где указано что с правом на получение КДС. И в течении трех месяцев просто надо подать досье в прейектуру. Такая виза ккак правило мульти, то есть можно ездить по ней туда-сюда пока она действительна. но вот по всему ли шенгену - не знаю . Невестам дают мультивизу но во Францию и с одним транхитом в другой стране Шенгена.

Узнавайте все поробности про визу Визитер в визовом уенте или на форуип найдите по поиску Виза визитер.

Так в том то и дело, что муж не француз, а живет во Франции по КДС. А про визовый центр....... сколько раз звоню -столько раз разная информация, а учитывая, что звоню по межгороду, как то.... да, денег не жалко, главное чтоб результат какой-то был
nebo888 вне форумов  
Старое 20.07.2007, 10:56
Мэтр

nebo888, так я вам писала о визе Визитер, так как Вы не жена француза, у ВАс не можте быть визы жены, только Визитер. Это должна бытть долгосрочная виза, но как я и писала - это скорее всего будет виза на 3 месяца с пометкой визитер и долгосрочная, и что Вы имеете право подать на Вид на жительство без права работы. Долгосрочная - это не срок визы, а тип, дающий определенные права. Зачем вам виза на год, если 3 месяца достаточно чтобы подать досье на КДС. Вот краткосрочная как раз может быть и на год (как это ни парадоксально звучит). А долгосрочная обычно на 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 11:22
Дебютант

Ptu пишет:
nebo888, так я вам писала о визе Визитер, так как Вы не жена француза, у ВАс не можте быть визы жены, только Визитер. Это должна бытть долгосрочная виза, но как я и писала - это скорее всего будет виза на 3 месяца с пометкой визитер и долгосрочная, и что Вы имеете право подать на Вид на жительство без права работы. Долгосрочная - это не срок визы, а тип, дающий определенные права. Зачем вам виза на год, если 3 месяца достаточно чтобы подать досье на КДС. Вот краткосрочная как раз может быть и на год (как это ни парадоксально звучит). А долгосрочная обычно на 3 месяца.

SOS!!! Я понимаю, что я еще в России, а не во Франции, и удивляться особо не чему, но все-таки....

Только что звонила в визовый центр с целью записаться на подачу документов на визу Визитер. Сначала вопросы по досье:

-Апостиль на справку о несудимости нужно?
- ДА!

- Обязательство не вести профессиональную деятельносить на территории Франции заверять у нотариуса нужно?
-ДА!

(хотя ни на сайте, ни во время предыдущих звонков об этом ни слова)

Дальше круче:

-Запишите меня на долгосрочную визу Визитер.
-Цель поездки?
-Еду к мужу, живущему по КДС, хочу подать на вид на жительство.
-Визитер Вам не дадут - подавайте на краткосрочную 3-месячную, а во Франции подадите на КДС...................

Вчера мой будущий муж был в мэрии, и ему подтвердили, что по краткосрочной визе я не смогу подать на КДС. Так может это ход такой: дезинформировать народ, а потом поставить перед фактом отказа - мол, сам виноват подал не на тот тип визы.... Честно, уже не знаю что и думать...

P.S: на рандеву я так и не записалась...
nebo888 вне форумов  
Старое 20.07.2007, 12:02
Мэтр

nebo888, не паникуйте, да, к сожалению в визовом центре с ситуациями чуть выходящими за рамки самой стандартной зачастую не справляются, не знают.

Придется Вас самой добиваться записи а само консульство. ТАк как саовершенно очевидно, что ВАс нужна долгосрочная виза Визитер. Дрогосрочные визы делаются все в Консульстве.
попробуйте записаться через сайте - выбирайте долгосрочную визу в предлагаемых окошках.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 12:04
Мэтр

Насколько я знаю апостиль никто не ставит на эти справки, никогда не требовали апостиля в Консульстве франции в России. Даже про перевод - не уверена, нужен ли. Но может лучше сделать перевод.
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2007, 14:10
Новосёл

Добрый день!

Хочу внести свои 5 центов копилку хороших новостей. Сдавал 17 паспорт на деловую визу, долго мучился вопросом когда сделают (через неделю нужен был паспорт для турпоездки). Постоянно проверял сайт на готовность паспорта. Отчаявшись, решил выяснить статус паспорта прямо у оператора визового центра так как обратил внимание, что на чеке о приеме денег написано что узнать можно и с помощью сайта или позвонив. К моему удивлению. оператор, спросив номер паспорта, ответил, что все готово и можно забирать. На сайте тем не менее висит информация о приеме документов.

Поэтому, если вы находитесь в ситуации, когда у вас на счету каждый день, спрашивайте у операторов центра, информация будет гораздо актуальней.
firegate вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки