Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2006, 21:20

Дата рег-ции: 06.11.2006
L'Emeraude,

Пресса пока что в основном левая, политкорректность тому причина, и правые под нее скакать не могут, а, скорее, наоборот. А правых как раз здравомыслие и реальный взгляд на вещи и отличает и еще привычка называть вещи своими именами. Ну или хотя бы попытка это сделать, под вопли левых про расизм и фашизм.
yukka вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:22

Catrin пишет:
... а сроки получения гражданства растянули до максимума.
Гражданство после 4 лет брака, например, это до максимума? Хм, по каким это меркам?
yukka вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
misc3000 пишет:
Но с другой, плохо, что они всех иммигрантов под одну гребенку... А то что мы (я имею в виду Восточная Европа) демографию им поднимаем, работаем лучше французов и налоги платим, это их уже не волнует. Но все равно, для блага Франции, лучше уж хоть так, чем никак.
Насчет того, что мы (Восточная Европа) демографию поднимаем, я не уверенна
Старое 06.11.2006, 21:23
Кандидат в мэтры

yukka пишет:
Гражданство после 4 лет брака, например, это до максимума? Хм, по каким это меркам?
А Вам мало? + 1 год ожидания после подачи документов!
Старое 06.11.2006, 21:25

Catrin пишет:
Звучит красиво, но это же слова (кстати, напоминает гимн СССР или патриотические песни о Родине).

Или, если честно, что-то меняется в нас, когда мы получаем французский паспорт? Или паспорт на наших детей? Не думаю...И ведь все равно иностранцу (будь он трижды французом!) прилепят "фран?аис дьоригине..."
Ага, красиво, больше 50 лет назад было написано, но доходчиво и до сих пор актуально.

И что постыдного в "origine"? Зачем стыдиться своего происхождения, когда стыдиться нечего? Пусть говорят, мне еще и приятно будет:-)
yukka вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:26

Catrin пишет:
А Вам мало? :еек: + 1 год ожидания после подачи документов!
А Вам сразу вместе с сертификатом о браке? Неплохо было бы, конечно же...
yukka вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:44
Кандидат в мэтры

yukka пишет:
И что постыдного в "origine"? Зачем стыдиться своего происхождения, когда стыдиться нечего? Пусть говорят, мне еще и приятно будет:-)
А когда ты стараешься влиться и интегрироваться, а тебе указывают при любом удобном случае на твое происхождение, то какой там: "Les hommes sentent dans leur coeur qu'ils sont un meme peuple lorsqu'ils sont une communaute d'idees, d'interets, d'affections, de souvenirs et d'esperances". Дело не в том что стыдно, а в том, что французом ты можешь действительно быть только по паспорту.
Старое 06.11.2006, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
MarinaR пишет:
Я одно могу вам сказать на это заявление.....попробуйте найти статистику по преступлениям....и по тому, кем эти преступления совершались...и не найдете.И скажу почему, потому что эта статистика-секретная. Если ее опубликуют, то на чью мельницу будет вода литься? На крайне правые.
Только что по Арте была передача о подросковой преступности. Так вот там юристы сказали, что в США обнаружили, что 75% совершается чернокожим населением. И о том, что пора французам перестать закрывать глаза на проблему и собрать подобные данные. Так что и среди французев все чаще голоса раздаются против никому ненужной политкорректности, от которой только вред.
Svet вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Catrin пишет:
yukka пишет:

Ну не так много, надо сказать, по сравнению с другими странами.
Старое 06.11.2006, 22:13
Мэтр

Catrin пишет:
А по-вашему по приезду в аэропорту французский паспорт выдавать должны? С фанфарами?
Svet вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:14
Мэтр

Catrin пишет:
А когда ты стараешься влиться и интегрироваться, а тебе указывают при любом удобном случае на твое происхождение
Вы так стремитесь француженкой стать?
Svet вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Очень интересный отчет (ne dochitannyj yeshe do konca) RAPPORT AU PRÉSIDENT DE LA RÉPUBLIQUE L'ACCUEIL DES IMMIGRANTS ET L'INTÉGRATION DES POPULATIONS ISSUES DE L'IMMIGRATION (novembre 2004)
http://www.ccomptes.fr/Cour-des-comp...mmigration.pdf
L'Emeraude вне форумов  
Старое 06.11.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
yukka пишет:
А Вам сразу вместе с сертификатом о браке? Неплохо было бы, конечно же...
Нет,лучше вместе с визои невесты,как свадебныи подарок от Франции.
TAL вне форумов  
Старое 07.11.2006, 00:31
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
Уже ею стала, но только я речь не о себе вела...
Старое 07.11.2006, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В Дании, если я правильно помню, 8 лет надо прожить, чтобы гражданство получать. Вот только не помню, по браку или по натурализации. Так датчанин, который об этом рассказывал, был очень доволен этим фактом.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Svet пишет:
Catrin пишет:
Я, наверное, что-то не понимаю. Разве Вы не остались русской и при этом получили французское гражданство? Разве наличие французского паспорта автоматически меняет Вашу национальность?
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2006, 01:18     Последний раз редактировалось hobbes; 07.11.2006 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Taksik пишет:
Разве Вы не остались русской и при этом получили французское гражданство? Разве наличие французского паспорта автоматически меняет Вашу национальность?
На национальном уровне французы не различают гражданство и национальность: каждый - citoyen au sein de la nation.
На уровне же ЕС, есть citoyenneté européenne, но не существует nationalité européenne.
hobbes вне форумов  
Старое 07.11.2006, 01:25
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Я, наверное, что-то не понимаю. Разве Вы не остались русской и при этом получили французское гражданство? Разве наличие французского паспорта автоматически меняет Вашу национальность?
Вы правильно все поняли, ничего это не меняет, имея два гражданства по паспорту, это как раз то, что я пыталась объяснить выше, в ответ на красивую фразу Yukki.
Старое 07.11.2006, 01:42
Мэтр

Ну, а я не скажу, что во мне ничего не изменилось, когда я вышла замуж , переехала во Францию и полюбила ее. Моя семья здесь и голосовать-то начала, только когда я их всех пристыдила и вместе с ними ходила на избирательный участок, а то у свекрови даже карточки избирателя до этого не было! Я не скажу, что я 100% француженка, но я в пути. А если вы действительно считаете, что вам французский паспорт дали по ошибке, и ничего вы общего с Францией не имеете, то лучше может сдать его, а? Может, честнее так будет?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:02
Мэтр

hobbes пишет:
На национальном уровне французы не различают гражданство и национальность
Но мы то не французы!!!!! И в данный момент общаемся как русские! Или нет?

А то, что Вы сказали - я это знаю!
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:03
Мэтр

Viki пишет:
но я в пути.
Ой, а в пути чего?
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:04
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
А если вы действительно считаете, что вам французский паспорт дали по ошибке, и ничего вы общего с Францией не имеете, то лучше может сдать его, а? Может, честнее так будет?
Предлагаю оставить эти философские размышления на мой счет, тем более что к теме они не относятся
Старое 07.11.2006, 02:05
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Ой, а в пути чего?
Старое 07.11.2006, 02:09
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
я вышла замуж , переехала во Францию и полюбила ее.
Прям как у Цезаря "veni, vidi, vinci"
Старое 07.11.2006, 02:21
Мэтр

Catrin пишет:
Svet пишет:
так я об этом
Catrin пишет:
А когда ты стараешься влиться и интегрироваться, а тебе указывают при любом удобном случае на твое происхождение, то какой там: "Les hommes sentent dans leur coeur qu'ils sont un meme peuple lorsqu'ils sont une communaute d'idees, d'interets, d'affections, de souvenirs et d'esperances". Дело не в том что стыдно, а в том, что французом ты можешь действительно быть только по паспорту.
и об этом
Catrin пишет:
Или, если честно, что-то меняется в нас, когда мы получаем французский паспорт? Или паспорт на наших детей? Не думаю...И ведь все равно иностранцу (будь он трижды французом!) прилепят "français d'origine..."
Или вы настолько стыдитесь собственных "origines"?
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:29
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
так я об этом

и об этом

Или вы настолько стыдитесь собственных "origines"?
Я тоже об этом, что ни во мне ничего ничего не изменилось, ни в обществе по отношению ко мне, я та же, с моими "origines"
И отвечаю Вам по-русски и абсолютно ничего не стыжусь, не знаю, откуда Вы это взяли
Старое 07.11.2006, 02:42
Мэтр

Catrin пишет:
И отвечаю Вам по-русски и абсолютно ничего не стыжусь, не знаю, откуда Вы это взяли
Я вас просто попросила расшифровать вами же написанное (что именно, я процитировала). Если вас неверно поняли, значит вы недостаточно хорошо объяснили. Одно из основных правил коммуникации (попросту общения).
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2006, 08:04
Мэтр

Catrin пишет:
Вики пишет:
я вышла замуж , переехала во Францию и полюбила ее.

Прям как у Цезаря "вени, види, винци"
А что странного-то? Анголу, может, и не полюбила-бы. Или Индонезию. И гражданство не просила бы. И получить гражданство, как Картин, и говорить о невозможности интеграции, так как ничего не меняется с получением паспорта ..... Цинично, по-моему.

Viki вне форумов  
Старое 07.11.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Любителям выходцев из стран Восточной Европы посоветовала бы пойти прогуляться в парк Шатле, прямо на выходе из метро. Скорее даже, скверик такой.. Не знаю, как сейчас, а года 4 назад там сидели наши, "рiдны" нелегалы из России, Белоруссии, Грузии, Украины и за полцены воровали вам в любом магазине понравившуюся вещь.... Очень познавательно, кстати. И работали они действительно, "на убой" - сутками.. Да и белых, пушистых "почти француженок", бегающих туда за покупками, было тоже немало... Так и пахали наши соотечественники: украл - напился - поспал на травке - украл - напился.. Огромный, так сказать, вклад во французское общество..))))
Старое 07.11.2006, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kristinka пишет:
М-да... что-то непонятное творится. Видела передачу по ТВ. Французская пара с двумя детьми, без квартиры (им не сдают, потому что у них доходы маленькие)
Они уже три года бегают по всем социальным инстанциям, просят HLM, но им отвечают - ждите, пока нету. И вот они как-то услышали от знакомых, что освободилась квартира в каком-то HLM, и срочно поехали туда посмотреть.
Звонят в дверь, им открывает молодой магребинец и соообщает, что квартиру отдали ему. Они его спрашивают "ты сколько времени искал?" Он отвечает - "Три месяца". Они оба просто обалдели.... Кто бы мог мне объяснить, как такое возможно, что одни три года не могут квартиру получить, а другим три месяца достаточно?
Обычно бывают репортажи обратного содержания: не дали жильё кому-то с нефранцузской фамилией, а дали ЭТО жильё другим с французской фамилией, такой расклад больше устраивает журналистов, среди которых всё как-то преобладают представители одного политического крыла...
В любом случае социальное жильё дают ТОЛЬКО в том случае, когда есть гарантия того, что за него будут платить и стоит оно отнюдь не дёшево, наши знакомые платят 600 евро в месяц за квартиру, плюс за стоянку и 450 налог на проживание.
Дом ужасного качества, слышимость жуткая и всё разваливается...

А вообще тема эта для размышлений накануне выборов... несмотря на то, что в начале темы были сделаны некоторые "явные преувеличения" относительно райского положения иммигрантов, проблема существует...
   Тема закрыта   

Закладки