|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Swlabr, я тоже супы люблю, разные. Тот факт, что это ещё и недорого обходится - соотношение цена-польза - это ощутимо.Ну и мяса килограмм я буду есть не один день, это факт.
Из сегодняшней поездки в магазин "Метро" во Франции - tournedos filet - 33.43 евро за килограмм! Pavé rumsteck - 19. 50 евро за килограмм. После этого я понимаю французов, которые падают в хорошем смысле слова от московских цен на мясо. А ведь это оптовые цены, кстати. Про розницу можно тихо молчать в тряпочку. Да, предполагаю, что это без НДС, он в конце считается. Кто не верит - могу фактуру прислать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
swlabr пишет:
-не позволять себе есть на работе или бизнес-ланчи; - в течение месяца не покупать ни одной бутылки вина, - никогда не есть в кафе и ресто и даже НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТь ТУДА ВЫПИТь ТАМ ЧАШКУ ЧАЯ ИЛИ КОФЕ; - не приглашать к себе гостей, а если и приглашать, то не кормить их вообще; - не позволять себе хоть когда-то какие-то вкусности, которые прилично стоят. Думаю, что тут все понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Stroka, скажите, а сколько сейчас стоят в Москве услуги няни. Хотя бы примерно, forfait за день и по-часовая зарплата.
И ещё меня интересует, сколько примерно нужно платить в месяц за частную школу для детей в Москве. Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
из личного опыта если позволите ... петит креф не стоит таких денег лучше отдат в сет Монтесори или в какую нибуд развивающую группу рядом с домом дешевле и порои лучше качество
с тарифнои сеткои на нунюшек согласна со стрфокои,возможно наверное и за 500 но лучше тогда через знакомства агенства берут комиссию но ничего не гарантируют тетя мощхет приити агенство вам ее продаст как опитного специалиста с пед образованием московскои пропискои и болшим стажем работи ...а на деле окащхется Маня Курочкина из Уляновска бившии ветеренар пол года назад приехала в Москву на заработки ни начала с рыночнои торговли не пошло переквалифицировалас в педагога чище работенка и болше платят \из личного опита \ ![]() извините у меня мягкии знак на клавиатуре не работает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
маленкии астюс если поидете через агенства Декларируиые по минимому часов потом с нуну договоритес на болшее им тозе ето вигодно они пол сумми агенству отдают за первии месяц работи
пс если у кого ест в Москве ест хорошая няня на 2 \ 3 дня в неделю я заинтересована |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Питание в ресторанах и кафе лично я не включаю в сумму 150-200 в месяц. На это отдельный бюджет, но я не так часто ходила в кафе, в будни - времени нет, в выходные иногда, но, как правило, я заметила, мы ходили компанией друзей, молодые люди ни за что не давали барышням платить за себя. Подружки предпочитали приезжать в гости сами, или приглашать к себе, особенно те, кто суперски готовит. Гостей кормлю салатами, курицей или запечённым мясом, могу шарлотку испечь, правда, большие компании у меня в квартире не поместятся, поэтому больше 3-х человек никогда ко мне не приходило, да и народ устаёт на неделе, не всем охота по гостям часто ходить в выходные. Вино (сейчас, видимо, с вином хуже в России) покупала наше, в Метро или в Ашане, в коробках. Водка стоит недорого. Но она у меня только для гостей, водку в принципе не пью.
Я себя никогда не чувствовала голодной, наоборот, еда в холодильнике была всегда. Одно дорого - зимой покупать овощи. Но они и бестолковые, витаминов в них ноль.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Rezon, Маури в вашу сторону не плевал, а лишь возмутился в ответ на вашу бесцеремонность, а вы дальше уже по-настоящему хамите.
Кстати, зарплата в 5тыс. в Москве уже давно не из области фантастики, а реальность, точно такая же, как 33 русских миллиардера, стоящих на верхних строчках в списках миллионеров журнала Форбс, другое дело, что на одного зарабатывающего 5 тыс. приходится 10 000 человек, зарабатывающих по 700-1000 долларов и меньше, но это не исключает факт существования первых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
landrieux, если на полный рабочий день, то няня с высшим образованием и опытом работы с детьми-знанием развивающих методик стоит от 120руб. в час, в среднем они стоят 700-850 долларов в месяц. Если неполный день на несколько часов, то в среднем берут по 150руб. в час. При этом еще надо платить комиссионные агентству, которое вам эту няню найдет, в размере одного месячного оклада.
Про частные школы не знаю, мы еще не в том возрасте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Stroka, я ставила условие агентству - не более 120 руб в час. Но и на 100 соглашаются... А вот комиссионные у агенства это да... Так они еще и с соискателя берут, 50% от оклада... Бизнес...
![]() |
|
Модератор
|
landrieux, я плачу няне 500 долларов, она приходит в 12 дня и уходит в 8 вечера. Готовит обед, забирает ребенка из школы, гладит детскую одежду, гуляет...
Частные школы и детские сады... Очень дорого. Например, частный детский сад http://www.ptitcref.ru/ за год обучения в детском саду при пятидневной неделе - 10 000 евро...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Tora пишет:
![]() Это же дороже, чем образование в некоторых престижных высших школах... И что может входить в эту сумму? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Anni_S, а зарплата няни в Москве не интересует? Интересует только зарплата директора
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Albosha пишет:
Кстати, вы выкинули мои справедливые замечания не за агрессивность. а как офф-топ, по вашим же ремаркам. Но если модератор своим умом не видит связь моих постов с темой, повод ли это назвать их офф-топом? И. тем более, выкидывать? Касаемо темы ( и офф-топов) дак зарплата 5,000 долларов для Москвы вовсе не диковинка. Только вот такие зарплаты не имеют отношения к народонаселению. И 90% москвичей живет дай бог если на 15 тысяч рублей в месяц. А уж 20 000 считается вообще крутой зарплатой. Об этом и был мой офф-топ(???), выкинутый вами. Так что вопрос: какие такие основания у французских апологетов гигантских московских зарплат полагать, что они уж непременно попадут в те 10%, у которых зарплаты выше 20-30 тысяч рублей. Хоть тбы один сказал - вот у меня зарплата 5,000 долларов в месяц. Все равно тут все анонимы. А то: я слыхал, подружка говорила, сосед точно знает, в интернете видала... Я ж говорю, про бабу-ягу все слыхали, ну так и что, до сих пор верите ? Тоже, кстати, из моего поста, удаленого за офф-топие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Rezon пишет:
В нашей компании работает 50 тыс. человек. Головной оффис естественно в Москве.Компания входит в ТОП-50 Russia.Все зарплаты белые.Зарплату более 5 тыс. долларов в месяц имеют около 200 человек, более 10 тысяч- 30 человек, т.е 0,06% от общего числа работающих. Вот Вам цифра близкая к реальной по России. В головном оффисе в Москве работаем 1000 человек, из них более 5 тыс. получает 100 человек, более 10 тыс.-15 человек (фактически половина от общего колличества высокооплачиваемых), т.е. средний процент -11,5 от кол-ва работающих в Москве в нашей фирме. Я думаю средний процент с зарплатой выше 5000 долларов по России и по Москве по наемным менеджерам (без воровства) близок к этим цифрам.Т.е если считать по Москве от 10 млн. человек (минус дети, неработающие жены и старики)- то около 250-300 тыс. человек получают выше 5 тыс. долларов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
За выходные Вы, наверное, немного подзабыли о чем писали в предыдущих сообщениях. Ну не страшно, бывает (кстати, не нравится причина удаления "оффтоп", исправлю на "агрессивное и неуважительное отношение к собеседнику", да и правильнее так будет).
Кстати, абсолютно с Вами согласна почти по всем пунктам последнего поста, тех, что в тему, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Albosha пишет:
За выходные - ну. может, и подзабыл чего . Отходил. закусить то надо. А вы мне напомните, силь ву пле. Восстановите посты, и поговорим. Разберем в деталях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Как прикольно в очередной раз "немосквичи"(недавно пишут что сами мы "не местные" в деревнях или около живем) "горло дерут" о московских зарплатах - чего бывает, а чего и в помине не сыщешььььь(про ОБС одна бабка сказала)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите на интересную статистику, кратко и лаконично:
http://www.statsdata.ru/content/view/5-21.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
incot, прикольно то. что в Екатеринбурге, например зарплата в 1000 не считается чем-то сверхестественным. Например, девочка 24 года работает в представительстве западной кампании аналитиком, получает 25 000руб. И у нее самая маленькая заарплата в кампании. Повторю, она не руководитель. Хочет искать работу с большей зарплатой.
Если таааак плохо в Москве с уровнем зарплат.... ну не верю. В Москве всегда уровень был выше. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
frank пишет:
frank пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Stroka , привела очень хорошую ссылку
![]() Именно на такую цифру и надо ориентироваться. А frank выше очень хорошо описал ситуацию со "сверх-зарплатами". Средний уровень зарплат для менеджеров среднего уровня - это 1-1,5 тыс. долларов. Бывает и больше - но это уже стечение массы обстоятельств и скорее исключение, чем правило. Получилось заработать больше - отлично. Но не нужно говорить, что это в Москве - норма.
Закладки |