Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 20:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Только она 2008 года:-))
Так, наверное, в 2008 году и отменили медицинский сертификат.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suliko, Это она " нарыла" в интернете, как говорит. пока дома был интернет и когда она новость узнала. сейчас заходит в интернет гостиничный с айфона, ( или с Ipoda), я так и не поняла. Нашу переписку здесь почему- то читать не может, не может попасть на Инфрансе. Звоню я ей на гостиничный стандарт. Документы- паспорт, кредитка российского банка( не чиповая), здесь не везде работает) евро триста денег наличкой, ( основная сумма осталась дома в сейфе, около полутора тысяч, она говорит- что наличкой привезла 2 с половиной, что- то уже потратила) , не сейф- нечто вроде металической коробки с замком,) там и остальные документы и обратный билет. Там и его документы- она посчитала, что не может забрать ее из дома самостоятельно. Наверное за ними надо с полицией идти? Нет?
Старое 12.09.2012, 20:06
Заблокирован(а)

Roupy, а ей дома угрожает опасность?
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:10
Мэтр

Дама не знает, что делать. Об лечении вопрос не стоит пока, она же даже провериться неуспела. единственно что хочет, если все будет нормально- уехать домой с " чистым паспортом", в смысле незамужней. Если лечение- то здесь, разумееться, да и дома ей , если инфицирована, вы представляете, каково будет? Работать точно не сможет- она " училка" в школе, в провинции.
Старое 12.09.2012, 20:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дама не знает, что делать.
Первым делом, естественно, узнать, не заразилась ли сама? А это не менее 3 месяцев, видимо.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:21
Мэтр

Zvizda, Так откуда она знает, что ей дома угрожает? В ночь на вторник узнала, утром смотрела интернет, была дома, муж уезжал на работу, приезжал обедать, они не разговаривали ни о чем, после обеда пошла к врачу ( это в соседней деревушке, несколько км, там и лаборатория анализов и вообще есть небольшая инфраструктура. Ходят автобусы в ближайший городок. Визит к врачу дали только на понедельник. она там осталась в гостиннице( она все же ушла с некоторыми вещами и денгами, рассматривала вариант не ночевать дома, но надеялась, что сделает анализ и узнает результаты гораздо быстрее) Мужу , она говорит, отправила СМС, что она домой не вернется и в гостиннице ждет визита к врачу и результатов. Он, пока, со вчерашнего дня не объявлялся. ( она говорит, что он мог не приехать домой ночевать, у него на вчерашний вечер запланирована рабочая встреча). Я ее не знаю совсем, меня нашла ее подруга, с которой я знакома тоже очень мало.
Старое 12.09.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
http://sos-net.eu.org/medical/quotid.htm#30

Devez-vous en révéler le résultat ?
Non.
Vous êtes seul informé du résultat.
Il vous appartient de le révéler ou non.

Une maladie grave peut-elle constituer une cause de divorce pour faute ou d'annulation du mariage ?
Non, pas à elle seule.
Mais, une infection peut révéler une cause légitime de divorce ou de nullité du mariage.
Ainsi en cas de SIDA :
-l'atteinte à la sécurité de la famille.
-l'impossibilité de procréer sans risque pour le partenaire et l'enfant à naître.
-le cas échéant, rupture des liens sexuels.
-révélation d'un comportement adultérin ou de l'usage de drogue.

Rédigé par Me DURRIEU-DIEBOLT, Avocat à la Cour
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:23
Заблокирован(а)

В ноч на вторник узнала,
Roupy, может, она не так что-нибудь поняла? Или муж сам признался?
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:27
Мэтр

Roupy, бесплатные тесты делаются в специальных центрах de dépistage. Они есть во всех более менее крупных городах. Но даже платно этот тест недорого стоит и она может себе его позволить в любой лаборатории даже без направления от врача. Другое дело, что инкубационный период как минимум 3 месяца и ешё пока не ясно будет заражена она или нет.

Она, конечно, может остаться во Франции и затевать тяжбу по аннулированию брака, но вы и сами знаете каковы сроки французской судебной системы и пусть она сама решает - есть у неё на что тут жить 6 месяцев как минимум или нет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Бедная женщина..Если она заразилась, то даже в этом случае ее вряд ли оставят здесь лечиться, так как вид на жительство по медицинским показаниям выдают только в случае отсутствия лечения на родине, а в России СПИД лечится.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:30
Мэтр

Zvizda, Да, сам сказал, когда она завела речь о презревативах. он сказал- что он только был инфицирован ( давно, работал в Африке) и сейчас у него стадия ремиссии. Он принимает какие- то медикаменты. ( это вроде разные вещи- болел сам или был инфицирован? или я ошибаюсь? )
Старое 12.09.2012, 20:34
Мэтр

Flori, Спасибо. Скажите, кто нибудь может перевести максимально точно( не дословно) чтоб я ей по телефону зачитала и перестала ее подруге? уду очень благодарна, на себя не особо надеюсь, нам нужна точность информации.
Старое 12.09.2012, 20:35
Мэтр

Likusha, Так она замужем уже официально- ее будут лечить здесь, почему домой отправят?
Старое 12.09.2012, 20:36
Заблокирован(а)

это вроде разные вещи- болел сам или был инфицирован?
Он может болеть в острой форме, а может быть носителем вируса. Но во всех случаях он представляет угрозу заражения для другого человека при секс контактах. Но уже хорошо, что он использовал презерватив. И, на мой взгляд, она может жить дома. Он же ее насиловать не собирается. Пусть не пользуется его бритвой и зубной щеткой.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Ликуша, Так она замужем уже официально- ее будут лечить здесь, почему домой отправят?
Потому что как только прервана совместная жизнь, карту больше не продлевают, даже на время развода.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:40
Мэтр

Звизда, Да, сам сказал, когда она завела речь о презревативах. он сказал- что он только был инфицирован ( давно, работал в Африке) и сейчас у него стадия ремиссии. Он принимает какие- то медикаменты. ( это вроде разные вещи- болел сам или был инфицирован? или я ошибаюсь? )
носитель вируса ВИЧ не обязательно болеет спидом. Но передать этот вирус может.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 20:51
Мэтр

Likusha, ну так не по собственному желанию прервана, это раз, и возможно в такой ситуации другое положение будет. Нет, паниковать рано.
Так, дама попала на наш форум и может читать, ( не регестрировалась и писать не может) Давайте будем давать советы по существу, на ближайшие дни- что делать и как, до результатов анализов.
Что конкретно делать завтра утром?
( домой , она говорит не может пока никак вернуться, чисто психологически, попросту брезгует. )
Есть варианты- переехать в городок в гостинницу , идти в СРАМ, если там есть отделение, искать врача, который примет сразу, Идти в лабораторию и просить бесплатный анализ.
Или идти в мэрию в своей деревне , где заключался брак и и просить совета там. то есть просить юридическую консультацию , или соц, ассистента или медиатора. придеться вернуться домой, наверное.
Как войти в дом и взять оставшиеся вещи и документы? ( ключи у нее есть).
обратиться в полицию, чтоб ее не обвинили потом в том, что она что- то прохватила лишнее? ( она боиться по этому поводу) . еще неуверенна в точности кода замка на металической коробке. Муж ей говорил, да она не записала( он просил не записывать).
Старое 12.09.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сходить к социальному работнику, объяснить ситуацию, узнать как лучше действовать (стоит ли покидать жилье, чтобы потом не обвинили в этом факте).
Вообще-то жить с ним она может ,если он не применяет насилие.
С его стороны есть агрессия?
Если нет, то пока она выясняет состояние собственного здоровья она может спокойно жить с ним.
Есть и семьи, где люди живут вместе, с этой проблемой. Там это никто не скрывал, поэтому нет горечи обмана. Но факт от этого не меняется -жить вместе можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:03
Мэтр

Флори, Спасибо. Скажите, кто нибудь может перевести максимально точно( не дословно) чтоб я ей по телефону зачитала и перестала ее подруге? уду очень благодарна, на себя не особо надеюсь, нам нужна точность информации.
а перевод примерно таков : во Франции нет закона, который бы обязывал серопозитивного человека сообщать кому-либо о результатах своих анализов, даже собственной семье. Это решает только он - говорить или не говорить.

Сам по себе вирус не может служить причиной развода или отмены брака : он может быть мотивом, если из-за болезни невоможно зачать ребенка, невозможно продолжать интимную жизнь, есть угроза для семьи или это сопровождается адюльтером или наркоманией.
Так вроде ребенка им уже поздно делать, а с интимной стороной, похоже, всё в порядке...

Желание "вернуться такой же незамужней как до отьезда" понятно, но тогда нужно затевать судебное разбирательство, которё будет длиться многие месяцы, возвращаться под крышу к мужу, потому что своих личных денег не хватит на жизнь в гостинице и посвятить себя походам по адвокатам и инстанциям. Оно ей надо ?
В России она и так имеет чистый "незамужний" паспорт, подать на развод во Франции можно и из России. Так гораздо проще начать жизнь с белого листа.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:06
Мэтр

Ptu, Я тоже убеждаю, что придется жить вместе. Дама говорит- пока не могу- паника и ужас и чувство брезгливости. понять ее тоже можно- они довольно мало времени провели вместе. ( были в Израиле зимой у подруги, тогда впервые познакомились после виртуального знакомства, в марте- апреле она прилегала в Париж по туру, он тоже приезжал в Париж- оттуда съездили на выходные в его дом. потом она получила визу невесты и приехала сюда в конце июня. июль они почти весь путешествовали, у него был отпуск, в августе рас писались. Знакомых у нее здесь нет, муж обещал познакомить с русско- французской парой, но неуспел. На свадьбе эта пара не была, как намечалось, они не вернулись из отпуска.
Старое 12.09.2012, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Бедная женщина..Если она заразилась, то даже в этом случае ее вряд ли оставят здесь лечиться, так как вид на жительство по медицинским показаниям выдают только в случае отсутствия лечения на родине, а в России СПИД лечится.

если она заразилась СПИДом, здесь возможности для лечения и житя эст
SuperNiania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Roupy, я имела ввиду какие у нее французские документы. Но судя по Вашему последнему сообщению у нее на руках ничего нет кроме визы невесты.
Девушки,а разве ей не надо теперь вернуться в Россию за визой жены? (я в этом не особо разбираюсь).

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Желание "вернуться такой же незамужней как до отьезда" понятно, но тогда нужно затевать судебное разбирательство, которё будет длиться многие месяцы, возвращаться под крышу к мужу, потому что своих личных денег не хватит на жизнь в гостинице и посвятить себя походам по адвокатам и инстанциям. Оно ей надо ?
В России она и так имеет чистый "незамужний" паспорт, подать на развод во Франции можно и из России. Так гораздо проще начать жизнь с белого листа.
Согласна с этим утверждением. Тем более,что,если я правильно поняла,она плохо говорит по-французски,а в этом случае будет проблематично вести долгую борьбе без наличия достаточной суммы денег. Только сначала нужно узнать у социального работника как правильно покинуть совместное жилье.

А муж сам что предлагает? Он хочет развода?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:18
Мэтр

Flori, Спасибо огромное. значит мужа обвинить не в чем? Так, собственно, я и поняла, когда прочла. но побоялась даже ей это озвучить.
Старое 12.09.2012, 21:24
Мэтр

Suliko, Так если она будет наблюдаться у врача три месяца, возможно не надо будет возвращаться за визой жены? Может позже? про мужа я ничего не знаю, я же написала, как все произошло. человек сейчас на сплошных эмоциях и от страха " зубами стучит" в какой- то придорожной гостиннице. может по зрелому размышлений другое решение примет. Я вообще не уверена, что она мужу сказала о желании развода или ануляции брака. Думаю, она решила все это, пока два километра до врача отшагала... виза невесты у нее до почти конца сентября, билет с открытой датой.
Старое 12.09.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Так если она будет наблюдаться у врача три месяца, возможно не надо будет возвращаться за визой жены?
Честно - не знаю (потому и написала,что в этих вопросах не особо разбираюсь),но это не та болезнь,которая мешает ее поездке (ее транспортировке) в Россию и не та болезнь,которая лечится за пару месяцев. С переломом позвоночника,конечно,ехать не надо было бы.
Я просто не хочу,чтобы у нее потом были ко всему прочему какие-то административные проблемы,связанные с нарушением визового режима.

Автор,если Вы читаете сейчас тему: постарайтесь немного себя успокоить!! Ведь у Вас нет никаких результатов анализов. Очень-очень вероятно,что у Вас все прекрасно со здоровьем!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сам по себе вирус не может служить причиной развода или отмены брака : он может быть мотивом, если из-за болезни невоможно зачать ребенка, невозможно продолжать интимную жизнь, есть угроза для семьи или это сопровождается адюльтером или наркоманией.
Пфффф...... для развода или отмены брака, который продлился менее чего-то там не надо ничего, кроме желания развестись или аннулировать брак. Не надо причин.

Другое дело Что дама по всей вероятности хочет не уезжать из Франции и прекратить каким-то образом брак одновременно.
Весь вопрос в том, как увязать эти два желания.
Типа, я развожусь, но считаю, что я имею право не уезжать. По причине возможного заражения.
А дальше вопрос в том, насколько это реально.
Продлят ли документы на пребывание на основании возмоооожного заражения. И продлят ли их на основании обнаружения вируса СПИДа. Есть же еще нюанс - "носитель" и "больной". Вроде как это 2 разные категории. Носителю лечение вроде как не требуется.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:35
Мэтр

Roupy, ей надо самой определиться чего же она именно хочет. Если забыть как страшный сон - то не надо связываться с судами, а надо ехать побыстрее домой.

Если же надо остаться во Франции - то не надо затевать сразу развод,а вернуться к мужу и с ним спокойно (по мере возможности) поговорить. Если я не ошибаюсь, то супруге европейского гражданина не француза дают вид на жительство сразу на 5 лет. Будет время и развод затеять и аннуляцию.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:36     Последний раз редактировалось Flori; 12.09.2012 в 21:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Пфффф...... для развода или отмены брака, который продлился менее чего-то там не надо ничего, кроме желания развестись или аннулировать брак. Не надо причин.
так даме надо, чтобы и брак отменили и муж при этом её содержал.
Это развестись можно с бухты барахты. А для аннуляции нужна серьёзная причина.
А чтобы после развода ешё и денежки капали, так тем более.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 21:40     Последний раз редактировалось Roupy; 12.09.2012 в 21:47..
Мэтр

Fellici, Нет, как поняла, хочет вернуться, пока в России не все потерено и можно вернуться на работу( она не увольнялась, взяла три месяца без содержания и летом у нее и так отпуск). но в случае, если она здорова, конечно. хочет вернуться разведенной, чтоб не затевать развод в России, это раз, чтоб иметь возможность получать и в будущем визу невесты. человек активно был занят устройством своей личной жизни, наверное и другие перспективы были. Время упускать их тоже смысла нет . это не нам судить. лечиться резон есть здесь.
Старое 12.09.2012, 21:41
Заблокирован(а)

а перевод примерно таков : во Франции нет закона, который бы обязывал серопозитивного человека сообщать кому-либо о результатах своих анализов, даже собственной семье. Это решает только он - говорить или не говорить.
До чего же странно...
Со случайным сексом еще понятно, каждый должен думать о своем здоровье и возможности зачатия сам. Но ведь у меня нет никакого желания, к примеру, заразится в браке. Тем более имеется в виду, что человек осведомлен о том, что он болен или носитель. Странно, что нет никакой ответственности, это же заведомое становление угрозы здоровья и жизни другому человеку.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки