Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2007, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
chouchounya пишет:
По курсовой мне нужно было привести статистику востребованных профессий по нашему региону. Была приятно удивлена, что на первом месте...либеральные няни*! Хммм, видимо в родном 31 рожают много, а яслей не всем хватает.

*assistante maternelle
chouchounichka, а приведите нам хотябы первый десяток остальных профессий, пожалуйста, если список совсем велик. Думаю, всем было бы интересно!
Старое 14.02.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Galunya пишет:
chouchounichka, а приведите нам хотябы первый десяток остальных профессий, пожалуйста, если список совсем велик. Думаю, всем было бы интересно!
Прошу прощения, но у меня только версия на французском. Данный с официального сайте АССЕЛИКа по 31:

Enquête BMO 2006
Article publié le : 13/04/2006
Pour la quatrième année consécutive, la part d’établissements envisageant de recruter évolue à la baisse pour s’établir à 21,2% en 2006, soit 1,5 point en рoins par rapport à 2005.
Au total, sur 1 195 400 projets de recrutement envisagés en 2006, 526 100 sont jugés difficiles par les employeurs, soit une proportion de 44% en baisse d’un point par rapport à 2005.
Les difficultés de recrutement s’amenuisent dans le commerce (-4 points par rapport à 2005) et les services (-2 points), mais elles restent élevées dans la construction et dans certaines activités industrielles (métallurgie, industrie du bois).
Les projets de recrutement pour l’année 2006 sont particulièrement nombreux dans les métiers des services aux particuliers (serveurs, animateurs, cuisiniers) ou aux entreprises (agents d’entretien, d’accueil ou de sécurité). L’évolution favorable de ces métiers bénéficie aux fonctions administratives liées aux services aux entreprises (distributeurs d’imprimés, enquêteurs…).
Les métiers de la vente rassemblent aussi un nombre important d’intentions d’embauche, à tous les niveaux de qualification (caissiers, vendeurs, VRP, cadres commerciaux). Les profils plus spécifiquement liés à la grande distribution (caissiers, chefs de rayon) ou à la restauration rapide sont parmi les mieux orientés.
Les projets de recrutement de professionnels qualifiés du BTP (maçons, plâtriers, charpentiers, conducteurs d’engins de travaux…) évoluent aussi favorablement.
Enfin, les recrutements envisagés dans les fonctions d’encadrement marquent un certain recul, en dépit de perspectives satisfaisantes d’embauches pour les cadres techniques (cadres d’études, cadres de l’industrie et du BTP, ingénieurs informaticiens).
Unique en son genre, l’enquête sur les besoins en main-d’œuvre (BMO) est, depuis 2002, une initiative de l’Unédic, réalisée avec l’ensemble des institutions de l’Assurance chômage (Assédic et Garp) et le concours du Crédoc. Pour la deuxième année consécutive, les résultats de l’enquête sont détaillés par bassin d’emploi (370 bassins en métropole et outre-mer).

Прошу прощения перед Администрацией Сайта, если вдруг и снова нарушаю правила Форума. Никак не нашла версии на русском, а мой франко-русский перевод не дал бы должного представления о ситуации в Тулузе и 31 регионе вы целом.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
chouchounya пишет:
Прошу прощения, но у меня только версия на французском. Данный с официального сайте АССЕЛИКа по 31:

Енqуêте БМО 2006
Артицле публиé ле : 13/04/2006
Поур ла qуатриèме аннéе цонсéцутиве, ла парт д’éтаблиссементс енвисагеант де рецрутер éволуе à ла баиссе поур с’éтаблир à 21,2% ен 2006, соит 1,5 поинт ен роинс пар раппорт à 2005.
Ау тотал, сур 1 195 400 проэтс де рецрутемент енвисагéс ен 2006, 526 100 сонт югéс диффицилес пар лес емплоыеурс, соит уне пропортион де 44% ен баиссе д’ун поинт пар раппорт à 2005.
Лес диффицултéс де рецрутемент с’аменуисент данс ле цоммерце (-4 поинтс пар раппорт à 2005) ет лес сервицес (-2 поинтс), маис еллес рестент éлевéес данс ла цонструцтион ет данс цертаинес ацтивитéс индустриеллес (мéталлургие, индустрие ду боис).
Лес проэтс де рецрутемент поур л’аннéе 2006 сонт партицулиèремент номбреух данс лес мéтиерс дес сервицес аух партицулиерс (сервеурс, аниматеурс, цуисиниерс) оу аух ентреприсес (агентс д’ентретиен, д’аццуеил оу де сéцуритé). Л’éволутион фаворабле де цес мéтиерс бéнéфицие аух фонцтионс административес лиéес аух сервицес аух ентреприсес (дистрибутеурс д’импримéс, енqуêтеурс…).
Лес мéтиерс де ла венте рассемблент аусси ун номбре импортант д’интентионс д’ембауче, à тоус лес нивеаух де qуалифицатион (цаиссиерс, вендеурс, ВРП, цадрес цоммерциаух). Лес профилс плус спéцифиqуемент лиéс à ла гранде дистрибутион (цаиссиерс, чефс де раён) оу à ла рестауратион рапиде сонт парми лес миеух ориентéс.
Лес проэтс де рецрутемент де профессионнелс qуалифиéс ду БТП (маçонс, плâтриерс, чарпентиерс, цондуцтеурс д’енгинс де траваух…) éволуент аусси фавораблемент.
Енфин, лес рецрутементс енвисагéс данс лес фонцтионс д’енцадремент марqуент ун цертаин рецул, ен дéпит де перспецтивес сатисфаисантес д’ембаучес поур лес цадрес течниqуес (цадрес д’éтудес, цадрес де л’индустрие ет ду БТП, ингéниеурс информатициенс).
Униqуе ен сон генре, л’енqуêте сур лес бесоинс ен маин-д’œувре (БМО) ест, депуис 2002, уне инитиативе де л’Унéдиц, рéалисéе авец л’енсембле дес институтионс де л’Ассуранце чôмаге (Ассéдиц ет Гарп) ет ле цонцоурс ду Црéдоц. Поур ла деухиèме аннéе цонсéцутиве, лес рéсултатс де л’енqуêте сонт дéтаиллéс пар бассин д’емплои (370 бассинс ен мéтрополе ет оутре-мер).

Прошу прощения перед Администрацией Сайта, если вдруг и снова нарушаю правила Форума. Никак не нашла версии на русском, а мой франко-русский перевод не дал бы должного представления о ситуации в Тулузе и 31 регионе вы целом.
такие анализы,профессий,которые необходимы именно в вашем регионе очень просто найти на сайте асседика,только вписываете ваш почтовый индекс и вам выдается список профессий,которые необходимы именно в вашем регионе...
Вот по Парижу,например,что получилось:http://info.assedic.fr/votre_assedic...5f01315b382b6d
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
timofej пишет:
такие анализы,профессий,которые необходимы именно в вашем регионе очень просто найти на сайте асседика,только вписываете ваш почтовый индекс и вам выдается список профессий,которые необходимы именно в вашем регионе...
Вот по Парижу,например,что получилось:http://info.assedic.fr/votre_assedic...5f01315b382b6d
Почему-то там все больше низкоквалифицированные профессии. Не, нам такие не подходят.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Galunya пишет:
Ну мы же в этой теме не знаниями мериться пришли
Мне с Вами знаниями меряться смешно, т.к. я старый видавший виды волк Я просто уточнил, но если Вам это не нужно - ради Бога. Вам жить, Вам шишки себе набивать
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
ulysses пишет:
Я просто уточнил, но если Вам это не нужно - ради Бога. Вам жить, Вам шишки себе набивать
Не думаю, что принадлежность к разным системам определений и уж тем более важность того или иного языка программирования для МЕНЯ и моего рабочего ПОСТА, исходя из ПОТРЕБНОСТЕЙ ЗАДАЧ, которые мне приходится выполнять, предполагает набивание шишок или свернет мою карьеру в неправильное направление.

Но все равно большое спасибо за желание помочь

P.S. Только вот не поняла, почему вдруг инженер школы информатики во время учебы должен ограничиваться пятью вами названных базовыми языками и обязан остальные языки изучать самостоятельно (не отрицаю нужность самосовершенствования), когда их дают в программе в упражнениях или при том же выполнении проектов...
Старое 15.02.2007, 11:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Как раз таких и не хватает, все хотят протирать брюки в оффисе без особых физических затрат
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Nathaniel пишет:
Как раз таких и не хватает, все хотят протирать брюки в оффисе без особых физических затрат
А я хочу протирать свои туфли на каблуках, а не кирзовые сапоги на стройке.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемые форумчане. Помогите определиться. Я что-то совсем запуталась уже. Никак не разберусь. Я хотела бы переучиться. Только не могу определиться на кого. В смысле, чтобы потом устроиться можно было и зарплата приличная была (я не претендую на большую, но выше чем смик). Мне 30. У меня высшее российское образование. Имеется стаж. Кроме того, я преподавала юридические дисциплины в России 5 лет. Но.. юридическое. Можно переучиться, но я понимаю, что сдесь мне как юристу ловить не чего, даже с французским юридическим диплом. Так что о любимой профессии придется забыть навсегда. Но что поделаешь. Кроче нужно начинать с нуля. Сейчас учу французский. Но что дальше. Хочу определиться и не метаться, а уже работать над тем что решила.
Но никак не разберусь, на кого же мне старушке переучиваться. и каким образом. Вообщем все в подробностях.
Буду очень благодарна за помощь.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Оксаночка пишет:
Уважаемые форумчане. Помогите определиться. Я что-то совсем запуталась уже. Никак не разберусь. Я хотела бы переучиться. Только не могу определиться на кого. Мне 30.
Оксаночка, никакая Вы не старушка. Почитайте тему "Как я во Франции работу искала", там написала одна наша форумчанка о своем опыте, вот это настоящий подвиг, я считаю, человек не испугался, не стал называть себя старушкой и долго думать, а просто пошёл и всего добился сам.
Эта форумчанка пошла учиться в 44 года, отучилась 4 года, сдала все экзамены и сразу же нашла работу (медсестрой), и она сказала, что будь ей 37 лет, она не задумываясь пошла бы ещё и на врача выучилась. А Вы говорите поздно. Главное желание.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 16:54
Мэтр

zen пишет:
Оксаночка, никакая Вы не старушка. Почитайте тему "Как я во Франции работу искала", там написала одна наша форумчанка о своем опыте, вот это настоящий подвиг, я считаю, человек не испугался, не стал называть себя старушкой и долго думать, а просто пошёл и всего добился сам.
Эта форумчанка пошла учиться в 44 года, отучилась 4 года, сдала все экзамены и сразу же нашла работу (медсестрой), и она сказала, что будь ей 37 лет, она не задумываясь пошла бы ещё и на врача выучилась. А Вы говорите поздно. Главное желание.
Спасибо за ответ. Я эту тему читала. У меня проблема в другом. Не могу определиться. Ну прямо совсем никак. Мне б вот определиться и в бой. Я еще толком всей системы не понимаю, вообще ничего не понимаю.
А форумчанка, о которой Вы говорите, молодчина - это правда.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 16:42
Мэтр

Форумчане.. Ауууу.. Может я не в той теме написала, но новую не хотелось создавать
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 17:10
Мэтр

Вот напишу например. Если бы определилась быть медсестрой, то сейчас бы искала соответствующую работу, санитаркой, например, и на курсы бы пошла от АНПЕ и т.д. Т.е работала бы уже в этом напрвлении. А потом уже и учиться поступила. И про работу узнавала....

Если что-то другое, то вся схема по-другому. Понимате?
Не хочется зря время терять. Все равно же 30 - это не 20. Вот думаю использовать нужно все возможности.Почему и тут на форуме людей не спросить, что бы они посоветовали в моей ситуации, какие профессии...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 17:12
Мэтр

Напряженка у меня еще с французскими реалиями Живу тут только 4 с небольшим месяца..но поработать год, два, три хоть где то.. а потом посмотрим.. мне так не интересно.
Если выбрать стратегию, то и можно еще до поступления на учебу, что-то сделать..вдруг там испанский или японский язык нужен (это я к примеру!), так и буду учить, или там крестиком вышивать нужно...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 14:54
Мэтр

Nathaniel, я бы ещё добавила: бумаги с кучку на кучку перекладывать.
Недвано спросила у нашего выпска: "Кто кем хочет идщти работать?" Ответы: продавцом прет-а-портэ, коммерческими консультантами и всё в этом духе. В Ассоциацию только одна девушка ушла. Я поработала чуть-чуть и сейчас в АНПЕ, все же остальные - в мечтах о бумажных кучках.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Chouchounya, это не только в вашем регионе, на 1 местe помимо нянь, такие профессии как auxiliaire de vie, infirmière, puéricultrice (i auxiliare ih). Это нам журнальчик из КАФ присылают.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 15:34
Мэтр

Myshun, я взяла брошюру в АССЕДИКЕ, чтобы приложить к курсовой работе.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 22:51
Мэтр

Galunya пишет:
Только вот не поняла, почему вдруг инженер школы информатики во время учебы должен ограничиваться пятью вами названных базовыми языками и обязан остальные языки изучать самостоятельно
Попробую пояснить. Есть определенная логика обучения серьезным вещам (как то, в частности, специальность программиста - что такое "инженер школы информатики", извините, не знаю). Нужно обучать прежде всего не частностям, а базовым концепциям, задающим систему координат и позволяющим хорошо ориентироваться в предмете. А тот или иной язык программирования в деталях лучше изучается в процессе решения конкретных прикладных задач.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Улисс, вы всерьез считаете Си и Си++ одним языком программирования или хотя бы диалектами одного языка? Вы ведь сами говорили про базовые концепции. А они в Си и Си++ совершенно разные. Опять же, почему Вы не упомянули языки типа Java, C# и прочие ОО-языки? С++, конечно, тоже относится к объектно-ориентированным, но у него своя весьма выдающаяся специфика. Чтобы перейти от С++ к Яве, потребуется не один месяц. Ну и Пролог. На ВМиК предпочитают вместо языков типа Пролога проходить языки типа Лиспа. Впрочем, подобные языки (и логические, и функциональные) выходят далеко за рамки моей компетенции.

Кроме того, есть и другие вещи, которые необходимо знать программисту, если он не собирается всю жизнь сидеть над однотипными задачами. Различные типы баз данных, различные операционные системы (например, в С++ и Дельфи взаимодействие между процессами реализуется совершенно одинаково, хотя это разные языки. А вот в Виндуз и, условно говоря, Юниксах они реализуются различным образом даже на одном языке), различные сетевые протоколы. Сотни алгоритмов, десятки методов, сотни библиотек, пяток парадигм, десятки технологий - хотя конкретный программист в жизни использует лишь десятую часть всех этих знаний, но на этапе обучения очень полезно освоить их все.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2007, 10:22
Мэтр

kaiafa пишет:
Улисс, вы всерьез считаете Си и Си++ одним языком программирования или хотя бы диалектами одного языка? Вы ведь сами говорили про базовые концепции. А они в Си и Си++ совершенно разные. Опять же, почему Вы не упомянули языки типа Java, C# и прочие ОО-языки? С++, конечно, тоже относится к объектно-ориентированным, но у него своя весьма выдающаяся специфика. Чтобы перейти от С++ к Яве, потребуется не один месяц. Ну и Пролог. На ВМиК предпочитают вместо языков типа Пролога проходить языки типа Лиспа.
Я не считаю С и С++ одним языком, но если в C нет ничего принципиально нового, кроме размывания абстракции типа данных и нарушения безопасности при работе с указателями, то C++ - это очень навороченный объектно-ориентированный язык. И именно на его примере, как правило, и демонстрируется объектный подход. Никаких глубоких (не чисто технологических) новшеств не содержат в себе ни C# ни Java. Про ЛИСП ничего не скажу, никогда и нигде с ним не сталкивался, хотя и интересно было бы познакомиться.
kaiafa пишет:
Кроме того, есть и другие вещи, которые необходимо знать программисту, если он не собирается всю жизнь сидеть над однотипными задачами.
Я разве сказал, что все ограничивается тем, что я перечислил? Проблема в другом - в том, чтобы выделить главное и не утонуть в деталях. Обучение программированию никак не должно увязать в зубрении массы разных языков.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
Roudoudouce пишет:
сeртификaт BAFA (кoтoрый бeсплaтнo нe дaeтся).
А что это за сертификат такой?
primavera0807 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 18:33
Мэтр

primavera0807 пишет:
А что это за сертификат такой?
Brevet d’aptitude aux fonctions d’animateur de centre de vacances et de loisirs
http://www.jeunesse-sports.gouv.fr/e...-bafa_335.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 18:34
Мэтр

работать летом в школьном лагере "пионервожатой"
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Martingale, спасибо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Martingale пишет:
мне кажется, финансовые професии всех профилей будут только развиваться.
Все несколько сложнее. Проблема в том, что мало кто работает в contrôle de gestion оторванно от какои-то конкретно отрасли. Работать в contrôle de gestion можно и на ткацкои фабрике, и в автомобильнои промышленности и в банке. Если отрасль не попрет, то переити в другую конечно проше чем ткачу, но возможны сложности.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 06:33
Новосёл

Дата рег-ции: 05.10.2007
Подскажите! Может есть у кого-то информация о такой профессии,как бухгалтер во Франции?Не важно в каком регионе.
Кто работал или слышал чего ?
Luna3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Оксаночка, а вы попробуйте плясать от вашего места жительства.
Вы живете в Меце? переезжать готовы?
Если готовы переехать в любую точку Франции, чтобы устроиться на работу - то это вам в выборе не поможет.
А если вы привязаны к Мецу (например, работа мужа, школа детей и т.п.), то запустите на том же monster.fr поиск по вашему городу и посмотрите какие вакансии имеются на сегодняшний момент, какие предприятия представлены, какие сферы деятельности, промышленности - может это даст вам идеи?
Старое 26.12.2007, 17:17
Мэтр

Veronique пишет:
Оксаночка, а вы попробуйте плясать от вашего места жительства.
Вы живете в Меце? переезжать готовы?
Если готовы переехать в любую точку Франции, чтобы устроиться на работу - то это вам в выборе не поможет.
А если вы привязаны к Мецу (например, работа мужа, школа детей и т.п.), то запустите на том же monster.fr поиск по вашему городу и посмотрите какие вакансии имеются на сегодняшний момент, какие предприятия представлены, какие сферы деятельности, промышленности - может это даст вам идеи?

Спасибо за ответ. Думаю, что останемся в Меце жить. спасибо за сайт, сейчас посмотрю. А вообще, как на Ваш взгляд, что лучше выбрать. Просто как предположение.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Оксаночка пишет:
Спасибо за ответ. Думаю, что останемся в Меце жить. спасибо за сайт, сейчас посмотрю. А вообще, как на Ваш взгляд, что лучше выбрать. Просто как предположение.
я бы выбрала игру на бирже в течение года и потом не работать вообще :-)
Старое 26.12.2007, 17:21
Мэтр

Veronique пишет:
я бы выбрала игру на бирже в течение года и потом не работать вообще :-)
Если бы так было возможно....
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки